14.
9 июля 2020 г., 15:31
- Сегодня мы будем играть в игры, так же гулять на природе, к вечеру поджарим шашлыки, разведем костер и будем петь песни. – объявляет секретарша Адама, Мэри.
Кажется, всем этот план действий очень нравится. Мне он тоже по душе, несмотря на то, что игры я играть не буду. Хочу снова провести время на том бревне, но пойти на совместную прогулку я не откажусь.
- Я опоздал? – спрашивает Бесфорд, обнимая меня сзади, и целуя в щеку.
- Как всегда. – говорю я. Улыбка совсем не сходит с моего лица.
- Чем займемся? – спрашивает он, и поворачивает меня к себе лицом.
- Не знаю, чем займешься ты, но я иду на свое место. – шутя говорю я.
- Ты не пойдешь туда. – серьезно говорит Бесфорд.
- Почему же? – с возмущением спрашиваю я.
- Потому что, я понесу тебя туда на руках. – Бесфорд поднимает меня на руки, и направляется на задний двор. Я начинаю смеяться над его поведением. Не только я веду себя, как влюбленная дурочка. То есть, нет, я вовсе не влюблена. Мне просто хорошо с этим человеком и все. Кого я обманываю?
- Доставай свой дневник, и начинай писать.
- Я не буду писать рядом с тобой. – смеюсь я.
- Тебе стоит вообще от него избавиться.
- Что?
- Потому что, теперь твой дневник – я. – сама, не понимая, что я делаю, я тянусь к Бесфорду и целую его в губы. Это закончится. Это должно закончиться.
- Время останавливается, когда ты рядом. – говорит Бесфорд, обнимая меня.
- Бесфорд? – сзади слышится удивленный голос Брендона. Я резко отталкиваю от себя Бесфорда, но он тянет меня обратно к себе, сжимаю руку на моей талии.
- Что происходит? – в недоумении спрашивает парень.
- Ничего. – спокойно говорит Бесфорд.
- Брендон, послушай, не говори никому. – я резко встаю, и подхожу к парню.
- Что ты, Мел, я рад за вас. То, что вы вместе – это отличная новость!
- Не говори никому, прошу. – говорю я, потому что знаю, что дольше этого дня это не продлится.
- Хорошо, конечно. – говорит парень, и я благодарю его. Это ужасно. Ужасно, что Брендон увидел нас вместе.
- Я хотел сказать, что мы начинаем игру в волейбол. – продолжает парень.
- Спасибо. – говорю я, и Брендон уходит.
- Ничего страшного в том, что он узнал – нет. – говорит Бесфорд.
- Я знаю. – вру я, но предпочитаю не портить себе настроение этим.
- Пошли играть, а потом пойдем на прогулку.
- Пошли. – соглашаюсь я. Волейбол, в крайнем случае, тоже не такая уж и плохая идея.
Команды снова делятся на парней и девушек. Я пытаюсь сконцентрироваться на игре, и не заполнять свой мозг глупыми мыслями.
- Все нормально? – спрашивает Роуз, обращаясь ко мне.
- Да. – мой голос прозвучал не очень убедительно.
- Ты выглядишь растерянной. – говорит она, и отходит в сторону.
***
- Позвонить или нет? – спрашивает Джейсон у своего близкого друга, Дилана. Не такого близкого, как Бесфорд, но дозвониться до Бесфорда у него не получилось.
- Она тебе ясно дала понять, что не хочет быть с тобой. Ты не можешь постоянно к ней бежать, когда тебе становится плохо.
- Я готов просто сидеть с ней рядом, и все. Мне просто хочется быть с ней рядом. – отвечает парень.
- Я все еще поверить не могу, что он появился, после стольких лет. – удивляется Дилан.
- Я не хочу об этом говорить. Не хочу ничего слышать об этом человеке. – злобно говорит Джейсон.
- Может ты съездишь к ней домой?
- Так и сделаю. – говорит Джейсон, берет ключи от машины со стола, и покидает помещение.
Когда он подъезжает к особняку, в котором живет Мелисон Денверс, он удивляется тому, что все ворота закрыты. Чтобы убедиться, что никого нет дома, он выходит из машины, и звонит в дверь.
Спустя пять минут, ему никто не отвечает, и он решает позвонить ей на телефон. Он попадает только на голосовое сообщение, и в ярости покидает это место.
***
- Тут такой свежий воздух. – восклицаю я, уже в десятый раз, когда мы с Бесфордом пошли гулять.
- Тут такой прекрасный вид. – Бесфорд копирует слова, которые я говорила уже несколько раз за эту прогулку.
Я играючи толкаю его в бок, и смеюсь. Он берет меня за руку, подтягивая к себе, и я снова вздыхаю.
- Почему ты так часто вздыхаешь? – тихо спрашивает парень. В эту секунду, я почувствовала, насколько тихо и спокойно здесь, вместе с ним, стоять, прижавшись к нему. Это так трудно, так трудно отпустить его.
- Потому что боюсь. – так же тихо произношу я.
- Чего ты боишься?
- Влюбиться.
- Ты опоздала. – говорит он, и снова целует меня.
