ID работы: 9639906

так люблю мальчика с зелеными глазами

Видеоблогеры, Morgenshtern (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
47
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Стас чувствует себя, будто в детском саду. Слава, Дилара и Алишер сидят за столом вместе с ним и едят. Марлов ковыряет вилкой в тарелке, Алишер ест прямо из контейнера, а Диля кидает на Стаса странные взгляды. «Семейный ужин» — довольно произносит Алишер, записывая сториз. Стас отодвигается подальше, чтобы не попасть в кадр, остальные смотрят в камеру — привыкли. «Тебе ведь и правда не хватало семьи» — думает Васильев, смотря на Моргенштерна, который обсуждает с друзьями последний клип. «Считает своей семьей меня, бывшую и пацана, который тоже хочет хайпа». — А ты, Стас, че думаешь? — Слава показывает вилкой в его сторону и все сразу замолкают. — Неплохо. Графика на пост-продакшене нормальная. Ребята на это только кривят лица. «Ну и идиот» — думает Диляра, смотря на нового любовника своего бывшего. «Как вообще можно было со мной, а потом… С этим вот?», она презрительно сжимает губы и отворачивается. Алишер поднимается, чтобы сходить за бутылкой вина, а на обратном пути, пока идет к столу, целует Стаса в макушку и смеется, утыкаясь носом в крашеные короткие волосы. — Алиш, бля, — Васильев смущенно двигается в сторону, лишь бы это поскорее закончилось. — А че стесняться? Все свои... Ща будет фокус! — говорит он и берет нож. Бьет им по дну бутылки, а потом около горлышка. И снова по дну. Никакой реакции это, конечно, не вызывает. — Ну хули? — Да дай сюда, — Стас встает из-за стола, берет нож и сам бьет по бутылке. Ударяет лезвием по дну и около горлышка. Пробка отлетает вверх, а горлышко куда-то в сторону, со звоном падая на пол. Слава в этот момент уже где-то под столом, поэтому он успевает заметить падающие пробку и верхнюю часть бутылки. Васильев, стоящий с ножом в руке, вызывает у него чувство страха. За себя и друзей сразу. — Оп-а! — Валеев целует его в щеку, за что тут же оказывается отодвинут подальше, и разливает вино по бокалам. — А стекла там нет? — Диляра всматривается в красную жидкость, чуть взбалтывая ее. — Нет там ничего, — мужчина поднимает с пола горлышко, срезанное будто стеклорезом, и демонстрирует его девушке. Она натянуто улыбается и отпивает, надеясь что если стекало и есть, то попадется Стасу. Все понимают что терпят это ради того, чтобы Алишер был доволен. Благо, тот ничего не подозревает и продолжает диалог, рассказывая о съемках, который ребята хотя бы в состоянии поддержать. * Они долго прощаются говоря во дворе, Слава с Дилярой уезжают на одном такси, и только когда ворота закрываются, Алишер идет обратно в дом. — Ты правда считаешь меня и их своей семьей? — интересуется Стас, расставляя тарелки в посудомойке. — А в чем проблема? — Алишер двигает к себе пепельницу и закуривает, уже ожидая серьезного разговора. — У тебя ведь есть родители, — Васильев моет руки в мойке, закрывает посудомоечную машину и включает ее. Алишер садится прямо на стол, широко разводя коленки и стряхивая пепел на пол. — Опять пачкаешь все. — У меня нет никого дороже вас. Я знаю, что Диляра меня любит, что Слава не оставит, если что-то случится, и что ты будешь со мной. Потому что… Я тебе важен? — его последние слова звучат больше как вопрос. — Конечно, — Стас быстро кивает, чтобы у парня не было ни единого повода подозревать его в чем-то. — Тогда разведись уже, — он буквально выплевывает эту фразу, тушит окурок и спрыгивает на пол, уходя на второй этаж. * Диляра смотрит в окно молча какое-то время, а потом вытаскивает наушник из уха