ID работы: 9639799

Радуга 6: Белая маска

Джен
NC-17
В процессе
34
автор
Lumiere_De_Mai бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. "Красная ворона" (1)

Настройки текста
      Если вечерняя Ньюмаркет-стрит уже начала погружаться в тишину, то бар ещё вовсю гудел от голосов, тонувших в громкой музыке. За стойкой, уходившей в сумрак помещения, чуть поодаль ото всех сидели трое мужчин крепкого телосложения и о чём-то активно спорили.       — Нет, ещё несколько забегов покороче на неделе, — Жиль осторожно перебил Александра, — Но ты прав, по большей части в GIGN упор на тренировки стрельбы.       — Вот поэтому во время обмена опытом все наши ребята как нефиг делать проходят ваш отбор, — гордо заявил Сенавьев и с грохотом поставил пустую кружку на стойку, — Ты же инструктор в GIGN, может, намекнёшь им поднять планку?       — Незачем, — покачал головой Жиль, — Почти все стрелковые тренировки сопровождаются мощными физическими нагрузками.       — Да, я слышал, что это главный принцип тренировки стрельбы в GIGN, — Джек Эстрада улыбнулся своим воспоминаниям, — Стрельба на фоне физической усталости показывает, чего именно ждать от бойца на операции.       — Не поспоришь, справедливо, — пожал плечами Александр, — Кстати, Жиль, это правда, что одно из упражнений пловцов в GIGN - лечь на дно реки и пропустить несколько кораблей над собой?       — Чистая правда, — медленно кивнул головой француз, — Ещё есть нырок под воду на 18 метров с задачей написать на табличке ответ на вопрос.       — Ну вы даёте... — Александр поманил рукой бармена, — Кстати, Джек, не хочешь поехать с нами во Францию? Там послезавтра будет отбор в программу обмена опытом.       — В этом году аншлаг, — добавил Жиль Туре и тоже пододвинул бармену пустую кружку, — До отбора допустили три сотни человек, но в группу попадут только двадцать.       — Я, конечно, знал, что будет отбор, — покачал головой Джек, — Но не слышал ни даты, ни масштабов.       — А поехали с нами? — Александр хлопнул коллегу по плечу и слегка наклонился к нему, — Гюстав тоже отгул взял, он в комиссии будет сидеть. Познакомлю тебя с нашими "вымпеловцами", посмотрим на отбор. Ты за своих будешь "болеть", я за своих.       Эстрада слегка поморщился, но не сбросил руку русского. Один он точно ехать не хотел, поэтому на секунду задумался и ответил:       — Если Джордан отпросится, то поеду.       — На том и порешили! — заключил Александр и одним махом выпил остатки пива, — Господа, оставляю вас, мне пора собирать вещички.       Как только Сенавьев ушёл, разговор затих. Жиль медленно потягивал пиво, погрузившись куда-то глубоко в свои мысли и не обращая внимание на ходившего мимо него бармена. Его карие глаза смотрели будто бы сквозь стену напротив, словно он и позабыл, что сидит в шумном баре. Джек тоже не чувствовал большой надобности в общении, поэтому опустошил кружку и, пожелав Жилю и бармену хорошего вечера, отправился к выходу.