Я не хочу отпускать его, не хочу отталкивать его, не хочу быть без него, так же, как и не хочу быть с ним, не хочу знать его, не хочу признавать, что что-то чувствую. Это выше меня. Я не заслуживаю той боли, которая скрыта в этих отношениях, которая может появиться внезапно, и охватить меня полностью, без предупреждений.
Вечером мы все собираемся у костра с чашками горячего шоколада и пледами. Вечером становится очень прохладно, очевидно, без пледа не обойтись. Ник берет свою гитару и садится рядом со мной. С другой стороны садится Бесфорд.
- У тебя такие холодные руки. – говорит Бесфорд, и сжимает их в своих. Я киваю и улыбаюсь.
- И ледяной нос. – смеется парень, охватывая мой нос двумя пальцами. Я начинаю смеяться. С Бесфордом трудно не смеяться.
- Мелисон, подпоешь мне? – спрашивает Ник.
- С радостью. – отвечаю я. Этим вечером, у меня прекрасное настроение. Мне очень нравится буквально все, что здесь происходит.
Мама и Адам одаривают меня широкой улыбкой, когда мы с Ником начинаем петь. Я чувствую себя слегка не комфортно петь пред всеми, но в целом, я чувствовала себя уверенно, но ведь в этом и дело, мы все команда, и не должны стесняться друг друга.
После игры в волейбол, я хорошо подружилась с многими девушками нашей компании. Думаю, это и было целью Адама, когда он собрал здесь всех сотрудников. Я невероятно благодарна этому человеку, как за работу, так и за эту прекрасную поездку. Я перестала чувствовать себя одинокой. В последнее время, я стала счастливее, и все благодаря Адаму. Благодаря ему я познакомилась со всеми этими людьми, благодаря ему я познакомилась с Бесфордом. Хоть и сомневаюсь, что должна быть благодарна за последнее.
- Я не знал, что ты так красиво поешь. – говорит Бесфорд.
- Ты многое обо мне не знаешь. – смеюсь я.
- У меня много времени, чтобы узнать. – Бесфорд берет меня за руку.
У него ледяные руки, как и у меня. С ним трудно не улыбаться, с ним трудно не смеяться от всей души, с ним трудно быть несчастливой. Но никто мне не гарантирует то, чего я так сильно боялась и продолжаю бояться.
- Мы уезжаем. Собирай вещи, Мелисон. – говорит мама.
- Уже. – весело говорю я, удаляясь в ванной.
- Тебе все понравилось? – спрашивает мама, сидя на кровати.
- Да, очень. Надо почаще приезжать сюда.
- Я тоже так считаю. Я рада, что тебе понравилось. Пойду собирать свои вещи. – не проходит и минуты, как мама удаляется за дверью моего номера, как в нее кто-то стучит.
- Входите. – кричу я из ванной.
- Мел, ты где? – слышится голос Бесфорда.
- Я здесь. – отвечаю я, выглядывая из ванной.
- Готова?
- Да.
- С кем поедешь домой?
- С мамой.
- Езжай со мной.
- Нет, не получится.
- Почему?
- Люди подумают, что мы вместе.
- Но, мы вместе. – возмущенно говорит Бесфорд.
- Мы не вместе. – серьезно отвечаю я.
- Не понял. – в его глазах читается непонимание, удивление и злость одновременно. Мне очень трудно это сказать, это сделать, но глубже плыть я не стану, иначе в конце просто утону.
- Мы не в месте. – убедительнее повторяю я.
- Это шутка?
- А похоже?
- Я понял, я понял. – вздыхает парень. – Ты боишься. В этом дело? – я молчу.
- О боже, Мел, ты боишься, что все будет, как с тем твоим парнем, и поэтому отталкиваешь меня? – возмущается Бесфорд. Да, именно так. Ты меня прогадал, Бесфорд Коулмэн.
- Это не так. – вру я. – Мне просто, это не нужно.
- Послушай, Мел, перед тобой не ребенок, не играй со мной. – злобно говорит парень, и подходит ко мне близко, слишком близко.
- Или все дело в Джейсоне?
- Причем тут Джейсон? – возмущаюсь я.
- Да, ладно, я видел, как он на тебя смотрел весь вечер в кафе, просил уступить ему место рядом с тобой, приезжал к тебе домой.
- Джейсон тут совсем не при чем. - прерываю я его, и отталкиваю от себя, но он снова хватает меня за руку и прижимает к себе.
- Мелисон, я спрошу тебя один раз. – серьезным тоном говорит Бесфорд, но на этот раз тихо.
- Если ты сейчас скажешь мне остаться и быть с тобой, я останусь. Если ты сейчас скажешь уйти, ты больше никогда не увидишь моего лица.
Зря ты это сказал, Бесфорд. Это ужасный выбор. Мне будет трудно не видеть его лица никогда, но и попросить его остаться я не могу. Кто мне гарантирует, что эта история не закончится, как предыдущая? Кто мне гарантирует, что эта история не закончится слезами, болью, и переездом в другую страну? Кто мне гарантирует, что эта история будет счастливой?
- Уходи. – говорю я, набравшись силами. Глаза Бесфорда расширяются, и я чувствую его разочарование. Он разворачивается, и исчезает за дверью моего номера, не подозревая, что одна за другой слезы скатываются с моего лица.