ID работы: 9639663

Я знаю, мы найдем родителей! История Питера.

Гет
NC-17
Завершён
126
Юлия Сл бета
Размер:
234 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 272 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
— Какого черта! — продолжал кричать глава Аврората, нависая над своими сжавшимися подчиненными, которые стояли в ужасе, опустив глаза вниз и не говоря ни слова. — Вы, чертовы авроры, прошедшие такое тяжелое обучение, откровенно облажались, причем из-за какой-то гадалки?! Я, черт побери, не понимаю, как можно было настолько откровенно просрать это дело, когда все факторы и преимущества были на вашей стороне?! Так и знал, что нужно было идти с вами! — Но, сэр… — Заткнись, Свифт! — зло гаркнул Поттер, которого все еще продолжала одолевать ярость, которую он едва ли мог сдерживать, ведь магия просто потоком текла по его венам, от чего контролировать себя было практически невозможно. — Как это случилось, Мерлин вас побери?! В комнате повисло тяжелое молчание, ведь никому не хотелось испытывать на себе терпение самого Гарри Поттера, в прямом и переносном смысле этого слова, Грозы Аврората. Наконец, один аврор не выдержал: — Мы пришли на место, все было как и обычно, работали по действующей схеме, как и договорились прежде, и вдруг бам! Взрыв, следом мощный щит. — принял на себя удар Клинтон, выходя из толпы. — Там такие родовые заклинания были задействованы, и … — И что, черт побери?! Чего вы ожидали? Приглашения?! Что она выйдет на порог и с поклоном скажет вам проходить и не стесняться, что ли?! — Так нет же. У нее там было всего понемногу, светлая и черная магия вперемешку! Мы пока этот щитовой клубок распутали, ну так и она… — Благополучно слиняла от вас под шумок, так? — продолжал яростно расхаживать по комнате Гарри, у которого откровенно чесались руки, чтобы их всех хорошенечко избить по очереди и, желательно, кулаками, чтобы полностью отвести душу. Поттер, вновь подловив себя на этой мысли, остановился, тяжело выдохнул и потер виски, пытаясь вернуть себе здравомыслие, ведь они и сами понимали, что завалили пустяковое дело, а его криком здесь, по сути, не поможешь. Нужно думать, ведь эта гадалка явно сделала их всех, что лишний раз доказывало ее компетентность в ее специализации. Это явно была не Трелони с ее вечными «карами» на голову и хересом под подмышкой. — Ну так ты и сам говорил, что эта тетка непростая! Вон, к ней постоянно бывшие Пожиратели на чай заглядывают! — нахмурился Клинтон, сложив руки на груди, и напомнил ему его же доводы, впрочем, он и сам об этом только что подумал. — Ладно. Все хороши, ты прав. Видно, интуиция меня не обманула касательно этой дамочки. — спокойно выдохнул Гарри, сев в кресло и посмотрел на всех присутствующих тяжелым, но вполне осознанным взглядом, приглашая тем самым всех к назревающей дискуссии. — И что дальше-то? — также спокойно спросил Клинтон, облокачиваясь корпусом на его стол и явно поняв его намек, что он готов к дискуссии. — Поговорим с ним? — А он нам что-то да скажет? — нахмурился Поттер, зло усмехнувшись. — Когда он нам хоть раз говорил хоть что-то? Взгляни на его протокол допросов. Он тот еще жук. Скорее, натравит на нас армию адвокатов. — Пока это не Грейнджер, то можно и потерпеть. — усмехнулся Клинтон, впрочем, он действительно так думал. Кого угодно можно переспорить, но только не боевую подругу его начальника, которую, откровенно говоря, некоторые всерьез боялись в их отделе. Когда она была зла, даже Поттер на ее фоне превращался в безобидного «олененка». — Слишком муторно и безрезультативно. Только нервы себе лечить придётся с этими бумажками и исками. — покачал головой Гарри. — Жена? — вновь предложил Клинтон, почесав подбородок. — Она, фактически, в рабстве у своего мужа. Да и вряд ли она хоть что-то знает. — Дочь? — Они не общаются уже много лет. — неожиданно подал голос Свифт, выпятив подбородок. — Продолжай. — кивнул ему Гарри, в глазах которого на секунду мелькнула заинтересованность. — То задание, что вы мне дали прежде, я его выполнил. Но она мне отказала с формулировкой, что они не общаются, она их несколько лет не видела, и видеть и знать о них хоть что-то не желает. От встречи она решительно отказалась, сказав, что проведет беседу только с официальной повесткой, а не той макулатурой, что мы ей отправили. Причем это была прямая цитата из ее ответа. — протараторил Свифт быстро, выйдя чуть вперед и выпятя грудь. — Слышишь, Поттер, она мне нравится, девчонка тебя сделала одной фразой и не купилась на твои открыточки с приглашениями, на которые реагировали даже некоторые адвокаты! — очень довольно засмеялся Клинтон, от чего атмосфера в кабинете значительно разрядилась. — Сразу видно, что умная ведьма! Сам Гарри все это время продолжал с задумчивым видом смотреть на бумаги у себя на столе, совершенно не обратив внимания на подкол от своего товарища, но на его лице явственно читалась усмешка. — Ладно, с этим я сам разберусь. — наконец подал он голос. — Все вон, Свифт останься, ты мне нужен. — решительно проговорил он, напоследок поймав усмешку на губах Клинтона, которая предназначалась ему персонально, когда мужчина довольный и веселый выходил из его кабинета, полностью, видно, забыв о первопричине их нахождения в кабинете начальника. — Сэр? — вновь подал голос Свифт, преданно глядя в глаза начальника и пытаясь тем самым привлечь его внимание к себе. — Пришли результаты анализов, что я просил передать на генетическую экспертизу в отдел Особой Магии? — Да, сэр. — спохватился Свифт, протянув начальнику бумаги, на которые тот уж чересчур пристально посмотрел, прежде чем взять их в руки. — Сэр, я могу спросить? Это как-то связанно с нашим делом, раз это так важно и секретно? — Нет, не связано. — тяжело выдохнул Гарри, пристально смотря на бумаги в его руках, но не открывая их. — Это личное. Забудь об этом и никому не говори, хорошо? — Как прикажете, сэр! — тут же пробасил Свифт, впрочем, подумав, что это касается его друзей, но никак не самого начальника. Ему-то это зачем, если он из своего кабинета выходит, если только на новое дело. — У меня есть еще одно поручение для тебя. — вновь строго посмотрел на него Поттер, оторвав, наконец, голову от бумаг. — Какое? — Свяжись для меня с Луной Лавгуд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.