13.
9 июля 2020 г., 15:31
Открываю глаза позднее, чем раньше. На часах уже десять. Вспоминаю события вчерашнего вечера, и оборачиваюсь в сторону кресла. Джейсон все так же спит на нем.
Встаю, и иду в ванную. Принимаю душ, и чищу зубы. Когда возвращаюсь в комнату, вижу Джейсона, стоящего у моего стола, и рассматривающего полки с книгами.
- Рада, что ты проснулся. – говорю я.
- Как я вообще здесь оказался? – спрашивает он, протирая глаза.
- Отлично. Ты еще и ничего не помнишь. – с сарказмом говорю я, и подхожу к шкафу.
- Мы что…эээ..ну…
- Нет, Господи! – возмущаюсь я, зная, что он имеет в виду.
- Тебе пора уходить, пока никто тебя не заметил. – говорю я.
- Ты расскажешь, что вчера было?
- Ты пришел пьяный поздно ночью, и у меня не было выбора, как завести тебя. Конец истории. – достаю шорты и майку из шкафа, и кидаю на кровать.
- Ты еще не передумала? – Джейсон подходит ближе ко мне, не сводя с меня глаз.
- Что передумала?
- Оставаться одной.
- Нет. – грубо отвечаю я. – И не передумаю.
- Хорошо. – Джейсон выходит из комнаты. И закрывает за собой дверь.
Проходит неделя. С тех пор, с Джейсоном мы нигде не встречались и не разговаривали, что меня никак не задевает, потому что ему уже давно нужно было понять, что ничего у нас не выйдет. Джейсон хороший парень для дружбы, но не для отношений. Он из тех, кто разбивает сердца. Не смотря на то, какой он, мне до этого нет дела. Как я и сказала, я ни с кем не встречаюсь.
За неделю, мы с Бесфордом почти закончили наш проект, и уже назначали дату презентации.
Сегодня, как мы и планировали, мы едем в санаторий всей компанией, чтобы отдохнуть, и узнать друг друга поближе. Я собрала немного вещей, которые должны хватить на эти выходные.
- Мел, ты все? – мама заглядывает в мою комнату, и сразу же выходит обратно, когда я даю положительный ответ.
- Мы должны приехать раньше всех. – говорит Адам, загружая багажник машины чемоданами.
- Мы и так раньше всех, не переживай. – уверяет его мама.
Я сажусь на заднее сиденье, и жду, пока Адам запрет дом.
Открываю дневник, и начинаю листать страницы с самого начала. Сколько всего чувствовала, сколько всего пережила, все эти страницы несут частички меня, которые я не смогу раскрыть никому.
Всю поездку мама и Адам обсуждают новые проекты и людей, участвующих в этих проектах. Иногда спрашивают меня о моем проекте и о презентации, на что я отвечаю, что срок уже известен, и что список приглашенных будет готов к следующей неделе.
Как только мы паркуем машину на стоянке, сразу же подъезжает машина Алана и его семьи.
- Вы нас опередили. – шутит Алан, выходя из машины.
- Мы всегда первые. – шутит Адам, и обнимает своего брата. Из машины выходит только Эмма, Брендон и Бесфорд не приехали.
- А где ребята? – спрашивает мама.
- Они приедут позже. – отвечает Эмма.
- Мелисон, ты прекрасна, как всегда. – Алан делает мне комплимент, и подходит ко мне обнять.
- Спасибо. – улыбаюсь я.
Мы проходим внутрь и оставляем вещи в номерах. Все восторгаются от красоты и размера этого здания, и от своих номеров. Я очень рада тому, что я снова здесь. Мне очень нравится это место, и с каждой минутой, проведенной здесь, мне все больше и больше хочется остаться.
Я снова иду в то место, где сидела с дневником на большом бревне.
«Тут слышны волны, ярко светит солнце, вокруг тишина, и прекрасный вид на горы. Другими словами, это самое великолепное место, которое я видела, не считая дерева желаний, которое мне показал Джейсон.
Джейсон. Не хочу признавать то, что очень соскучилась по нему. Не то, чтобы соскучилась по его грубости, по его привычке указывать, что делать, и что говорить, по его самоуверенности, но соскучилась просто по его присутствию.»
- Мел! – слышу крик мамы позади. Встаю, и направляюсь во двор отеля.
