ID работы: 9640079

Игра на выбывание

Джен
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В поиске

Настройки текста
Утро насыщенным заревом лизнуло иллюминаторы самолёта, осветив переоборудованное пространство внутри. Несколько воробьёв, рассевшихся на хвостовых элеронах воздушного судна звонко переругивались, пока в один момент не сорвались, полетев в сторону высоких домов в поисках, чем бы поживиться. Даже город, несмотря на опасное соседство, ещё только-только просыпался, сбрасывая с себя серые крылья ночи. Однако, несмотря на ранний час, внутри самолёта уже было пусто. - Да что б тебя..! - Хи-хи-хи! Ну и зрелище! - Деменция, лучше б помогла! Ученый изображал из себя дачника, стоя на коленях копчиком вверх и с редким энтузиазмом шерудил шваброй под длинным монолитным шкафом. Зеленоволосый мутант, хихикая, сидел на стене, наблюдая, как Флёг сердито фырчит, то и дело переползая из стороны в сторону. Бывший белоснежный халат, заботливо выглаженный 5.0.5 теперь стал серым и на нём красовались черные кляксы пятен. Их количеству позавидовал бы и далматинец, правда, происхождения этого дизайнерского решения было в бардаке на половину лаборатории. - Ну, погоди, доберусь я до тебя, крыса! - Пригрозил Флёг, необычайно резво для своего положения метнувшись в сторону. Очередной энергичный тычок многострадальной шваброй в адрес зашкафья окончился полу-рычанием, полу-писком и из-за предмета мебели выскочила тварь, похожая на крысу так же, как Запорожец похож на болид Формулы-1. К чести мутанта надо сказать, характерный крысиный хвост и пучки усов всё же наблюдались, но длинное, плотное тело на коротких лапках, покрытое склизской чешуёй, меж которых торчали жидкие ворсинки неопознанного цвета, больше напоминало змеиное. Деменция с радостным визгом спрыгнула на крышу шкафа, который опасно отозвался звоном пробирок и колб внутри себя. А крыс-мутант, метнувшись в сторону, с необычайной резвостью забежал по стене на потолок, где и замер, скаля мелкие острые зубы в два ряда. - Аааа! Выбралась!!! – Доктор, издав боевой рёв племени мамбуи, вскочил, схватив со стола оружие, напоминающее из-за копоти видавший ещё дедушку Гитлера Маузер, выстрелив. Однако, Деменция, решившая, что припотолочная территория полностью принадлежит ей, оказалась на доли секунды быстрее, схватив крысу-мутанта. Парализующий луч же отработал на славу и девушка напару с добычей с грохотом упали вниз. - Вот скажи мне, пожалуйста, кто просил тебя лезть? Ответом стало невнятное, но сердитое мычание Деменции сквозь мутанта в зубах. Флёг, отложив оружие, осмотрел установившийся в лаборатории бардак. Сбежавший мутант не только опрокинул несколько оставленных на столе колб, но и перегрыз провода лабораторному компьютеру, устроив замыкание в блоке. На счастье доктора, Деменция, от скуки шнырявшая по всему поместью, вовремя учуяла запах гари, так что пришлось вступать в новый день в экстренном порядке, на бегу натягивая халат и зашнуровывая кроссовки. Думать, чем всё это могло закончиться при плохом раскладе не хотелось. Поправив перчатки, Флёг с усилием разжал челюсти Деменции, освободив парализованного крыса и, взяв за хвост, закрыл его в прозрачном "аквариуме" в мелкую дырочку, после посмотрев на часы. - Что ж, у меня есть ещё время даже на кружечку кофе. Надо будет позвать 5.0.5 что бы он немного навёл здесь порядок.

***

Чёрный Шляп, сидя в кресле, задумчиво вертел в пальцах перо. Хоть мало-мальские идеи ни в какую не желали появляться. Думать, кому мог так насолить доктор Флёг не было смысла, как и самому главе корпорации наверняка ему очень многие могли желать как минимум смерти. Но не каждый из этих "всех" мог воспользоваться магией, пусть даже такой простой. Злодеи и сами предпочитали сотрудничать, ну или хотя бы не переходить дорогу Шляпу, а герои слишком... герои. Убить не всегда в их стиле, совесть же потом с потрохами сожрёт, да и слишком это просто. А вот лишить рассудка, осознания себя, отобрать жизнь, но оставить жить... Это уже намного интереснее. Однако, круг поиска не больно-то сузился. А если повторится? Демон встряхнул головой, кинув перо на стол и взгляд упал на оставленную стопку книг на полке, которую он всё никак не мог удосужиться и унести на место. Поручать такое своим подопечным нельзя. Однако, взгляд зацепился за обложку книги, обрамленной в зеленую кожу, несколько потёртую от времени, но сохранившую тиснение в виде какого-то ползучего растения. Шляп снова посмотрел на перо и растянул губы в жуткой хищной улыбке. Откуда нужно начать поиск, он уже представлял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.