ID работы: 9639630

Так предназначено судьбой

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста

***

Открыв глаза, Косухин оглядывается, пытаясь понять, где он находится, и что собственно говоря, происходит. - Где я ? - спросил сам себя Ярослав, осматриваясь и продолжая. - Что происходит? - потупив немного взгляд, он направился по пустому коридору, который, как бы показалось, ведет в никуда. С каждым шагом Ярослава, коридор сужался. Через пару мгновений, Косухин услышал чей-то приглушенный голос. - Здесь кто-нибудь есть? - спросил Ярослав, высматривая человека. - Я слышал чей-то голос. - пройдя дальше, Косухин наткнулся на человека, стоящего во тьме. Он остановился: - Прошу прощения, вы бы не могли мне сказать, где я сейчас? - спросил Ярослав, все еще смотря на неизвестного. Неизвестный будто и не слышал просьбы Косухина, начал что-то быстро говорить. Кое-как, но Ярик все же разобрал его быстрые слова, они были подобны: - Помоги ему.. Помоги ему.. помогиемупомогиему - говорил человек, усмехаясь. Ярик немного ссутулился, не понимая, кому помочь, и спросил: - Помочь? Кому? - Ярослав действительно даже не догадывался, кому мог бы помочь сейчас. - Помоги ему~у - сказав это, неизвестный пропал из поля зрения Косухина, оставляя после себя холод.

***

Резко открыв глаза, Косухин быстро поднялся в сидячее положение. С его головы капали капельки пота, а его грудная клетка быстро поднималась и упускалась, пытаясь отдышаться. - "Это сон, это всего лишь был сон" - утверждал себе Косухин, пытаясь отойти от него. Конечно, многие скажут, что "этот сон был не такой страшный", и Косухин это понимал, но почему-то ему было неспокойно. Немного повернув голову, он заметил рядом лежащего Шавеля, который крепко спал на кровати вместе с Косухиным. От такого милого зрелища, Косухин невольно улыбнулся, смотря на Андрея. Через несколько минут, в палату зашел врач, мило улыбаясь. Она что-то смотрела у себя в листах, не сразу замечая, что Косухин уже проснулся. - О, вижу вы уже проснулись - проговорила она своим тоненьким голосом, смотря в упор. - Да.. проснулся - сонным голосом ответил Косухин. - Это замечательно, - начала она, немного поглядывая на бумаги, - зайдите, пожалуйста, в главный кабинет. - сказав это, она удалилась, оставляя Косухина. Немного посидев, Ярослав встал. Он кое-как сделал маленькую разминку, потому-что его конечности занемели, и направился к двери. Конечно, ему было идти туда лень, но, там возможно будут говорить о состоянии Шавеля. Хотя, почему "возможно"? Конечно они будут говорить о его состоянии! После этих мыслей, Ярослав застыл на пару секунд, а после понял, какой он глупый. Он же совсем забыл спросить, какой номер кабинета! Он знал где находится регистратура, что было очень и очень хорошо, поэтому, недолго думая, он направился туда. Сама регистратура находилась на первом этаже, поэтому уже через пару минут, он стоял возле неё. - Здравствуйте, вы Ярослав Косухин? - спросил человек, сидящий внутри, явно что-то записывая. - Здравствуйте, да, я. - ответил Косухин, нервно оглядывая, уже знакомое помещение. - Это же вы приехали с Андреем Шавелем? - продолжая допрос, спросил человек, сидящий в регистратуре. - Нуу, да. - кратко и быстро ответил Ярослав, уже смотря на человека. - Тогда, пройдемте за мной, нам нужно поговорить о состоянии Шавеля - мужчина, сидевший в регистратуре, поднялся. Он взглядом попросил Косухина идти за ним. Когда они пришли в кабинет, Ярославу предложили присесть, что он, собственно говоря, и сделал. Мужчина что-то искал своих листах, начиная разговор: - Итак, кем вы приходитесь Андрею Шавелю? - спросив это, мужчина выжидающе посмотрела на Косухина. - Лучшим другом. - Ярослав смотрел то на бумаги, то на мужчину, пытаясь собраться. Он действительно переживал за состояние друга. А после того, как доктор ответил на него слова: - Хорошо. - так Косухин внутри очень разозлился, ведь как тут может быть что-то хорошее, если его лучший друг чуть было не умер! За этими мыслями, он и не заметил, что его зовут. - Ярослав, хочу вас поздравить! - сказав это, он улыбнулся. - У меня будут дети? - случайно спросил Ярослав. Но поняв, какую он глупость сморозил, быстро и фальшиво начал посмеиваться, говоря: - Давайте забудем, это же шутка. - пытаясь скрыть свою неловкость, сказал Ярик. - Хорошо.. я пожалуй, продолжу. - мужчина посмотрел на Ярослава, и немного выждав, продолжил, - У Андрей ничего серьёзного! Он отделался обычным переломом ноги и руки. Услышав это, Ярослав облегченно вздохнул, и в его мысли сразу мелькнуло "я, что, нормально заживу!?". Но тут мужчина продолжил, - Но, его выпустят только через две недели, что есть не таким большим сроком. - он подождал, пока Косухин воспримет информацию, и продолжил. - А там, мы уже посмотрим по его состоянию. После всего услышанного, в голове Ярослава промелькнули мысли: - "Ага, то есть, вы его выпишите через две недели, а после такой: "ой, давайте я вас осмотрю! ой, вы еще больны, но я уже вас выписал, поэтому идите куда подальше!". Эхх, ну что сказать, больницы в России это нечто." Ярослав хотел было это все сказать в лицо мужчине, но сдержался, и поймал себя на мысли о том, "что у трезвого на уме, то и у пьяного на языке". Как же хорошо, что он не пьет. А то бы сейчас начал высказываться..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.