ID работы: 9639712

The course of true love never did run smooth

Гет
PG-13
Завершён
141
Sanya_Magic бета
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 655 Отзывы 55 В сборник Скачать

Через семь месяцев и на ужин.

Настройки текста
      Серые будни всегда сменяются ярким солнечным светом такова жизнь. Но солнце как минимум до следующей недели ушло в небольшой отпуск и пообещало вернуться к среде на той неделе. Или же оно сделает небольшое изменение в расписании и вернётся завтра в честь дня рождения Тома? Это оставалось загадкой человечества, которая будет разгадана только завтра.       Вот и сейчас серые тучки заполонили собой всё пространство, не давая и шанса на появление солнышка, а вместе с ним и тепла. — Кажется, что не будет сегодня жары. — вынес вердикт Рой, открывая дверь в спальню Тома и Анджелы. — Дамы вперёд.       К слову вся «горка друзей» осталась ночевать у Харперов по простой причине, что начался ливень. Но Том и Анджела не были против.       Бекка прошла вглубь комнаты, подходя поближе к кровати и оперевшись на её спинку лапками. Следом за ней зашёл Ракун, который ахнул от удивления.       Проблема в том, что ребята вчера не убрали на место вещи Анджи, которые безжалостно были разбросаны по всей комнате. Некоторые платья даже весели на люстре, отчего было страшно даже осматриваться вокруг, ведь у Роя только от вида люстры подкосился глаз. Он осмотрелся и прикрыл лапой рот. Увиденная им картина была довольно-таки интересной, но ни в коем случае не полезной. Как эти двое вообще могли здесь спать, если вот сейчас на лице Тома лежит какая-то вещь и он даже наверное не задумывался над этим. — Да тут уборка нужна и срочно, я не могу на это смотреть. — заявил енот, закрывая одной лапой лицо, а второй стаскивая Томаса с кровати за ногу. — Вы что творите с утра? — пискнула Анджела, накрываясь с головой одеялом.       Вроде Харпер находящийся в полусонном состоянии и не заметил, что уютная и тёплая кровать сменилась холодным и жёстким полом. Он продолжал также посапывать, досматривая сон. — Рой, ответь пожалуйста. Ты дурак или да? — изогнув бровь, спросила Бекка. — Ты нафига Тома с кровати стащил, а если бы он тут был в непозволительном виде? — процитировала недавнюю фразу кота кролька. — и Анджелу напугал? Я не такое утро планировала.       Ройка испуганно огляделся. — Я не могу смотреть на эту комнату. — Так выйди и не заходи сюда больше никогда. — прошипела Эленс, недовольная происходящим.       Енот пожал плечами и ещё раз посмотрел на Тома, который уже потирал ушибленное место. — Меня было не обязательно стаскивать. — усмехнулся авантюрист, отбрасывая в сторону носок, который был у него на лапе. — Да, действительно, а если бы я тут был в непозволительном виде, Бекка?       «Блёсточка» повела плечами и похлопала глазами. — Если бы это ещё моя идея была. — скрестила лапки на груди Бекки. — Неужели это всё он — белоснежная указала на дверь. — придумал…       Спаркли утвердительно кивнула головой. — Ну раз так… То доброе утро. — с умным видом заявила кролька, выходя из спальни. — Я рассчитывал на что угодно, но только не на такое утро. У меня и в мыслях такого развития событий не было. — покачал головой Том, присаживаясь на край кровати. — А уборка действительно нужна.       Певица лишь согласилась со словами Харпера. — Вот так доброе утро. — устало вздохнула Анджела, вставая с постели. — Ну тут конечно и бардак, не помню я, чтобы мы с Беккой вот такое вот «послание» себе же когда-то оставляли.       