ID работы: 9639627

Искушение искушённых / Святые грешники

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. Причал

Настройки текста
       Быть ведьмой в Салеме нелегкое дело, что триста лет назад, что сейчас. Разве что религиозных фанатиков поубавилось. Правда на их месте образовались новые, но уже не так радикально настроенные. Попросту любители всего оккультного, таинственного и мистического.        Мать моя с отцом были последними представителями тех самых гонимых охотою Салемских ведьм. Воспитанные своими родичами в жутко аристократичных манерах и тонах, те были весьма высокомерны по отношению к смертным, да и к ведьмам, получившим свой дарь аль проклятие посредством продажи души или иной ценности. Я же знатно отличалась от них, возможно, это и побудило их сделать такой болезненный, но в той же мере роковой для всех нас шаг. Как только я отметила своё девятилетие, то навсегда распрощалась с ними. По крайней мере до весны следующего года. Тогда я видела их в последний раз.        Мой переезд в Орлеан состоялся чуть больше двух лет назад, тогда-то я ослепленная, казалось бы, искренней любовью отправилась вместе с нареченным женихом. И хоть за столь короткий срок Новый Орлеан породнился мне, став городом где я обрела и потеряла самое ценное в своей жизни — свою гордость. Шутка. Любовь. Ведь как известно, счастье (, а про любовь я уж молчу) ведьме не дано. И всё же возвращение в отчий дом было феерично.        Поместье, которое построила и обосновала моя семья еще в далеком восемнадцатом веке располагалось чуть дальше поляны, пред которой находилось городское кладбище. Атмосферно. К поместью примыкал небольшой ухоженный сад, несмотря даже на то, что его хозяева не возвращались чуть больше десяти лет, всё выглядело чудесно, цветуще.

***

— Даже и не думай, — хмыкнув, я категорически посмотрела на предложенное Девон платье. Чего греха таить, платья я ношу, редко, но ношу. Правда не те, что напоминают своим фасоном платье жительницы Салема семнадцатого века. Да и к празднику этому я отношусь нейтрально. — Сама одевай, а мне и в этой одежде неплохо живется. — Да, брось, Эбби, — улыбнувшись, шатенка откладывает злосчастное платье на лавку. — Я то одену, не переживай, еще и как одену! Может даже буду на ведьму походить. А здесь нынче к ним столько внимания! Не представляешь… — Как бы это внимание боком не вышло, — усмехнувшись, смотрю на подругу, — тебе бы кудри завить, да при свете солнца оттенок твоих волос… малость рыжеват, как и подобает. Только, всё же будь настороже. Кто знает… Чем всё может закончиться. — И всё же, я бы не была столь суеверна. Что может такого произойти? Или ты что-то недоговариваешь… — Что ты. Я просто никогда не загадываю вперед, зная чем это может обернутся. Слишком много ужасного происходит в то время когда ты ждешь прекрасное. — Уже темнеет, — посмотрев на сгущающиеся тучи, дабы перевести тему (в чем полностью была убеждена Мотгомери, да и не была против сего) Девон поднялась с неба. — Думаю, стоит зайти в поместье. Тем более ты с дороги. А с завтрашнего дня всё и начнется.        Погода ближе к вечеру не утихала (как бы на это не надеялись девушки), а наоборот, помимо начавшегося дождя в небе блистали и грозы. Вопреки всем ожиданиям внезапно налетевший дождь не прекратился и под утро, вследствие чего девушкам пришлось задержатся намного дольше в поместье, чем они того желали. Оставаться в месте когда-то принадлежавшего покровителем черной магии, да и к тому же практически без гроша еды, было слегка… напряжно. И всё же ближе к обеду дождь начал утихать, вскоре и вовсе стихнув, словно его и не было, оставив за собой лишь сырость и витающий в воздухе приятный запах.

***

— И всё же… это выглядит… — рассматривая Уилсон, пытаюсь подобрать слова, дабы ненароком не обидить подругу детства. — Мило? — по детске наивно предполагает та. — М-х, да. Мило. Но это не значит, что я хочу… казаться милой. — Не будь такой букой, недельку можно и отходить. Не то что им. — И всё же… Сегодня только первый день. Не думаешь что рано? — Разве? — усмехается та и переводит взгялд за мою спину. Данный жест заставляет обернутся. Около шести шагов от меня стоит интересная группа людей. Три девушки одетые верно быть в действительно дорогие платья семнадцатого столетия, которые были украшены различными побрякушками: мехом, кружевом, драгоценными камнями, а узоры на платьях точь-в-точь сделаны золотыми и серебрянными нитями. Чуть поодаль от девушек стоял среднего роста мужчина одетый не менее пышно, как подобает аристократу того столетия. Всю эту картину украшала их мимика. Мужчина вначале был явно удивлен, но вскоре недовольство и некая злоба «сверкнули» в его глазах, а губы содрагнулись в усмешке. — Добро пожаловать в Салем, — не растерявшись, добросердечно поприветствовала тех Девон. П.с Медленной дорогой я иду к написанию полноценного мини. Да неужели то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.