ID работы: 9639799

Радуга 6: Белая маска

Джен
NC-17
В процессе
34
автор
Lumiere_De_Mai бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Операция "Black Ice" (2)

Настройки текста
      Джим легко соскользнул по подлодке на льдину, по которой и побежал прямо к яхте, внимательно следя за тем, чтобы никто не подстрелил его из двери либо окна. Ещё шестеро человек следовали за ним, держа оружие на изготовку. На подходе к вылетевшей на льдину яхте с ним поравнялся щитовик, которого он пропустил вперёд. Вторая команда тоже вылезла из подлодки, и ещё 7 человек приближались к яхте, но уже с другой стороны.       — Приступай, Эрнесто, — отдал короткий приказ Джим и закинул трос на борт яхты. Проверив, держится ли он, сделал пару шагов по борту корабля и жестом приказал следовать двоим следом.       Террорист, которого Джим назвал Эрнесто, достал из рюкзака пробивной заряд и прикрепил к борту корабля. Его мощи должно было хватить, чтобы пробить в обшивке дыру, через которую сможет пролезть внутрь среднестатистический мужчина лет тридцати. Отойдя на безопасное расстояние, он замер в ожидании приказа.       Клаус Юнге открыл ящик, в котором лежал его бронежилет и винтовка AUG A2. Ему потребовалось около десяти секунд, чтобы надеть бронежилет и ещё столько же, чтобы привести винтовку в боевую готовность. В это же время тройка из JTF2 уже достала компактные стационарные щиты и начала активно превращать машинный отсек яхты в миниатюрный бункер.       — Ну что, тряхнём стариной, герр Юнге? — задорно спросил Лиам, явно скрывая за весёлым настроем свою нервозность. — Когда ещё доведётся пострелять по живым мишеням?       — Donnerwetter, не дай Бог дойдёт до перестрелки…       По лестнице загрохотали сапоги и в машинном отсеке показались Альфа-2 и Мариус, на плече которого был немецкий посол. Осторожно опустив Ганца Штайнберга и прислонив его спиной к стене, немец аккуратно положил на землю и свой кейс. Пока Клаус и Лиам приводили в чувство немецкого посла, Мариус достал из кейса СОГ и бегло пробежал глазами по машинному отделению. Оперативники JTF2 с большим интересом косились на немецкую приблуду, которую тот устанавливал на пол.       — А вот и наш козырь на столе показался, — с явным облегчением сказал Клаус. — Я уж боялся, что тебя подстрелили и ограбили, Мариус.       Jäger уже хотел ответить начальнику что-то ехидное, но его реплику прервал прогрохотавший недалеко взрыв. Началось.

***

      Джим вместе со своей группой поднялся на самый верх яхты. Не обнаружив наверху ничего, кроме окурков, пустых бутылок и прочих следов бурной человеческой деятельности, они спустились на этаж ниже, где к ним присоединились ещё двое террористов.       — Нарвал-2, приём! Казачок ранен, цель находится в машинном отделении яхты. Немедленно отправляйтесь вниз и любой ценой захватите цель номер один, остальных можно убить!       — Принято, Нарвал-1! Отправляемся в машинное отделение!       Отряд быстро спустился на первый этаж, где разделился на две группы: одна пошла через нижнюю палубу, где уже вёл бой другой отряд, а вторая во главе с Джимом пошла прочёсывать первый этаж и заходить с другой стороны. Когда Джим вошёл в рубку управления, первое, что бросилось ему в глаза — здоровая лужа крови на полу, в которой сидел капитан яхты. Он помог подняться раненному и решил, что лучше будет отвести его вниз, так как именно в той группе был их «полевой медик». Жестом он приказал держать позицию и готовить светошумовые и дымовые гранаты. Как только он подаст сигнал, все 13 человек, находящиеся на яхте, начнут штурм.       Альфа-2 сидела, прислонившись боком к щиту, и держала на прицеле лестницу, по которой она вместе с немецким оперативником спустилась сюда. Она была предельно сосредоточена на цели, но в голове не укладывалась одна мысль: устройство, нейтрализующее гранату на лету? И этот немец сделал его сам, практически без сторонней помощи? Больше было похоже на какой-то розыгрыш. Если у GSG9 есть такая технология, почему никто до сих пор о ней не слышал?       Её размышления прервала короткая очередь из MP5, которой незамедлительно ответила очередь откуда-то со стороны входа. Похоже, что террористы уже заняли подступы к машинному отделению и готовились к штурму, так что нужно было максимально сосредоточится на своей цели.       Себастьян Котэ нёсся на полных парах во главе группы снегоходов. Их задача была как можно быстрее прибыть на место крушения и отрезать подлодку от яхты любой ценой. Разборки на яхте оставались на плечах застрявших там оперативников и передовому отряду Rainbow, который уже плыл туда на лодках. Его поражало, насколько быстро отряд из Герефорда был переброшен в Канаду: они отстали от оперативников JTF2 буквально на пару часов, не больше, и это с учётом трансатлантического перелёта. Его снегоход замер в тридцати метрах от подводной лодки. Перебросив винтовку со спины на грудь, он дождался, пока весь отряд соберётся, и отдал приказ выдвигаться на позицию. Последний сенас связи с осаждёнными на яхте был около сорока минут назад, и серьёзных потерь не было. Оставалось только поражаться тому, что они продержались так долго, и восхищаться их мужеством.       Элиза Коэн с завидной ловкостью перепрыгнула борт скоростного корабля, на котором они приплыли, и оказалась в надувной лодке, где уже ждал Жиль Турре. Вслед за ней спрыгнул Тимур Глазков, и они втроём отправились к льдине, на которую выбросило яхту посла.       — Оперативники, меня хорошо слышно? — спросил Гюстав Катеб, который должен был координировать отряд       — Говорит Ash, слышу отлично.       — Montagne подтверждает, связь в порядке.       — Glaz на связи, слышу вас прекрасно.       — Отлично. Приступаем к операции «Black Ice». — Гюстав переключил канал. — Jäger, приём, доложи обстановку!       — Jäger на связи. Двое тяжело ранены, ещё немного и нам придётся сдаться во избежание смертей, если вы так и не явитесь!       — Группа уже в пути. Мы готовы вас эвакуировать, слушай внимательно…