***

      Удар, шаг назад, контрудар. Тела оперативников кружились по рингу в смертоносном вальсе, окружённые бликами холодной стали ножей. Отточенные бесконечными тренировками руки двигались с нечеловеческой скоростью: эти двое не уступали друг другу ни в чём. Наблюдавшие за боем оперативники затаили дыхание и напряжённо всматривались, стараясь хоть чуть-чуть успеть за сражающимися.       — Ваши ставки, дамы, — Элиас Кетц неторопливо шёл вдоль скамейки, протягивая сидевшим перевёрнутый шлем, — Непоколебимый русский дух или бразильская смерть? Ну же, не стесняемся! Успейте сделать ставку до того, как кончится матч, и заберите свою прибыль!       — Кружка пива на победу Максима, — усмехнулся Александр Сенавьев и хлопнул немца по спине, — Принимаешь?       — Пр-р-ринято! — по-шутовски поклонился Элиас и пошёл дальше, — Ещё ставки? Никто не желает озолотиться?       Шаг влево, присесть, выпад в живот. Глаза Таины Перейры не видели вокруг никого, кроме её противника. Он практически не двигался, однако все её удары не могли достигнуть цели. Более того, впервые за долгое время она сама была вынуждена переходить в оборону и уворачиваться от ножа, так опасно мелькавшего вблизи неё. Она превзошла инструктора, почти всех бойцов BOPE и даже своего капитана, став, вероятно, лучшей во всей Бразилии в искусствах ближнего боя. Однако Таина была вынуждена признать - этот русский явно на голову выше всех, с кем она сражалась до этого.       Пот градинами скатывался по лбу оперативника, собираясь в тонкую струйку на переносице и капая вниз с подбородка. Максим Басуда, чемпион "Вымпела" по бою на ножах, чувствовал, что его тело на пределе. Мышцы его рук буквально трещали, стараясь развить ещё большую скорость, делать каждый удар ещё стремительнее и не давать противнику передышки. С холодной головой, медленно, но верно, он вёл эту жаркую схватку к её заключению. Ещё чуть-чуть, ещё немного. Она сделает ошибку, и это будет стоить ей поражения.       — Ваши ставки, мэм? — Элиас наклонился к сидевшей обособленно ото всех оперативнице, — Тина? Тина? Приём, приём, Земля вызывает космос, как слышно?       — Отстань от неё, Элиас, — Меган Джей Кастеллано бросила в шлем оперативника монетку в пятьдесят центов, — Победит дружба.       — О, кажись кто-то может сорвать весь банк в одиночку! — усмехнулся немец, — Ставка принята, Меган!       — Чем же ты тут таким занят, Элли? — раздался из-за его спины ласковый голос, — Не расскажешь ли мне?       — О, привет, Моника! — не разворачиваясь, Элиас натянуто улыбнулся, — А я как раз уходить собирался, какая жалость!       — Да ты что? — притворно удивилась Моника Вайс, — А я так хотела выйти на ринг вместе с тобой... Меган, не окажешь мне одолжение?       — Конечно, Моника, — девушки обменялись взглядами и хищно переглянулись.       — Э, э, э! Вы что задумали, многоуважаемые коллеги? — Элиас сделал шаг назад, — Стоп, стоп-стоп-стоп-стоп, вы совершаете страшную ошибку!       Сделав двойной финт, Таина отступила на шаг назад и шумно выдохнула.Чуть-чуть выждав, она резко шагнула вправо, уклоняясь от ножа. Поворот - и её рука, словно змея, одним броском устремилась к беззащитным рёбрам противника.       Быстрый полуоброт, захват руки... Нет, не далась. Однако у Максима был запасной план. Освободив себе пространство для манёвра, он отпрыгнул назад и застыл в стойке. Рука, в которой он держал нож, слегка дрожала. Пропитанная потом майка прилипла к телу оперативника. Через неё было видно, как мышцы Максима судорожно подёргиваются. Он слегка расслабил ноги и стал ждать.       Она почуяла. Почуяла столь сладкую победу. Возможно, самую ценную победу в её жизни. Не раздумывая, она рванула вперёд. Не дать противнику время на передышку. Три быстрых шага, финт и... Её нога поползла в сторону. Потеряв равновесие, она замедлила удар, и в ту же секунду блестящая кромка ножа оказалась у её шеи.       — Есть касание! — выдохнул Майк Бейкер и, глубоко вздохнув, объявил, — Басуда победил!       — Охотник всегда должен смотреть под ноги, — Максим протянул девушке руку. Таина, проигнорировав протянутую ей руку, опустила взгляд вниз и увидела, что её нога стоит прямо в луже пота.       — Ах ты... — её кулаки сжались так, что из под ногтей выступила кровь.       — Спасибо за бой, — Капкан слегка наклонил голову и добавил уже тише, — Буду ждать реванша.

