30.
10 июля 2020 г., 11:18
«На дне рождении Дилана, Джейсон так и не появился. Я ушла рано, так как не застала его, и не хотела оставаться рядом с Бесфордом. Сейчас, все, чего я хочу – это быть с Джейсоном. Не обманывать его больше никогда, быть рядом, и поддерживать его так же, как он меня. Я устала от всей этой ситуации, и уверена, что, когда помирюсь с Джейсоном, все встанет на свои места, и я буду счастлива. Я хочу быть с ним счастлива.»
Закрываю дневник, и убираю его в ящик письменного стола.
- С завтрашнего дня выходи на работу, Мелисон. – говорит мама, когда мы сидим за обеденным столом в зале.
- Я так и планировала. – говорю я.
- Не дави на нее, Дженнифер, она только приехала. – говорит Адам.
- Все в порядке, у меня ведь не депрессия была. Я просто развеялась. – говорю я.
- Мелисон, к вам пришел ваш друг. Он ждет во дворе. – Говорит Сара, показываясь в дверях.
- Скажи, чтоб вошел. – говорит мама.
- Нет, не надо. Мы поговорим во дворе. – говорю я, и вскакиваю из-за стола.
Когда я выхожу во двор, то вижу Джейсона, с обеспокоившимся лицом.
- Джейсон? – зову я его, и он поднимает глаза на меня.
Не вымолвив ни слова, парень резко подходит ко мне, и прижимает меня к себе так крепко, как только он может, и мне это очень нравится.
- Что случилось? – спрашиваю я, обеспокоенная его действием.
- Мой отец…он…он…
- Что с твоим отцом?
- Он в плохом состоянии в больнице. Мне позвонили вчера вечером, и… - Джейсон прекращает говорить, и я вижу, как одна за другой слезы начинают скатываться с его лица.
- Что с ним? – тихо спрашиваю я, и крепко прижимаю его к себе.
- Это моя вина. Я…я все это время отталкивал его от себя, грубил, оскорблял, как мог. Это моя вина. – плачет парень, и я еще крепче прижимаю его к себе, и начинаю гладить по голове.
- Ты ни в чем не виноват. – шепчу я.
- Ты ни в чем не виноват.
- У него ужасное состояние. Ты бы его видела.
- Тсссс… - успокаиваю я парня, продолжая гладить его по голове.
- Останься сегодня со мной, Мел, ты мне нужна. – говорит Джейсон, и я чувствую, что мне очень сильно хочется оставаться с Джейсоном не только сегодня, но и всегда.
- Хорошо. – отвечаю я.
Когда мы едем домой к Джейсону, он мне рассказывает о том, что именно произошло с его отцом. Врачи сказали, что Кристофер не мог стерпеть чувство вины перед сыном, который его ненавидит, и перед покойной женой, которая не заслуживала к себе такого отношения, которое получала от него. Кристофер впал в глубокую депрессию, хоть и долгое время проходил курс у психолога, и лечил свою зависимость от алкоголи.
Джейсон винит себя в том, что так грубо отталкивал его от себя, и оскорблял алкоголиком и мерзавцем, он постоянно винил своего отца в смерти матери, в добавок тому, что сам Кристофер тоже винил во всем себя.
Мне становится ужасно жаль и Кристофера, и Джейсона. Но больше всего Джейсона. Он не заслуживает всего этого. Он заслуживает быть счастливым.
- Завтра я снова поеду к нему в больницу. – говорит Джейсон, когда мы сидим в его комнате.
- Я поеду с тобой. – говорю я.
- Я тебе очень благодарен, Мел. Ты не представляешь, как ты мне нужна. – говорит Джейсон, и целует мои руки.
- Я…прости меня, Джейсон. – говорю я, пользуясь этим моментом, чтобы извиниться.
- Прости меня за все. – говорю я.
- Я не могу держать на тебя зло, Мел. Я люблю тебя. Я очень сильно люблю тебя. – говорит парень, и мы засыпаем вместе на его кровати.
На следующий день, мы с Джейсоном покупаем продукты в магазине для Кристофера, и едем к нему в больницу. Врачи говорят, что ему намного лучше, но он еще останется под присмотром врачей несколько дней. Я вспоминаю о том, как приезжала Сицилия домой к Джейсону, и просила его простить отца, и встретиться с ним. Теперь я понимаю, почему на ней не было лица, когда она стояла у порога и умаляла Джейсона прийти.
Я не вхожу в палату Кристофера, а только жду в коридоре, когда Джейсон поговорит с ним, и выйдет. Проходит уже целый час, и я думаю, все ли у них в порядке, но продолжаю сидеть в комнате ожидания.
Через несколько минут Джейсон подходит ко мне с красными заплаканными глазами, и берет меня за руку.
- Как он? – тихо спрашиваю я.
- Намного лучше. – отвечает Джейсон.
- Почему ты плачешь? – спрашиваю я.
- Потому что…потому что, в первый раз за несколько лет, мы смогли с ним спокойно поговорить, и даже смеялись. Я сказал, что прощаю его, Мел. Я действительно его простил. – отвечает Джейсон, и мы уезжаем домой.
«Джейсон смог простить своего отца, только, когда узнал, что он в плохом состоянии. я уверена, что по-другому, он бы не смог его простить. Я знаю, что люди ошибаются, и вовсе не важно насколько большие ошибки они делают, если они приходят, и раскаявшись, извиняются. Все люди заслуживают прощения и второго шанса. На то мы и люди.
