Часть 1
9 июля 2020 г. в 16:39
Гулять по московским паркам, я любила еще с детства. Именно по паркам, а не тениситым скверам в уютных двориках, которыми было наполнено мое родное Кожухово, старый, когда-то очень похожий на деревню район.
Люблю бродить по плетающим между деревьями и густым кустарником дорожкам, которые то и дело пересекали шустрые белки. По ускользающим в разные стороны тропинкам.
Просто люблю чувство нереальности, возникающее в больших московских парках. Ощущать ни с чем не сравнимый запах травы и цветов. Исчезает вонь выхлопной гари, пропадает желание торопиться, время не бежит, а плавно размеренно отсчитывает наполненные покоем минуты.
Однако, в отличии от большинства сверстников, я сумела сохранить эту свою детскую убежденность. Она не исчезла из жизни, не растворилась вместе с пониманием того, что чудес не бывает, Деда Мороза изоброжает сосед дядя Вася, а феи живут исключительно в сказках.
-Сегодня здесь мало людей, - задумчиво обранила, медленно шагая по тропинке.
-Будний день, все-таки. - на выдохе, сказал Тимур.
Я начала поправлять волосы, которые взъерешил легкий ветерок.
-Кстати, я уже говорил, что ты потрясающе выглядишь? - промямлил Тимур.
Говорил, и не один раз
-Посидим в кафешке?
-Давай.
Мы взяли кофе, мороженое и уселись за пластиковый столик под сине-белым зонтиком.
-Значит техникум? - протянула, продолжая начатый по дороге разговор.
-Колледж, - поправил парень. - Электротехнический колледж.
-Будешь монтером? - отпивая кофе, спрашиваю для развития разговора.
Чего в моем голосе сейчас больше: превосходства или разочарования? Нет, конечно, хотелось, чтобы ни первого, ни второго, чтобы в голосе и взглядах моих угадывались совсем иные чувства, но куда денешься от правды? Я поступила в престижный институт, а он...
-Могу и монтером, - наступился Тимур. - Но, по правде, я буду специалистом в областе сетей.
-Интернет?
-Все. Я буду занисаться основой, а потому... - Крохин помолчал, а потом проищес любимую фразу его матери: - Без куска хлеба не останусь, такие специальности всегда нужны.
Компания парней, потягивающие холодное пиво за соседним столиком, не сводили с меня глаз. Возможно, причиной тому стали тонкие белые брюки, игриво облегающие мои длинные ноги, и блузка расстегнутая ровно на столько пуговиц, чтобы дать понять, что формы пышные присутствуют.
-Я не хотела тебя обидеть, Кроха, просто...
Просто парень из техникума не вписывается в круг.
Я не закончила фразу, не могла закончить, никогда не сказала бы это Тимуру в лицо, но парень услышал. Опустил голову и помешал ложечкой кофе.
Круг.
Дети выбирают друзей неосознанно. Они тянутся друг к другу искренне, инстинктивно определяя наиболее подходящего для игр товарища. И редко ошибаются, ибо дети равны.
Подростая, они начинают понимать, что становятся разными, что с кем-то интересно, а с кем-то скучно. Но самое главное, им приходит в голову, что дружба может быть выгодной. Что тот по богаче, может дать поиграть с игрушками или может угостить дорогими сладостями, или же тот сильный, сможет защитить.
Первый сигнал прозвучал в десятом классе, когда мои успешнве родители перехали в новую квартиру в престижном районе Москвы. Теперь мы жили на Ленинском проспекте и постепенно забывали кожуховских знакомых. Новые заботы, новые друзья, новая жизнь. Именно тогла Тимур услышал от своей матери: "Морозовы стали людьми другого круга." Продолжал ко мне мотатся через весь город, звонил каждый день и делал все, чтобы о нем не забывали, не вычеркнули из "своего круга".
Парни с соседнего столика громко засмеялись, Крохин перехватил адресованную ему ухмылку и вздрогнул.
-У тебя первого сентября занятия начинаются? - невпопад спросил Тимур.
-Уже начались, - махнула рукой.
-Так ведь август.
-А... - я вновь смутилась. -Я ... я на дополнительные курсы записалась. Еще.
"Дополнительные курсы?" Можно было бы, что-то по лучше придумать. Парень понял, что ему врут.
-Какие курсы?
-Ну..
Он слишком хорошо меня знает и понял, что я уже себя мысленно ругаю за некстати оброненное слово.
