ID работы: 9640079

Игра на выбывание

Джен
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
В поместье Шляп вернулся так же порталом, с раздражением обдумывая всё сказанное. И поспорить с демоном-вороном было весьма сложно. Мысль, что древний коллега решил насолить конкуренту, провалилась, но теперь ситуацию действительно стоило рассмотреть с другой стороны. Кири, до этого просто висящая в руке, завозилась и Шляп разжал пальцы. - Будешь мешаться под ногами - убью. При чём не быстро!.. - Прошипел он. Изгоёнок посмотрел снизу в верх с видом "баюс-баюс" и посеменил по коридору. Демон оскалился вслед наглому созданию и направился к себе в кабинет.

***

Флёг лежал в лаборатории на столе, сложив руки на чертеже и, опустив на них голову, спал. По непонятным причинам Чёрный Шляп отсутствовал второй день и ученый решил не отходить от работы. В какой-то степени он даже порадовался - никто к нему не вламывался и не мешал, мысли о том, куда мог пропасть глава корпорации были вытеснены формулами и расчётами. Даже Деменция уже в сотый раз прочёсывала огромный особняк и не пыталась помешать Слису. Но ученый понимал, что бояться за демона не стоит. Его бояться - да. Однако, в глубине души понимал, что снова загнал себя в работу, что бы не задаваться лишними вопросами. И после суток, проведенных в лаборатории с краткими перерывами, Флёг всё же оказался повержен сном. Маленькая серая тень, просочившись в лабораторию, скользнула вдоль шкафа, мимо нового прибора на подставке и забралась на стол. Сквозь сон доктор только недовольно что-то проворчал, когда тёплый бархатный нос скользнул под пакет, шурша им. Через секунду Флёг взвился на месте, вскрикнув и энергично потёр укушенное ухо сквозь пакет. Сон как рукой сняло. - Что за... - учёный поправил пакет и, увидев серенького зверька на столе, отошел. Кири же, чудом не упав после такого пробуждения доктора, издала звук, похожий на хмыканье и переключила внимание на раскиданные на столе карандаши. Пока Слис соображал, что к чему, в лабораторию зашел Чёрный Шляп. - Надо же... - то ли удивлённо, то ли с ехидством отметил демон. С одной стороны было чему удивиться; даже солнце толком не встало и Шляп не ожидал увидеть своего подчиненного уже на рабочем месте. - Здравствуйте, с-сэр... - Заикнувшись от неожиданности, Флёг выровнялся. - Как вы и просили, изобретение готово! Осталась только проверка. Шляп окинул доктора равнодушным взглядом и отошел к подставке, рассматривая довольно массивное оружие, которое напоминало больше ручной гранатомёт, но с несколькими подсоединёнными коробками, на которых красовались значки опасности. - И что же делает эта ерунда? - Так же безучастно поинтересовался глава, взяв оружие. Благодаря паре креплений для рук, лежало даже удобно, ощущаясь приятной тяжестью. Вскинув, устроил на плече, прильнув щекой к прохладному металлу. Генераторы не мешались. - Это отличная разработка! Пушка генерирует направленную энергию, которая в считанные секунды нагревает любой объект! - То есть ты хочешь сказать, что изобрёл микроволновку? - Шляп глянул через плечо так, что бедный ученый почувствовал, как на лбу выступает холодный пот, и сердце, кажется, пропустило пару ударов. - Н-нет, Чёрный Шляп, сэр! Ну... - Флёг от волнения аж заикаться начал, но быстро взял себя в руки, - то есть, принцип работы тот же, да, но эта пушка в разы мощнее и если направить на героя, то либо запечёт внутренности... - Либо..? - Разорвёт изнутри. - Флёг отлично знал, что босс оценит. Кивнув то ли своим мыслям, то ли в качестве одобрения, Шляп вернул оружие на место и направился к выходу, попутно всё же решив ответить на так и не заданный вопрос. - В таком случае надо будет его проверить. И в твоих интересах, что бы оно работало исправно. Ах, да. Эту дрянь зовут Кири. - Всё будет, отлично, сэр! - Флёг аж встал по стойке "смирно", отдав честь. Выдохнул только когда дверь закрылась. После посмотрел на зверька, который до этого с видимым удовольствием гонял по столу стиральную резинку, выпуская коготки. Но, как только Шляп ушёл, Кири села, выразительно посмотрев на доктора. - Ну... Это... Спасибо. Даже думать не хочу, что было бы, застань Шляп меня спящим... - Слис, подумав, достал из тумбочки припрятанную плитку горького шоколада. Отличное средство, что бы приглушить голод и внести немного ясностей в мысли. Отломив кусочек, он протяну его зверьку. Серенькая, взяв в зубы угощение, фыркнула, спрыгнув на пол и ускакав из лаборатории. - Странное создание. - Вынес вердикт Флёг и наконец с наслаждением потянулся, зевнув. Впрочем, долго расслабляться не получилось. В лабораторию влетел кислотно-зеленый вихрь, от которого доктор насилу успел увернуться. - Чёрный Шляп вернулся-я-а-а! - Радостно завопил вихрь. - Я в курсе... - Флёг педантично поправил халат. На лице прискочившей Деменции уже красовалось свежее рассечение. Значит, очередная попытка с радости обнять босса уже случилась. Что он не одобрил, но девушку, кажется, это нисколько не огорчило. - Смотри! Доктор едва не упал, когда ему чуть ли не в лицо ткнули находку. Находка оказалась Кири, которую держали под передние лапки. Но на моське было буквально написано раздражение. - Да-да, видел уже... - Проворчал Слис, отодвигая руки Деменции, про себя подумав, что не только видел, но и лично почувствовал остроту зубов. - Что это?! - Кири. По взгляду поняв, что это сказало чуть больше, чем ничего, доктор всплеснул руками. - Да не знаю я! Животное какое-то. Вероятно, Чёрный Шляп принёс. Зачем - тоже не знаю! Деменция, у меня и без этого куча работы! Обойдя мутанта, доктор пошел на выход, почти физически ощущая запах свежесваренного кофе.