- Мам?
- Мел, где ты ходишь? Я уже испугалась, не найдя тебя в твоем номере.
- Я была на заднем дворе.
- Не исчезай у меня из виду. – серьезным тоном говорит она.
- Я не ребенок, мам, не потеряюсь.
- Хорошо.
Я направляюсь обратно в «свое» место. Бревно уже нагрелось от солнца, я сажусь ближе к дереву, где есть тенек, и снова открываю дневник. Пытаюсь вспомнить то, что хотела написать.
«Стоит ли мне бояться, что я снова влюблюсь? Стоит ли мне бояться, что его действия и поступки заставят меня это сделать? Бесфорд другой, не такой, как все, но что, если нет? Знаешь то чувство, когда тебе кажется, что все у тебя хорошо, а потом понимаешь, что могло быть и лучше? Если мне снова разобьют сердце, я не выдержу этого, я не знаю, что со мной будет, и не хочу знать. Эти мысли наводят на меня тоску. Одного раза было более, чем достаточно. Я этого не заслужила.»
Слышу щелчок фотоаппарата, и оборачиваюсь назад. Сзади стоит Бесфорд с фотоаппаратом, одетый в белые шорты до колен и в синюю футболку. Легкая улыбка не сходит с его лица, когда он отводит глаза от камеры.
- Прекрасный вид. – говорит он, и садится рядом со мной. Я закрываю дневник, и прижимаю его левой рукой – жест, который я делаю, когда я с дневником, и кто-то оказывается рядом.
- Почему ты одна? – спрашивает он.
- Потому что мне тут нравится. – отвечаю я.
- Там все готовятся к игре.
- К какой игре? – удивляюсь я.
- Футбол. Мужчины против женщин. – ухмыляется он.
- Должно быть интересно.
- Не хочешь присоединиться?
- Нет, мне и так хорошо. Но, спасибо. – говорю я.
- Ты буквально первый человек, который любит одиночество. – Бесфорд подсаживается еще ближе, на что я пока не знаю, как реагировать. – Почему? – спрашивает он.
- Потому что я могу остаться наедине со своими мыслями и чувствами, и выплеснуть свои эмоции на страницы этого прекрасного блокнота. – смеясь говорю я, и указываю на вещь, лежащую на моих коленях.
- Но что, если, - Бесфорд медленно берет мой дневник. – Что если, его не будет?
- В смысле? – удивляюсь я, и выхватываю свой дневник у него из рук, на что он смеется.
- Представь, что его нет, - продолжает он. – Но есть я. Смогла бы ты рассказать мне, что происходит в этой прекрасной голове? – я думаю о том, что это глупый вопрос, но в то же время, когда этот парень рядом, мне хочется сразу все ему рассказать, открыться, но я просто не могу изменять своим принципам.
- Нет. – совсем тихо говорю я, и качаю головой.
- Почему? – так же тихо спрашивает он.
- Не могу.
- Попробуй. – он берет меня за руки, и вынуждает посмотреть ему в глаза.
- Тут так красиво. – я смотрю в другую сторону. – Звуки волн, деревья, свежий воздух, спокойствие, он рядом. С каждой минутой, становится легче дышать. С каждой минутой, становится легче на душе.
В этот момент замирает время, замирают мысли, и замирает сердце, в осознании того, как его губы сливаются с моими. Внутри появляются те самые бабочки, о которых рассказывается в книгах и фильмах, ладошки резко потеют, а в груди появляется волнение. Я слегка отталкиваю Бесфорда, но он держит свое лицо так же близко к моему, как минутой ранее.
- Кто-то может увидеть. – шепчу я.
- Мне все равно, - так же шепчет Бесфорд. – До тех пор, пока ты рядом.
Я слегка улыбаюсь. Улыбаюсь мыслям о том, что я ему нравлюсь. Он постоянно находит свой путь ко мне, знает, что сказать, и когда сказать, с ним чувствуешь себя спокойно и защищенно. Я не знаю Бесфорда достаточно долго, чтобы ему доверять, но это получается автоматически. Важнее всего, чтобы я контролировала свои чувства и эмоции, что пока, получается очень плохо.
- Пойдем играть футбол? – предлагаю я.
- Просто посидим здесь вместе. – говорит он, и обнимает меня.
