ID работы: 9639712

The course of true love never did run smooth

Гет
PG-13
Завершён
141
Sanya_Magic бета
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 655 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ну и как?

Настройки текста
Примечания:
      Погода — это довольно-таки изменчивое событие. Каждый день нельзя предугадать на все сто десять процентов, что будет солнечно или например та же гроза.       Сегодня она радовала жителей Фресно ярким солнышком и на небе не было ни одного облака.       Том уже давно не спал, а любовался на Анджелу, которая спала рядом с ним. Белоснежная что-то бормотала себе под нос и сколько бы Харпер не вслушивался в слова певицы, он все не мог разобрать что же она имеет ввиду.       Томка мягко улыбнулся, поглаживая Эленс по открытому плечу.       «Вот лишь бы сейчас сюда не вошла Бекка, как всегда» — мысленно усмехнулся авантюрист, прикрыв глаза.       А открыл он их почти сразу, как только услышал небольшой смешок со стороны своей супруги. — О чём задумался? — похлопала глазами белоснежная, протягивая лапу к щеке Тома. — Пусть это останется небольшим секретом. — он перехватил лапку Анджелы и поднёс к своим губам. — Вроде бы джентльмены сами опускаются губами к руке девушки. — ухмыльнулась Эленс, слегка отдёрнув лапу. — Если девушка попросит, то я могу её поцеловать не только в руку. — улыбнулся во все тридцать два авантюрист, склоняясь к уху певицы. — Я учту. — повела пальцем Анджи, состроив невинный взгляд. — Учтёшь и не воспользуешься? — наигранно подняв бровь, поинтересовался Том. — Воспользоваться вашими услугами можно когда угодно. — с умным видом заявила белоснежная и щёлкнула полосатого по носу. — Но точно не сейчас.       Харпер обиженно отвернулся, а Анджела рассмеялась и легонько коснулась плеча авантюриста. — Обиделся что-ли? — как можно серьёзнее спросила Эленс, обнимая Тома со спины. — Возможно. — улыбаясь, ответил полосатый.       Анджи огляделась, размышляя над ответом. — Может быть, вы соизволите простить меня, если я угощу вас вкусным завтраком? — победно ухмыльнувшись, заявила Эленс. — Ну конечно. — повернулся к певице парень и только он хотел поцеловать её, как она шустро выпуталась из объятий и ловко выбежала в коридор. — С добрым утром. — крикнула с первого этажа Анджела.       Том усмехнулся и пошёл вниз следом за девушкой. — Ты чего такая активная сегодня? — шутливо спросил полосатый, присаживаясь за стол.       Белоснежная лишь пожала плечами. — Просто настроение хорошее. — усмехнулась Анджи, поставив на стол две чашки чая. — По сравнению со вчерашним днем?       Эленс нахмурилась. — Вроде договорились. — закатила глаза белоснежка, скрещивая лапы на груди. — Да-да, конечно. — примирительно согнул лапы в локте Томка.       В остальном завтрак прошёл спокойно и очень тихо. Никто не стал ничего говорить была некая напряжённая атмосфера и оба понимали из-за чего это. — На рекорд идёшь. — усмехнулся Хэнк, пропуская Бекку вперёд.       Спарклз гордо вздёрнула носиком и поправила выбившуюся прядь волос. — Бекка, у тебя уже пятый месяц, а ты до сих пор бегаешь как будто и не беременна вовсе. — усмехнулся Том, убирая со стола. — Да хоть девятый. — отмахнулась «блёсточка». — Почему такая угнетающая тишина в этом доме, где всегда царит шум и гам? — Тая у моих родителей. Мии нет в городе, Рой фиг знает где, Бен и Ксенон отдыхают. — начала перечислять Анджела подходя к крольчишке. — Рой опять неизвестно где? — скрестила лапы на груди Бекка, пристально смотря на Тома, отчего тот подавился чаем. — А я тут причём? — от безвыходности огляделся полосатый.       Нет, он конечно прекрасно знал, где сейчас находится Рой, да и ему туда уже было пора, но как уйти так, чтобы как минимум Бекка совместно с Анджелой были не в курсе его отсутствия? Это было сложнее, ведь крольке везде нужно было засунуть свой проворливый носик, но это не раз их всех спасало. — Ну и куда ты опять собрался? — стуча пальчиками по стенке, спросила Спарклз.       Харпер недовольно фыркнул, а затем ухмыльнулся. — Туда же куда и Рой. — подмигнул Хэнку полосатый и вышел из дома. — Ах, туда же. — топнула Бекки и развернулась.

