ID работы: 9639627

Искушение искушённых / Святые грешники

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья. Себастьян.

Настройки текста
       Последнее что чувствовал Себастьян перед собственной смертью — разочарование. Разочарование в Мэри, что не поддалась его обаянию. Разочарование в жалком Олдере, что смог расправится с ним — сыном великой верховной ведьмы, последней из истинных. И в конечном счете, разочарование в самом себе. Точнее в том, что был слишком ослеплен влюбленностью в Мэри, что не смог увидеть действительно важной вещи. Увидеть своего первенца. Хоть на момент смерти тот и не знал о своём ребенке, он не мог не чувствовать с ним духовной связи.        Спустя чуть больше трех веков оказаться вновь в Салеме было странным. Странным было и то, что оказался он живым, да в придачу и с бывшей сворой знакомых ведьм. Но сим безумные дни в Салеме для него не окончились. Ему только предстояла встреча с ней.        Было нелегко вжиться в окружающую среду, несмотря даже и на то, что во время местного (по нынешним временам) праздника практически все жители столь печально известного города одевались в одеяния того далекого семнадцатого века. Но как и во всех правилах, не обошлось и здесь без исключения. Им оказалась уроженка Нового Орлеана, приехавшая на время. Единственное что еще удалось узнать о девушке, толком с нею не говоря, это её имя — Эббигейл Мотгомери.        Как говорится первое впечатление всегда обманчиво, что и случилось в нынешней истории. Первоначально юная ведьма (, а сие неоднократно подтверждал Мэттью в своих рассказах о ведьмах Салема) не особо запала в душу бывшего барона. Совсем. Ему даже первоначально показалось, что если б не это странное знакомство, то вряд ли они бы где встретились, не его типаж. И все же в ней что-то было знакомое. И это что-то заставило его начать действовать.       Чем ближе тот узнавал о ней, тем больше лишь путался в собственных чувствах и эмоциях. Это пугало. Доселе Себастьян был в похожем состоянии из-за влюбленности в Мэри, но это совершенно другой случай. Верно же? В этот раз он не чувствовал влюбленности к Эбби, или по крайней мере, хотел в это верить. Тем не менее он не останавливался от назначенной цели, известной лишь ему одному.       И вот настал момент, который должен был расставить все точки над i. На деле же всё стало лишь путаней.        Поцелуй. Не такой невинный, но и не томный. Скажем, золотая середина. Нет. Этого будет слишком много. Лишь мимолетное прикосновение губ, вызвавшее бурю эмоций. Доселе неизведанное чувство охватило Себастьяна, тьма пропала, открывая «закрытую дверь памяти», стоило только Эббигейл поцеловать его.        В туже секунду кусочки памяти сложились в единый пазл. Она не просто последняя из истинных ведьм. Она его кровь, его сила, его потомок. Теперь же её сходство с той, которую он так хотел забыть и забыл ему была понятна. В Эббигейл течет их кровь. Его и той, в ком он находил в те годы абсолютно всё: восхищение, ум, игривость, абсолютно всё кроме любви, да и он то не питал тех самых искренних чувств.        И теперь та кто почти три века назад являлась его утешением от безответной любви, привязанности или же безумства, вновь перед ним, но уже вызывает море эмоций, до этого таившиеся в его черном сердце. А вернее их потомок. Потомок их единственного ребенка.        Себастьян осознал свою ошибку и не готов был более останавливаться. Любой на его месте сию же минуту прекратил столь неподобающую связь, любой. Но бывший барон давно лишился различать мораль от аморального поведения, ему было наплевать на их родство. Наоборот, это подогревало интерес, ведь истинные Марбурги должны быть лишь с теми, с кем одной крови. Так положилось, так и будет. Он намеревался сделать Эбби своей, более немедля.        Но что-то заставило блондинку усомнится в правильности своих поступков. Этот поцелуй, это ниоткуда взявшееся желание: всё это не было на неё так похоже. Будто бы кто-то управлял ею, словно кукловод своей марионеткой. Тем не менее она не могла скрывать, что поцелуй ей понравился и хоть сердце билось сильнее обычного, а дыхание сбилось, разум победил. — Прости, я… я не могу так, забудь всё что было, — вырвавшись из-под туши барона, произнесла Мотгомери. После чего покинула помещение.        И лишь оказавшись за пределами поместья в котором ныне проживал Марбург, Эббигейл поспешила домой. Только и только там девушка чувствовала себя защищенной, в следствие чего могла расслабиться и дать волю эмоциям.        И всё же, хоть её любовь по отношению к Дилану не угасла, даже после их расставания, но после поцелуя та поняла. Придёт время когда она не сможет выбрать Дилана. Но если она так просто от него откажется, не будет ли это значить, что её любовь столь пуста? Столь ничтожна, что не может продлиться чуть дольше… И тем не менее, Эбби понимала, она не расставалась. Это её бросили. Её эмоции сейчас столь сильны, что лучше пока избегать телесных связей. Это может в конечном итоге сделать только хуже.       И лишь Себастьян был полностью уверен в этот вечер, что придёт время, когда та не сможет устоять. Она уже в его власти. И она подсознательно уже знает это. Всё будет зависеть от её баланса с внутренним «я». И почему то колдун полагал, что в скором времени Эбби сама навестит его. А пока ей необходимо время.

***

Насчёт главы, изначально планировала драббл, но решила, будет гармоничнее как часть данной работы. В пунктуации я не особо сильна, местами запятые не везде правильно расположены. Пр.история о предке Эбби будет как вторая глава, которую ждать еще кучу времени. Первая глава под вопросом, поскольку еще не доделана. По поводу инцеста, в связи с тем, что Себастьяну чуть больше пяти веков и он предок Эбби, то это понятное дело ( попытка разъяснить тем, кто не понял причем здесь эта метка). И да, сюжет и персонажи маленько взяты и переделаны из сериала "Салем".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.