Славы и спрашивает: — Как думаешь, у них это серьезно? Марлов ставит трек на паузу, мычит подбирая слова, чтобы не молчать совсем, и отвечает: — Вряд ли. И я тоже против этого. Когда он был с тобой, он был счастливее. Парень врет смотря прямо в глаза подруге. Но если убедить ее, что у Стаса с Алишером все несерьёзно, то, может, она хотя бы попытается вернуть себе своего бывшего. — Хотел ебать других баб, а в итоге… — она замолкает, замечая, что таксист заинтересованно смотрит на них через зеркало заднего вида. — Он сам не понимает, что делает, — Марлов возвращает наушник и включает музыку обратно. * Алишер с июля слушает обещания, что вот завтра, вот потом, вот в понедельник Стас подаст заявление. А потом находятся супер-важные дела и развод откладывается еще на пару дней. Снова и снова. — Ксюша не согласится, ты же понимаешь, — Стас входит в комнату и останавливается, наблюдая за Валеевым, звездочкой раскинувшимся на постели, смотря в потолок. — В одностороннем порядке подай, через месяц подтвердят. — Это ты где прочитал? — По первой ссылке в гугле, блять! — парень садится и недовольно смотрит на Васильева. — Ты мне каждый день обещаешь, что разведешься, и ни-ху-я! — Мне же нужно с ней поговорить. Я не могу просто сказать «мы разводимся, я уже все решил». — А ты с ней еще остаться хочешь? И со мной, и с женой своей, да? — Алишер хватает подушку и швыряет ее в Стаса. Тот успевает поймать. — Я не говорил такого. — К Ксюше своей иди, — отмахивается он и берет мобильный. * Оставалось надеяться что жена Стаса никуда не переехала, потому что иначе найти ее будет трудно. Алишеру вряд ли согласятся помочь снова, пробив адрес. В прошлый раз, когда ему нужна была студия Васильева, адреса оказалось два — эта самая студия и его с Ксюшей квартира. По второму адресу Алишер ехал. В авто было накурено, пахло кофе и его одеколоном. Валеев не изменял своим привычкам — футболка Gucci с логотипом во всю грудь, серебряная толстая цепочка и часы в бриллиантах. Только Азиза пришлось оставить сегодня без работы. «Доброе утро. Доброе утро. Доброе утро» — повторяет он снова и снова, пока поднимается на лифте до квартиры. К горлу подкатывает ком. — Здрасьте! — говорит, забивая на все свои репетиции, едва дверь открывается. На пороге стоит девушка в домашней одежде, с растрепанными, давно не крашеными волосами и следами недосыпа на лице. — Доброе утро… — растерянно отвечает она. Из квартиры слышен телевизор и звук закипающего чайника. — Ксюша, да? — Ну, да, — она осматривает парня перед собой, пытаясь понять, что происходит. — Моргенштерн? — Алишер Тагирович! — он улыбается. — Что тебе надо? — девушка не выглядит готовой к диалогу и уже собирается захлопнуть дверь. — Стас, — произносит он, делая взмах рукой, — Тебе с ним нужно поговорить. Поедем? Ксюша вздрагивает, как от пощечины, слыша имя мужа. Шутка ли это? Алишер хочет что-то с ней сделать? Или, может, они со Стасом успели сдружиться? — И с чего мне это делать? Стас тебе теперь друг, что ли? Почему он вообще посылает кого-то? Что за шуточки? Алишер вздыхает, осматривает подтянутую девушку, оценивая ее фигуру, и достает телефон. Набирает Стаса. — Просыпайся. Я скоро приеду, — говорит он громко, пока в трубке слышится мат и обещания Васильева отправить Моргенштерна искать морфий к его деду. «Где ты вообще?» — спрашивает сонный мужчина, но Валеев уже сбрасывает, тыкая по экрану пальцем, ноготь которого покрашен в черный. — Там холодно, куртку не забудь, — советует Алишер, делая шаг назад, чтобы ему, в случае чего, точно не прилетело дверью по лицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.