ID работы: 9639712

The course of true love never did run smooth

Гет
PG-13
Завершён
141
Sanya_Magic бета
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 655 Отзывы 55 В сборник Скачать

С Днём Рождения, Анджела ✨

Настройки текста
      День пролетел незаметно. Время уже давно за полночь. Том шёл по слабоосвещённым улицам города. Домой. Шёл небольшой снежок, только украшавший эту необычайно красивую ночь.       Том, дойдя до нового дома, который они купили буквально неделю назад, подумал о том, что скоро здесь будет жить семья. И улыбнулся. Он вошёл внутрь и увидел, что свет на кухне горит. — Странно… Уже довольно поздно, почему она не спит? — подумал про себя кот.       Прошёл на кухню, там сидела Анджела и допивала чашку ромашкового чая. Он знал, что белоснежка пила этот чай только в стрессовых ситуациях и поэтому насторожился. — Что не спим? — Том уже подошёл к девушке и хотел чмокнуть в щёку, но та немного отстранилась. — Не хочется, день странный. — грустно ответила певица. — И не говори. — ответил парень. — Где ты был? — спросила Анджела. — На работе. — Так у тебя выходной, ты обещал со мной его провести. — нахмурилась певица.       Том понял, что она волновалась за него, а он забыл сказать ей, что его вызвали срочно. Обещал себе, что позвонит ей, а сам поставил телефон на зарядку в кабинете и забыл. — Меня срочно вызвали. Клиентом оказалась старая подруга детства, ну мы разговорились и не обратили внимания на время, потом я её проводил до отеля… — рассказал он. — А позвонить? Сказать, что так-то, так-то, не смогу, сегодня вызвали на работу. Нельзя было? Я вся извелась тут! — разозлилась кошка. — У меня нет с собой телефона. — для убедительности Том вывернул карманы своей куртки.  — Завтра у меня выходной, ведь сегодня его не было. — полосатый подошёл к Анджеле и обнял за плечи.  — Ну, не расстраивайся.       От этих слов кошка расплакалась. — Что-то случилось или что? — Случилось — давясь слезами, Анджела проблематично, но рассказала всё то, что произошло сегодня днём.       Том внимательно выслушал певицу, вытер с её прекрасного лица слёзы. — Всё будет хорошо, я обещаю. — сказал кот.       

***

      Февраль. Ох уж этот февраль. На улицах снег и небольшой морозец. Начало февраля всегда такое…       Белоснежная красавица мирно посапывала в кроватке, видя десятый сон. Кошка перевернулась, ощупывая соседнюю сторону кровати. Не почувствовав там присутствие Тома, она открыла глаза. — Том? Том ты дома? — Анджела приподнялась и начала осматривать комнату. Завязав халат, девушка прошла на кухню и увидела на столе записку, оставленную котом:       «Доброе утро, мой ангелочек. :) Надеюсь ты выспалась, я ушёл по важным делам, решил тебя не будить, поэтому оставил записку.

Твой Том :)»       Анджела положила обратно на стол лист, заварила чашечку кофе и села за стол.       Как приятно просто посидеть и полностью погрузиться в свои мысли. И тут она вспомнила, что сегодня у неё День Рождения. Сладостно улыбнувшись, девушка перечитала записку и не увидела поздравления, после чего улыбка пропала с её лица. — Эм, ну ладно… —  Эленс помыла чашечку и взяла в руки телефон, открыв социальные сети, она увидела поздравления со стороны её фанатов. Всех поблагодарив, и в тысячный раз написав о своей любви к ним, она закрыла твиттер. — И не одного сообщения с поздравлением от родных…       Кошка решила позвонить Бекке, через пару длинных гудков, та ответила на вызов. — Алло, Анджела… Привет… — неуверенно сказала она. — Да… Бекка, мы не могли бы… — Эленс не успела даже договорить, как её тут же прервала крольчишка. — Ой… Извини, Анджи. Но я не смогу — в трубке послышался странный грохот. — Что случилось? — Что случилось? Хах, ничего… — нервно отрезала Бекка, ну не говорить же ей теперь, что это Хэнк свалился с лестницы, когда вешал праздничный плакат. — Я сейчас не могу говорить. Пока.       Послышались гудки. Кроля сбросила вызов.       Кошка задумалась, что такое твориться с её друзьями? Девушка решила позвонить Харперу, чтобы выяснить, что вообще происходит.       

***

— Черт, Хэнк это висит криво ты что, не видишь? — спросил полосатый, осматривая зал. — Я понимаю, что это важный день для тебя, но тебе нужно успокоиться. — произнёс Бен.       Телефон завибрировал. От страха Том подпрыгнул, увидев кто звонит. — Что теперь делать будем? — озадаченно спросил кот. — У меня не было в планах, того, что она будет звонить. — Дай сюда! Ничего не умеешь, всё нужно делать самому! — сказал Джинджер. — Алло, Анджела. Том занят, он не может говорить. Ничего не хочу слушать. Пока. Не звони, плиз. — рыжик сбросил вызов. — Ох… Чувствую получим мы от неё знатно… — нервно проговорил Хэнк.

