23.
10 июля 2020 г., 11:10
- Все прошло отлично. – говорит Джейсон, когда мы стоим на улице, после ужина с родителями.
- Ты им понравился. – улыбаюсь я, держа его за руку.
- Значит, мои родители следующие. Будем знакомиться с ними. – говорит парень, и снова облокачивается о свою машину. Я киваю, и никак не могу прекратить улыбаться.
- Телефон звонит. – Джейсон отпускает мою руку, и достает из кармана куртки свой телефон.
- Это Бесфорд. – говорит он. Улыбка сразу спадает с моего лица, и я отстраняюсь от Джейсона, чтобы дать ему поговорить.
- Зачем? – спрашивает парень. – Сейчас? …. Настолько срочно? … Хорошо, сейчас приеду.
- Что там? – спрашиваю я, когда Джейсон кладет трубку, и снова облокачивается о машину.
- Бесфорд просит срочно приехать в кофейню.
- Сейчас? – удивляюсь я, смотря на свои часы. 9:15.
- Говорит, что это срочно.
- Я тоже поеду. – говорю я. – Только маму предупрежу.
- Мел, тебе не обязательно ехать. – говорит он, подтягивая меня к себе, чтобы поцеловать.
- Я не смогу спокойно сидеть дома, не зная, что там такого важного. – говорю я.
Неужели, Бесфорд решил все рассказать Джейсону о нас, о том, что было. Как он может так поступать, после того, как прочел мой дневник? Я начинаю сильно нервничать. В груди появляется большое волнение, как перед экзаменом, я просто не могу сконцентрироваться ни на чем спокойно.
- Хорошо, поехали. – говорит Джейсон. Мы садимся в машину, и проделываем свой путь в кофейню. Я пытаюсь дышать как можно глубже, и считать до десяти внутри себя, чтобы хоть как-то успокоиться. Но, мне не хотелось бы быть там, когда Джейсон обо всем узнает.
Когда мы входим в кофейню, то видим всех ребят, сидящих за одним столиком, кроме Бесфорда, и я успокаиваюсь от мысли, что он бы не стал собирать всех ребят, чтобы рассказать Джейсону наш секрет.
- Вас тоже Бесфорд пригласил? – спрашивает Джейсон, когда мы подходим к ребятам.
- Он сказал, что это срочно, и мы примчались. – отвечает Дилан.
- А вот и он. – говорит Ханна, показывая на вход в кофейню. Я вижу, как нервно Бесфорд проделывает путь к нашему столику. Мне даже показалось, что он напуган.
- Что случилось? – спрашивает Брендон Бесфорда, когда тот подходит к нам.
- Кто из нас последний раз видел Сильвию? – спрашивает парень. У меня начинают появляться в голове ужасные мысли о том, что может ее убили.
- Тогда в кофейне, когда она поругалась с Джейсоном, а потом Ханна попросила ее уйти. – отвечает Нора.
- А что такое? – спрашивает Ханна.
- Она пыталась покончить самоубийством. Врач сказал, что она уже месяц лежит в больнице.
- Что? – в унисон спрашиваем все мы.
- Как ты об этом узнал? – спрашивает Джейсон.
- Мне позвонил врач, и попросил приехать.
- Почему именно тебе? – удивляется Брендон.
- Она сама попросила. – отвечает он.
- Но зачем ей пытаться убить себя? – спрашиваю я.
- Из-за Джейсона. Она сказала, что не хочет жить, если его нет рядом.
- Что? Из-за меня? Какого черта? – злиться Джейсон, и охватывает свою голову двумя руками. Я пытаюсь его успокоить, кладя свою руку ему на плечо.
- Я бы никогда не подумала, что она на такое способна. – говорит Ханна.
- Я тоже. – вдыхает Дилан.
- Черт, она ненормальная! – злиться Джейсон. Я знаю, что он чувствует вину за это.
- Мне нужно, чтобы кто-то из вас завтра поехал со мной к ней. – говорит Бесфорд.
- Я поеду. – говорит Брендон.
- И я. – говорит Дилан.
- А может стоит Джейсону поехать к ней и поговорить? – предполагает Ханна. Мне не нравится эта идея.
- Я спросил у врача. Она сказала, что ни в коем случае Джейсону нельзя появляться там.
- А что еще я должен делать, черт возьми? Ждать, пока она снова попытается убить себя из-за меня? – кричит Джейсон. Мне становится за него больно. Столько всего навалилось на него в последнее время.
- А что ты собираешься сделать? Вернуться к ней, и сказать, что больше никогда не бросишь ее? – спрашивает Бесфорд, смотря на меня. Я опускаю глаза, и пытаюсь переварить все, что сейчас происходит.
