ID работы: 9639679

И минуты перерастают в года

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Минута 4.

Настройки текста
      В общем и целом, вылазка слизеринцев прошла… познавательно. По крайней мере они поняли что появившиеся в Большом зале подростки на самом деле были теми о ком они подумали, разве что немного не из этого периода времени. Директор сказала деканам факультетов объяснить ученикам сложившуюся ситуацию под клятву о неразглашении, а также попросила вызванных ранее Джеймса и Розу присмотреть за родителями чтобы те не узнали то чего не должны были. Не считая возможного разоблачения, из-за внезапной неуклюжести Эзэлинды, которая только чудом не опрокинула какую-то безделушку с одной из книжных полок у стен, можно сказать что всё прошло даже удачно.       — Вотжеш подстава… ничего интересного, а всю информацию мы итак бы узнали от Слизнорта… — тихо возмущался Рикардо по дороге в подземелья, с самой лестницы даже не смотря под ноги и просто запрокинув голову глядя в потолок, от чего пару раз чуть не споткнулся об подножку Беллы, благо такое развитие событий он всегда предугадывал, правда не всегда успевая в нужный момент отойти.       — Ну, не скажи, Рики-тики — хихикнув от, в момент, скривившегося лица мулата, тут же повернувшегося в её сторону протянула Эзэлинда шедшая рядом. — Не факт что он расскажет нам всё, а так мы узнали рассказ из первых уст. Например, сомневаюсь что нам поведают о том по чьей милости они тут оказались, а Малфо-ой?..       В ответ ей была лишь пропитанная раздражением тишина, Скорпиус даже не обернулся, так как в подобные моменты уже давно научился просто игнорировать девушку, на что та недовольно поджав губы поспешила в гостинную где её уже ждали брат с Эйлбертом играющие в шахматы. Как заметила Анабелла пока все шансы были у Аверилла. Он вообще в этой компании был тем кто чаще всего пользовался своими мозговыми клетками не во вред обществу, а для собственного умственного развития. Хотя сама Нотт не могла не признать что время от времени он вёл себя как-то слишком дёргано, особенно в конце прошлого года, хотя скорее всего это было связано с притащенным тогда Эзэлиндой детёнышем акромантула, которого та поселила в комнате парней так как за их собственной уже приглядывали старшекурсницы, хватило тем летучих мышей под боком.       Не сговариваясь трое оставшихся слизеринцев сразу направились к спальням мальчиков, где их уже ждал Альбус.       — Ты пропустил настоящее шоу, Ал. Нужно было идти с нами и посмотреть как твой братец виляет хвостом перед вашим отцом, пха-ха-ха… — сказал влетевший в комнату Рикардо с весёлой усмешкой на лице.       — Значит это всё-таки они? Каким образом? — чуть нахмурившись спросил брюнет, откладывая книгу в сторону и переводя взгляд на друзей рассредоточившихся по всей комнате в поле его зрения, Скорпиус на свою кровать напротив, Рик на той же кровати, но уже в лежачем положении, чем жуко раздражал блондина, а Анабелла на стул у рабочего стола Альбуса.       — Как мы поняли они и сами не знают, хотя по рассказам похоже на разбившийся и до этого заведённый маховик времени — ответила девушка, совершенно не аристократично потянувшись на стуле.       Примерно ещё минут десять они рассказывали краткую версию событий которую услышали в кабинете директора, после чего как один выжидающе уставились на Альбуса. Им-то в принципе было всё равно, на данный момент это были проблемы взрослых, но если Поттер захочет участвовать, или узнать больше, нужно было хотя бы проследить за тем что-бы не случилось ничего глобального.       Сам же Поттер к тому моменту, мысленно, был уже далеко не в их комнате, размышляя на тему того к каким последствиям может привести подобное перемещение. Как такое вообще возможно? Если допустить что из-за поломки полярность маховика времени каким-то образом перестроилась на будущее, отчего же такого не случалось раньше? Хотя скорее всего подобные инциденты понятное дело держали в секрете… А если то не была поломка? Если всё было подстроено родителями Рикардо и Скорпиуса, то скорее всего маховик изначально был настроен на перемещение в будущее, так как отправлять уже подросшего врага в прошлое где это совсем не ожидаешь просто глупо, а если он исчезнет на каких-то пару десятилетий, за это время можно и мир успеть захватить, а после и разобраться с ним по быстрому поджидая в нужный момент в точке перемещения…       С другой стороны тогда не понятно почему их настоящее всё ещё существует, и при этом с развитием событий включающим в себя Героя войны последние двадцать лет. Логичнее было бы предположить что он сумел вернуться, но в таком случае не понятно как он допустил такие вещи как например попадание сына на Слизерин, если не от того что ему было это принципиально, то ради того чтобы избежать всей той шумихи что поднялась после его распределения. Альбус не обманывал себя веря что за время которое Золотое трио проведёт в здесь те так с ним и не пересекутся или кто-нибудь не сболтнёт лишнего, так что лучшим вариантом в его ситуации было держаться о гриффиндорцев подальше как можно дольше. Да и не верится что отец бы не рассказал об этом хотя бы им с Джеймсом и Лили, что уж говорит о директрисе… Обливейт? Но его запрещено применять на несовершеннолетних…       — В любом случае, это не наше дело. Если Ал и семейство рыже-веснушчатых всё ещё здесь, значит всё в порядке — в привычной манере то и дело махая или дёргая рукой решил начать Забини поняв что друг задумавшись ушёл куда-то в другую степь. — Как там было?.. Аргх… Тип, все изменения прошлого уже произошли… значит и ваши родители тоже были здесь, возможно не помнят по каким-то причинам, но были… Хотя лучше, наверное, спросить Рила, мы с ним вместе ту книгу читали. А ещё лучше попросить его родителей прислать её снова.       — И где же это вы, позволь поинтересоваться, взяли книгу о магии времени? — выжидающе смотря на безцеремонно развалившегося и занявшего полкровати друга спросил Скорпиус.       — Это была не то чтобы книга о времени, дневник… — задумчиво протянул Забини пытаясь припомнить хотя бы сколько времени назад он вообще видел эту книжицу в довольно запоминающейся чёрной кожаной обложке исписанной рунами, и он сомневался что хотел бы знать чья именно это была кожа. — Мордред знает с какой стороны и на сколько поколений назад его деда, который нам прислал кто-то из его родителей для эссе по… если не ошибаюсь истории… хотя может и по какой-то из формул трансфигурации… помню точно, что там было очень много цифр… короче Ад.       — И как ты только с таким подходом в зельях разбираешься — насмешливо фыркнула Белла, всё же принимая данный ответ, как и остальные.       — Не сравнивай! Там каждый ингредиент имеет определённые свойства, а в трансфигурации голову сломаешь когда пытаешься представить то чего в глаза не видел в трёхмерном виде да ещё и формулу просебя прокручивать, а все эти ваши исторические личности просто психи! — возмутился мулат резко садясь на постели и непроизвольно махнув рукой случайно ударил Малфоя по плечу на что тот только закатил глаза. — Ой… извини.       — Ладно, ладно, не истери — фыркнув сказала Белла с весёлой усмешкой смотря на этих двоих, сама толком не зная к кому из них обращаясь. — Хотя по моему ты просто преувеличиваешь.       — В любом случае… — вставил Скорпиус переведя выжидающий взгляд на Альбуса. — Что будешь делать с отцом?       — А что я могу? Только как можно дольше попытаться не попадаться им на глаза. Могу поспорить Джейми «случайно забыл» упомянуть что у него есть младший брат. Если честно вообще не верю что это поможет, но пока я остаюсь вне их поля зрения мне же лучше— спокойно ответил зеленоглазый возвращая своё внимание книге.

