***
— Не двигайся, тварь, — строго командует мужчина в черном, наставляя дуло на затылок. — Считай до трёх. — Раз… — неуверенно начинаю я, когда слышу, что дуло пистолета наставленного прямо в меня падает на пол. Следом падает и хозяин сего оружия. — Сэм! Я же сказала просто вырубить его! Куда же мы теперь денем тело! — зарычала незнакомая девушка на парня, чьи уши незаметно заалели. — Ой, сорян. Пересчитал силы. С кем не бывает! Главное найти место, а остальное образуется! Тоже мне проблема… — попытался оправдаться брюнет. — Что? Кто вы? Не трогайте меня! Стоп, стоп, стоп. Наверное вы немного не догоняете, как такое произошло, что я оказался в такой идиотской ситуации? Что ж, давайте сперва мы вернемся к утру сегодняшнего дня — началу конца.***
Довольно сильные звуки и запахи, будят меня лучше какого либо кофе. И видимо эта сволочь, узнав мою слабость воспользовалась ей. Раздражённость видимо будет преследовать меня весь день, из-за того монстра масштаба мстителей.* Захожу в нашу маленькую кухню и вижу мать нервно жарящую… Картошку? — Мам, что ты делаешь? — А ты что не видишь? Точно! Ведь ты не видишь ничего дальше своего носа! Я же просила тебя выкинуть мусор! На какого же бездаря мы с отцом потратили годы своей жизни! Ну за что нам такое наказание?! В твои годы, твой отец уже… Мне захотелось истерично рассмеяться от тупости ситуации и моей жизни в целом. — Ты вообще меня слушаешь, сволочь неблагодарная?! Нам даже тех крох что ты приносишь домой не хватает на нормальную еду! Говори куда деньги носишь! Наркоманишь небось, видела я твои синяки под глазами!.. Ну что же, похоже не сегодня.***
Роскошная столовая встретила меня вкусными запахами. Я сажусь за стол, где сидят мои богато одетые родители. — Сын, слышал ты открыл свой юбилейный, двадцатый ресторан! Я всегда в тебя верил! — попивая свой чай, заявляет отец. — Да? Ох, я так горда иметь такого замечательного сына! Можешь представить, недавно во Флоренции, при встрече с твоим дядей, он заявил что его сын старается равняться на тебя! Ну что за прелесть? — добавляет ему мать, улыбаясь во все 32 зуба. — Это всё с вашей помощью и поддержкой! Без вас я бы не справился! Спасибо вам! — говорю я. Они заливаются хохотом, растворяясь в облаках мечтаний.***
— Эй! Алекс! Ты меня слышишь? Конечно, нет! Мне надоело твоё потребительское отношение! — крича, бросает лопатку для жарки. — А? Извини, я задумался. — Так я и думала! Ты всё время витаешь в облаках! Пора повзрослеть, вот Танькин сын… — шипит, точно змея, моя мать, уродливо краснея небольшими пятнами, скрючивает лицо в брезгливое нечто напоминающие младенца. Пустой желудок на время дает о себе забыть, чтобы в следующий же момент напомнить с новой силой. Живот урчит. Точно, я же не ужинал. — Проваливай отсюда! — Ага, — не думая, хватаюсь за картофелену и скрываюсь в подъезде. Солнце слишком сильно палит, для нашего пасмурного города, что изменилось? А впрочем неважно, хоть немного отвлекусь. Чтобы поделать? Стоп. О, нет! Знак, знак, знак! Я съел картошку! Я уже переварил её? Надо проверить, вдруг смогу выплюнуть? — Что?! — громко вскрикиваю я. Тихо, придурок! Почему знак не изменился? Еще слишком рано? А сколько нужно ждать? Минуту, две? Я постоял немного, ища перемены на своем запястье. Одна… две… три… четыре… У меня уже начало все затекать. Да что ж такое? А они ведь всегда меняются! Или нет? Черт, что же делать? Интернет! Так, куда положил телефон? Прощупав все карманы, я вспомнил что в спешке не взял его. Вот же зараза! Возвращаться никакого желания. А может и не нужно? Думай, думай, думай! Где ещё можно достать информацию о чем то? Библиотека! В библиотеке что-то должно быть о знаках. А вот и остановка. Захожу в автобус, осматривая. Отлично, почти все места свободны. Сажусь на место, нервно натягивая рукав на кисть руки. Как будто все уже знаю о том, что я дивергент и отправят меня на каторгу. А вдруг? Нет, полный бред! Откуда им знать! Знак же не изменился! Вдруг это даже не картошку была! — Остановка «Центральная Городская Библиотека имени Б.Бриджит»! — визгливо кричит водитель и нетерпеливо стучит пальцами по рулю. И лицо у него странно-радостное, словно с его плеч исчез груз который тот обычно носит на своей вечно горбатой спине. Странно, только недавно как будто болел. Украдкой смотрю на кисть и вижу у цифру один. Не удивительно, многие смертники пытаются надышаться перед смертью, наверное, конкретно этот даже счастлив концу. Натягиваю капюшон чтобы хоть как то избавиться от этих лучей, слишком радостного света. Наверное сейчас самое время, чтобы развернуться и пойти обратно домой, выспаться, а не рыться в пыльной библиотеке. Может мне это показалось? Ну не может же быть такого, чтобы цифра не поменялась! Восторгающиеся нечто внутри захотелось закопать очень глубоко, чтобы не тешить себя глупыми надеждами на «чудо». На всякий случай надо проверить. Вдруг что то важное случилось. Или может я что то подхватил? Ведь цифра связана с нашим здоровьем настолько же сильно, как и с картошкой. В окне вижу мужчину в полностью черной одежде. Как только он смог прийти сюда и не зажариться? Наверное очередной фрик. Странно что там вообще есть люди. Здание очень шаткое, ему уже наверное лет сто? Подхожу к заведующей, в огромных старых очках. Это довольно старая женщина, знающая меня с самого детства. Мы часто приходили сюда когда иерархия не так сильно влияла на жизнь. — Здравствуйте, миссис Кроули! Как ваши дела? — Ох, Алекс! Ты напугал меня. Совсем подрос. А как вытянулся! Настоящий сердцеед! Дела? — она заметно погрустнела. — Сам знаешь. Тяжёлое время для всех нас. Но не будем о плохом. Ты хотел что-нибудь взять почитать? Сказки? Помню как ты их любил в детстве! — Оу, нет. Мне нужны книги о знаках отчёта картошки фри. У вас есть такие? — Да конечно! Стеллаж С78, полка номер три. Они все твои! — Спасибо! Ищу свой стеллаж и замечаю странные звуки сзади. Резко поворачиваюсь, и… Хм никого. Наверное послышалось. — Стеллаж С75, С76, С77… Вот и он! Стеллаж С78. Полка номер три, книга «Всё о отчётах карто… — останавливаюсь я, когда чувствую что-то холодное у своей головы. Сердце, словно кролик, подпрыгнуло и упало в пятки. — Не двигаться, тварь, — строго командует мужчина в черном, наставляя дуло на затылок. — Считай до трёх. — Раз… — неуверенно начинаю я, как слышу, что пистолет наставленный прямо мне в голову, падает на пол. Следом падает и хозяин сего оружия. — Сэм! Я же сказала просто вырубить его! Куда же мы теперь денем тело! Кажется моя жизнь стала очень похожей на один из этих дешевых боевиков с качками в главной роли. Однако, они кажется немного ошиблись главным героем…