Том усмехнулся и начал собирать разбросанные вещи. — А я помню. — с умным видом заявил полосатый. — Тогда не считается! — перебила парня Эленс. — Почему это? — Потому что. — белоснежка прервалась и задумалась. — Мы тогда торопились.       Харпер покачал головой. — Эх, ты… — авантюрист поцеловал кошку в щеку и приобнял за плечи.       Том и Анджела быстро убрали вещи на свои места, потому что это было не так трудно, а особенно когда тебя никто не отвлекает.       Парочка спустилась на первый этаж к остальным. — Там уже чисто? — рассмеялся Рой, откладывая в сторону книгу. — Чисто-чисто, не переживай. — ответила Анджела, убирая лапы за спину. — И прости меня за то, что выгнала тебя со спальни. Это просто всё так… — певица посмотрела на Тома и прикусила губу. — Так неожиданно. В общем, прости меня ещё раз.       Ракун лишь махнул лапкой и посмотрел на Бекку, которая не обращала никакого внимания на происходящее. Что было весьма странно. — Ну вообще-то это Рой должен извиняться перед вами. — смотря на свою лапу, заявила Спарклз. — Если так посудить, то ты тоже должна принести извинения за каждое своё вторжение в наше личное пространство во время сна. — усмехнулся авантюрист, проходя на кухню.       Ребекка вопросительно взглянула на Эленс, но та просто махнула лапой, мол: «не важно, не обращай внимания». Кролька кивнула головой в знак согласия. — Ребят всем привет! — радостно сказал Джинджер, проходя в глубь дома. — А я к вам на завтрак пришел. — Ну проходи, раз уж пришел. — слабо улыбнулся Том.       Друзья в спокойной обстановке позавтракали. Изредка слышались смешки со стороны либо Бекки, либо кого-то из остальных. Обсуждались разные темы и сегодняшняя встреча Анджи и Элизабет также не осталась в стороне. — Ну что, Анджи, как настрой? — поинтересовался Джинджер, смотря на белоснежную.       Эленс пожала плечами. — Не знаю. Смешанно как-то и хочется, и страшно одновременно. — Ну мне кажется, что всё пройдет хорошо. — поделился мнением Халайкойи, с которым все согласились. — Надеюсь. — почти шепотом сказала Анджела и улыбнувшись добавила: — Спасибо, Том.       Полосатый мягко улыбнулся и взял лапку певицы в свою. — Да, Том ты сегодня такой заботливый. — заявила Спарклз, похлопала Харпера по плечу и вышла из кухни.       За ней вышел и Хонк. — Том… — покрепче сжала лапу авантюриста Анджела. — Может всё-таки не стоит? Может быть это не лучшая идея? — Ты думаешь? — спросил Том, прижимаясь к телу певицы. — Если хочешь, то я могу пойти с тобой.       Эленс посмотрела на супруга и кажется, успокоилась. — Я не знаю… — пожала плечами белоснежная.       Харпер покачал головой и поцеловал Анджи в носик.       Неожиданно на кухню в буквальном смысле влетела Элис, попутно схватывая со стола оладьи несколько штук. — Элис, ты куда так торопишься? — поинтересовались супруги Харпер одновременно. — Да, тороплюсь и очень срочно мне надо. — Офтер потрясла руками и наскоро отпила из чашки глоток чая, который уже успел сделать Том. — Так ты поешь хоть по-человечески… — Некогда. — строго сказала блондинка. — Всех люблю, всех целую, спасибо за завтрак и пока.       Эленс удивилась. — Это даже завтраком не назвать… — поёжился авантюрист, присаживаясь обратно поближе к Анджеле. — Ага. — согласилась певица и, погруженная в свои мысли, слегка приобняла Тома. — Конечно не назвать, голубки, потому что уже обед. — усмехнулась Бекка, закатив глаза. — Чем мы можем помочь, дорогая наша. — поинтересовался Харпер, сузив левый глаз.       Спарклз загадочно улыбнулась и хлопнула в ладони. — Ничем не поможешь, ничем. Да и не нужно. — Тогда разрешите мне провести время со своей женой. — опускаясь к ладони Анджелы и целуя её, заявил полосатый. — Да пожалуйста. — отмахнулась кролька.