***

Под вечер старый тренировочный зал, с лёгкой руки "Шесть" названный лабораторией, практически опустел. Джордан Трейс сидел и лениво перепечатывал записи из своего блокнота в компьютер, периодически прихлёбывая из кружки остывший кофе. Откинувшись на спинку кресла, он снял перчатки, вытер руки салфеткой и начал тереть глаза.       — Бог мой, что у тебя с руками? — удивилась Эммануэль Пишон, сидевшая за соседним столом.       — А? Ты о шрамах? — Джоржан озадаченно осмотрел свои руки.       — Да, — кивнула Эммануэль, — Выглядит больно.       — Сувенир из Тайланда, — грустно улыбнулся Джордан, — Напоминание о том, что промедление приводит к катастрофическим последствиям.       — Я надеюсь, никто не умер? — Эммануэль с тревогой посмотрела на напарника.       — Нет... нет.       В дверь постучали, и в появившейся щели показалась голова Джека Эстрады. Он внимательно осмотрел лабораторию, на секунду остановившись на Эммануэль, и вопросительно глянул на Джордана:       — Я вам не помешал?       — У нас, вроде как, перерыв на болтовню, так что нет, — ответил оперативник, слишком поздно поймав слегка раздражённый взгляд Эммануэль.       — Джо, слышал про отбор на обмен опытом в GIGN? — ещё раз посмотрев на француженку, Джек решил остаться в дверях.       — Мхм... А что?       — Сенавьев с Катебом едут туда, предлагали присоединиться.       — Звучит интересно, но... — Джордан обвёл рукой кипы бумаг на столе, — Как видишь, работы у меня воз и маленькая тележка. Мы так и не завершили тесты и документацию снаряжения команды.       — И когда это всё должно быть готово? — поинтересовался Джек.       — Примерно месяц назад.       В лаборатории повисла тишина, нарушаемая лишь тиканьем настенных часов, показывавших полодиннадцатого вечера. За высоким, закрытым лёгкими серыми шторами окном уже было темно. В большинстве домов уже не горел свет, и база Херефорд вместе с городом медленно погружалась в ночную тьму, рассекаемую лишь лучами подглядывающей из-за туч луны.       — Ты преувеличиваешь, Джо. Осталось не так много, и я вполне могу доделать всё сама, — нарушила тишину Эммануэль.       — У тебя же и своих дел хватает, Эм... — мягко возразил Джордан.       — Забей, — отмахнулась от него оперативница, — Оставь это всё мне и поезжай лучше в Версаль. А заодно зайди в La Croissanterie на Rue des Chantieres и передай от меня привет хозяйке.       — Спасибо, Эм. Я и правда не знаю, как тебя благодарить.

