ID работы: 9639906

так люблю мальчика с зелеными глазами

Видеоблогеры, Morgenshtern (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
47
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Алишер делает глоток кофе и напряженно смотрит на Стаса, спящего в кровати. Кофе, вообще-то, предназначался Стасу, только вот он почему-то не вставал, хотя будильник должен был прозвонить еще полчаса назад. «Палкой его потыкать, что ли?» Парень подошел к постели, шумно отхлебнул кофе, поставил кружку на тумбочку и наклонился, кладя ладонь на лоб Стаса. — М-м-м? — сквозь сон мужчина не понял, что от него хотят. — Ты заболел? — А ты заразный? — Не-а. Алишер оперся коленками о матрас, перекинул ногу через мужчину и сел сверху, удобно устроившись на его ногах. Он на всякий случай проверил и свой лоб, сверив температуру. Все было в норме. — Ой, блять, тяжело же, Алиш. Стас открыл глаза, видя перед собой немного растерянного Алишера, вкусно пахнущего свежим крепким кофе. — Ты как-то слишком близко ко мне этим замечательным утром, тебе не кажется? — Мне кажется, что тебе вставать пора, у тебя работа, — напоминает Алишер, беря с тумбочки кофе. — Я решил побыть дома, — Стас ерзает, пытаясь немного приподняться, — Ты через два дня уедешь, — он вздыхает, старась отпихнуть парня, — так что у меня выходные. Побудем вместе перед твоим отъездом. Лицо Алишера тут же озаряется улыбкой. Он кивает, думая о том, что Стаса и в выходной отдохнуть не заставишь, а сегодня тот добровольно соглашается на это. — И чем ты хочешь заняться? — Валеев готов на то, что мужчина предложит ему что-нибудь очень нудное, но полезное для саморазвития, как компенсацию за свой выходной. — Займемся тем, чем ты пожелаешь, — Стас забирает у него кружку с горячим кофе, который вот-вот выльется на постель. — О-о-о! Посмотрим сериал. Или джакузи? Посмотрим сериал в джакузи! И закажем завтрак. Прямо в ванную. Никакой овсянки, понял? Алишер спрыгивает с кровати и уходит быстрым шагом на первый этаж. Стас только слышит, как он спускается по ступенькам, продолжая что-то говорить. Когда мужчина спускается на кухню, Валеев уже наливает молоко в миску с шоколадными хлопьями. — Так будет быстрее, — объясняет он, и зачерпывает ложкой хрустящие хлопья. Все еще сонный, Стас садится за стол и пробует свой завтрак. Оказывается очень сладко, и наверняка слишком калорийно, но Алишер выглядит таким счастливым, что Васильев решает просто есть. — На какой серии мы остановились там? — жуя спрашивает Алишер. — На третьей. — Ща ноут принесу, — Алишер делает несколько шагов от стола вместе с тарелкой, оставляет ее на столешнице гарнитура около двери, а когда возвращается с ноутбуком, берет снова. Полчаса спустя, с трудом уместившись в джакузи, Валеев наконец включает сериал; он дотягивается до большой банки с морской солью и засыпает в воду примерно половину упаковки. Вода тут же становится зеленоватого цвета и начинает пахнуть лаймом. «Я еще пожалею, что на это все подписался», — думает Стас, ощущая растворяющиеся кусочки соли, которые пока лежат на дне и колются. — Ты не помнишь, где маски для лица? — Алишер смотрит по сторонам, пытаясь вспомнить, куда положил их. «Уже начинаю жалеть». * Фантазии Алишера хватает до пяти часов вечера. Когда Стас слышит хлопок открывающейся бутылки шампанского, он понимает, что у Валеева кончились идеи. — Еще рано, — пытается возмутиться он, сталкиваясь в коридоре с Алишером, который держит в руках бутылку и один бокал. — Тогда поехали в мой ресторан, поужинаем? Парень делает глоток из бутылки и почти неотрывно смотрит на Стаса, уже зная, что тот выберет. — Лучше шампанское, — соглашается он, забирая бокал и залпом выпивая содержимое. — Как я рад, что мы… — Алишер не договаривает, прислушивается и понимает, что где-то звонит его телефон, — Что мы понимаем друг друга! — он хлопает Стаса по плечу и отправляется на его поиски. Через несколько минут Васильев видит его спускающимся по лестнице и при этом не отрывающимся от шампанского. — Мама в Россию приезжает. Ей в Уфу надо, но самолет из Испании летит до Москвы, поэтому она завтра хочет поужинать со мной перед рейсом, — говорит он на одном дыхании. — Это плохо? — Стас скептично смотрит на пустеющую бутылку. — Не, нормально все, — улыбается парень и издает нервный смешок. * Следующим утром Алишер бреется особенно тщательно. Стас чистит рядом зубы и наблюдает, как Валеев забавно пытается выбрить все, кроме тонкой полоски усов, а потом еще и полоску на брови. — Твоя мама тебя и не таким видела, — ехидно произносит мужчина. Алишер совсем не реагирует на шутку. — Алиш? — М-м-м? — Все нормально пройдет, не волнуйся. — Я в полном порядке, Стас. Его голос звучит холоднее, чем обычно. Мужчина вытирает зубную пасту с губ, ставит щетку в стаканчик и подходит к парню сзади, обнимая его. — Мы можем поговорить об этом? — он целует Алишера в загривок, ощущая, как по спине у парня пробегают мурашки. — У меня есть вариант поинтереснее, — Валеев поворачивается к нему лицом и целует в губы, ощущая вкус зубной пасты. * Вечером он надевает один из самых приличных костюмов, укладывает волосы, и, пока Стас не видит, снюхивает дорожку, чтобы быть не таким встревоженным за ужином. — Ты прекрасно выглядишь, — говорит Стас, рассматривая Алишера, крутящегося перед зеркалом с роликом от ворсинок в руке. Мужчина замечает смазанные движения и странный взгляд, но молчит. Валеев надевает линзы, через которые не будет видно ширину его зрачков, и идет за пальто к шкафу. — Вызову тебе такси. Алишер улыбается, пытаясь понять, заметил ли Стас что-то: — Я на машине доеду. — Как только нюхать прекратишь. Улыбка тут же пропадает с его лица: — Окей. Я сам вызову, ключи от тачки тебе оставлю... Сильно заметно? — Если знать, как ты себя ведешь обычно, то да. — Мама не заметит, — отмахивается парень и удивленно приподнимает брови, когда Стас обнимает его. Ужин постоянно прерывается на фотографирование с посетителями и разговоры с ними же, но Алишер только рад этому. Он слушает, как мама рассказывает о своих делах и о семье, кивает и иногда спрашивает что-то, чтобы поддержать диалог. Когда мама спрашивает его о Стасе, Алишер глупо улыбается, не зная что ответить: — Нормально все у нас. — Мне пора познакомиться уже с ним. — Да без проблем вообще, — улыбается он, представляя, насколько сильно будет рад этой встрече Стас. — Еба-ать, блять, пиздец… — этими емкими словами Стас вслух описывает все, что он думает об этом, когда получает от Алишера сообщение: «Стастик! Еду домой. С мамой. Надень штаны. Мы скоро будем».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.