ID работы: 9639679

И минуты перерастают в года

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Минута 3

Настройки текста
      В тот вечер у Гарри Поттера было на редкость поганое настроение. Мало того что гадкая жаба задержала на своей отработке из-за чего он опоздал на тренировку по квиддичу на целых полчаса, так ещё и Малфой цеплялся целый день, Дамблдор всё так же держал его в неведении, а в школе происходило Мордред знает что с этими абсурдными правилами и инспекцией, последний раз их кружок защиты чуть не накрыли, благо дверь успела исчезнуть. Такими темпами недолго нервный срыв заработать, хотя конечно настолько неуравновешенным Поттер себя не считал, но ещё немного и он точно бы на кого-нибудь сорвался, и Гарри благодарил все высшие силы что это оказались не его друзья, а всего-лишь Малфой.       Конечно соглашаться на эту дуэль было просто глупостью и Гермиона скорее всего после его просто прибьёт и скажет что так и было, но ему и в самом деле нужно было сбросить пар. В конце концов блондин сам вызвал его на дуэль и никто его за язык не тянул, не вина Гарри что на тренировках они скорее всего обогнали слизеринцев как минимум на полгода обучения. Конечно было бы проще пригласить их, и тогда бы под угрозой оказались уже все факультеты и змеи просто не могли бы их сдать, но… верить слизеринцам? Особенно когда меньше года назад он лично видел воскрешение Тёмного лорда? Не смешите.       — Это очень плохая идея — с порога заявила Гермиона заходя в гостинную факультета за час до отбоя. По её суровому виду Гарри легко сделал вывод что подруге всё известно, и так как о дуэли знали немногие, а тех кто мог рассказать той ещё меньше…       — Ты же не можешь пойти туда в одиночку! — подтверждая его подозрения заявил Рон, зашедший следом за Гермионой, столкнувшись с суровым взглядом друга.       Ну и вот что теперь делать? Тяжело вздохнув, пытаясь всем своим видом показать степень своего неодобрения этой идеей Гарри оставалось только кивнуть. Если окажется то или нажалуется, или, что более вероятно, пойдут следом, но уже под дезиллюминационными чарами, а при согласии хоть на виду будут.       — В полночь в Большом зале — с явной неохотой сказал он сразу ловя на себе две пары удивлённых глаз.       — Большой зал? Серьёзно? Да вас же быстренько Филч поймает! — возмутилась Гермиона скрещивая руки на груди и нервно пожёвывая губу.       — Не поймает. Он дежурит недалеко от Выручай-комнаты, а у Большого зала патрулируют слизеринцы из дружины розовой жабы — отмахнулся парень мысленно всё же благодаря Малфоя за возможность выпустить пар, да и выбор места где меньше вероятность попасться обоим… ему ведь достаточно сказать что патрулировал, а вот если бы поймали самого Гарри, то просто предупреждением не отделался бы.       К половине двенадцатого Гриффиндорцы были уже полностью готовы и решили выдвигаться, так как сидеть на месте ни Гарри, ни Рон, ни даже Гермиона уже не могли, а до Большого зала нужно было ещё дойти. К величайшему удивлению друзей по дороге им не встретился не то что старосты, а даже Филч со своей кошкой, казалось, решил взять выходной, так как того не было даже у Выручай-комнаты. На карте Мародёров было пусто, как на обычном плане школы, кроме разве что спален и коридора у Большого зала. Не понадобились даже заглушающие чары.       У входа в в Большой зал их уже ждали Драко, к удивлению гриффиндорцев, в сопровождении Теодора Нотта. Было довольно непривычно видеть принца Слизерина в компании Нотта, который обычно вроде-как держался особняком, а отсутствие поблизости Малфоя Крэбба и Гойла так вообще вгоняло в какой-то когнитивный дисонанс.       — На-адоже, Гарри Поттер изволил явится… — растягивая в привычной монере слова протянул Малфой с усмешкой смотря на гриффиндорцев. — Что, Потти, так неуверен в себе что решили всем скопом идти? Хах, правильно сделали.       — Кто бы говорил, Малфой — почти прорычал Гарри показательно косясь в сторону Теодора.       — Я к вашим разборкам никакого отношения иметь не собираюсь — ощетинился парень поняв что вот-вот и кто-то из них решит что он как большинство их сокурсников прыгает перед Малфоем на задних лапках, ещё чего не хватало, своих проблем по горло. — Меня поставили сюда дежурить и если вас здесь засекут я сделаю вид что вы ещё и меня оглушили, так что постарайтесь не привлечь ненужное внимание.       — Думаю мы быстро закончим — как-то слишком самоуверенно усмехнувшись заверил его Драко первым заходя в Большой зал.       Неуверенно переглянувшись гриффиндорцы прошли за ним, чуть вздрагивая когда Нотт с, необычайно громким в установившейся тишине, хлопком закрыл за ними двери. Конечно сами представители красно золотого факультета знали о том что в радиусе как минимум пяти коридоров абсолютно пусто, но то как небрежно при своём незнании отнёсся к этому слизеринец заставляло насторожиться.       Без лишних слов вставая в самый центр зала, предварительно раздвинув столы, Малфой обернулся к ним и выжидающе посмотрел на Поттера, медлившего до этого. Что-то определённо было не так. Нет, Гарри не обманывал себя наивными предположениями что блондин был настолько глуб чтобы вызвать его на дуэль ни разу за прошедшее время учебного года не тренируясь в боевой магии, а только строча конспекты по учебнику, когда прекрасно знал что Поттер уже довольно продолжительное время тренировался. Змеёныш опять что-то задумал и это был факт. Однако к сожалению ничего глобальнее новых заклинаний в его арсенале Гарри предположить не мог, тем более что по силе они не могли превышать учебную программу, Поттер слишком хорошо знал слизеринца чтобы понимать что не с его эго скрывать превосходство в чём-либо, особенно когда занятия проходят с гриффиндорцами.       В любом случае сейчас было уже поздно думать о таких вещах, ставки уже сделаны, назад пути нет, игра началась. Поэтому выкинув лишние мысли из головы и расправив плечи гриффиндорец встал напротив опонента и одновременно с ним склонился в традиционном поклоне.       — Экспеллиармус! — не медля ни секунды выкрикнул Гарри вскидывая палочку в направлении Драко, на что тот незамедлительно поставил невербальный щит.       — Инсендио!       — Протего!       В следующий момент произошло две вещи. Первая — в очередной раз чуть хлопнула дверь, звук которой заметила разве что Гермиона, не успевшая даже и слова сказать. Второе — одновременно с разных сторон брошенное Эверте Статум. И если от отаки Малфоя Гарри уклониться удалось, то вот не ожидавших ничего Гермиону и Рона откинуло прямо на друга сталкивая их в одну кучу. Последнее что удалось уловить гриффиндорцам это обеспокоенный голос Теодора, звон разбитого стекла, туман из золотого песка и отдалённо знакомый шум, будто от маггловского йо-йо.

***

      — Я говорю тебе, эти отношения долго не продолжатся. Я буквально полчаса назад видела его под ручку с Джулией, с Хаффлпафф.       — Пхах, ты бы ещё вспомнила Кэнди, которую он в прошлом году на каждом углу зажимал. Его родители ещё в начале лета объявили об этой помолвке…       — Долго ли её родители будут терпеть подобное отношение? Могу поспорить они расторгнут помолвку к концу учебного года…       — Мерлин всемогущий, может вы уже заткнётесь?! У вас что уровень интеллекта дотягивает только до того чтобы рыться в чужом грязном белье? Если так языки чешуться, идите хотя бы зубы чистить, воняет на километры вперёд — не выдержав вскинулась Анабелла зло смотря на четверокурсниц сидевших рядом за факультетским столом. Как же она иногда проклинала парней, у которых что не зельеварение то какое-то уточнение у профессора, не на счёт первого, так на счёт десятого, и плевать что ни то ни другое к уроку не относилось. Из-за них приходилось слушать подобные сплетни, так как даже Эзэлинда успела попасть на отработки за Мордред знает что, Аверилл конечно был не плохим собеседником, но, по закону подлости, жутко неразговорчивым, особенно с ней, а с Эйлбертом у Нотт не было общих тем и подавно.       — Ну что ты так искриш, Анабелла? Мы просто обсуждаем вероятность ещё одного чистокровного брака — наигранно мило улыбнувшись ответила ей Валери откинув за спину несколько крашеных в блонд прядей и скучающе глядя на неё глазами грязно-янтарного цвета.       — Вот именно, сама посуди, с каждым годом чистокровных становиться всё меньше и меньше, в частности из-за того что такие семьи как те же Малфои имеют только одного ребёнка. Ещё немного и от чистокровных родов останутся только воспоминания — поддержала её Гениста.       — Боул, Флинт, уж от кого, от кого, но от вас никогда бы не подумал услышать столь умную мысль. Неужели в ваших журналах недавно интересовались темой чистоты крови? — с нескрываемой насмешкой спросил Альбус садясь с другой стороны от подруги и с видом не то что принца факультета, Короля, принимаясь за ужин. — Удивительно, не пора ли сменить корреспонденцию? Так не далеко и до политики дойти, боюсь мы этого не переживём, кого-то от шока и инфаркт хватить может.       — Тебя вообще это касаться не должно, уже которое поколение портят, не грязнокровкой, так предательницей крови — фыркнув сказала Флинт в чьих серых глазах так и читалось презрение в перемешку с лёгкой настороженностью.       — Сказала та чей отец сдал экзамены только со второго раза, интересно тебе по наследству его уровень IQ передался, или с поколением он ещё больше снижается? — весело спросил Рик, даже не скрывая яда в голосе, втискиваясь между ней и подругой, заставляя подвинуться всех троих. В то же время Скорпиус сел с другой стороны от Альбуса, понимающе переглянувшись с другом. У них с самого начала не заладились отношения со старшекурсниками, и в особенности с негласными руководителями, и этими двумя, в которых от аристократок были разве что фамилии и воспитания на уровне маггловского детского сада.       Шумно втянув в себя воздух, Валери явно была готова высказать всё что думала о борзых третьекурсниках, однако довольно быстро остудила свой пыл под укоризненным взглядом подруги и пристальным вниманием со стороны других слизеринцев, да и другие столы начали так же коситься в их сторону. В конце концов, никакие заглушающие чары, которые обычно накладывали старосты на весь стол, не могли скрыть от сидящих напротив учеников её раскрасневшегося от возмущения лица и чуть ли не искрившийся между ними воздух.       Конечно, ни для кого был не секрет что между самыми ярыми сплетницами Слизерина и третьим куром их факультета отношения были не лучше чем у Пивза и Кровавого барона, да и к тому же слишком хорошо окружающие наслышали о её скверном характере чтобы поверить что очередной скандал раздулся на пустом месте. К тому же не меньшую роль во всём этом сыграло бы то что в этот раз участвовал и сам Альбус, обычно предпочитавший оставаться в стороне от подобных сцен, тем более на людях, а учитывая что она сама только что наговорила лишнего, тот по идее мог бы уже и обвинить в оскорблении рода и вызвать на дуэль. Альбус был в своём праве, однако вместо этого мальчишка лишь выжидающе наблюдал за ними, будто насмехаясь…       Валери честно говоря, как собственно и большая часть факультета точно не знала о правдивости слухов раньше с таким рвением раздуваемых репортёрами пророка, на подобии того что младший сын Поттеров ночами проводит тёмные ритуалы, а в свободное время практикует непростительные на маггловских младенцах. Конечно в подобную чушь не верил никто с самого начала, однако малфоевские книги с которыми иногда заставали зеленоглазого не внушали доверия. Да и проверять вообще-то не хотелось тоже никому, тем более наследнице Боул, чьи заклинания оставляли желать лучшего с самого начала, а хорошие оценки ещё на первом курсе приказали долго жить. К тому же, несмотря на то что в первые его полгода в школе вёл он себя как самая настоящая мышь, когда шумиха вокруг его распределения угасла, все представители факультета начали видеть истинно змеиный характер, а инцидент в запретном лесу, в тот же самый год лишь подтвердил всеобщие догадки, что не представитель семьи Малфой в ближайшие годы будет носить титул Принца Слизерина.       И единственное что оставалось в данной ситуации Валери так это закончить ужин и убраться из Большого зала как можно быстрее. В Гриффиндоре это бы наверное назвали побегом, на Слизерине — тактическим отступлением.       — Не обращайте внимания, она в последние пару месяцев слишком импульсивная. Сама рассчитывала на помолвку с Дамианом — как-то прискорбно вздохнув сказала Гениста возвращаясь к прерванный трапезе и через пять минут так же вышла из зала.       — Даже с её происхождением мистер Яксли не выдал бы за неё сына, брак бы получился слишком нестабильным. Да и насколько я слышал ещё чуть чуть и все дела рода он передаст жене сына, но никак не ему — сказала, незаметно подошедшая прямо перед уходом Валери, Эзэлинда задумчиво усмехаясь.       — Но разве Илин, уже не окончательно утверждённая наследница Аббот? Не слишком ли, для такой девушки? Она и с одним-то родом сомневаюсь что справиться, а тут ещё один в пару раз влиятельнее — удивлённо спросил Эйлберт поднимая на неё глаза.       — В том-то и дело, что скорее всего эта помолвка просто для отвода глаз, пока мистер Яксли не найдёт достаточно компетентную чистокровную девушку, которая сможет справиться не только с делами рода, но и с его сыном — ответил за сестру Аверилл, просебя радуясь что тема всё-таки свернула на что-то более конструктивное. Что-что, а слухи и сплетни он ненавидел. Нет, конечно часто среди них можно было найти интересную и полезную информацию, но только не в таких где обсуждалась новая пассия легкомысленного гриффиндорца.       — В любом случае, вы можете поговорить о чём-то другом? Нет серьёзно, об этом было известно ещё в начале лета, а за последние сутки я услышала по крайней мере пять разговоров об этой треклятой помолвке, слышать вас невозможно — закатив глаза попросила Анабелла словив понимающий взгляд Эз, которой тоже, судя по всему, за прошедшее лето не раз поминали отсутствие помолвки, а мать только и говорила о том что ещё немного и все приличные партии скоро разберут, а с её характером так и последние разбегутся. Больно надо.       Оставшееся время ужина третьекурсники провели за обсуждением предметов которые были поставлены на прошедший день, время от времени переключаясь на какие-то отдельные аспекты и тонкости. Альбус обсуждал со Скорпиусом и Авериллом древние руны, Эзэлинда сетовала на глупость введения в обязательную программу магловедения и вместе с Анабеллой вела дискуссию на тему уже довольно длительного игнорирования департамента образования вопросов связанными с введением маглорождённых в мир магии, чтобы те наконец перестали лесть в их общество со своим уставом (пожалуй это была одна из немногих тем в которых эти двое могли вести вполне конструктивный диалог), Забини пытался втянуть Аверилла на разговор о зельеварении, которое тот безуспешно пытался в прошлом году поднять до «Выше ожидаемого», а Эйлберт в привычной манере прыгал с темы на тему, каким-то образом умудряясь вести диалог со всеми сразу. В какой-то момент в голове Поттера даже пронеслась мысль что в такие моменты их курс чем-то напоминал собравшихся вместе семью Уизли, разве что не такие рыжие, и более сдержанные, но глупое сравнение быстро отпало когда Забини внезапно снова обвинил Альбуса в провале с зельем, тем самым втягивая его в очередную дискуссию.       Внезапно с соседних столов послышался какой-то шум, кто-то вскрикнул, где-то выругались далеко не самыми цензурными маггловскими выражениями, были даже и те кто возмущённо вскочив на ноги начал осматриваться по сторонам. Сначала слизеринцы посчитали это очередной проделкой кого-то с Гриффиндора, те же Джеймс с Фредом имели дурацкую привычку устраивать неприятные розыгрыши в начале года, пока профессора ещё не завалили домашкой. Но уже вскоре поняли что и представители львиного факультета начали вскакивать со своих мест с каким-то остервенением растирая глаза.       — Какого Мерлина?! — вскрикнула Эз ощутив на зубах что-то напоминающее песок, после чего зашипев не хуже змеи Эйлберт начал тереть глаза.       Взявшийся буквально из ниоткуда золотой песок слетался со всех концов зала, попадая в глаза, забиваясь в нос, царапая кому-то кожу, мешаясь с едой и концентрируясь в свободном пространстве между столами учеников и учительским столом. Крича, дети вскакивали прямо на скамейки, пытаясь избежать стремительно несущихся у пола пещинок. Преподаватели что-то кричали пытаясь успокоить учеников и то и дело бросая какие-то заклинания, безуспешно стараясь хоть как-то остановить уже воронкой кружащийся смерч, словно при буре в пустыне.       Внезапно, взвившийся до самого потолка песок в один момент рассыпался по мраморному полу растворяясь туманной дымкой. Напуганные студенты с опаской спускались на пол и тихо перешёптываясь пытались разглядеть хоть что-то за пеленой золотистого тумана, в то время как преподаватели призывая сохранять спокойствие наставили палочки на место «распада» бури.       — Какого Мерлина только что случилось? — послышался из тумана до боли знакомый, по крайней мере, четверти преподавательского состава голос.       — Как знала что ничем хорошим ваша выходка не обернётся — возмутился другой, не менее знакомый, и вот, уже за осевшей дымкой, присутствующие смогли разглядеть три фигуры в мантиях и галстуках гриффиндора.       На какие-то мгновения притихший зал вновь взорвался волной шёпота стоило присутствующим увидеть одних из известнейших людей магической Великобритании. Чёрные волосы, невероятно-зелёные глаза и если бы не очки-велосипеды, и, едва прикрытый несколькими прядями, шрам на лбу, в виде молнии, многие бы могли спутать парня с не менее известным слизеринцем. Гарри Поттер в вечной компании Гермионы Грейнджер и Рона Уизли, стоял собственной персоной посреди Большого зала и что ещё более примечательно, гораздо моложе чем должен бы быть.       За доли секунды, в голове Альбуса пронеслись тысячи предположений, начиная от оборотного, что скорее всего так не работало, и заканчивая массовыми галлюцинациями. В любом случаи, каждая из пришедших на ум теорий нравилась слизеринцу всё меньше и меньше. Он даже не мог предположить был ли весь этот песок простыми спецэффектами или как-то был связан с самим перемещением.       В любом случае…       — Ал?.. Альбус Поттер, какого Мордреда, ты, скажи на милость, творишь? — тихо возмутился Скорпиус замечая медленно сползающего под стол друга, тем самым привлекая внимание и рядом стоящих Анабеллы с Рикардо и сокурсников напротив.       — Если это и правда мой отец с дядей Роном и тётей Гермионой сомневаюсь что у меня не будет проблем если меня заметят с вами, если не от отца, то от Уизли точно — пробурчал черноволосый медленно отступая в тень под общий шум уже ожившего зала. — Буду в комнате… И попробуйте разузнать побольше — напоследок бросив взгляд на через секунду кивнувшего Рика попросил он, тенью проскальзывая за спинами всё ещё стоявших слизеринцев.       — Поттер… — на выдохе произнесла Белла закатывая глаза и мельком наблюдая за оживлением у профессорского стола.       — Я так понимаю, на разведку ты с нами? — усмехаясь спросила Эзэлинда смотря на сокурсницу.       — Нами? — в тон ей уточнил Малфой насмешливо изогнув брови.       — Ну, не думаете же вы что я пропущу такой разговор? Беллу вы с собой берёте, а меня значит нет?       — В последний раз когда ты пошла с нами мы чуть не попали в крупные неприятности — ответил Скорпиус настороженно отворачиваясь к главному месту действия и следя за что-то обсуждающими профессорами. — А Анабелла может наложить дезиллюминационное заклинание.       — Не недооценивай меня, Малфой. Я, в отличии от некоторых, не зарывалась в библиотеке на всё лето — фыркнула девушка вскидывая подбородок.       — Скажем честно, Эзэлинда, в плане хранения информации ты вряд ли заслуживаешь доверия — сказал Забини встречаясь глазами с девушкой.       — Сплетни это бесценная информация, которая завтра, благодаря мне же, будет гулять по всей школе, Рикардо. Её контролируют такие как я. Но понастаящему ценную информацию я держу при себе, и вам об этом прекрасно известно. В ваших же интересах чтобы эта информация не стала достоянием общественности. А чтобы этого не произошло, я должна понимать каких тем стоит избегать.       —… Хорошо — после некоторых размышлений соглашаются они, прекрасно понимая что рациональное зерно в её словах есть. Даже если профессора объявят о деталях произошедшего, эта история может обрасти такими подробностями что в неё затянут не только первых, но и десятых и каких только тем они не соберут. Было бы неприятно если бы кто-то копался там где не следует. Например, в отношениях семьи Альбуса. Все они прекрасно знали как зеленоглазый не любил обсуждать свои разбирательства с некоторыми членами семьи, а ненужное внимание к этому могло опять всполошить прессу. Долго ли некоторым ученикам написать письмо родителям работающим в «Пророке»? Да даже если и не они, то кто-нибудь другой непременно.       В общем…       — Не может у нас учёба начаться спокойно — пробормотала Анабелла наблюдая за уходящими вместе с «гостями» профессорами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.