Глава 5. Блудные иллюзии.
10 ноября 2014 г., 23:27
Пятница, 30 апреля 2010 г.
22:00
Трэки: My darkest days - Still worth fighting for
Я допил оставшиеся пол чашки. Десять вечера. Было уже темно. Я взял поводок и собрал по квартире толстожопых мопсов. Надо проветриться. Мик и Гоша виляли хвостами, поднимаясь на задние лапы.
- Давайте, идите, - я отпустил их без поводка до двери подъезда.
Снизу слышался лай и сопение. Пока я спускался, собаки вовсю плясали у выхода, пихая друг друга. Я вышел в центр двора на детскую площадку. Мопсы гонялись друг за другом, поджимая задницы. Я наблюдал за мелькающими белыми пятнами в темноте, медленно прогуливаясь вокруг дома. Хорошо так, не жарко, тихо. И даже не страшно. Я огляделся. Ко мне бежал один пес. Они оба были на одно «лицо», различали их только по цвету ошейника. Я посветил телефоном.
- Мик! Где твой брат?
Мик гавкнул.
- Гошан! Ко мне! – мы принялись носиться по двору.
Чтобы не потерять еще и Мика, я пристегнул его к поводку. Безусловно, Гоша не убежит. Только бы не наткнулся на бездомную собаку или местных придурков… Я повернулся и чуть не сбил с ног темный силуэт. В его руках был тяжело дышащий Гоша.
- Это я.
- Я понял. Что ты тут забыл?
- Тебя.
Я вздохнул. О, Боже, опять…Пристегнул к поводку Гошу и попер.
- Тебе дома не сидится? Не спится? Странно! После такого траха ты должен быть в отрубе! – я вопил на весь двор, - Сука, ты достал меня! Достааааал!!!!
Артем молча меня слушал.
- Ты все сказал?
Вместо ответа я развернулся и направился к дому.
- Ты можешь уделить мне хотя бы пять минут?
Я не отвечал. Ну, давай же, останови меня, сделай все, что бы я не ушел. Ты же можешь…
Артем догнал меня и встал на пути.
- Давай прогуляемся, пять минут, нас сейчас никто не увидит. И я больше не буду тебя доставать.
- Хорошо. Ожидай.
Я повел собак домой. Внутри все сжималось и лопалось.
Артем ждал меня, сидя на ограде.
- Идем. В твоем распоряжении все ночь. Объясняйся.
- Не понял.
Я подошел к нему вплотную. Вот как, как мне объяснить этому человеку, которого я опускал головой в унитаз (в переносном смысле), что сейчас у меня в животе бабочки. От того, что он просто рядом. Нет, я не собирался делать еще один шаг навстречу. Ни в к каком смысле. Потому что сомневался. Потому что, даже если бы не сомневался, побоялся бы. Но я должен был его сделать этот шаг. Хотя бы из-за тех ударов. И физических и душевных. Как Тема все терпел? Неужели совсем башню снесло? И вообще, сегодня пятница, имею право не спать. Что я несу, не слушайте меня. Артем чуть отошел и, на несколько секунд осветив лицо оранжевой вспышкой, закурил, глядя куда-то в сторону.
- Пойдем? – не дожидаясь ни меня, ни моего ответа, он медленно направился по темному двору, оставляя за собой облака дыма, смешанные с приятным парфюмом.
- Ну, пойдем…, - тихо ответил я и пошел за ним.
Хм, а чего я вообще ждал? Мне стало как-то не по себе от этого прохладного отношения.
- Ты, кажется, хотел мне что-то сказать? – я стал подначивать Артема, надеясь услышать то, что хотел услышать.
- Ничего.
- Издеваешься? – мой тон стал походить на тон капризного ребенка.
- Нет.
Я остановился. Артем развернулся, как-то странно ухмыляясь, и приложил палец к своим губам.
- Тихо. Успокойся, малыш.
Меня бесило, когда он так меня называл. Зная, что я сейчас примусь вновь орать на него, Артем негромко произнес:
- Я просто хотел побыть с тобой. Неважно, час или всего пять минут. Когда я тебя не вижу, не понимаю, сколько прошло времени. Но осознаю, что это длилось очень долго. Да, я хотел поговорить, сказать тебе что-то очень важное, но раз ты предоставляешь мне всю ночь, я хочу просто побыть с тобой. А такую мелочь, как пять минут, думаю, ты найдешь для меня как-нибудь потом.
- Почему не решить все сейчас?
- Что решить?
- Не надо тут дурачка из себя строить, ладно? – огрызнулся я.
- Я хочу, чтобы у нас еще был повод встретиться.
Сил моих больше нет…Этот человек странным образом влиял на меня в последнее время. Какой там ор, хватило только на вздох.
Мы реально прошлялись до утра. Пили пиво (я даже отступил от своих принципов, но, безусловно, в разумных рамках), болтали о всякой фигне, прошли пешком, наверное, полгорода. Пересекая мост через городское водохранилище, я сфоткал Артема на фоне отражающихся в воде огней неспящих берегов. Как красиво сказал. Ха. Ладно, неважно. Нет, он ко мне не приставал, как раньше, со своими голубыми штуками. Разговаривая просто, с интересом и в то же время ни о чем, Артем казался мне моим отражением. Только более совершенным. Те же жесты, те же интересы. Я совсем не знал его до этого момента. Если закрыть глаза на его ориентацию, он производит впечатление чуть ли не идеального друга, спутника, парня, в конце концов. Думайте, как хотите, короче. Идеального для меня. Или я плохо разбираюсь в людях. Или я вообще ни в чем не разбираюсь. Особенно в себе. Особенно сейчас.
Я вошел в комнату с чувством легкой эйфории. Усталость еще такая…блаженная…Спать не хотелось, но я все-таки лег на диван. Нашел в телефоне последнее фото и долго смотрел в бирюзовые линзы. Даже те воспоминания, что навались вечером, поблекли. Ну и что с того, что в момент нашего поцелуя в туалете клуба Тема изловчился сфоткать нас и, обновив аву контакта, подписал: «Мой Дима». Фото была эпичной. Проблем я нахватал до хуя великого, даже до родителей дошло. Чего мне стоило всех разубедить. До сих пор по универу мифы гуляют. Ладно хоть, теперь пальцами не тычут, когда я иду по коридору. И гопота не караулит. Сам себя не понимаю, чего вертелся? Темка хороший. Ну, хотя бы не такой плохой, как я думал раньше. Все же отлично. Это неприятное наваждение наконец-то меня окончательно отпустило. Все-таки, я счастливый.
Сейчас я не мог даже на секунду предположить, что моя жизнь медленно, но верно начинает рушиться.