Чужакам здесь не место, Время не будет к ним милосердно…

      Несмотря на то что сказал Забини… Магия времени ещё недостаточно изучена. После уничтожения маховиков, министром было принято решение закрыть все проекты хоть как-то связанные со временем и множество теорий так и не получили подтверждений. То что его семья до сих пор существует значит лишь то что в их временной ветке всё закончилось благополучно или не начиналось вовсе, но это не значит что те кто появились этим вечером в Большом зале соответствуют этой временной ветке. Учитывая количество решений которые люди по всему миру принимают каждую секунду можно предположить что временные параллели где они поступали иначе находятся достаточно плотно друк к другу чтобы предположить возможность случайного перемещения в соседнюю ветку, тем более что как сказала Анабелла это мог быть сломанный маховик времени что делает последствия его использования ещё более непредсказуемыми… Что случиться если они не вернуться в своё время? Уничтожит ли это их временную ветку или замкнёт две в одну? Но в таком случае нельзя ли предположить что при «слиянии» две ветки уничтожат друг друга?

Теории, теории, теории и ничего конкретного!!! Одними теориями себя не обезопасить.

      Как же муторно…       — Анабелла — неожиданно даже для себя обратился Альбус, не поднимая глаз от книги, и резко обрывая завязавшийся между ней и Забини очередной спор, причину которого он даже не пытался услышать. — В каком отделе говоришь работает твой отец?