***

На счастье всех, несколько дней прошли в относительно привычном режиме. Шляп так же рычал на Флёга, то по делу, то по велению души. Деменция развлекала себя тем, что пугала, а то и вовсе мешала работе 5.0.5. Чёрный Шляп сидел у себя в кабинете и полностью посвятил себя разборке и обработке документов, когда услышал шорох, а через мгновение ему на колени что-то прыгнуло. Сердито покосившись, демон стряхнул Кири на пол.Зверька это не устроило и она запрыгнула с другой стороны. - Ах ты маленькая...! Схватив зверюшку поперек тела, Шляп отшвырнул её в сторону. Растопырив в полёте все четыре лапки, зверек плюхнулся на пол, по инерции проскочив вперед. Правда, результата это не принесло. Шляп от гнева сжал кулаки, смяв один из актов и схватил наглое создание за шкирку, вскочив. Оскалившись, демон с жутким рёвом исказился, голова стала похожа на морду дракона, которая распалась на три "лепестка" с длинными иглообразными зубами, несколько щупалец-языков, усеянных шипами, извивались словно змеи, роняя едкую желтоватую слюну. Вернув себе привычный вид, демон усмехнулся, ожидая увидеть перепуганную жертву. Но зверек так и висел вытянувшись и разве что передние лапы на груди не скрестил с вопросом "Кого ты тут удивить-то собрался, дядя?". Усмешка сменилась полным недоразумением. - Мелкая наглая демоническая тварь! - Вынес диагноз Шляп и разжал пальцы. Кири пошла на компромисс и залезла на стол, свернувшись клубочком. Мысленно сделав себе пометку разобраться с ней попозже, а заодно - с её хозяином, Шляп сел в кресло. Через пару минут он обнаружил, что спящая наглость - отличная подставка для папок, если правильно облокотить. Через несколько часов Шляп понял, что ему уже осточертели все эти акты, сверки, контракты. Швырнув очередную папку на стол, он откинулся на спинку кресла и вытянул ноги, сцепив пальцы на груди замком. Снова мысли, мысли... Чего-то хотелось. Но чего - неясно. От размышлений отвлёк шорох. Серая "подставка", зашуршав сложенным на неё бумагами, подняла голову, принюхиваясь. Развернувшись, Кири бесшумно соскользнула со стола и ловко забралась на спинку кресла. - Ты в край охамела, ты в курсе? - Шляп выпустил когти и двумя прищемил кончик хвоста. Насторожившийся зверек только выдернул хвост, так же глядя за окно. Поддавшись интересу, Чёрный Шляп встал, подойдя и посмотрев вниз. Забор, дорога, площадка перед домом. В траве снуют воробьи, среди них - белая голубка. Глава корпорации оскалился в улыбке. Да, зрелище, как охотятся вполне могло немного порадовать и Шляп приоткрыл окно. Кири бесшумной тенью скользнула за окно. Подушечки лап, оказавшиеся с мелкими щеточками, отлично справлялись с лазаньем по стенам и вскоре зверек затаился в тени, медленно подкрадываясь. - Ну давай же, чёрт!.. Чего медлишь, бестолочь... - Комментировал сам себе Шляп с предвкушении. Он не ошибся - серое создание, замерев, стрелой прыгнуло в стаю всполошившихся птиц и вот в лапах оказался голубь. Хищник, потратив не более пары секунд, ухватил добычу за крылья и скачками направился к зданию. - Эй, какого..?! Ты же сейчас мне тут всё в перьях измажешь! Рыча, Шляп попытался быстро закрыть окно, но Кири оказалась проворнее и прошмыгнула в щель. - Не вздумай разрывать здесь! Иди к Флёгу! Поймав на себе взгляд с какой-то насмешкой, Шляп вскинул брови. Этот четырёхлапый "инструмент", пробыв тут, не проявлял желания охотится на птиц. А тут на ровном месте - нате вам. Ещё и принесла. Демон нахмурился, а Кири, фыркнув, немного сжала крылья птицы зубами. Шляп невольно улыбнулся, слыша, как влажно захрустели суставы под крепкими челюстями, которые, как уже убедился Флёг, играюче размалывают даже металл. Птица запищала, трепыхаясь. Шляп же понял, что начал ловить азарт, монокль опасно засиял красным. - Давай ещё, серая тварь... В жемчужных крепких зубах добыча забилась, словно в агонии. Демоническая зверюшка прекрасно понимала, что хочет Чёрный Шляп и неспешно сжимала и немного ослабляла челюсти только для того, что бы перехватить дальше. Кости трещали, дробясь и ломаясь, на пол, вперемешку с кровью и слюной падал пух. Тонкая кожа рвалась под напором осколков, обнажая их и красные разорванные мышцы. Птица кричала и билась, белоснежное оперение стало окрашиваться рубиновыми размазанными кляксами. Шляп скалился в улыбке, наслаждаясь зрелищем. В безумном крике голубя демон безошибочно слышал женский крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.