Нам не выбирать, где мы родились, кем мы родились, или с каким характером мы родились, но каждый из нас может делать выбор. Каждый из нас может выбирать свои поступки, и знать, к чему они его приведут. Даже несмотря на это, все люди делают ошибки, такова уж наша сущность. Делать ошибки, а потом делать все, чтобы их исправить.»
- Что ты там пишешь? – спрашивает Джейсон, когда заходит в комнату с двумя чашками кофе.
- Что-то про ошибки. – отвечаю я, и беру одну чашку в руки.
- Что именно, про ошибки?
- Мы их делаем, а потом пытаемся исправить, и добиться прощения у родных.
- Это ты про моего отца?
- Про него, и…и про себя.
- Ты делала ошибки? – спрашивает Джейсон.
- Да, и очень много. Джейсон, нам надо поговорить. – говорю я.
Данный момент мне кажется идеальным, чтобы рассказать ему правду о Бесфорде, и обо мне.
- Я тебя слушаю. – говорит парень.
Его телефон начинает звонить, и он достает его из кармана.
- Прости, секунду. – просит он, и отвечает на звонок.
- Да, Мелисон рядом…Сегодня?...Хорошо…только спрошу у нее. Окей. – говорит Джейсон, и кладет трубку.
- Дилан звонил, хочет встретиться в кофейне. Поедем? – спрашивает Джейсон, и я понимаю, что Вселенная дает мне знак о том, что мне не стоит признаваться Джейсону ни в чем. В конце концов, он только что простил меня.
- Пойдем. – отвечаю я.
Мы выезжаем из дома, и встречаем всех ребят в нашей любимой кофейне. В помещении оказывается очень тепло, что не сказать о погоде на улице. Я начинаю тереть руки о свои джинсы, чтобы их согреть, и заказываю себе большую чашку горячего кофе.
За столиком собирается вся наша кампания, включая Сильвию, чьему присутствию я не очень рада.
- Зачем ты взяла с собой дневник? – спрашивает Джейсон.
- Я всегда его ношу с собой. – отвечаю я.
- Так, вы уже помирились? – спрашивает Дилан, обращаясь к нам с Джейсоном.
- Да. – радостно произносит Джейсон.
- Я очень рад.
- Я тоже! – драматично произносит Нора.
- Так, где ты была, Мелисон? – спрашивает Сильвия.
- За границей. – сухо отвечаю я, показывая, что не хочу вести с ней беседу.
- Почему одна? – спрашивает она, поднимая бровь.
- Какая тебе разница, Сильвия? Может, она не хочет об этом говорить! – защищает меня Нора.
- Расслабься, Нора. Мне просто интересно узнать, где была моя подружка все это время!
- Я тебе не подружка. – с раздражением произношу я.
- Если вы снова начнете ругаться, то мы с ребятами просто встанем и уйдем. – произносит Дилан.
- Извини. – говорит Нора, и успокаивается.
Я смотрю на Джейсона, который все это время держал меня за руку, и не сводил с меня глаз. Он одаряет меня легкой улыбкой, и целует в щеку.
- Ты продолжишь работать с нами? – спрашивает меня Брендон.
- Конечно. Завтра я выхожу на работу. – отвечаю я.
- Меня это радует. Тебя не хватало. – говорит он.
- Кстати, Мелисон ведь не знает. Скажите ей. – говорит Нора, обращаясь к Ханне и Брендону.
- Ах, да…Мы с Ханной обручились! – радостно произносит Брендон.
- Правда? Поздравляю! – радуюсь я. Кладу дневник на стол, и встаю, чтобы обнять их обоих.
Все вокруг меня решили обручаться, играть свадьбы, и строить красивые семьи.
Я тоже мечтаю об этом, и представляю себе это, как какую-то сказку, о которой может мечтать любая девушка, которая мечтала стать принцессой, когда ей было пять. Может, скоро моя сказка тоже станет реальностью.
Через два часа, ребята уже начали собираться домой, и мы с Джейсоном решили уехать сразу за ними. Сидя в его машине, я начала вспоминать, как Джейсон всегда включает музыку тихо, и я начала осознавать, как сильно скучала по нему, и по его маленьким привычкам.
- Все разошлись, и нам пора. – говорит Джейсон, садясь в машину.
- Да уж, я в шоке. У моих друзей, с которыми я познакомилась в Париже тоже скоро свадьба, и я приглашена. Мэтью очень красиво сделал предложение Ванессе перед всеми посетителями отеля, он очень романтичный. – говорю я.
- Мэтью и Ванесса, их так зовут. – произносит Джейсон.
- Да. Поедем вместе на их свадьбу. – говорю я.
- Думаю, тебе они очень понравятся.
- Когда у них свадьба?
- В мае.
- Отлично. У Брендона и Ханны – тоже. – говорит Джейсон.
- Но, это еще не точно. Это, вроде, Ханна решает.
- Все равно, мы поедем на свадьбу к Мэтью и Ванессе. – говорю я, и представляю, как знакомлю Джейсона с ними.
Когда мы подъезжаем ко мне домой, Джейсон еще раз просит меня остаться с ним, на что я отказываюсь, и решаю поскорее лечь на свою кровать и заснуть.
Так сильно устав, как только я могла, я даже не замечаю, что забыла его в кафе.
- Что случилось? – спрашивает меня Джейсон, когда я сморщиваюсь от этой мысли.
- Я забыла свой дневник.