***

      Джим стоял за углом и боялся. Всё пошло не по плану. Никто не ожидал, что у противника есть устройство, полностью нейтрализующее гранаты. Их гранаты просто взрывались на лету, не достигая своих целей. Перестрелять военных из JTF2 и GSG9 не представлялось возможным даже для них, профессиональных наёмников, но отступать было нельзя. На его глазах погибли пятеро товарищей, и он намеревался пришить как минимум столько же в ответ. Он достал последнюю светошумовую гранату. Ему в голову пришла идея.       Эрнесто сидел на полу и прижимал руку к окровавленному животу. Из-под его пальцев сочилась тёмная, густая кровь, стекавшая по штанам на пол. Сознание практически покинуло его, но он до сих пор слышал голоса товарищей, хотя и не понимал смысла их фраз. «Проклятые немцы. И его всё-таки достали, какая жалость… Интересно, как там его сестрёнка? Джим обещал, что позаботится о ней в случае чего. Впрочем, выберется ли отсюда сам Джим? Джим… Джим… Мама, зря я бросил колледж, ты была права…» Деревенеющими пальцами он вытащил из кармана фотографию, но рука бессильно повисла вдоль тела. Фотография выскользнула из холодных пальцев и упала в лужицу крови на полу.       Сейчас Мариус жалел как никогда, что ушёл с медицинского. Рядом с ним лежал, стиснув зубы, раненный оперативник JTF2, а он понимал, что без хирурга парень надолго не переживёт напавших на них ублюдков. «Прости, дружище, я сделал всё, что мог. Теперь всё в руках судьбы.» Убедившись, что у него осталась только одна обойма, Штрайхер стал ждать. Скоро будет развязка.       Гранатомёт привычно лёг в руку, и Элиза, закрыв левый глаз, прицелилась прямо в центр ворот на корме яхты. Молясь, чтобы никого не задело осколками, она нажала на спусковой крючок своего гаджета. Сорокамиллиметровый заряд со свистом рассёк воздух и через пару секунд мощный взрыв разнёс металлические ворота на мелкие кусочки. Лодка причалила к льдине, и Тимур, ловко перемахнув через борт, с размаху закинул дымовую шашку в образовавшийся проход.       — Jäger, начинайте эвакуацию, я прикрываю вас! — Тимур переключил прицел в режим тепловизора и занял позицию для стрельбы. «Вы у меня на ладони, и стоит вам высунуть из своего укрытия хотя бы кончик пальца, и найду вас.»       Жиль и Элиза побежали в сторону пробития. На кону была жизнь их товарища, так что медлить было нельзя. Подойдя к дымовой завесе, бывший оперативник GIGN разложил свой ростовой щит, и Элиза пристроилась позади. — Прикрытие на месте, мы заходим!       Взрыв оказался полной неожиданностью для Джима. Это серьёзно меняло его планы. Ладонь, сжимавшая светошумовую гранату, уже вспотела. Промедление было недопустимо, так что он дал сигнал действовать. Операция слишком затянулась.       — Командир, в дым, скорее! — Мариус высунулся их укрытия и приготовился выпустить очередь в проход, но тут случилось то, чего он не ожидал. В глаза ударила яркая белая вспышка. Мариус не мог понять, как вышло так, что СОГ не справилась? «Зарядов должно было хватить ешё на несколько гранат, так что же произошло?» Звон в ушах сменился очередями выстрелов. В чувство его привёл удар по плечу, и кто-то потащил его назад за руку.       — Уходим, Jäger, мы уходим! — прокричал над ухом голос Альфа-2.       Свежий воздух слегка отрезвил немца. Решив, что он уже не в состоянии вести бой, он отправился к лодке вместе с ранеными оперативниками JTF2. «То ли я сплоховал сегодня, то ли у Альфа-2 талант… А может и всё сразу. Scheiße. Надо будет не забыть написать рекомендацию ей. Такие люди нужны везде.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.