31.
10 июля 2020 г., 11:21
В тот день дневник так и не нашёлся. Работники кофейни сказали, что не находили никакого блокнота на столах, и никто из посетителей не заявлял о потерянных вещах.
Я расстроилась. Очень сильно расстроилась. Потеряв дневник, я потеряла большую часть себя, которую я вложила и доверила этому дневнику. Вместе с ним ушли все те годы, которые я детально описывала и переживала сквозь его страницы.
Что ещё пугающие, так это то, что кто-то может прочесть его. Пусть даже это будет незнакомец, мой дневник - это что-то личное для меня.
Сегодня я ходила в магазин, чтобы купить себе новый, но не смогла. Душа не позволяет. Сердце рвётся найти старый, который для меня очень важен.
Мама говорит, что я всегда все воспринимаю слишком близко, и что абсолютно не умею отпускать. Отпускать то, что человеку дорого, невероятно трудно. Пусть то будет такая мелочь, как дневник, или что-то большое, как любимый человек.
Я знаю, что на этом моя история не заканчивается, что будет продолжение. Но, теперь оно будет на новых страницах, на незнакомых моему сердцу страницах.
Я сидела перед зеркалом, и рассматривала своё отражение. Выглядела я не очень, и решила воспользоваться всей косметикой, что у меня есть.
В этот момент кто-то захотел бы включить песню, чтобы не соскучиться, а кто-то просто посидеть в тишине, слушая свои мысли, ибо они никогда не дадут соскучиться. Я из второй категории.
Но, как же уже невыносимо которую неделю "слушать" свои мысли, а не записывать их в дневник. Записывать то, что весной свадьба у моих друзей в Париже, записывать то, что мои отношения с парнеим испорчены, и во всеми виновата я. Да, я.
Джейсон общается со мной "сквозь зубы", и не относится ко мне так же особенно, как раньше. Я знаю, что хочу быть только с ним, но ведь держаться за то, что уходит - не вариант. По крайней мере, это то, что я думаю. Нора с Диланом уверяют меня, что Джейсон слишком влюблен в меня, чтобы так просто отпустить.
- Можно к тебе? - тихим голосом спрашивает Нора, появляясь в моих дверях.
- Проходи. - отвечаю я, и встаю, чтобы обнять её.
- Ну, как ты? - спрашивает девушка, садясь на мою кровать.
- Не могу сказать, что отлично.
- Ты целыми днями работаешь, Мел, а потом сидишь дома одна. Ты скоро с ума себя сведешь.
- Я в порядке. - вздыхаю я.
- Бесфорд спрашивал о тебе.
- Правда?
- Он волнуется. - говорит Нора. - Ты не отвечаешь на его звонки.
- Да, - снова вздыхаю я. - Он признался мне в любви, и...
- Что он сделал? - удивляется девушка.
- Тихо, тихо! - восклицаю я.
- Поверить не могу! Бесфорд признался тебе в любви! Как ты отреагировала?
- Сказала, что ничего не получится, ведь есть Джейсом.
- Два самых крутых парня в тебя влюбились, и ты просто играешь их чувствами, подруга. - смеётся Нора.
- Что мне делать? - спрашиваю я.
- Уж точно, не уезжать во Францию. - продолжает смеяться она.
- Я серьёзно! - восклицаю я, и тоже начинаю смеяться.
Спустя два часа.
Я подхожу ещё ближе к морю, и делаю глубокий вдох. Сегодня намного холоднее, чем было несколькими днями ранее. Сажусь на скамейку, и по привычке пытаюсь нащупать свой дневник. Глубоко вздыхаю, когда снова понимаю, что его нет.
Почти голубое небо покрыто серыми тучами, что означает, что скоро будет дождь. Волосы начинают разлетаться в разные стороны из-за ветра, и тихонько щекотать лицо.
- Что с тобой? - тихо спрашиваю я саму себя.
"У меня все в порядке." - ответ доносится, как эхо в голове.
- Мне нравится проводить время в одиночестве. - произношу я, снова обращаясь к самой себе.
- Я знаю. - раздается голос сзади.
Я тихонько оборачиваюсь, чтобы увидеть его, стоящего в тёплой синей куртке, укутанного в шарфе моего любимого цвета. Несколько секунд я просто смотрю на него , не зная, что сказать, как отреагировать на его внезапное появление.
Его карие глаза блестят и слизятся от холода, и щеки и нос покраснели по той же причине.
- Ты не отвечала на мои звонки, и я решил прийти сам. - произносит парень, садясь рядом со мной.
Я продолжаю молчать, не зная, что ответить. Тысячи мыслей проносятся в голове, но никак не могут собраться, чтобы составить разумное предложение.
- Я принёс тебе кое-что. - говорит парень, и протягивает картонный пакет моего любимого цвета мне.
- Что это? - только и получается у меня вымолвить.
- Открой. - с улыбкой произносит парень.
Я открываю пакет, и вижу в нем большой красивый блокнот, упакованный в несколько бумаг. Мои глаза расширяются от того, насколько прекрасным может быть подарок. Этот блокнот намного красивее моего дневника, который недавно мне удалось потерять.
Снова тысячи мыслей в голове не дают мне произнести что-то внятное, и все, что получается мне сказать это:
- Спасибо!
- Я знаю, он не заменит тот дневник, ведь там все твои воспоминания, но я подумал, что ты сможешь начать все с чистого листа, построить новые воспоминания. - произносит парень.
Будучи слишком эмоциональной по таким поводам, я обнимают его крепко, и тысячу раз произношу одно и то же слово.
"Спасибо."
Бесфорд целует меня в щеку, и помогает распокавать подарок.
-------
Тем временем, черноволосый кудрявый парень, стоял сзади, и наблюдал за тем, как его любимая девушка обнимает его лучшего друга, и просто не мог остановить чувство злобы и ревности, что были для него знакомы больше, чем для любого другого человека.
Уже несколько минут, он пытался развернуться и уйти, не оставляя себе причины оставаться и наблюдать за этим ещё дольше, но он просто не мог оставить это вот так вот, как есть.
Через некоторое время, наконец, собрав волю в кулак, парень поднялся с места, не спуская глаз с пары, сидящей впереди на скамейке, развернулся, и бросив в урно большой блокнот, подготовленный специально для его любимой, направился в сторону своей машины.