ID работы: 9639799

Радуга 6: Белая маска

Джен
NC-17
В процессе
34
автор
Lumiere_De_Mai бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Операция "Бархатная оболочка" (3)

Настройки текста
      Дверь зала заседаний хлопнула. Красный потёртый ковёр слегка приглушал удары каблуков чёрных дамских туфель, смуглые пальцы рук придерживали планшет с документами, развевавшимися в лёгком потоке воздуха. Аурелия Арно остановилась в центре зала, собрав на себе пронзительные взгляды.       — Приветствую всех собравшихся, — она обвела взглядом полупустой зал. Сидевшие разделились на десять небольших групп, недоверчиво поглядывавших друг на друга.       — Начать хотелось бы с приятных новостей. С этого дня специальная группа по операциям национального полицейского корпуса Испании становится членом программы "Рэйнбоу", благодаря чему основная ударная сила команды достигла числа в тридцать человек.       В тишине паузы раздались редкие хлопки.       — Незадолго до этого мы провели совместную операцию при поддержке сил спецназа РФ по захвату подозреваемых и ликвидации нескольких лабораторий, занимавшихся производством Z7. За исключением сорванной неизвестным диверсантом задачи по захвату криминального авторитета Рамона Фернандеса, в общем и целом операция прошла успешно. Рамон Фернандес, к сожалению, был убит диверсантом противника, а захваченное в лабораториях оборудование и правда использовалось для производства Z7. Причастные сотрудники на данный момент находятся в изоляторах GEO и спецназа.       В зале взметнулась рука.       — Расскажите, пожалуйста, поподробнее, каким образом погиб Фернандес. Если я не ошибаюсь, это был один из ключевых подозреваемых.       — С целью соблюдения максимальной секретности, четверо оперативников "Рэйнбоу" под прикрытием гангстеров ворвались в виллу подозреваемого на побережье Ибицы. Планировалось, что GEO проведёт штурм здания и якобы захватит нападавших и Фернандеса. Однако коммуникация между диверсионным отрядом и подразделением была нарушена подавляющим радиосигналы устройством, а агент противника устранил подозреваемого выстрелом в голову из винтовки C7E. Личность агента установить не удалось, украденное у GEO оборудование до сих пор не найдено. Известно лишь то, что это девушка, возможно индийского происхождения. Уверяю вас, причины провала уже подробно расследуются, а отряд проходит дополнительную подготовку по работе с заложниками.       — И что в итоге мы имеем? — раздался на весь зал зычный голос Юрия Королёва.       — Оборудование для обеих лабораторий было закуплено у китайского поставщика в Гонконге. Кроме того, эта компания, Advanced Chemicals, частично принадлежит Вроцлаву Кубински. Примечателен этот человек тем, что много инвестирует в химическую промышленность по всему миру, в том числе и в злополучный EspaQuim. Его инвестиционный фонд базируется в Польше. Кроме того, Кубински - потомственный военный, полковник в отставке. Его отец дослужился до бригадного генерала и сейчас находится в доме престарелых. Сын Вроцлава Кубински, Камиль, служит в армии уже второй год в чине старшего сержанта.       — Ближе к делу, мадам Арно, por favor.       — Отец Вроцлава Кубински - владелец частной охранной фирмы Twierdza, которая перейдёт по наследству к сыну сразу после смерти отца. Наш общий знакомый, Рамон Фернандес, частенько консультировался с этой фирмой, когда создавал свою охранную компанию. Мы не заметили это раньше, так как на бумаге этих отношений не существует: Рамон лично звонил на городской телефон управляющего и суммарно наговорил с ним аж 52 с небольшим часа на протяжении месяца. Все ниточки сходятся на этом польском бизнесмене и его предприятиях. Мы встряхнём его по всем фронтам и на этот раз выбьем правду.       Дверь в зал неожиданно открылась, и в дверном проёме показался пожилой мужчина. Он неторопливо проковылял внутрь и сел на свободное место.       — Премного извиняюсь, что пришёл с опозданием и без приглашения, — зал заполнил скрипучий голос, — Но боюсь, что всё озвученное до моего прихода более не имеет какого-либо смысла.