***

      Медленно, но верно время приближалось к заветным семи часам. Анджела сидела на диване в гостиной, наблюдая за стрелками часов. Рядом с ней стояла Бекка, которая наносила макияж белоснежной.       Анджи вроде и чувствовала себя реальной королевой, но может быть всё это того не стоит? Эленс по наставлениям (принуждению) Бекки надела чёрное платье чуть выше колена, даже не чуть, а намного выше колена… Верх усыпан блёстками и V-образное декольте. На руках перчатки, а на ногах классические черные туфли, на которые Анджи вчера ночью приклеила бантики. — А может не надо? — осматриваясь, поинтересовалась белоснежная. — Надо, Анджи, надо. Платье — огонь. Она там упадет от твоего вида и не встанет. — с гордостью заявила Спарклз.       А вот этого Анджела и боится, что Элизабет упадет и не встанет, в частности не из-за этого прикида, а из-за огромного стеснения Эленс. Ведь не каждый день ты видишься с такой персоной, а уж тем более ужинаешь! А вдруг Анджела что-то сделает не так? Или всё время проведенное друг с другом они будут молчать? А ведь есть такая поговорка: Счастье любит тишину. Но какое тут будет счастье? Девушки будут молчать, наблюдая друг за другом и не зная как начать диалог. Потом попрощаются и точно больше никогда не увидятся. Ни при каких обстоятельствах и условиях. А к этому Анджела уж точно не была готова. — Том, иди сюда и полюбуйся на свою принцессу.       Харпер прошел в гостиную и ахнул от удивления. — Это не принцесса… Это королева.       Певица посмотрела на супруга и потерла лапой локоть.       Том победно ухмыльнулся и обнял белоснежную. — Я думаю, что вы мне не откажете в проведении сегодняшнего вечера и взятия его под свой контроль. — авантюрист уткнулся носом в шею Эленс. — Естественно. — хихикнула Анджи, лапами обвивая шею Харпера. — Я признателен. — Так вот, Андж, веди себя уверенно с ней и ты даже можешь поделать вид, что немного обижена её поведением до сих пор. — заявила Спаркли, но её прервал Том. — Зачем ей так себя вести? Это того не стоит. — А что она должна принести извинения за то, что якобы преследовала, хотя этого даже не было? Ты смешной. — фыркнула Бекки, скрещивая лапы на груди. — Да всё не так пройдет, как ты думаешь даже. — закатил глаза Харпер. — Ты откуда знаешь? — Какая разница. Знаю и всё. — А вот спорим, что не так всё будет. — О! А это уже интересно, Бекка и Том давно так не спорили. — ухмыльнулся Джинджер, наблюдая за происходящим. — А спорим. — усмехнулся авантюрист, протягивая лапу.       Крольчишка пожала её и рыжик разбил этот замок. Каждый остался при своем мнении и ещё неизвестно, что из этого выйдет. Тому кажется, что Анджи не стоит вести себя, как обиженный на Гиллиз ребёнок и что всё пройдёт спокойно и хорошо, в чем так не уверена Спарклз. а собственно говоря почему она не уверена? Это и остаётся секретным фактором, который Харпер выяснит, но немного позже. — Ну ладно ребят, я пошла. — выдохнула Эленс и вышла из дома. — Удачи.

***

      Анджи вышла и всё время, которое шла ей казалось, что она находится даже не в этом мире. Ноги стали ватными, в голове каша, из-за чего плохо воспринимается любая информация и уж тем более думается. Белоснежная дошла до ресторана и прошла внутрь заведения. На лице появилась слабая улыбка от нахлынувших её воспоминаний, ведь относительно недавно в этом самом ресторане они с Томом ужинали вместе с друзьями. А ещё именно тут Бен и Ксенон сообщили радостную новость о том, что скоро в их семье будет пополнение чуть больше года назад.       Эленс осмотрелась и увидела Элизабет, которая лениво смотрела на какого-то парня, сидящего за соседним столиком, но как только она заметила белоснежку, то сразу оживилась: мило улыбнулась и жестом пригласила присоединиться к своей компании.       Гиллиз выглядела как всегда просто замечательно. Синего цвета строгое платье с довольно-таки глубоким декольте, а на ногах такого же цвета туфли. — Я очень рада, что ты согласилась встретиться со мной. — Элизабет встряхнула своими волосами. — Я надеюсь ты не против, что я уже сделала заказ и его уже скоро должны принести. — Но я… — Нет, ты не опоздала. — сразу успокоила девушка. — Просто у меня такая привычка, что я всегда прихожу на любую встречу раньше положенного. И присаживайся пожалуйста, нам нужно серьезно поговорить, а ты стоишь тут.       Анджела облегчённо выдохнула и села напротив Элизабет.

***

— Нет, Бекка, ты не права. — повёл пальцем Том. — Ага, конечно. — кивнула головой «блёсточка». — Напомни, куда они должны были пойти после ресторана?       Авантюрист задумался. — В студию вроде должны были заглянуть… Анджела слова песни должна была отдать ей… Подожди… — Том побежал на второй этаж в поисках розовой тетради, которая принадлежала Эленс.       В ней Анджи писала песни/стихотворения и всё остальное. Но именно сейчас её не оказалось в тумбочке, где она обычно, как шутил Том, «пылилась». — Она же тот лист выбросила ещё в феврале… — ахнула Спарклз, проходя к Харперу и заглядывая через его плечо в пустой ящик. — А я его достал и вроде у себя в кабинете оставил. — Так чего ты тут стоишь! Пошли. Нам ещё его нужно в тетрадь как-то вложить.       Томка открыл дверь в свой кабинет и встал посередине, вспоминая где в последний раз видел этот лист с готовой песней. — Ты не помнишь? — скрестила лапки на груди Спаркли, подходя к коту.       Авантюрист огляделся и подошёл к стеллажу, где лежали папки, но там листа не оказалось. Бекка осмотрела рабочий стол, но там тоже ничего не было. — И куда ты его припрятал? — А я помню? — сам у себя спросил Том.       Внезапно он подбежал к столу, у которого стояла кролька и открыл первый ящик. — Ой, а тут коробочка была с вещами Анджи, я помню. — Она здесь и лежит. — Харпер демонстративно поднял коробочку вверх. — А вот и лист. Пошли, дорогая моя, на рекорд идущая, нам пора до студии и самое главное успеть до того, как они придут.       Спарклз кивнула головой в знак согласия и направилась к лестнице, ведущей на первый этаж.