***

      Том ещё раз осмотрелся. Вроде он ничего не перепутал и пришёл туда. Это небольшое кафе-мороженое, которое было открыто только летом и здесь, как всегда говорила Анджи, подавалось лучшее мороженое в городе. — Так о чём вы хотели поговорить? — с отчаянным безразличием поинтересовался Харпер, соскребая ложечкой остатки манго-мисочки. — Ты, пожалуйста, давай на «ты». — поправляя свои волосы, попросила Элизабет.       Девушка-певица известная ещё с двухтысячных годов, сейчас ей было чуть больше тридцати двух лет. Она была разведена, а волосы «по шутке» покрасила в розовый цвет. Гиллиз терпеть не могла, когда к ней обращались на «вы» в силу её возраста. Хотя у девушки был такой ещё характер, которому и Бекка уступала. Но это тоже было объяснимым явлением. У неё было очень сложное детство и в принципе жизнь её хорошенько помотала. — Признаю, что я действительно неправильно поступила с Анджелой пару месяцев назад. — Вы признали это только сейчас? — уточнил Том. — Я должен знать в какие руки идёт моя жена. — А вы уже поженились? — слегка удивилась Элизабет, оглядываясь на парней по очереди.       Ракун всё это время сидел какой-то напряжённый, за весь разговор он не вставил ни одного слова. — Да. — кивнул головой полосатый, вальяжно расположившись на стуле. — Да, я поступила неправильно, обвинив Анджелу в том, что она меня преследовала. — неловко улыбнулась Гиллиз, а позже продолжила: — Но я бы хотела принести свои извинения за это и записать с ней совместную песню. — Но вы же понимаете, что она с вероятностью девяносто процентов откажется? — изогнул бровь авантюрист, сложив лапы в замок.       Элизабет заметно взгрустнула, а затем передернулась, как бы избавляясь от плохих мыслей. — Понимаю, но мы же даже не пробовали поговорить. — Да… Вот как. — повёл плечами Том, прикусывая губу. — Я звонил вам на следующий день, как узнал. Но вы были не в состоянии говорить. — Ой… — Гиллиз мгновенно покраснела и закрыла рот рукой. — Простите… — Передо мной извиняться не нужно. А вот перед Анджелой не плохо было бы. — покачал головой Харпер, вставая со стула. — Пошли Рой. — махнул рукой авантюрист, зазывая за собой друга.       Отойдя на пару метров Том развернулся и сказал: — Я попробую что-то сделать и как-то поговорить, но знайте, что вам я ничего гарантировать не могу. Элизабет опечаленно кивнула головой и со злостью сжала рукой ложку, отчего та даже погнулась. Всё-же постоянные тренировки в зале пошли на пользу. Она злилась даже скорее всего на саму себя, ведь если бы знала, что так сильно обидит Анджи, то и обвинять и уж тем более обижать одну из главных фанаток не стала. Кто знал, что Эленс попадёт под горячую руку в тот день? Она только рассталась со своим мужем, как вспомнила невинную Андж, ну и пошло-поехало.

***

Семь месяцев назад

      В этом году январь выдался очень холодным, так же как и оказавшийся позже февраль. Обычно погода так не бушевала, но этот год будет особенным и не только в плане погоды.       Элизабет сидела на холодной и заснеженной скамье, подперев руками подбородок. Она была в шоке от того, что её муж только что заявил о разводе, обвиняя её в неверности. — Да фиг с ним. — плюнула на всё Гиллиз и вздрогнула от неожиданности.       На её плечо легла тёплая лапа Анджелы, которая выходила из студии звукозаписи. — Вот. — белоснежная протянула небольшой листочек бумаги.       Девушка рассмотрела его. — И что это? — поинтересовалась Элизабет, с непониманием смотря в глаза Эленс. — Это мой номер. Позвони мне, если тебе будет это крайне необходимо, я буду очень рада постараться помочь. — мягко улыбнулась кошечка и ушла.