***

— Странные они какие-то все… И почему трубку взял не Том, а Джинджер? Да ещё и так ответил: «Не звони, плиз.» — подумала певица.– Ну раз все забыли, то я сама себя поздравлю. С Днём Рождения меня! — девушка улыбнулась и открыла баночку с клубничным мороженым.       

***

— Так-так-так. — начал Джинджер. — Посмотрите, чем Анджела поделилась в Instagram. — мальчишка нажал на недавнюю публикацию. — Вау, какое красивое платье! Я тоже себе такое хочу, надо будет одолжить у неё потом — выхватывая телефон из рук рыжика, сказала Спарклз.       Котёнок недовольно скривил лицо. — Это то платье, в котором она должна была быть на сегодняшней премии? — спросил Хэнк. — Да. — ответил Том. — Это платье в десять раз дороже, чем мой телефон. — возразил котёнок. — Если не во все сто! — хихикнула Ксенон. — А кстати почему она не пошла на премию? — поинтересовалась Бекка. — Потому что… — Том задумался. — Ей не понравился организатор, тем, что он не делает так, как хочет она. Поругались. — Она не хотела выступать или что? — Она не хотела работать с неизвестными ей людьми, а её команду не допустили. — Понятно, ставлю на то, что они рассчитывают, что она придёт и они отдадут ей все награды. Но она достойна, в этом году Анджела хорошо поработала, как певица, а я как продюсер её альбома это подтверждаю. — ответила блёсточка и пошла помогать Хэнку с украшениями.       

***

— Ребят? Вы тут? — Анджела немного приоткрыла гараж. — Том? Бен? Хэнк? Бекка? Джинджер… Вы где? Никого здесь нет. — певица прикрыла дверь и очень расстроилась. — Пойду домой.       Девушка повернула ключ и прошла в помещение. Двухэтажный дом, на первом этаже расположены кухня, огромный зал и ванная, кабинет Тома и небольшая комната с аппаратурой для записи песен, на втором этаже спальня Тома и Анджелы, будущая детская, ещё одна ванная, комната для гостей и комната, которая закрыта ключом. Они называют её дальней, потому что там никогда не слышно, что происходит на улице или в соседних комнатах.       Кошечка решила лечь спать. Ну, а что ей ещё делать? По дому дела сделаны, друзья где-то пропали. Может быть Том с Беном разрабатывают очередное приложение, Хэнк где-нибудь проводит время с Беккой, а Джинджер… Джинджер с друзьями. Был вариант записать новую песню… Но зачем? Чтобы потом говорить о том, какая она скучная, потому что была записана без друзей. Нет, лучше уж поспать.       

***

      Медленно темнеет, друзья заканчивают последние штрихи. — Всем спасибо за помощь. — Том поблагодарил своих друзей. — Теперь осталось позвать Анджелу. — кот отошёл в сторону. — Увидимся здесь через полчаса, хорошо? — Хорошо — ответили остальные, и побежали по домам, чтобы переодеться.       Том аккуратно прошёл в дом, было два варианта: либо Анджелы нет дома, либо она спит. Также аккуратно открыв дверь в спальню, он подошёл к кровати. — У кого-то сегодня день рождения… — кот чмокнул певицу в плечо. — Давай вставай, принцесса, на праздник опоздаем. — На какой такой праздник? Никуда не хочу. — Анджела накрылась одеялом.       Том закатил глаза и оддернул часть одеяла. — А если так? — насмешливо спросил он. — Отдай одеяло. — попросила кошечка. — А если я не хочу? — кот выбросил одеяло в дальний угол. — Если ты сама не хочешь, то я тебя понесу. — он взял певицу на руки и вынес из спальни. — А куда? — поинтересовалась девушка. — Это сюрприз.       

***

— Вау, как тут красиво!.. — Анджела осматривала украшенный зал в розовых тонах. — Потрясающе! Спасибо-спасибо-спасибо! — певица чмокнула кота в щёчку. — Бекка! — С Днём Рождения, Анджела! — сказала крольчишка, обнимая подругу. — Спасибо!       Тут подошли остальные. Бен, Хэнк, Ксенон, родители Тома и Анджелы.       А теперь немного описания (я тупанула и не сделала этого раньше соррьки) Огромный зал, который был украшен розовыми воздушными шарами, плакатами. Играла тихая музыка. На столах стояла еда и напитки, а также был отдельный стол с подарками. Ребята постарались. Веселье только начинается… — Дамы и господа, я прошу у вас минуточку внимания. — начал говорить Том. — Мы с ребятами очень постарались сделать двадцатилетие Анджелы необычным и мы надеемся, что у нас это получилось. Мы многое прошли вместе с ней за эти несколько лет. Были ссоры, обиды, приключения и любовь. Самое главное. Самое ценное. Анджела, ты выйдешь за меня? — кот опустился на одно колено и достал коробочку с кольцом. — Да! — кошка засмущалась, а Том одел ей кольцо на палец.       От этой картины многие заплакали, а потом все гости захлопали в ладоши. Это определённо самый лучший день
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.