***
Тем временем черноволосый кудрявый парень, чья жизнь перевернулась в раннем возрасте, припарковал свою машину у ворот своего дома. Раздраженный девушкой, которая не оставляет его в покое, он прошел на кухню, чтобы выпить стакан воды и перевести дух. В кармане его брюк, снова завибрировал телефон, на который не переставая звонит девушка, которая отчаянно хочет его вернуть. Он вздыхает, и оставляет телефон на кухонном столе.
Желая поехать куда-нибудь подальше от суматохи, навалившейся на него в последние дни, парень покидает свой дом, не ожидая увидеть его во дворе. Человека, который перевернул его жизнь с верх на голову, человека, являющегося причиной его страданий, слез и боли, человека, которого он возненавидел всем своим сердцем.
На нем были черные брюки и ярко красная футболка, его волосы были такими же кудрявыми, как раньше, но уже поседевшими, на нем были черные очки, указывающие на его плохое зрение.
Черноволосый парень был удивлен. Его тело и душа постепенно начали наполняться чувством злобы, обиды и разочарования. После стольких лет, человек, в котором он так нуждался, но глубочайше разочаровался, сейчас стоит у него на пороге, и ждет, пока он что-то скажет.
Джейсон растерян. Он не знает, как именно он хочет себя повести в этот момент, хоть уже тысячу раз прокручивал эту ситуацию у себя в голове раньше. Все, что у него получается – это сильно сжать кулаки, и сморщиться. Вены на его руках и шее буквально в шаге от того, чтобы лопнуть. Что ему делать? Избить его, как он представлял, или спокойно выгнать из дома? На этот вопрос не может ответить даже сам парень.
- Здравствуй, сын. – первому получается произнести взрослому мужчине.
- Что ты здесь забыл? – сквозь зубы проговаривает Джейсон.
- Пришел повидать тебя. – мужчина явно напуган реакцией своего сына на его приход. Он понимает, что с каждой секундой парень становится все злее и злее.
- С каким лицом? – так же злобно спрашивает парень. – С каким лицом ты пришел сюда? – не в состоянии сдерживать себя дольше, парень начинает срываться на крик.
- Я надеялся, что ты по мне скучаешь. – напряжение во дворе большого особняка возрастает с каждой секундой все больше и больше.
- Скучаю? – истерически смеется парень. – Я тебя ненавижу! Я ненавижу тебя!
Мужчина пытается подойти поближе к своему сыну, и попытаться успокоить его.
- Сынок… - тихо произносит мужчина, в надежде на то, что Джейсон хоть слегка успокоиться.
- Не смей называть меня сыном! – кричит парень. Его крик становится слышен всем соседям и прохожим на улице. – Я тебя призираю! Убирайся из моего дома!
- Хотя бы выслушай меня.
- Убирайся из моего дома, пока я не размазал твою физиономию об асфальт! – еще громче кричит парень.
Мужчина в недоумении. Ему очень хочется остаться и спокойно провести время со своим сыном, но видя его гнев у него не остается выбора, как развернуться, и уйти.
- Если я тебя еще раз увижу, я за себя не ручаюсь! – кричит парень в след, уходящему в отчаянии отцу.
***
- Мел, давай поплаваем в бассейне. – предлагает Бесфорд.
- Нет, мне не хочется. – отвечаю я, все так же держа его за руку.
Парень снимает с себя футболку, и прыгает в бассейн.
- Мел, прыгай. – говорит он с широкой улыбкой на лице. Я думаю о том, что он мне нравится, но я ни за что не нарушу свое обещание, и не буду с ним встречаться. Но в этот момент, мне так хочется провести с ним время, что большая часть меня подталкивает меня на этот поступок. Только здесь, только сейчас, только эти выходные, и ни секунды больше.
- Вода холодная. – говорю я, медленно залезая в бассейн.
- Просто резко окунись, и сразу привыкнешь. – Бесфорд подплывает ко мне, и руками помогает мне залезть в бассейн. Я начинаю смеяться. Я всегда смеюсь от холода.
- Ты невероятно красивая. – говорит парень, держа меня за талию. Я молчу, пытаясь привыкнуть к холодной воде. Бесфорд медленно приближается ко мне, и снова целует. Нет лучше способа согреться, чем поцелуй того, кто является причиной быстрого стука твоего сердца.