ID работы: 963945

Любовь и прочие неприятности.

Слэш
R
Завершён
148
автор
Mitsuko-senpai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Было уже довольно поздно, когда Зоро спустился с Вороньего гнезда на палубу Санни. Капитан лежал на лужайке корабля, устремив свои темные, кажущиеся почти черными, глаза в звездное небо. Мечник молча присел рядом, неосознанно касаясь его плеча рукой. Луффи повернул голову в его сторону и негромко произнес: - Сегодня моя очередь нести вахту, а ведь я капитан, как-никак. - Балда, обязанность капитана – не только подвергать свою команду сомнительным удовольствиям, - невозмутимо отпарировал Зоро. Он исподтишка рассматривал лицо Луффи, пытаясь угадать его настроение. Из всей команды только он и мог по-настоящему понять этого сумасбродного парня. - Ой, да ладно тебе, Зоро, в последний раз тебе тоже ведь понравилось, - Луффи постарался изобразить в воздухе какие-то пируэты, что получалось у него из ряда вон плохо. - Угу, особенно «понравилось», когда ты меня рукой через пол острова за шкирку протащил, - процедил сквозь зубы старший помощник. - Прости–прости, Зоро! Я же извинялся уже! - Луффи широко улыбнулся и легонько щелкнул по носу мечника. Тот слегка ощерился, но даже и не подумал отодвигаться. Ночь была тихой, что само по себе было редкостью на Гранд Лайн: тихо плескались волны, ударяясь об борт Санни, где-то вдалеке покрикивали неизвестные птицы, и стоящая тишина лишь располагала к задушевным беседам. Мечник осторожно скользнул в кухню и вернулся оттуда с бутылкой саке и некоторым количеством еды, оставленной дурацким коком для вечно голодного капитана. Луффи, не стесняясь, выудил бутыль из рук Зоро и основательно приложился к горлышку. Мечник вернул тару себе и тоже сделал несколько неторопливых глотков, нимало не беспокоясь о таких тонких материях как романтика и косвенные поцелуи. Откусывая от онигири небольшой кусок, он буквально подавился, услышав неожиданный вопрос: - А кто твой отец, Зоро? - Без понятия. Все свое детство я провел в додзе, принадлежащем одной семье. - Неплохо. Там ты и решил стать сильнейшим? - Да, я и еще кое-кто, - Зоро сделал паузу, а Луффи, проявив редко свойственную ему тактичность, не стал расспрашивать о подробностях. - Ясно. - А с чего ты вдруг заговорил об отце? – сделав очередной глоток, поинтересовался мечник. Он хорошо знал своего капитана и часто читал между строк. – Ты, часом, не о своем бате думаешь? - Ну, можно и так сказать. Странно то, что люди уважают меня за то, что мой старик – Драгон. А ведь я его в глаза никогда не видел, понимаешь? – Мугивара возвел глаза к небу, только оно осталось глухо к его немому упреку. – Два года прошло с того момента, как дед сообщил мне об этом. Два года прошло с той бойни в Маринфорде, и за все это время он даже не вышел со мной на связь. Не то, чтобы я жаждал встретиться с ним… - Луффи замялся, подбирая слова, но Зоро жестом остановил его, показывая, что и так понял смысл сказанного. – В пять я встретил Шанкса и тот подарил мне мечту, и я изо всех сил стараюсь ее достичь. В каком-то смысле, за тот год, что команда Рыжего провела у нас в деревне, он стал мне чем-то навроде отца. Он даже руку потерял, спасая меня от Морского короля. Парадокс в том, что я гораздо сильнее хочу встретиться с ним, нежели с настоящим отцом. Смешно, да? Зоро не рассмеялся, а только покачал головой. Наверное, только он и знал, что Луффи несет в своем сердце и как ему порой нелегко скрывать все за неизменной широкой улыбкой. Сейчас Мугивара не улыбался, а серьезно смотрел ему в глаза. Было в этих глазах что-то такое, что неизменно цепляло Зоро за самые глубокие струнки в его душе. Он никогда не задумывался о таких сложных понятиях, как любовь, привыкнув считать их лишь досадной обузой. Но сейчас ему вдруг показалось, что именно любовь скрывается где-то в глубине черных глаз его капитана. Мечник на секунду оцепенел, пытаясь собраться с мыслями. Даже если он и прав, о таком ведь и не спросишь напрямую? Да и потом, они оба мужчины. Старпом все глубже погружался в себя, пытаясь найти ответ хотя бы на вопрос, а как он сам относится к Луффи, и поэтому не сразу ощутил требовательные тычки в плечо. - Эй, Зоро, прием! Ты еще тут? Ау! - Замолкни, тут я. Просто задумался. - О чем? – единожды проявленное чувство такта не соизволило показаться на бис. - Да так, ни о чем, - буркнул старпом, поднимаясь с палубы. – Ладно, я спать. Спокойной вахты, капитан. - Угу, давай, только бутылку оставь, - протягивая руку через добрых пол палубы, пробурчал Мугивара. Зоро вложил саке в узкую, но крепкую ладонь и проследил, как она оказалась в непосредственной близости от лица капитана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.