- Черт! – кричит Джейсон, пиная стул рядом с собой.
- Мы втроем завтра поедем к ней, и поможем, а ты жди новостей. – говорит Брендон.
- Я тоже поеду. – говорит Ханна. – Хотя бы одна девушка должна быть там.
- Хорошо. – соглашается Бесфорд. – А сейчас что?
- Надо успокоить Джейсона.
- Это не твоя вина, Джейсон. – говорит Нора, подходя к нему, и обнимая его.
- Поедем домой. – тихо произносит Джейсон, обращаясь ко мне, и хватая меня за руку.
- Мел, будь с ним рядом. – говорит Ханна, когда мы собираемся уйти.
Я киваю, смотря на Бесфорда. Он одаривает меня грустным взглядом, который мне не говорит ни о чем. Как же мне хочется прочесть в его глазах, о чем он думает. Он опускает глаза, и медленно отводит их с меня. Я начинаю чувствовать на себе большое пятно вины.
- Ты в этом не виноват. – говорю я Джейсону, когда мы едем в сторону моего дома.
Джейсон останавливает машину у набережной, и обхватывает руль обеими руками.
- Когда она резала себе вены, она думала обо мне. – вдыхает парень, кладя свою голову на руль.
Я начинаю гладить его по спине.
- Что было между вами? – спрашиваю я. Мне становится интересно, почему эта девушка пошла на такое из-за обычного расставания, и я начинаю вспоминать, как я себя вела, когда меня бросил Эндрю.
- Уж точно, не любовь. – отвечает парень.
- Почему она тебя так полюбила?
- От куда я знаю, черт? Когда мы встречались, и так было ясно, что это было не серьезно, а от скуки.
- Ты встречался с ней от скуки? – разочаровываюсь я. Как он может такое говорить? Как можно встречаться с человеком от скуки?
- Мел, я никогда не влюблялся, понимаешь? Я был хладнокровным и жестоким до того, как встретил тебя.
- В любом случае, ты не должен себя винить. Не вини себя. – тихо говорю я, только чтобы успокоить его. Я все еще разочарована в том, что он сказал.
Джейсон делает глубокий вдох и выдох, берет меня за руку, и подводит ее к своим губам.
- Я люблю тебя. – шепотом говорит парень, и целует мою руку. – Я очень сильно люблю тебя.
Я молчу. Молчу, потому что не знаю, что сказать. Мне хорошо с Джейсоном, но я чувствую на себе вину за абсолютно все, что я сделала и делаю. Я думаю о Бесфорде. Если бы я встречалась с ним, то Джейсон продолжал бы встречаться с Сильвией, и все были бы счастливы, в частности, я.
- Выходи за меня. – говорит Джейсон, прерывая тишину.
- Что? – шепотом спрашиваю я, совсем не осознавая, что он только что сказал.
- Я серьезно, выходи за меня. – говорит Джейсон, оборачиваясь ко мне, и глядя прямо мне в глаза.
- Ты говоришь это на эмоциях. – с улыбкой проговариваю я.
- Ты права. Я сделаю это неожиданно и красиво. – соглашается парень и обнимает меня.
Утром следующего дня, я просыпаюсь в машине вместе с Джейсоном, и пытаюсь вспомнить, в какой момент мы заснули. Достаю телефон, чтобы посмотреть время, и замечаю пятнадцать пропущенных звонков от мамы. Мне не жить.
- Джейс, Джейсон. – я начинаю будить парня, который в ответ только что-то промычал, и отвернулся в другую сторону.
- Джейсон. – громче говорю я.
Парень еле открывает глаза, и пытается понять, где он проснулся.
- Мы заснули в машине. – говорю я.
- Я даже не помню, как это произошло. – хриплым голосом произносит парень.
- Мне нужно домой. – игнорируя его слова, произношу я.
Парень протирает глаза, и заводит мотор.
Когда я, наконец-то, захожу в дом, мама начинает на меня злиться и кричать о том, что она не спала всю ночь, переживая. После этого, я поднялась в ванную, чтобы принять душ, и легла снова в кровать, чтобы поспать.
В голову начали приходить вопросы, касающиеся поступков Сильвии, и касающиеся моих поступков. Закрывая глаза, я представляла взгляд Бесфорда, когда мы с Джейсоном выходили из кофейни вчера ночью. Я представляла себе его мысли, его слова, его реакцию на абсолютно все, что я делаю. Как бы сильно я не сопротивлялась, мне очень хочется быть с Бесфордом. Я была невероятно счастлива тогда в санатории, когда он предлагал мне стать моим дневником. Дневник. Он прочел мой дневник. Скорее всего, теперь он знает, почему я веду себя таким образом, но я все еще сомневаюсь, что он действительно его прочел. Как он и сказал, он бы не стал делать мне больно.
