22.
10 июля 2020 г., 11:05
Сентябрь наступает и уходит слишком быстро. Быстрее, чем когда-либо еще. Было грустно провожать лето, смотря на то, сколько всего успело произойти за эти месяцы. Раньше моим любимым временем года было лето, но сейчас осень, поздняя осень. Почему я полюбила осень? Потому что, осенью можно начать что-то новое, смотря на красоту падающих листьев, вдыхая запах бесконечных дождей, читаю новую книгу Марка Леви, слушая песни о любви и конечно, выпиваю несколько чашек кофе подряд в моей любимой кофейне.
Проводя много времени с Джейсоном, я начала к нему очень сильно привыкать. Он для меня стал, кем-то, кого можно назвать родной душой. Но, к сожалению, выкинуть Бесфорда из головы у меня так и не получилось. Я думала, это будет просто, но оказалось, что труднее этого нет ничего на свете. Представлять его глаза перед сном, слышать его голос утром, и чувствовать его запах днем от прохожих незнакомых мне парней становится чем-то, вроде привычки. Весь этот месяц, сентябрь, я слушала одну и ту же песню в наушниках, не позволяя себе менять ее на другую, которая не так напоминала бы мне о его запахе и голосе, стало чем-то, вроде болезни.
Я уже простила его за то, что он прочел мой дневник, а может и не читал, я так и не разобралась.
В любом случае, я так по нему скучала, что не могла держать на него зло столько времени.
- Мел, может пригласишь сегодня на ужин своего парня? – предлагает мне мама, когда мы сидим на заднем дворе, укутавшись в большие свитера. – Я уже давно хотела с ним познакомиться.
- Не думаю, что это хорошая идея. – отказываюсь я.
- Я был бы тоже не против узнать его поближе. – говорит Адам.
- Вы, наверное, его знаете. Он лучший друг Бесфорда. Они, кажется, с детства дружат.
- Да, я помню, что у него был такой близкий друг, но у него, по-моему, произошла какая-то беда в семье.
- Да. – говорю я.
- Какая еще беда? – удивляется мама.
- Его мама скончалась от болезни, когда его отец ушел от них. Его усыновили дядя с тетей, и он живет с ними.
- Какой ужас! – расстраивается мама.
- Но они очень состоятельные люди. У них свой бизнес.
- Какой у них бизнес? – интересуется Адам.
- Авиакомпания.
- Правда? Тогда, они точно состоятельные люди. – утверждает Адам.
- В любом случае, пригласи его к нам на ужин. Я хочу с ним познакомиться. – говорит мама.
- Но, мы с ним вместе всего лишь два месяца.
- Два с половиной. – поправляет она.
- Все же.
- Приглашай. – настаивает мама, и я сдаюсь.
Набираю номер Джейсона, и жду, пока он ответит.
- Привет, любимая. – веселым голосом произносит парень, и я смущаюсь от мысли, что мама с Адамом это услышали.
- Привет. Ты сегодня свободен вечером? – спрашиваю я.
- У меня была работа, но я закончу пораньше, если ты предложишь что-то интересное.
- Хотела пригласить тебя на ужин к себе домой. родители хотят познакомиться с тобой.
- Что? – удивляется парень.
- Да. – неуверенно произношу я.
- Хорошо. Во сколько мне там быть?
- Ты в правду придешь? – удивляюсь я.
- Да. – утвердительно произносит парень.
- Во сколько? – спрашиваю я, обращаясь к маме.
- В семь. – шепчет она.
- В семь. – громко повторяю я, на этот раз, обращаясь к Джейсону.
- Хорошо. Увидимся. Люблю. – произносит парень, и кладет трубку.
- Он будет в семь. – говорю я маме и Адаму.
- Отлично. – радуется мама, и идет в кухню, чтобы сказать Саре, что нужно готовить к ужину.
***
Бесфорд сидел в своей комнате, работая над новым проектом, который поручил ему Адам, когда его телефон зазвонил. Номер был ему неизвестен, но он решил взять трубку, на случай, если это что-то серьезное.
- Мистер Коулмен? – с той линии раздался голос женщины.
- Да? – удивился парень, не имея ни малейшего представления, кто это может быть.
- Я звоню вам с центральной больницы. Ваша подруга, Сильвия, попросила позвонить именно вам.
- Сильвия? – удивился Бесфорд. – Что с Сильвией?
- Эта девушка пыталась покончить самоубийством, но нам удалось ее спасти. Не могли бы вы приехать в больницу в течении полу часа?
- Да, конечно, я приеду. – уверенно произнес парень, и в спешке начал собирать свои вещи.
Когда парень сел в свою машину, и направился в больницу, он пытался «переварить» то, что только что услышал от врача. Он просто не мог поверить в то, что Сильвия могла пойти на такое. А главное, из-за чего?
Припарковав машину на стоянке больницы, Бесфорд буквально влетел в здание, и начал искать врача, чтобы спросить у него, где его старая знакомая-подруга, Сильвия.
- Я – Бесфорд Коулмен. Мне звонили, на счет моей подруги, Сильвии. – нервно произнес парень, обращаясь к девушке в белом халате, стоящей у входа.
- Она на втором этаже, в палате двадцать три. – произнесла девушка, проверяя информацию на своем компьютере.
- Спасибо. – произнес парень, и помчался к лифту.
Найдя палату под номером двадцать три, Бесфорд в спешке открыл дверь, в надежде увидеть свою подругу в хорошем состоянии, но его ожидания не оправдались. Девушка лежала с капельницей в руке, полностью побледневшая, с синяками под глазами.
- Сильвия? – тихо произносит парень, ближе подходя к девушке.
