ID работы: 9640085

Игра

Гет
PG-13
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Взлет, 1 часть

Настройки текста
– Я все поняла, хватит думать обо мне, как о маленьком ребенке, – я оглянулась на мужчину, шедшего сзади меня и добавила, – Мама, сейчас не время для нравоучений, я перезвоню! Я шла в очереди по самолёту, отыскивая свое место и пытаясь отвязаться от звонков своей матери. Мужчина шедший сзади недовольно фыркал, видимо думая, что это я со своим звонком его задерживаю, а не люди, идущие впереди меня. Но чтобы его недовольство не пропало даром, я начала специально двигаться медленнее. Наконец-то я нашла свое место, положила багаж на полку и села к окну. Моего соседа ещё не было, а в голове невольно пронеслась мысль: "Лишь бы не старый разговорчивый дедушка!". Видали уже и таких. Они весь рейс мучают тебя своими историями, а ты из вежливости слушаешь и не можешь заняться своими делами. Когда эта мысль не просто пронеслась, а осела и дала продолжение в моей голове, я начала думать: "А что если моим соседом окажется симпатичный парень? Он увидит меня и сразу влюбится. И мы будем рассказывать удивительное начало своих отношений нашим детям". Через пару минут ко мне подсела взрослая женщина и я со вздохом мигом забыла о своих первоначальный мыслях, поздоровавшись с ней. Убедившись, что со мной, конечно же, сидит не красивый мальчик, а взрослая тетка - я позвонила своей матери. И из моей трубки послышался непрекращающийся гул её голоса: – Всё таки я считаю твой поступок очень глупым, но уже поздно об этом говорить. Ты же летишь с пересадкой? Когда будешь в городе М. позвони нам с отцом обязательно. Когда прилетишь домой, мы тебя встретим. Ты точно ничего не забыла в съёмной квартире? Ты сдала багаж без проблем? Мы тебя ждём. Удачного полета. На весь этот тракт я только и успевала, что время от времени вставлять короткие "да". Я перевела телефон в режим полёта и достала наушники. На взлёте я предпочитаю дремать, чтобы перенести его легче. Последние пассажиры только усаживались, на табло над всеми пассажирами высветился знак, обозначающий необходимость застегнуть ремни. Для того чтобы сберечь зарядку на телефоне и пока что её не тратить, я взяла листовку с правилами поведения в самолёте и начала крутить её в руках. Стюардессы вышли к началу прохода каждого отсека и начали инструктаж, как раз когда я закончила читать. Через время самолёт начал разворачиваться, набирать скорость, а скоро пришло время и взлета. Я смотрела на город из которого улетала через иллюминатор и думала о том, что так и не успела с ним подружиться. Так и не успела найти в нем то, что искала. За этими мыслями я не заметила, как уснула. Через 30 минут табло со знаком "застегните ремень" погасло. Сквозь тихую музыку и полудрему я услышала, как моя соседка вызвала  стюардессу и о чем-то перешептывалась с ней. До меня долетали обрывки фраз: "..Пересесть..", ".. Просто там сидит моя дочь..", "Мы уже договорились с юношей..". Когда моя соседка собрала свои вещи и ушла с стюардессой, я уже окончательно проснулась. Через несколько минут на её место пришёл человек, которого, на удивление, я знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.