ID работы: 9639906

так люблю мальчика с зелеными глазами

Видеоблогеры, Morgenshtern (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
47
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Стас надевает клетчатые брюки и приличную выглаженную рубашку, ожидая приезда мамы Алишера. До этого ему приходилось знакомиться с родителями бывших жен, одной из своих девушек, но никогда не приходилось знакомиться с мамой своего парня. Он не знает, к чему готовиться. Курит в открытое окно — на улице уже холодно, а оставлять в доме запах дыма не хочется. Что, если мама Алишера будет плохо к нему настроена? Не зря же тот нанюхался и вчера напился, когда узнал об их неожиданном ужине вместе. Мужчина с трудом отказался от встречи сразу со всей семьей Валеева летом, когда они ездили отдыхать в Испанию, а теперь сказать «нет, я никуда не пойду» не получится, потому что идут прямо к нему. Стас осматривает дом — везде прибрано — потом себя — выглядит прилично — и идет в прихожую, чтобы встретить уже приехавших Алишера с его мамой. Алишер улыбается так, что видно все тридцать два его зуба, и эта нервная улыбка больше напоминает оскал. Стас здоровается с вошедшей женщиной, представляется ей и интересуется, как прошел ужин. — Заебись, — вместо нее отвечает Валеев, — В рестике все охуенно просто. Женщина сдержанно улыбается и говорит Стасу, что все прошло нормально. Они проходят на кухню, Алишер шутит и сам смеется, открывает шкаф с алкоголем, доставая бутылку вина, пока его мама рассматривает Стаса оценивающим взглядом. — Достань бокалы, — просит его парень. Стас достает три винных бокала, с трудом сдерживаясь от того, чтобы взять вместо них стопки под водку для себя и Валеева, и ставит их на стол. — Если я правильно понимаю, — начинает женщина, — вы познакомились после того, как Стас снял на тебя разоблачение, так? — В двух частях! — поправляет ее Алишер, поднимая указательный палец и улыбаясь. — Я снял видео про Моргенштерна, как артиста. Вы имеете что-то против? — интересуется Стас, сам открывая вино и разливая его по бокалам. — Нет, что вы. А сколько вам лет? Мужчина, не привыкший к тому, что его расспрашивают как невесту, которую привели беременную в родительский дом, хмурится: — Тридцать один. Алишер берет свой бокал и пьет из него, наблюдая за происходящим как за тикающей бомбой. — Я недавно говорила с Дилярой, — она оборачивается к сыну, — и она сказала… — Зачем ты общаешься с моими бывшими? — Валеев старается сохранять спокойствие, цепляясь рукой за столешницу гарнитура позади себя. — Она говорила, что Стас был женат еще недавно, — женщина попросту игнорирует его вопрос. — Типа того. Он садится наконец на стул, пытаясь найти себе место, и достав сигареты из кармана брюк закуривает. Стас садится рядом, тут же опуская руку Алишеру на колено. В этом жесте нет ничего сексуального, и они оба это понимают. — Вы начали встречаться, пока он жил со своей женой? Стас готов под землю от стыда провалиться. Он думает, как бы ответить покорректнее, но в это время Алишер уже придумывает, что сказать. — Мы просто трахались, а потом начали жить вместе. Что еще? — Я очень извиняюсь, но что вы хотите услышать от нас? — Васильева напрягает эта атмосфера, эти вопросы и эта женщина. — Хотела убедиться, что вы такой же, как и его отец. Неудивительно, что Алишер… так поступил. Но вот вас я совершенно понять не могу, — она холодно осматривает их обоих и сжимает губы, чтобы не добавить что-нибудь еще. Алишер закатывает глаза и тушит окурок в пепельнице: — Да, нашел себе папочку и уже жду, когда он заведет себе любовницу у меня за спиной. Тебя отвезти в гостиницу или закажешь такси? — все это он слышал от Славы и Дили, а теперь выслушивать еще и от матери не хочется. — Давайте не будем ссориться? Я сам могу вас отвезти, Алишер уже пьяный, — Стас все еще хочет успокоить их хоть немного, но уже поздно. — Закажу такси, — холодно произносит его мама, делает глоток из бокала и достает телефон, касаясь экрана каждый раз с характерным щелчком из-за длинных ногтей. Эти щелчки напоминают Стасу звуки, с которыми ломают или раскусывают кости. — Отлично, — выдыхает Валеев, смотрит на бокал Стаса, и забирает его, начиная пить оттуда. Она ждет машину в гостиной, а потом уходит, попрощавшись с сыном и тихо сказав ему что-то. Стас предпочитает не уточнять, что именно это было. Он убирает испачканный помадой бокал в мойку, наполняет два оставшихся и идет за Алишером, который стоит перед дверью наблюдая, как его мама идет к воротам. Ворота закрываются с другой стороны, и наконец они остаются одни. — Кажется, теперь меня не только твои друзья ненавидят, но еще и мама, — шутит Стас. — Она не тебя ненавидит, — каким-то совсем безнадежным тоном произносит Алишер, качает головой и поворачивается к мужчине, чтобы обнять его, укладывая голову на плечо: — Извини, что тебе пришлось это выслушать. — Я могу понять, почему ей не нравится это все. Стас успокаивающе гладит парня по спине, а когда тот отстраняется, замечает его мокрые ресницы. — В линзах неудобно, пойду сниму, — оправдывается Алишер. — Я и вино будем ждать тебя на кухне. Васильев укладывает теплую ладонь на чужую щеку и большим пальцем стирает с нее слезинку. — Вылей его. Я спать пойду, завтра в тур, нужно подготовиться. Он так и делает. Выливает всю бутылку вина, не жалея о потраченных на него деньгах, прибирается и идет в спальню, чтобы лечь спать вместе с Алишером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.