ID работы: 9639906

так люблю мальчика с зелеными глазами

Видеоблогеры, Morgenshtern (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
47
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Ксюша садится на заднее сидение, хотя Валеев открывает перед ней, как девушкой, дверь пассажирского спереди. — С каких пор вы общаетесь? — Да вот… — Алишер молчит, продумывая ответ, и продолжает: — Подружились как-то. «Что-то не то» — думает девушка, продолжая смотреть на Моргенштерна. Тот чувствует этот взгляд и дергает плечом, пытаясь избавиться от неприятного ощущения. Стас уже не может уснуть. Он ворочается, переворачивается то на бок, то на спину, и в итоге встает. Если Валеев вдруг позвонил с утра, а не свалил, как обычно, на весь день, оставив телефон на беззвучном — что-то точно случилось. — Надеюсь, от этих проблем можно откупиться, — говорит он сам себе, заглядывая в зеркало над раковиной, прежде чем умыться. «Это… Его дом?», — Ксюша смотрит на коттедж за открывающимися воротами и понимает, что Алишер привез ее к себе. Она уже успела написать подруге, рассказать ей, где она и с кем, на случай, если Валеев задумал что-то с ней сделать. — Спрыгивай, — говорит он, припарковавшись. «Он точно снимал тут свой клип» — Ксюша выходит на улицу, вспоминая «Пососи», про который думала, что он посвящен именно Стасу. Первое, что она видит в коридоре, когда разувается и с опаской оглядывается — портрет Алишера на холсте без рамы. Валеев тоже смотрит на картину и думает, сказать ли Ксюше, что из-за Стаса пришлось перевесить его из гостиной, потому что «мне одного твоего самодовольного ебальника хватает, второй убери». Но решает молчать. — Стас! — Валеев орет так, что девушка отшатывается от него. — Че молчишь? — он первым проходит на кухню и застает Стаса, нарезающим сыр для бутерброда. — Не хотелось бы портить тебе аппетит, но будь добр, объясни, что происходит. — Ксюша обнимает себя за плечи, не думая снять ветровку. Стас отрывается от приготовления завтрака и поднимает взгляд. Алишер с бегающими глазами, чуть качающийся на месте, и Ксюша, взволнованная и растрепанная смотрят на него. — Ксюш… — он начинает говорить, чувствуя как пересыхает во рту. Валеев закусывает губу и поднимает брови домиком, ожидая чего-то. — Прости, — парень сразу начинает извиняться перед Стасом, — И ты, Ксюша, тоже прости. Стас не знал, что я все это решил устроить. Но вам пора сесть за стол переговоров и все обсудить. — Дипломат хуев, — бормочет Стас, убирая подальше от себя нож. Ксюша садится за стол, скрещивает руки в замок и смотрит: — О чем ты теперь хочешь поговорить? — Развестись вам пора, — Валеев встревает так, что и Ксюша, и Стас поворачиваются к ему и недовольно смотрят. — Так, я пойду, наверно… — Алишер уже собирается выйти с кухни, из дома, уехать из Москвы, возможно, отправиться навестить маму в Испанию, но Стас останавливает его и мрачно говорит, чтобы Валеев тоже сел. После того, как парень садится, Васильев отодвигает стул напротив жены и тоже присаживается. — Он прав, я хотел обсудить с тобой развод. Прости, что вот так, но я слишком долго не решался… и за меня все решил Алишер. — С каких пор, — Ксюша брезгливо смотрит на Моргенштерна, — он что-то решает? Ты его ненавидел, ты смеялся над ним со мной же. Почему вдруг он стал твоим другом? — А мы не друзья, — Алишер говорит это совершенно спокойно. Но Стас тут же пинает его под столом и он затыкается. — Много что изменилось. Сейчас я хочу подать заявление, и, если еще можно, объяснить тебе, почему это делаю. — Иди нахрен, — довольно красноречиво говорит девушка вставая. — Ты подпиши и иди. Я звоню юристу? — предлагает Алишер. — Да завали ебало! — Стас уже с трудом себя сдерживает. — Ни с первой женой, ни со второй жить не смог. Что тебе, Стас, вообще нужно? — Ксюша включает мобильный, чтобы вызвать такси. «Я» — хочет сказать Алишер, но его сбивает новая мысль. «Что значит с первой женой? Ксюша вторая?» — он растерянно смотрит на Стаса, ожидая объяснений, но тому вовсе не до этого. Васильева без тени сомнений бьет по скуле мужа, который подходит к ней, чтобы успокоить. Не просто слегка ударяет ладонью, а четко поставленным ударом заезжает ему в челюсть. Алишер морщится, думая, что не хотел стать свидетелем домашнего насилия, еще и в своем доме. — Я подпишу, что будет нужно. Открой дверь, — она общается уже к Валееву. Тот кивает, решая не спорить с девушкой, которая подкрепляет свои тезисы ударом в челюсть. Стас смотрит, как она уходит, ничего не говоря. Так и остается стоять на кухне, прижав холодные от волнения пальцы к болящей скуле. Сам ведь ставил Ксюше удар. * — Вторая жена, — первое, что говорил Алишер, когда возвращается, заставая Стаса роющимся в морозилке в поисках того, что можно прижать к уже наливающимся цветом синяку. — Пошел нахуй. — Почему ты мне об этом не говорил? — Валеев встает в проходе, чтобы не дать выйти. — А зачем ты привез сюда Ксюшу? Ты вообще видел, в каком она состоянии? — Стас достает пакет замороженных овощей, — Все, что тебя волнует — собственное благополучие. Чтобы все вокруг тебя хвалили, а ты говорил, как в рот их ебал. Твои подписчики, друзья, да даже я. Не будь тебе похуй, ты бы так не сделал. Алишер снимает с себя худи, чувствуя, как ему становится душно, и идет к шкафу, чтобы налить чего-нибудь. — После такого стоило ждать, что я не просто подам заявление, но и соберу вещи. — Стас. — Завали ебало уже, блять! — Васильев теряется от желаний уебать Алишеру и желания уебать очень сильно. — Прости. Я хотел быть уверен, что ты никуда не уйдешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.