«Ты меня знаешь, Мел, я бы ни за что не стал читать твой дневник. Зная, как ты к нему относишься, я бы не стал его читать, я бы ни за что не причинил тебе боли.»
- его слова, как эхо, проносятся у меня в голове, и я засыпаю.
Я просыпаюсь от звонка моего телефона. Не посмотрев на экран, я беру трубку, и еле проговариваю «ало».
- Через десять минут, я подъеду к твоему дому, будь готова. – весело произносит Джейсон.
- Что? – так же сонно спрашиваю я.
- Ты спишь?
- Спала. – говорю я, и кладу голову обратно на подушку.
- Извини, но тебе придется сейчас поехать со мной. - так же весело произносит Джейсон.
- Куда? – интересуюсь я.
- Это сюрприз.
Я встаю с кровати, и иду в ванную, чтобы привести себя в порядок. Когда я умывшая, расчесанная, и накрашенная, вхожу в свою комнату, начинаю выбирать себе наряд. Сейчас, мне наплевать, что я надену. Все, о чем у меня получается думать это Бесфорд. Бесфорд. Бесфорд. Бесфорд. Боже, как же я устала! Почему, я никак не могу его забыть? Почему? Почему?
Когда я выхожу на улицу, Джейсон встречает меня с широкой улыбкой на лице, облокотившись о свою машину. Я подхожу к нему, и он берет меня за руку, чтобы подтянуть к себе и поцеловать.
- Куда мы едем? – спрашиваю я Джейсона, когда мы выезжаем на дорогу.
- Ко мне домой. – говорит он.
- Что мы там будем делать?
- Ты задаешь слишком много вопросов, Мел. – улыбаясь отвечает парень.
Джейсон припарковал машину во дворе своего дома. На улице не было ни одного лучика солнца. Все небо было заполонено облаками, и к вечеру начался сильный ветер. И я в который раз убеждаюсь в правильности выбора одежды. Я съеживаюсь от прохладного ветра, который дует мне прямо в лицо, и начинаю идти за Джейсоном внутрь дома.
Парень ведет меня по лестнице на второй этаж, и прямо по коридору. Он останавливается у двери в комнату, как я поняла, спальни. Он открывает дверь, и жестом показывает мне войти в комнату.
- Эта комната теперь твоя. Ты можешь пригласить декораторов, если хочешь ее переделать под свой вкус. Переезжай ко мне. – говорит Джейсон. Я пытаюсь понять и переварить, что он только что сказал. Переехать? Моя комната?
- Джейсон, …
- Если хочешь, то мы можем жить в одной комнате. Моя комната достаточно большая и красивая. Она тебе понравится. – говорит он, прерывая меня.
- Ты слишком торопишься, Джейсон. Мы встречаемся всего лишь несколько месяцев. – говорю я, все еще находясь в шоковом состоянии.
- Я уверен, что хочу провести остаток своей жизни с тобой, Мел. Я понял это, когда проснулся сегодня с тобой. Я осознал, что хочу всегда просыпаться рядом с тобой, слышать твой голос по утрам. Я люблю тебя, Мел, и не перестану это повторять.
- Это поспешный вывод, Джейсон.
- Я не говорю, чтобы ты сразу давала ответ. Ты можешь думать, сколько хочешь, сколько тебе нужно. Я не буду на тебя давить. –
И тут я поняла, как далеко я зашла. Слишком далеко. Джейсон мне предлагает переехать к нему жизнь, а вчера предложил выйти за него замуж. Все это зашло слишком далеко, глубоко и ничего хорошего я в этом не вижу. Я чувствую, что играю чувствами человека, который мне доверился, который всегда готов быть рядом со мной и поддерживать меня. Я чувствую себя просто ужасно прямо здесь и сейчас.
- Поужинаем вместе. Я заказал еду. – предлагает Джейсон. Я соглашаюсь, и мы спускаемся вниз на кухню.
Я вытаскиваю тарелки и вилки из шкафчика, и кладу их на стол возле салфеток. Джейсон вытаскивает еду и салаты из коробок и перекладывает в посуду. Я отвлекаюсь на заварку зеленого чая, когда в дверь кто-то позвонил.
- Кто это? – спрашиваю я Джейсона.
- Понятия не имею. – отвечает парень, и направляется к двери, чтобы узнать.
Я продолжаю процесс заварки чая, когда слышу голос какой-то девушки, доносящийся с холла.
- Сицилия? – громко произносит Джейсон.