***

— Ну так что… Мир? — с надеждой в глазах спросила Элизабет, протягивая руку к Анджеле. — Да конечно. — улыбнулась белоснежная, протягивая лапу в ответ.       Девушки мягко улыбнулись друг другу и, ещё немного пообщавшись, приняли решение сходить до студии, чтобы Эленс могла показать Гиллиз готовую песню, но она не учла того, что несколько месяцев назад она выбросила этот лист в мусорное ведро и логично, что сейчас его уже не было. Но к счастью, Анджела быстро успокоилась по этому поводу, ведь ей пришло сообщение от Тома, что лист у него, а также что дело осталось за малым. Облегчённо выдохнув, Эленс спокойно шла немного позади Элизабет, но при этом держа её за руку. Гиллиз рассказывала о том, какие препятствия на пути её карьеры стояли и как ей пришлось перезаписывать все-все свои альбомы и песни только из-за продюсера, который «зашёл за грани разумного» и вроде он сейчас вообще лежит в психиатрической больнице, так как его признали неадекватным.       Чувства Анджи были смешанными: одновременно хотелось и плакать, и пищать. Второе от того, что Гиллиз всё-таки приняла решение помириться и даже сделала первый шаг на встречу, а плакать от осознания того, чего всё это стоило… В голове всё путалось и мнение о происходящем менялось со скоростью света. Достойна ли Эленс внимания такой влиятельной женщины, как Элизабет? А может нет? И не напрасно ли всё это? А вдруг она специально всё это придумала, чтобы только посмеяться над бедной Анджелой, как только они пройдут в студию? Которая кстати с каждым шагом была всё ближе и ближе. Хотя сейчас нельзя знать наперёд.

***

— Ну что? — переспросил Томка, открывая тетрадь Анджи и вкладывая туда лист с заветной песней.       Тому с Беккой пришлось обойти весь город в поисках Майка и ключей, чтобы попасть сюда. Но ребята справились и прямо сейчас они с чистой совестью смогут пойти домой и выпить кофе или чай, кому что можно, короче говоря. — Идут-идут! — оживлённо протараторила Спарклз, подбегая к Харперу. — Так и что нам делать? Мы не можем выйти и тем более остаться здесь. — оглядываясь, прошептал полосатый и взгляд его устремился на диван. — Тебе придется пригнуться и мне тоже. — Но-но-но… — лишь успела пискнуть кролька, как авантюрист мгновенно схватил её за запястье и потащил в сторону небольшого диванчика. — Мы здесь уже прятались с Анджи, так что опыт есть. — прошептал Харпер, отпуская Спаркли. — Да и когда же вы успели? — прошипела Бекка, растирая запястье.       Том лишь отмахнулся. — Нет уж, договаривай. — строго заявила «блёсточка», злобно смотря прямо в глаза кота. — Т-с-с…       Бекка кивнула и стала наблюдать за картиной. Которая была довольно-таки интересной. В студию зашли Анджела и Элизабет мило хихикающие и бурно обсуждающие какую-то тему. Эленс открыла тетрадь, как раз на той странице, где и лежал заветный лист и передала его Гиллиз, та с радостью приняла его и её глаза быстро забегали по строчкам. Эмоции сменялись одна за другой. Сначала лёгкое удивление, сменилось лёгкой улыбкой, которая не сходила с лица Элизабет на протяжении всего прочтения. — Боже, это просто прекрасно. Сочту за честь записать с тобой эту песню. — заключая в объятия Эленс, сказала Гиллиз. — А теперь прости меня, но мне пора. — приободряюще она похлопала Анджи по плечу. — Спасибо за прекрасный вечер и ещё увидимся.       Белоснежка улыбнулась. — Да, обязательно. — согласилась певица и посмотрела в сторону дивана. Она заметила там Тома и Бекку и подмигнула им, как бы поблагодарив их.       В студии стало снова также тихо, как и было до прихода Анджелы с Гиллиз. Когда они ушли, то Том, облегчённо выдыхая, вышел из «укрытия», довольно улыбаясь. — Всё-таки Бекка — ты большая молодец.       Спаркли гордо вздёрнула носиком и подняла голову. — Я знаю.       Томка лишь улыбнулся и поспешил следом за подругой. — Меня подожди!