***

— Она просто хотела помочь мне… — глубоко вздохнула девушка, откидываясь на спинку стула.       В голове Элизабет каждый день перекручивался этот диалог и последние события после этого дня. Она уже успела сто раз пожалеть о содеянном, а вернее о том, как обидела ни в чем не виноватую Эленс. Она сто миллионов раз пересекалась и с другими людьми, а злость свою выплеснула именно на Анджелу, а теперь будучи ища способ извиниться, даже приплела сюда Тома, хотя прекрасно понимала, что скорее всего белоснежная красавица и не подумает принимать эти самые извинения, потому что прошёл уже не такой уж и короткий промежуток времени, как произошло это «недоразумение», а извиниться Гиллиз решилась только сейчас. И то как «решилась» девушка довольно-таки долгий промежуток времени колебалась в решении, а подвела итог только относительно недавно. Взвесив все «за» и «против». Сейчас главное уговорить её хотя бы на одну встречу, а дальше как пойдёт.

***

— Ну и как думаешь, что она ответит? — спросил Ракун, подходя к своему дому. — Анджи не согласится что-то мне подсказывает. — пожал плечами полосатый и прощально махнул лапой. — Ладно, увидимся. — Да, я позже зайду. — кивнул енот и зашёл к себе.       Том выдохнул прежде чем открыть дверь. Он знал, что сейчас предстоит серьёзный разговор с Эленс, к тому же нужно будет её попытаться уговорить, а если и это не получится… То Харпер теряет свою хватку. — Анджи где? — поинтересовался авантюрист, закрывая дверь и опираясь на стену. — На втором этаже. — ответил Хэнк, как можно крепче приобнимая Спарклз за плечи.       Полосатый кивнул головой и отправился прямиком на второй этаж. Он слегка приоткрыл дверь и посмотрел в щель. На кровати сидела Эленс и листала по всей видимости очередной журнал, так как рядом с ней была огромная стопка похожих журналов. — Сидишь, принцесса. — улыбнулся Том, проходя вглубь спальни и убирая в сторону набравшуюся стопку журналов. — Да. — ответила белоснежная и поцеловала Харпера в щеку, отбрасывая наскучившее издание в сторону.       Авантюрист улыбнулся, взял лапку певицы в свою и начал её поглаживать. — Нам нужно серьёзно поговорить. — прошептал Томка, выдыхая.       Эленс навострила ушки и посмотрела на кота с лёгким удивлением. — Так вроде… Разобрались уже со вчерашним… — её ушки слегка опустились, а улыбка исчезла. — Не об этом. — покачал головой полосатый и, услышав облегчённый выдох девушки, продолжил: — Ты помнишь Элизабет Гиллиз… Так вот…       Парень даже не успел договорить, как Анджела закатила глаза. — Опомнилась и решилась извиниться, а теперь попросила тебя поговорить со мной, надеясь на положительный ответ? — возмутилась певица, отдергивая лапу. — Мой ответ — нет. — Но… — протянул руку к Эленс Том, но не успел договорить, как дверь в спальню захлопнулась.       Честно говоря, то Харпер именно на эту реакцию рассчитывал и был к ней готов. Он прекрасно знал, что Анджи точно не даст положительного ответа ни при каких условиях. — Ожидаемо. — на выдохе заявил авантюрист и тоже вышел из спальни.       Томка спустился на первый этаж к Бекке и Хэнку. Только второй уже успел куда-то уйти. — Бекка, как ты считаешь. Нужно ли Анджеле поговорить с Элизабет Гиллиз насчёт той ситуации, которая произошла зимой?       Крольчишка сузила глаз и хитрым взглядом посмотрела на кота. — Ты хочешь услышать моё реальное и, подчёркиваю, трезвое мнение насчёт всей этой ситуации? — поинтересовалась Бекка, оглянувшись.       Кот кивнул, усаживась рядом с подругой. — Так вот я считаю, что это просто смешно. — фыркнула Спарклз. — Смешно именно со стороны Гиллиз и её поведения в целом. Она видится с тысячами людей каждый день и даже возможно по несколько раз, а заметила это только с Анджелой? Глупости. К тому же, из этого не нужно было устраивать «драму», которая как таковой не является. — с умным видом выдала Бекка.       Том понимающе кивнул и согласился со словами Спаркли, над которыми он и сам задумался. Действительно стоило ли это всего того, что произошло? Очевидно, что нет. Но время вспять не повернуть и события, которые уже произошли, отменить никак нельзя. — Ты конечно можешь попробовать ещё раз поговорить с ней. — сказала «блёсточка», с надеждой посмотрев на второй этаж. — Спасибо тебе за совет… — мягко улыбнулся Харпер. — Я обязательно поговорю с ней, но немного позже. Сейчас ей нужно остыть. — Это точно.