***

      — Это и есть ваш "исследовательский отдел"? — Елена поморщилась, разглядывая помещение.       — Пока что он существует скорее в формате библиотеки, так как мы лишь недавно закончили документировать оборудование команды и начали небольшие модернизации, — Джордан пожал плечами и пошёл следом за решившей прогуляться по комнате Еленой.       — Устаревший хлам... Грязь... Никакого разделения на зоны... Сколько говоришь человек здесь работает?       — Я, Эммануэль, иногда заглядывает Джеймс и ещё пара очкариков из SAS и ФБР.       — Людей более чем достаточно, но привести рабочее место в надлежащий вид никто не догадался. Молодцы, молодцы! Mierda...       — Да и помещение временное, — Джордан сделал вид, что ничего не слышал, — Отдельный лабораторный корпус ещё строится.       — Я согласилась быть представителем GEO в вашей "Радуге" только при условии, что меня зачислят в отдел исследований. Но я передумала. Прямо сейчас иду к вашей мадам Арно и пока не стану директором отдела, ноги моей здесь не будет. Уж я-то вам покажу, как надо вести дела! — Елена развернулась и пошла на выход. Джордан задумчиво почесал затылок.       — Ну и женщина, — протянул оперативник. Он чувствовал, что отряд ждут большие перемены.       — Ага, с характером. Ты чего наговорил ей? — из приоткрытой двери показалось озабоченное лицо Джеймса, — Её как будто тут публично унижали.       — Ну, примерно так она и восприняла перспективу работы здесь.       — Нет, ну у нас тут конечно не образцовый порядок и не самая передовая лаборатория, но мы и занимаемся пока только бумажной волокитой.       — Она, кстати, хочет стать директором отдела и навести тут свои порядки.       — И флаг ей в руки, я эту должность тысячу раз уже проклял! — расхохотался Джеймс, — С удовольствием посмотрю на неё через пару дней директорства!       Не переставая смеяться, он плюхнулся в кресло перед своим столом, неосторожно снеся небольшую стопку бумаг. С трудом найдя свободное место, он положил перед собой толстую папку и принялся за работу.       — Эй, может пойдём лучше кофейку бахнем? — Джордан бросил унылый взгляд на недоделанный проект гранатомёта, размашисто подписанный буквами X и K, — А то у меня совсем настроения нет работать.       — Если за твой счёт, то я согласен, — задумчиво протянул Джеймс, что-то переписывавший в документах.       — Если посчитать, сколько ты мне должен, с ума можно сойти, — проворчал американец, — Ладно уж, за мой так за мой.

