ID работы: 9639636

Что-то определенно пошло не так

Смешанная
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10-что прячется во мраке

Настройки текста
Примечания:
Окружающая тьма довила на грудь, не давая вздохнуть и сжимала плечи заставляя ссутулиться, раствориться в ней. Глаза постоянно метались по сторонам, создавалось ощущение, что если взгляд остановится на пустоте, то в тот же момент оттуда посмотрят в ответ. Улица была на первый взгляд идентична, те же дома, украшенные потемневшими растениями и тот же местами потрескавшийся асфальт, Но … Что-то было не так, проблема таилась в деталях, создавая неправильность окружения. Такие моменты как бесконечная пустота в окнах, за которыми раньше была видна жизнь, или искаженные, поплывшие силуэты некогда четких и устойчивых домов вдали. Словно там, за пределами видимости, мир таял, сливался и извивался, создавая иллюзию реальности. Шаги давались с трудом, они создавали ощущение зыбкого и густого болота в недрах которого таились искалеченные тела и разложившаяся плоть. “Схватит. Утащит на дно. В бездну”, - Мысли нагоняли ужаса, пробуждали инстинкты к бегству, ускоряя сердцебиение. Вслед смотрели черные силуэты людей. “А людей ли?”, - их очертания так же плыли и искажались будь то руки, которые, казалось, под собственным весом тянуло к земле или лицо с отсутствием каких-либо мышц создающее ощущение надетой поверх, чего-то более ужасающего, человеческой кажи. Они провожали взглядом и таяли, стоило им только выйти из поля зрения ребенка. Все вокруг давало понять, тьма жива, она подстраивалась под окружение ребенка, маскировалась, впитывала среду реального мира и воссоздавала ее здесь. Абсолютно неправильная и пугающая реальность. Все чаще на пути появлялись тени, останавливались и смотрели. Некоторые из них тянули свои мерзкие, поплывшие руки к Рену, хрипели и завывали вслед. Все это ускоряло и сначала темп обычного, немного неторопливого шага перерос в быструю ходьбу, а потом и в бег. Что-то бежало следом, щелкало и трещало, хлюпало и текло мерзкой плотью чтоб потом опять соединиться, словно вес массы разламывал кости и рвал сухожилия. Но бег не давал абсолютно никакого чувства спасения, казалось, что еще чуть-чуть и нечто задышит своим зловонным дыханием прямо в затылок, облизнет намочив волосы слизью, чтоб потом поглотить. “К ЧЕРТУ это все!!”, - мысли роем кружились в голове, прямо сейчас в голове всплывали молитвы мамы. Той, другой мамы из прошлой жизни, которые она заставляла учить перед сном. Мысленно проговаривая мольбы спасения, я увидела кролика. Кролик. Самый обычный черный кролик. Осознание ушатом ударило по голове. “Это же... ЭТО же мамин кролик”, - словно увидев просвет надежды я побежал к нему еще быстрее. Он сидел на пороге, но с моим приближением заскочил в дом, только забежав следом я понял, что это был мой дом. Входная дверь закрылась. Сейчас абсолютная тишина не казалась ужасающей, наоборот она успокаивала. Ритм сердца выровнялся, а дыхание почти пришло в норму. Но звук хлюпанья снова вернулся, проскальзывал в щель между полом и дверью, затекал в форточку окон, хрустел и постанывал. Сердце опять забилось в бешенном ритме, я побежал на второй этаж, мимо моей спальни к маминой мастерской прямиком за кроликом. Открытие двери показалось вечностью и мгновением, разделяющим меня от неминуемой, гибли. Дверь открылась. В тот же момент все вернулось назад. Птицы и цикады, казалось, пытались перекричать друг друга, солнечные лучи заливали комнату своим светом, наливая красками предметы вокруг. Мама сидела за столом повернутая к окну, она составляла букет из свежих нарциссов, подрезая и подвязывая цветы. -дорогой, что слу...ОХ Боже, что стряслось? - Подскочила мама, как только увидела меня запыхавшегося и на грани истерики. Большая часть того, что было дальше расплывалась, помню только как пил ромашковый чай в маминых объятьях под успокаивающую мелодию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.