***

      В башне Гриффиндора тем вечером было… шумно. Нет, даже не так… В тот вечер в башне Гриффиндора было ОЧЕНЬ шумно. Хотя как тут не быть шумными когда кумир всего факультета появляется в их обители, да ещё и как ровесник? Можно сказать что это было самое знаменательное событие, затмевающее даже сору Джеймса со своей, теперь уже бывшей, девушкой — Эмилией, которая к тому же была лучшей подругой его кузины Роксаны. Но, сейчас не об этом.       Хоть и в привычной обстановке за столько лет, казалось, ничуть не изменившегося факультета, от такого внимания Гарри Поттеру было откровенно не по себе. Ещё пару часов назад он был «самым главным лжецом маг.Британии», «мальчишкой жаждущим славы», «убийцей Седрика Диггори» и тому подобное, а сейчас он уже «Герой войны», «дядя», «отец», «кумир» и просто какой-то сверхчеловек в глазах всех этих детей выросших на рассказах о суровой войне и Мальчике-который-выжил-и-стал-героем. Всё это имело такой контраст, что в комплекте с потрясением от осознания перемещения во времени, да не куда-то на пару часов назад, а в будущее на больше чем два десятилетия, ему просто хотелось свалиться на кровать и уснуть на пару недель, а может подольше, чтобы проснувшись понять что всё это было лишь бредом дурацкого сна.       Им с друзьями так и не удалось нормально поговорить на эту тему, так как стоило им переступить порог гостинной вместе с, подумать только, его сыном и племянницей, на них тут же налетели с расспросами. Такое оживление вокруг себя, в хорошем плане, Гарри помнил только на первом курсе. Конечно, это радовало, хотя бы тем что был понятен исход войны с Волан-де-Мортом, и то что они с друзьями выжили… Но что-то упорно скреблось где-то в подсознании, что если даже директриса не знала об их прибытии, а он бы ей точно сказал… что-то здесь было не то… И подобные мысли вертелись отнюдь не у него одного, однако быстро перехватившие Гермиону девушки, как позже оказалось в большинстве племянницы, отнюдь не способствовали продуктивному разговору о случившемся.       — Лили, мне кажется или Ал и в самом деле просто копия… — начала было Роксана наблюдавшая за неуклюжими попытками дяди выбраться из толпы, но в последний момент почувствовала как кто-то схватил её предплечье и обернувшись наткнулась на строгий взгляд карих глаз Джеймса.       — Тише ты… Давайте пока не будем об этом — настороженно переводя взгляд в сторону Гермионы, что стояла к ним ближе всех из «гостей», пошептал Поттер.       — В смысле?.. Вы с Роуз не рассказали ему про Аль…?! — шокировано вскрикнула его сестра, однако была прервана неожиданно закрывшим ей рот Джеймсом.       — Да, и я предлагаю сделать так… пф, короче, вы сейчас обходите всех кузин и собираетесь, в комнате Люси и Молли, после того как все отрубятся, так хоть не придется вас по одной вылавливать… Роза всё объяснит, передайте ей что Фреду и Хьюго я расскажу всё сам, больше сказать не могу — спокойно распорядился парень и оставив девочек в замешательстве направился в сторону камина где кузен уже вовсю разливал спиртное и пытался споить своего дядю Рона, который впрочем был не так уж и против.       Крики и веселье в честь Золотого трио не затихали вплоть до поздней ночи, пока Полная Дама ни решив что «хватит дебоширить, завтра на уроки» ни позвала профессора Лонгботтома, который, хоть и в своей неуверенной манере, всё же разогнал всех по спальням. Вообще для самих виновников торжества, исключая уже ушедшую к тому моменту спать Гермиону, это наверное даже было скорее в большей степени забавно, чем угрожающе, каким пытался казаться Невилл, так как до боли странно было видеть своего привычно тихого и даже чуть зашуганного однокурсника в роли серьёзного декана их факультета.       — Никогда бы не подумал… Как он только с этими слизнями на уроках справляется? — немного тягучим из-за выпитого алкоголя голосом сказал Рон падая на кровать, и, казалось, совершенно не расслышав сонное «Угу» с соседней, провалился в черноту сна без сновидений.       В это же время, Джеймс, тихо встав с кровати, растормошил уже начавшего дремать кузена и силком вытащив того из комнаты повёл в сторону спален первогодок. Вообще, Джеймсу бы и самому сейчас больше хотелось упасть на мягкую кровать, скинуть обувь и отрубиться как есть, не снимая мантии, однако… везде есть «но»… и сейчас это самое «но» заключалось в том что если не объяснить всё кузенам сейчас, то хоть такая тема и всплывала не часто, они могли упомянуть «пятно» их семьи, в народе именуемое как Альбус Северус, Ал, или просто Змеёныш.       Не то чтобы Джеймс желал чтобы отец не обращал внимания на младшего сына (хотя кого он обманывает… но просто неужели хотя бы такой «отец» не может обойтись без своего особенного сыночка?), но директор Макгонагалл сама сказала им присматривать чтобы троица не узнала о том о чём не следует, и так несколько раз приходилось одёргивать пьяных софакультетников которые начинали затрагивать такие темы как «Последняя битва» или «нынешние реформы главы отдела регулирования магических популяций и контроля над ними», а сенсация которую время от времени до сих пор тормошат журналисты в виде, наверное, одного из самых известных слизеринцев последних поколений, явно была не для ушей путешественников во времени. По крайней мере, Джеймс надеялся скрывать это настолько долго насколько вообще возможно, и был просто уверен что и сам Змеёныш, был того же мнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.