***

      Анджела от безвыходности, как только закрыла дверь в комнату, где обычно спали Хэнк и Бекка в случае ночёвки у Харперов, «съехала» по стене вниз. Эленс и сама довольно-таки часто задумывалась о правильности произошедшего и она не может сказать, правильно ли всё это? Конечно, это возможно и повлияло на мировоззрение белоснежной, но она как-то сильно об этом не знает, а скорее даже не замечает. Анджи стала более внимательно относится к музыке и с тем, чем имеет дело, ещё больше начала жить реальностью, а не мечтами.       Анджела понимала, что Гиллиз всегда на слуху и вообще все начинающие карьеру певцы мечтали с ней записать совместную песню. И они продолжали нервно ожидать сообщения с согласием, хотя где-то внутри прекрасно понимали, что это не произойдёт и опускали руки. Но Эленс не была такой. Она была более напористее и всё-же пыталась как-то найти с ней общий язык, хотя это выходило, мягко говоря, не очень. Жалела ли Анджи хоть раз о том, что сделала? Нет. Пусть и то, что она дала свой номер телефона возможно выглядело немного глупо и смешно, но это помогло. Хоть и помогло далеко не в положительном ключе. Но помогло же? Она сейчас хочет встретиться и попробовать объясниться, но Анджела не знает, как на это реагировать. Ведь это слегка неожиданно для неё, потому что ей казалось, что Элизабет уже давным давно забыла про всю эту ситуацию. Ведь у неё толпы фанатов и вообще нет времени на такое. По всей видимости есть.       Белоснежная вздрогнула из-за стука в дверь. — Можно? — спросил полосатый, приоткрыв дверь. — Нет. — немного грубо ответила белоснежка, прижимая голову к коленям, но кошечка быстро осознала, что сказала. — Прости меня, пожалуйста… Я не хотела отвечать так грубо…       Том опустился на одно колено перед Эленс и аккуратно поднял её лицо, попутно смотря в глаза. — Ну чего ты так расстроилась… — на выдохе спросил Харпер, поглаживая щеки певицы. — Не знаю… — глубоко вздохнула Анджи, положив на лапы кота свои. — Я просто не знаю, как реагировать и что делать… Это так неожиданно для меня…       Томка покачал головой и поцеловал белоснежку в лоб. — Делай так, как считаешь нужным. — авантюрист уселся слева от девушки, прижимая её к себе.       Эленс взглянула на Харпера. — Думаешь, что она действительно хочет извиниться передо мной? — Не думаю, а знаю. — улыбнулся Том. — К тому же, когда мы с ней сегодня общались, они была подавлена и очень хотела извиниться перед тобой лично, а не передавая через кого-то.       Анджи слабо улыбнулась, не отводя взгляда от своего мужа. — Том, а ты помнишь про утреннюю услугу? — поинтересовалась певица, проведя коготком по плечу кота. — Такое не забывается. — усмехнулся Харпер, кинув короткий взгляд на дверь. — Может быть я могу воспользоваться ею сейчас?       Том повернулся к кошечке и взял её за плечи. — Только скажи куда. — серьёзно произнёс авантюрист.       Эленс задумалась, а затем протянула в губам полосатого левую лапу. — Сюда. — Принцесса уверена? — изогнув бровь, шуточно спросил Харпер. — Это ведь ваше окончательное решение. — Уверена, ваша принцесса, уверена. — заявила белоснежная и заулыбалась.       Томка довольно улыбнулся в ответ и встал, поднимая за собой Анджелу. — А теперь — идём вниз. — радостно сказала Эленс, взяв под руку авантюриста и склоняя голову на его плечо.       Парочка спустилась вниз и Бекка сразу же «утянула» Анджелу за собой, на очень «важный и личный разговор», который Том ни в коем случае не должен был слышать. А что можно обсуждать такого? Вероятнее всего произошедшую ситуацию.       Эленс вернулась также быстро, как и «исчезла». Она легла на диван, положив голову на колени полосатого. — Мне кажется, что сегодня будет дождь. — поделился мнением Харпер, поглаживая кошечку по талии. — Я даже не знаю. Вроде на небе нет ни облачка. — пожимая плечами, ответила Эленс.       По телевизору шли монотонные новости, в которых не говорилось ничего особенного. — Том, ты уже теряешь свою хватку, да? — подколола авантюриста Бекка, опираясь на косяк. — А я так не думаю. — с умным видом заявил Том, улыбаясь.       Тут дверь открылась и в дом вошёл Рой. — Всем привет и отдельный привет моей дорогой. — поздоровался Ракун и слегка поклонился Бекке. Следом он подошёл к дивану и протянул лапу для рукопожатия коту. — Виделись уже. — усмехнулся Харпер, пожимая лапу друга. — Там реально дождь пошёл. — с огромным интересом смотря в окно, сказала «блёсточка». — Бекка, с тебя двадцатка за ложные обвинения в том, что я теряю хватку. — на полном серьёзе заявил Томка.       Спарклз поёжилась и нехотя отдала деньги Харперу. — Но откуда? — Мы такие секреты не выдаём. — уверенно сказал енот, неловко улыбнувшись. — Тебе я деньги отдавать не собираюсь. — закатывая глаза, Бекка скрестила лапы на груди. — А я и не прошу. — пожал плечами Рой.       Спаркли язвительно посмотрела на Ракуна и вышла из гостиной. — Так что насчёт встречи? — шёпотом спросил енот у Тома.       Полосатый посмотрел на Анджелу. — Я согласна. — выдохнула белоснежная и закрыла глаза. — Точно? — с надеждой в глазах, переспросил Ройка. — Точно. — кивнула головой Анджела. — Том, ты же до сих пор помнишь про свое обещание?       Харпер задумался. — Я про монополию, если что. — усмехнулась певица, шуточно тыкая в бок авантюриста. — А-а-а… Конечно. — немного неуверенно ответил Том.       Эленс довольно улыбнулась. — А все свои обещания нужно исполнять. — с умным видом заявила Анджи и ушла на второй этаж. — Я пока пойду позвоню Гиллиз, чтобы сообщить о том, что Анджела согласна. — сказал Рой и вышел из гостиной.       Харпер и ответить ничего не успел, как тут же обратно вернулась с коробкой монополии радостная Эленс. — На желания не играем. — серьёзно заявила Анджи, усаживаясь на пол и открывая игру. — Почему это? — сузив левый глаз, спросил Том. — Потому что тогда будет очень долгая игра. — пояснила певица, раскладывая содержимое коробки.       Полосатый утвердительно кивнул, хитро прищурившись. — Ты думаешь? — Я знаю. — ответила Анджела, скрещивая лапы.