***

      — Почему я не удивлён... — Харишва развалился на диване, крутя в руках диктофон.       — Это далеко не вся история, — мрачно продолжила Аурелия, — Убит Вроцлав Кубински был во время операции отряда GROM. Его вместе с охраной ликвидировали как террористов из-за угроз взорвать бомбу в центре Варшавы. Когда он баловался наркотой в ночном клубе, кто-то отправил несколько угроз взорвать здание, а обкуренный Кубински подтвердил по телефону, что он, цитирую, "к чертям разнесёт этот клуб и всех находящихся в нём". Переговоры тоже зашли в тупик, так как он требовал кресло президента, полмиллиарда долларов и право бесплатно брать алкоголь в магазинах. Так как в клубе и правда нашлась бомба, ребятам из GROM пришлось идти на штурм, а охрана закономерно открыла огонь в ответ. Отпечатков охраны или самого Вроцлава на бомбе не нашли, она чистая, словно появилась там из воздуха.       — А когда все поняли, что бизнесмена попросту подставили, бедный Кубински уже лежал на столе патологоанатома?       — Почти, — криво улыбнулась Аурелия, — Только стол был журнальный.       — Ну, кто-то же должен сказать это вслух... — Харишва потянулся и встал, — Крупнейший провал в Испании, операция в Польше сорвалась ещё до её начала... Похоже, что в отряде завелась крыса.       — Я бы не спешила с выводами, — поморщилась Аурелия, — Но с этого момента придётся ужесточить контроль над всеми делами. Директорам отделов надо чётко обозначить, что информация, которую мы обсуждаем, не должна выходить за стены зала совещаний. Постараемся исключить как можно больше подозреваемых. Меньше всего я хочу верить, что среди отряда предатели.       — Что об этом думает "учредительский совет"?       — Сказать, что они недовольны происходящим - ничего не сказать. Чувствую я, что ещё один такой провал, и всю нашу группу конкретно встряхнёт.       — Тогда постараемся, — Харишва задумчиво уставился в стену.       — Одного старания будет мало, — Аурелия закрыла глаза и откинулась на спинку кресла, — Нам не хватает скорости. Больше оперативников, больше тренировок, лучшее оборудование и, конечно, необходимость быть на шаг впереди преступников.       — Какие у нас планы на ближайшее будущее?       — Сначала - поездка в Гонконг. Хочу отправить туда побольше людей, чтобы они могли работать автономно. Мы с тобой здесь займёмся организационными моментами. Надо пересмотреть деление на отделы, перераспределить людей и кое-где сменить директоров. Среди наших оперативников не так мало тех, кто хорош как тыловая поддержка, зря мы упускаем это из виду. Больше никаких приглашённых сотрудников из других подразделений, либо оперативники, либо приписанный к Радуге персонал, либо никто.       В дверь кабинета резко постучали. На пороге показалась Елена. Харишва расплылся в улыбке и привстал.       — Добрый вечер, — сухо поздоровалась девушка, — Елена Мария Альварес, недавно прибыла к вам представителем GEO.       — Знаем, помним. По какому вопросу? — Аурелия слегка оживилась.       — Я хочу быть директором отдела разработок.       Аурелия и Харишва переглянулись и расхохотались. Елена переводила удивлённый взгляд с "Шесть" на психолога и обратно, пока те с трудом сдерживали истерические рыдания.       — Я вроде не шутила, — неуверенно заговорила обескураженная Елена.       — Не обращай внимания, дорогая, это нервное, — сквозь смех выдавила из себя Аурелия, — Не беспокойся, мы только за.       — Искренне надеюсь, что тебе понравится эта должность, — Харишва успокоился и помахал заявлением на увольнение, — Она как раз освободилась часа два назад. Кажется, в третий раз.       — Четвёртый, — поправила его Аурелия и снова рассмеялась.       — Эм... ладно... — Елена окончательно потеряла суть происходящего, — Мне... попозже подойти?       — Да, ко мне в кабинет, где-то через полтора часа, — Харишва подошёл к кулеру и налил стаканчик воды, — Там всё с тобой и обсудим.

***

      Дверь комнаты приоткрылась, впуская внутрь девушку. Она медленно подошла к столу, вокруг которого уже расселись люди. Сопровождавший её охранник отодвинул стул, и девушка грациозно опустилась на него. Сидевший во главе стола мужчина прокашлялся и заговорил:       — Полагаю, теперь можем и начать.       — Ещё одного же не хватает?       — На него вышли. Мой человек уже позаботился о том, чтобы его убрали из игры. Хороший повод задуматься о вашей безопасности, ведь как только на вашем хвосте будут легавые, сюда вам дорога будет закрыта.       — Как скажешь, дорогой. — девушка улыбнулась и закинула ногу на ногу.       — Вернёмся к нашему вопросу. К сожалению, случилось худшее. Программа "Рэйнбоу" запущена, и всё больше стран к ней присоединяются. Недавно и Испания отправила своих людей, технологии и средства.       — Куратор, я полагаю, был убит?       — Именно. Буквально перед захватом.       — В последний вагон запрыгнули, да?       — Пусть мы и подчистили "польский хвост", у нас до сих пор могут быть неприятности в Гонконге. Возможно, уже известно и про Корею.       — Ты что-то конкретное слышал?       — Advanced Chemicals. Пока что достаточно глубоко они не копнули, но это дело времени. Вместе с этой компанией может всплыть очень многое...       — Вот черти. Ладно, займусь этим на досуге.       — Господа, не хочу прерывать обсуждение вашего скорбного положения, но новая партия уже готова. Куда отгрузим?       — Думаю, это достаточно очевидно.       — Да, Каз, давай устроим нашему польскому коллеге пышные проводы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.