-Такие... дополнительные... родители заявили, что институт у меня не простой, обычного уровня знаний не достаточно, поэтому... - отвернулась.
-Не хочешь говорить - не надо. Зачем из меня дурака делать?
-Кроха, ну какой ты дурак? Я ведь...
-Девушка танцует? - один с тех парней, все-таки подошел к столику и буквально навис надо мной, пожирая взглядом фигуру. - Красивая музыка тут.
"Очень красивая музыка тут" хрипела из старых колонок - обычная радиостанция, на которой включали попсу, переодически разбовляя рекламой и новостями.
-Будем красиво танцевать, - пообещал незваный шатен.
Его приятели заржали.
Побледневший Крохин быстро и , как ему хотелось верить, незаметно огляделся. Какая-то мамаша с детьми, пара старичков - вот и вся публика. Щуплый бармен за стойкой прекрасно понимает, что происходит, но смотрит безразлично.
-Я вчера ногу подвернула и танцевать не могу. - решительно заявила, и поднялась. - И вообще, меня мама ждет.
С Крохой оговорилась! И чертоввы штаны с блузкой одела, и зацепила тех парней! Классно! Что сказать?
-Мы уходим.
Шатен уже что-то хотел сказать, но не успел ведь я слишком уж бесцеремонно прошогала мимо. Бледный Тимур шмыгнул следом.
-Точно потанцывать не хочешь?
-А со мной? - с ухмылкой поинтересовался его друг.
-Или со мной?
Надеюсь они не слишком пьяны. Надо скорее выйти на оживленную улицу.
Страх потихоньку давал о себе знать. Понимаю, что посетители кафешки нам не помощники.
Мы с другом шли очень быстро, но кафе находилось отнюдь не на окраине парка, и прежде, чем окащатся на спасительной улице, нам предстояло пройти по дорожке меж густых деревьев.
-Давай полицию вызовем? - предложил рыжеволосый Тимур.
-И что скажем?
-Ну... - Крохин сбился. - Не знаю
-А я знаю, что они скажут!
-Что?
-Ничего не скажут!
То ли мы слишком были напуганы, то ли из-за того, что пытались через шумную толпу молодежи разгледеть полицейский патруль, мы не услышали приближение компании тех парней.
-Тимур!
-Что вам нужно? - срывающимся голосом спросил Крохин, но внимания на него не обратили.
-Почему танцевать не стала, а ? - шатен с большими голубыми глазами, схватил меня за запястье.
-Отпусти!
Они не собирались продолжать "разговор" на доржке. Тот шатен и парень с дредами, схватили меня, я сразу же начала кричать, но мне закрыли рот рукой, остальные Тимура, и потащили в заросли.
-Гордая, да? - куда-то в шею, говорил парень с дредами.
-Ничего, сейчас повертит задницей. - сказал блондин, который держал Кроху.
Двое парней, что держали меня, видимо подумали что достаточно далеко увели и остановились. Парень с дредами, заламывал мои руки назад. Шатен стаскивал с моего извивающейсего тела брюки.
Надежды не было. Трясущейся Крохин мог только умолять:
-Пожалуйста, не надо!
Он попытался прикоснутся к брюнету, чем окончательно вывел бородоча из себя.
Мои брюки уде спущены до колен, еще несколько секунд и меня разложат на траве. У блондина уже оттопыриваются спортивки, ему уже не терпится присоидинится к приятелям.
Брюнет с кулака ударил Крохина, от чего тот упал на землю мешком.
-Тимур!
-Катя!
Меня уже тоже бросили на землю. Не ударом, конечно, просто повалили. Блузка расстегнута, лифчик задран вверх, обнажав розовые соски, бедры разведены в стороны, двое смеются, что-то обсуждая. "Танцор" торопливо расстегивает ширинку, ему выпало быть первым.
-Тимур!
Бородач ударил Кроху с ноги, хотел уже развернутся на меня посмотреть, а потом увидел покорное, рассплывшиеся от ужаса лицо Крохина.
Стоячий рядом блондин тоже посмотрел на рыжего паренька.
-Мужик не должен быть настолько слабым, - хмыкнул блондин, - Добей! - рявкнув, - Растопчи это животное.
Блондин бросил быстрый взгляд на своих друзей: я извивалась змеей, "танцору" никак не удавалось войти в мое влагилище, и блондин расстегнул ремень.
-Раздвигай ноги, сука! - обратился ко мне
Примечания:
С Богом!