ID работы: 9639627

Искушение искушённых / Святые грешники

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сейлем или Салем (англ. Salem) — город в округе Эссекс штата Массачусетс, один из старейших городов Новой Англии, поселение было основано рыбаками в 1626 году юго-западнее полуострова Кейп-Энн. Назван в честь Иерусалима. Старый Сейлем был известен строгостью своих пуританских нравов. Самым ярким проявлением пуританской нетерпимости стали расправы над «ведьмами», учинённые местными жителями в 1692–1693 гг.        Городу было суждено войти в историю благодаря столь печальным событиям, как охота на ведьм. То что казалось ранее преступной и противоестественной деятельностью, направленной во служение дьяволу, теперь же вызывает восторг у приезжих. Сегодня в городе развит туризм (приманкой для туристов служит мистический ореол вокруг исторического процесса над «салемскими ведьмами» — как наследие, в городе сейчас имеется около 15 тыс. «ведьм»).        И несмотря на то, что едва ли каждый житель чтит себя потомком тех самых ведьм и колдунов, лишь малая часть тех является коренными жителями и потомками Салема. Что касательно истинных ведьм, то в Салеме их уже и не сыщешь. Гонимые от костра инквизиции и охотников, те бежали из родных краев в соседние страны, города, где в надежде начать жизнь сначала обустраивались и принимались жить с проста.        Моему возвращению в Салем из уже стало быть родного и любимого Нового Орлеана способствовало три вещи: первая и, возможно, самая главная состояла в приглашении моей подруги детства Девон Уилтон, по причине отмечания двенадцатой годовщины праздника в честь знаменитого для того времени события — дань почтения невинными жертвам во времена охоты на ведьм. И хоть праздник имел место быть в истории уже двенадцатый год, за пределами Салема он не носил официальный характер, посему приезжие в эти несколько дней могли наблюдать весьма необычную картину — жители Салема в первые семь дней после весеннего равноденствия одевались в старинные одежды конца семнадцатого века или же наряды начала восемнадцатого. Заключительным моментом празднования являлось сжигание чучела в последний день праздника, набитого соломой и травой.        Второй не менее важной причиной моего приезда являлась ссора, а за ней и последовавшее расстование с Диланом, которое произошло столь спонтанно и иронично, из-за упоминания бывшей и до селе единственной любви — жены Редклифа, Кэролайн. Третья причина являлась взаимо-следственной связью предпоследнего. После разрыва я хотела отвлечь себя от мыслей, которые изжевали меня, не давая спокойно спать ночами. А что отвлекает от чувств как проявление более трепетных и глубоких эмоций, вызванных встречей с близкими друзьями? Тем более когда наша совместная встреча была около полутора года назад и то близ Бостона.

***

       Девон Уилтон являлась моей единственной подругой в Салеме, которую не прельщали деньги моих тогда еще живых родителей. Единственной договоренностью, оглашенной нами в одиннадцатилетнем возрасте являлся уговор доверять друг другу, какие бы на то препятствия не мешали нам. Что в принципе нам удавалось сохранять на протяжении пяти лет прожитых в Салеме и около двух лет порознь. <      Будучи истинно коренной жительницей Салема, а также любительницей блюсти порядки и законы городишка, Девон назначила себя главной для проведения праздника, теперь же называемого как Сайлемхейл. Помощником и главным гидом для туристов был назначен наш общий знакомый, в былые времена мною нареченный брат, Мэттью Корвин. В его обязанности помимо показа и рассказа о былых временах и событиях города, так же входило и повествование о несчастных осужденных и конечно же о самих ведьмах. И к чему врать, но ведьмами интересовались нынче гораздо больше.        В нынешнее время когда вера стала столь хрупка, а люди более не ожидали гнева Господнего, ведьмы перестали быть чем-то ужасающим, став для Салема неким памятником искусства. И теперь, гонимые себе только известным мыслям, людям было интересно слышать о так называемых последовательницах Дьявола. Если же ранее ведьмы приносили всяческие болезни, строили козни, то теперь же в большей мере они являлись главным доходом Салема, в прямом и переносном смысле.        А меж тем мои размышления прервались, стоило мне только преступить таблицу, гласящую «Добро пожаловать в Салем». Что ж, этот город обязан принять в свои путы последнюю из истинных ведьм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.