***

      Если процесс деятельности интересен, то счёт времени теряется и становится не заметным. Вот и сейчас прошло около часа. Хэнк успел уже пятьдесят раз вернуться в дом Харперов и уйти обратно туда, откуда пришёл. Бекка и Рой выпили уже по три чашки чая и первая сидела за столом, опустив ушки. Она конечно любительница наблюдать за этими двоими, но то сколько они играют надоест по-моему даже мёртвому. — Может скажем им, что пора закругляться? — предложил Ракун. — Ага. А они в ответ только согласятся, причём со всем, что ты им скажешь. Проходили уже. — закатила глаза Спарклз, вырисовывая пальчиком на скатерти непонятные узоры. — Это да. — почесал затылок енот. — Анджела, встреча завтра в семь вечера у итальянского ресторана. — Да-да, конечно. — не обратила никакого внимания на друга певица, но ответила. — Вот видишь. — вздохнула «блёсточка». — Может их оттащить друг от друга. — А вот «оттаскивать» не надо. — усмехнулся Том, проходя на кухню. — Неужели. — повёл плечами Рой.       Харпер лишь махнул на них лапой. — Бекка, пойдём со мной. — взяв под руку крольку, позвала её Анджи. — Куда? И зачем? — озадаченно спросила Спаркли, оглядываясь на парней. — Ничего противозаконного, просто помощь в выборе одежды. — ответила белоснежная, подходя к лестнице. — Ах, выбор. Ну пошли. — покачала головой крольчишка и пошла за Эленс.       Остаток вечера девочки провели за выбором одежды. Разошлись все довольно-таки поздно, а улеглись спать тем более, так и не убрав разбросанную одежду Анджелы, потому что на это не осталось сил. Но Бекка и в принципе Анджи были довольны выбором. Почему «в принципе»? Эленс долго колебалась с выбором и по началу ей показалось, что это не совсем подходит под тематику встречи, да и вообще для похода в ресторан. Ведь даже если бы она пошла туда с Томом, то никогда в жизни такое платье не надела. Но Спарклз тщательно настояла на том, что это прекрасный выбор и что именно оно произведёт отличное впечатление на Гиллиз. А отличное впечатление в какую сторону уже узнается завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.