ID работы: 9639663

Я знаю, мы найдем родителей! История Питера.

Гет
NC-17
Завершён
126
Юлия Сл бета
Размер:
234 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 272 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
На век мадам Помфри выпало достаточно много потрясений, включая две магические войны и очень много раненых или убитых волшебников, которые могли еще жить и жить, но судьба распорядилась иначе. Но, несмотря на то, что женщине со времени пришлось смириться с этим фактом, даже по прошествии стольких лет зияющей дырой в ее сердце, которое не могло залечить не одно заклинание или средство, был всегда Северус Снейп. Она помнила его еще мальчишкой, которому с самого детства не везло везде и на каждом шагу, но при этом ещё тогда было понятно, что Северусу уготовано великое будущеее, с его-то талантами и работоспособностью. За столько лет, что женщина его знала ее мнение не раз перетепевало изменения, взять хотя бы его год директорства, когда они все поголовно в нем усомнились, за что до сих пор расплачиваются даже после его кончины. Он был скрытным и непонятным окружающим, но твердым и преданным внутри, о чем говорит каждое его действие до и во время войны. За все эти года Северуса, благодаря Гарри Поттеру, буквально возвели в статус святого, чей авторитет, казалось, был непоколебим, но вот наступает этот знаменательный год, и в Хогвартс поступают два мальчика и одна девочка, которые одним своим существованием ставят под сомнения то, во что так свято успела поверить женщина. Все, что казалось уже таким постоянным и вечным, рухнуло в один момент, а как с этим жить, никто и не стал говорить. Неожиданно в дверь постучали, и медиковедьма оторвалась от своих мыслей и отправилась открывать дверь незванному визитеру, впрочем, она догадывалась кем он, а точнее она будет. — Поппи, к тебе можно? — спросила ее тихо Минерва Макгонагал, переступая порог кабинета в одной начнушке и мантии. — Можно, проходи. — вздохнула медиковедьма, присаживаясь на стул. — Тоже не спится? — Ага. — ответила Минерва, садясь рядом с подругой. — Никак не отойду от сегодняшнего. — Я тоже никак не могу этого понять. — выдохнула мадам Помфри и тяжело покачала головой. — Даже не могу себе вообразить при каких это обстоятельствах Северус и Гермиона… Ох, бедная девочка! — И не говори! — тяжело выдохнула Минерва, взяв подругу за руку, тем самым пытаясь поддержать. — Я, знаешь, после все этого… Я как увидела Питера, все думала, что это Гарри и Гермиона пока были в своих странствиях, а потом мало ли что произошло! Эх… — И не говори! — согласилась Поппи, достовая из ящичка чай. — Сама также все это время думала! Питер же копия Гарри в детстве, тут и вопросов нет! А вышло-то как! — Верно, верно! Я ведь даже Гермиону специально сюда приволокла, хотела невзначай ей Питера показать, кто знал, что эти безобразники так набедокурят! — Ох, Минерва, это и не мудренно, учитывая, кем являются их родители! — посмеялась мадам Помфри, разливая по чашкам горячий напиток. — Но как же так вышло, что мать Демиана — мисс Грейнджер, я никак взять в толк не могу! — эмоцианально воскликнула Минерва, и после сделала глоток обжигающего чая с ромашкой, который должен был хоть немного успокоить их. — Думаешь, у них что-то было еще во времена обучения? — задала вполне закономерный вопрос подруге Помфри, ведь сама думала об этом постоянно, но не осмеливалась сказать это вслух. В комнате повисло тяжелое молчание, пока две подруги погрузились в свои воспоминания. — Я много в чем всегда обвиняла Северуса, но не в этом. — тихо, но вполне уверенно произнесла Минерва, сделав очередной глоток чая. — Не думаю, что между ними было что-то подобное. У него был скверный характер, но очень консервативные взгляды, он бы не допустил подобного. — Ты знаешь, я тоже так считаю, но… — мадам Помфри сделала паузу, ведь сказать подобное вслух было тяжело. — Думаешь ему пришлось изнасиловать девочку тогда, когда она была в плену? Комната снова погрузилась в полную тишину. — Понятно, почему мисс Грейнджер все то время была не в себе. — закончила Поппи свою мысль, воспоминаниями возвращаясь в то лето. — Знаешь, я все поначалу подозревала, что она от Малфоя забеременела. — тихо произнесла Минерва, вспоминая реакцию Драко, после того как он узнал об этом. — Эх, Малфой, Малфой! — выдохнула мадам Помфри тоже вспоминая тот вечер. — Интересно, а он как об этом разнюхал? — Даже думать об этом не хочу! — решительно ответила Минерва, стукнув чашкой по столу. — Я тут вот о чем подумала. — как-то ехидно сказала мадам Помфри. — О чем? — удивленно возрилась на нее Минерва, впрочем, в ее глазах мелькнула догадка. — Мисс Паркинсон. — Знаешь, я когда увидела Демиана, невзначай тогда подумала, что может… — обрисовала руками мадам Помфри, впрочем, и сама понимая, что это звучит не менее странно. — Что у Северуса был ребенок от нее? — сказала Минерва, подхватывая ее мысль на бегу, так как и у нее самой мелькнула на задворках сознания такая же мысль. — Верно. Но все вышло иначе. — кивнула Поппи подруге и тоже поставила свою чашку на стол. — Насколько я помню, официально она не замужем, и у нее нет детей. — Думаешь, что Питер… — задумчиво проговорила Минерва, покачав головой, пытаясь осмыслить это. — Мало нам Северуса и Гермионы, так теперь выходит, что Гарри и Панси. Вот дела! — Да, Минерва! Выходит, мы собрали весь комплект нового Золотого трио и сами же это не заметили, хотя все факты были у нас прямо перед носом! — Но думаешь, что мисс Паркинсон сама оставила мальчика? — грустно предположила старая женщина, отчего ее плечи мгновенно поникли. — Думаю, что ее родители не оставили ей выбора. — тяжело выдохнула медиковедьма и грустно посмотрела в окно. — Почему тогда она не вышла замуж? — Может, не смогла себя пересилить? — То есть оставить ребенка она смогла, а выйти замуж нет! — раздраженно выкрикнула Минерва и в ее глазах мелькнула злоба. — Прекрати кричать на меня. — не обратив на это никакого внимания, заявила Поппи, вновь делая глоток согревающего чая. — В конце концов, я просто предположила. Кто знает, как оно было. — Это верно. — мгновенно успокоилась директор, тоже делая глоток. Комната в очередной раз погрузилась в умиротворяющую тишину. — И как нам поступить? — шепотом спросила Минерва, за несколько раз впервые чувствовавшая, что земля буквально уплывает у нее из-под ног. — Питеру говорить, а вдруг Панси и правда его бросила, что тогда? Бедный мальчик! Это разобьет ему сердце! — Верно! — согласилась Поппи с подругой, вспоминая маленького мальчика почти как две капли воды похожего на Гарри Поттера, но при этом со своей какой-то изюминкой, которая вне всяких сомнений досталась ему от его чистокровной матери. — Но, а мистер Поттер? — Не думаю, что он знает. — предположила Минерва, впрочем, не сильно в этом сомневаясь. — Скажем ему? — Давай немного подождем и …не знаю. Нужно подумать об этом. Не стоит действовать опрометчиво, в конце концов, мы уже и так по крупному ошиблись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.