***

      — Дамы и господа, самолёт готовится к взлёту. Пожалуйста, пристегните ремни, уберите откидные столики и поставьте спинку кресла в вертикальное положение. Убедитесь, что вся ручная кладь убрана под сидение или на багажную полку, а шторки иллюминатора подняты в крайнее верхнее положение. Спасибо за внимание.       Свет в салоне погас и на табло загорелась лампочка "пристегните ремни". Взревели двигатели, и самолёт изо всех сил рванул вперёд по взлётной полосе. Гюстав Катеб задумчиво уставился в иллюминатор на постепенно отдаляющуюся землю. Его сосед, Александр, мирно спал, слегка запрокинув голову, а сидевшие позади оперативники ФБР негромко обсуждали, кто сможет пройти отбор в GIGN.       Самолёт занырнул в облако, и пилот по громкой связи предупредил о турбулентности, попросив пассажиров не отстёгивать ремни. Краем глаза Гюстав заметил мужчину, вставшего со своего кресла. Он медленно пошёл к носу самолёта, придерживаясь за кресла левой рукой. Правая рука мужчины держалась за живот где-то под пиджаком. Гюстав следил за тем, как к нему подбежала стюардесса и что-то сказала ему. Услышав ответ, она побледнела и пошла вперёд вместе с ним. Почуяв неладное, Гюстав разбудил Сенавьева и жестом показал "внимание, угроза". Когда стюардесса поравнялась с креслами оперативников, Александр громко спросил:       — Извините пожалуйста, но что происходит? Я немного проспал, уже можно встать с кресла?       — Что? Нет, нельзя. У меня... — стюардесса чуть заикнулась, явно паникуя, — У мужчины проблемы с животом, поэтому я сопровождаю его. Потерпите ещё немного, скоро мы выйдем из зоны турбулентности.       Когда стюардесса и мужчина отошли, Александр отстегнул ремень и показал Гюставу только один жест. Это был "пистолет".       — Стой, — Гюстав положил руку на плечу русского, — Я сам разберусь.       Александр не стал спорить. Он хорошо понимал, что выстрел из огнестрельного оружия в летящем самолёте не приведёт ни к чему хорошему, а значит проблема должна быть решена мирно. В этот момент в салоне встал второй человек, достал с полки рюкзак и уверенно направился в носовую часть самолёта. Остановившись у первых рядов, он открыл рюкзак, вынул пистолет и демонстративно взвёл его.       — Пассажиры, этот самолёт захвачен. Сдайте телефоны человеку с рюкзаком и не покидайте свои места. Попытки сопротивления будут караться смертью, — по громкой связи раздался более грубый, немного истеричный мужской голос. Мужчина с рюкзаком пошёл вдоль салона, бросая в рюкзак телефоны, планшеты и ноутбуки.       — Всю электронику сюда, — остановился мужчина напротив Гюстава.       — Вот, пожалуйста, — Гюстав положил в рюкзак телефон, — Однако у моего друга нет телефона. Он из России и не говорит на английском или французском языках, поэтому я буду переводчиком.       — Это ложь, — террорист направил на Гюстава пистолет, — Второй телефон, сейчас же.       — Прошу Вас, не надо стрелять. Фюзеляж самолёта не выдержит попадание из пистолета и нам очень быстро станет нечем дышать, — Гюстав сохранял спокойный и доброжелательный настрой, — А если вас беспокоит мой друг, то вы можете отправить его в кабину пилота. Тогда Ваш товарищ сможет следить за ним.       Террорист замешкался. Он был слегка удивлён спокойствием Гюстава, разительно выделявшемуся на фоне общей паники. Достав рацию, он бросил в неё несколько слов и стал ждать ответа.       — Если вы хотите, то я могу быть для Вас переводчиком, — продолжил Гюстав, — Я знаю достаточно много языков и донесу Ваши требования до всех пассажиров чётко и ясно. Только прошу Вас, воздержитесь от стрельбы.       — Хорошо, — кивнул террорист, — Сидите здесь. Как только вы мне понадобитесь, я позову Вас. Скажите вашему другу встать и идти вперёд. Предупредите его, что любое сопротивление - смерть.       Гюстав перевёл на русский слова террориста и ободряюще похлопал Александра по плечу.       — Через сорок пять секунд после конца моего объявления, — чуть слышно добавил Гюстав, после чего обратился к террористу, — Как вы считаете, может есть смысл, если я сделаю объявление на французском, английском и китайском на весь салон? Это поможет избежать проблем в будущем.       — Вставай, — кивнул террорист, — Но если что-то пойдёт не так, с этого самолёта тебя вынесут вперёд ногами, усёк?       — Абсолютно.       В кабине пилота Александра поставили на колени лицом к стене. Он спокойно сложил руки за головой, что-то пробубнил себе под нос нечто не слишком лестное и кивнул Гюставу. Врач спокойно подошёл к микрофону и несколько раз повторил объявление террористов на разных языках. Получив подтверждение от стюардессы, террорист хлопнул француза по плечу и приказал идти в салон.       "Сорок, сорок один, сорок два..." — мысленно отсчитывали Александр и Гюстав. Замерев у своего места, Гюстав повернулся к террористу и сказал:       — Сорок пять.       — Чт...       Один прямой удар в кадык заставил террориста захрипеть и согнуться пополам. Второй удар вырубил мужчину окончательно. Вооружившись его пистолетом, Гюстав рванул в сторону кабины, опасаясь за напарника. Распахнув дверь, он увидел сидящего поверх мужчины Сенавьева. Рука незадачливого террориста была заломлена за спину, а на полу рядом валялся наполовину разобранный пистолет Макарова.       — Повторяй за мной, ничего сложного, — втолковывал ему на английском Александр и добавлял по-русски, — "Я больше не буду размахивать пистолетом как придурок".       Террорист мотал головой и упорно молчал. Его лицо уже покраснело, а под глазом расцвёл фиолетовый фонарь.       — Хватит издеваться над ним, — улыбнулся Гюстав и повернулся к стюардессе, — Где можно будет их сложить до прибытия в аэропорт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.