***

      На небе, также заполонённом серыми тучами появились первые звёзды, которых сегодня к сожалению не было видно.       Анджела сидела на диване и только сняла с себя туфли, на всё остальное не хватало сил. Девушка нереально сильно устала и из-за этого она даже не могла открыть глаза, что уж говорить о остальных делах. — Ну-с, дорогуша, ты теперь не отвертишься. Рассказывай давай, как всё прошло? — поинтересовалась Бекка, поставив на небольшой столик около дивана две чашечки чая. В этот момент в гостиную прошел и Том. Ему было не менее интересно. — Идеально. — ответила певица, жестом показав что больше сказать нечего. — Ну это мы ещё по твоему выражению лица в студии поняли, ты мне расскажешь кто из нас в споре-то выиграл? Я или Том?       Эленс указала лапой на своего супруга. — Ха-ха-ха, так и знал. — рассмеялся Харпер. — Не потерял я свою хватку, понятно? — Понятно-понятно. — повторила Спарклз, подперев лапой щеку.       Анджела обессиленно положила голову на плечо авантюриста. — Спасибо тебе… — прошептала певица, слабо улыбнувшись и приподнимая голову в сторону лица Тома. — Кому-то пора отдыхать. — усмехнулся полосатый, поглаживая макушку Эленс. — Так Элис ещё забежать должна была. — У-у-у, мне очень жаль. — огорчённо сказала Анджи, поудобнее укладываясь на теле Харпера. — Но сегодня без меня, я правда очень сильно устала. Завтра мне расскажете, как всё прошло, хорошо? — Да, конечно. — улыбнулся Том и взял белоснежную на руки. — Спокойной ночи, принцесса.       Элис должна была зайти в гости к Харперам, чтобы важно поговорить в большей степени с Беккой, нежели с остальными. Ведь в основном только крольку волновала история знакомства Мии и Офтер. И вот сегодня её душа должна была успокоиться.       Раздался звонок в дверь и на пороге стояла Элис с двумя пакетами, по всей видимости продуктов. — Простите, что с «багажом», просто сразу по пути забежала в магазин, а то потом страшновато идти будет. — хихикнула блондинка и проскальзнула прямиком в гостиную. — Чай или кофе? — сразу спросил Том, спускаясь на первый этаж. — Ой, Том. — слегка смутилась Элис. — Чай, если можно.       Бекка внимательно осматривала девушку. — Бекка, ну что ты… — усмехнулся Харпер, слегка похлопав ее по плечу. — Я вся во внимании. — Ой, да что рассказать-то? Познакомились в школе. Я тогда в классе восьмом была… Она новенькой у нас была. Насколько я знаю, что у неё родители путешествуют много, из-за этого ей приходилось часто менять школы и места жительства. Но здесь она заметно задержалась…       Глаза Спарклз округлились. — Неудивительно, она жила здесь, да. Но когда нужно было поступать в учебные заведения, то она плюнула на это всё и уехала в Париж ради парня какого-то, там и Тая появилась… А потом она приехала ко мне в Калифорнию, но даже скорее не ко мне, а к парню моему. — Элис неприятно скривилась. — Ну, а дальше вы все всё знаете. Подстроенная влюблённость в Тома, лишь бы насолить Анджеле. — Насолить? — Ну конечно. — всплеснула руками блондинка. — Продуманная система. Просто она часто рассказывала мне, как завидует Анджи, но я никогда даже и представить себе не могла, что это девушка Тома… — А про план ты что-то знала? — поинтересовалась Бекка. — Нет, к сожалению. Она быстро раскусила, что я знакома с Томом и вообще общаюсь с Анджелой, конечно же, если бы она рассказала мне о своих планах, то я соответственно бы предупредила бы и Тома, и Анджи. — А ты? Что ты скажешь в своё оправдание? А Рой?       Томка усмехнулся, по-доброму смотря на друга. — Мне очень жаль за всё то, что было. — пожал плечами Ракун. — Я все дни, которые провёл там винил себя и был не спокоен.       Харпер положил лапу на плечо енота. — Но сейчас всё хорошо и это радует.       Ребята ещё немного поговорили о Мии и вообще о ситуации, которая произошла и разошлись по домам. Завтрашний день должен быть многообещающим, ведь это день рождения Тома и уж точно ничего не пойдет не так, а пройдет всё в самом лучшем виде. Так считал Том и остальные. А как именно — это мы узнаем завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.