- Бесфорд. – Сильвия пытается выдавить из себя легкую улыбку, но у нее не получается. – Ты пришел?
- Что с тобой произошло, Сильвия? – настороженно спрашивает парень, прикасаясь к руке девушки.
- Я…я… - из глаз Сильвии одна за другой начали скатываться слезы, щекоча ее щеки, что только усугубляло ее состояние. Бесфорд попытался обнять ее, чтобы успокоить, но Сильвии было невыносимо плохо.
- Я не могу без него, Бесфорд. Я просто не могу без него. Я не хочу жить, если его нет рядом. – сказав это, девушка еще больше расплакалась, прижимая Бесфорда к себе.
- Ты это из-за Джейсона сделала? – удивляется парень.
- Я его очень сильно люблю. – плачет Сильвия, ее голос срывается на каждом произнесенном ею слове. – Я так старалась вернуть его, но…
- Тсссс… - успокаивает ее Бесфорд, гладя по спине.
- Я знаю, ты любишь Мелисон. Помоги мне, Бесфорд, пожалуйста. – умоляет девушка.
- Чем я могу помочь?
- Помоги мне, - Сильвия продолжает плакать. – Помоги мне его вернуть. А ты будешь с Мелисон.
- Тебе сейчас нужно думать только о себе, Сильвия. Посмотри на себя, до какого состояния ты себя довела.
- Я буду счастлива, если Джейсон вернется ко мне. Я люблю его. – плачет девушка, и от бессилия снова ложится на подушку.
- Мистер Коулмен? – в палату заходит врач, который звонил Бесфорду пол часа назад.
- Я – Доктор Венелди. Мы можем поговорить с вами в коридоре? – спрашивает она.
- Конечно. – отвечает Бесфорд, бросая взгляд на Сильвию, которая лежала, уставившись в потолок, и выходит за врачом в коридор.
- Мисс Венедикт останется в больнице под присмотром врачей еще около двух недель, пока мы убедимся в ее хорошем физическом состоянии. После, под нашим контролем, ей придется каждый день посещать группу поддержки людей, у которых трудные жизни.
- Я не думаю, что у Сильвии трудная жизнь. Она сделала это, потому что ее бросил парень.
- Если она пошла на такое, это уже означает, что ей нужна медицинская помощь.
- Стоит ли мне привести ее парня сюда? – поинтересовался Бесфорд.
- Ни в коем случае. – строго произносит Доктор Венелди. – Она может попытаться повторить то, что у нее не получилось сделать, а может и хуже, попытаться сделать это с этим парнем.
- Что требуется от меня?
- От вас требуется морально поддерживать ее. Думаю, она не зря попросила позвонить именно вам.
- Что на счет ее семьи?
- Ее родители не покидают зал ожидания, с тех пор, как она сюда попала, но она отказывается с ними говорить.
- Я постараюсь ей помочь. Спасибо. – произносит парень, и входит обратно в палату Сильвии.
- Я ухожу, но еще приеду. – говорит парень, вставая рядом с кроватью девушки.
- Помоги мне, Бесфорд, пожалуйста. – просит девушка шепотом.
- Я помогу тебе, если ты сама этого захочешь, захочешь излечиться.
- Я не хочу лечиться, я хочу Джейсона. – еле проговаривает девушка.
- Отдыхай, Сильвия. – тихо произносит парень, и погладив Сильвию по руке, уходит из палаты.
***
Звонок в дверь раздается тремя минутами ранее, чем было договорено, и это меня очень радует. Какая-то большая моя часть хочет, чтобы мама одобрила мой выбор, и порадовалась за меня, хоть я и знаю, что выбирала не сердцем, а страхом. Я медленно спускаюсь вниз по лестнице, и слышу, как мама и Адам знакомятся с Джейсоном, стоя в холе.
- Привет. – радостно произношу я, подходя к Джейсону, и обнимая его. Парень целует меня в щеку, и растворяется в улыбке.
- Прекрасно выглядишь. – говорит он, обсматривая мое новое платье.
- Спасибо. – смущенно произношу я.
Сара берет большой букет цветов из маминых рук, которые, очевидно, принес Джейсон, и уходит на кухню.
- Пройдем к столу. – говорит Адам, и мы направляемся в большой зал, где мы встречаем гостей в холодное время года.
Я сажусь рядом с Джейсоном, а мама с Адамом усаживаются прямо напротив нас. Стол украшен очень красиво, Сара действительно постаралась. Все блюда и салаты выглядят очень аппетитно, и количество напитков на столе привлекает еще больше.
- Чем ты занимаешься, Джейсон? – спрашивает Адам, накладывая себе в тарелку свой любимый салат.
- Я занимаюсь бизнесом своих родителей. У них своя авиакомпания. Дядя очень хочет, чтобы я ее унаследовал, и продолжал развивать. – произносит Джейсон. Улыбка никак не может спасть с моего лица.
- Это впечатляет. – говорит Адам.
- Какое у тебя образование? – интересуется мама, делая глоток красного вина.
- Экономическое и юридическое. – спокойно отвечает парень, пытаясь не выглядеть нелепо.
- Аж, два. Ты молодец. – говорит мама.
- Это все заслуга дяди. Он вложился в меня сполна. – Джейсон ловит на себе мой пристальный взгляд, и с улыбкой берет меня за руку, и сжимает в своей.
В такие моменты, как этот, мысли о Бесфорде покидают мою голову, и я чувствую себя свободной и наполненной жизнью, радостью и всеми позитивными чувствами, которые только есть. Когда Джейсон рядом, все меняется. С ним я чувствую себя, как дома, комфортно, защищенно, счастливо, но стоит ему уйти, как тоска по Бесфорду начинает сжирать меня изнутри.