ID работы: 9640085

Игра

Гет
PG-13
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
Я плакала. Долго плакала. Геля была со мной, пока это было возможно. Родители увидели, что что-то не так, но решили оставить меня со своими подростковыми драмами на попечение моей подруги. Изредка подходила моя маленькая сестра и гладила по голове, но видя, что ничего не может сделать, уходила обратно к себе в зал. Поздней ночью Геле позвонили ее родители и ей пришлось уйти. Настена, моя сестра, поцеловала меня в макушку, легла ко мне на кровать и обняла. Мой маленький комочек. Так я и уснула. На следующее утро я была убитая. От долгих слез моё лицо опухло, возле губ были покраснения, а глаза были воспаленными. Но проснулась я с чёткой мыслью быть сильнее. Я взяла в руки телефон и написала Геле, чтобы она ждала меня у себя ближе к одиннадцати. Почистила зубы, умыла лицо. Выпила воду и сделала комплекс планок. Переоделась. Только после ряда утренних процедур я открыла инстаграм и зашла в переписку с Финном. Он отправил первое сообщение только утром. Ф: Почему-то было неловко. Ф: Какие планы на день? Отлично. Он вообще не придал этому значения. Хорошо. Я закрыла диалог, оставив его без ответа и пошла кушать. Через время увидела новое сообщение: Ф: Понятно. Ха-ха! Мне тоже все понятно. Отправив очередной кусок еды себе в рот, я открыла на телефоне книгу и стала читать. Так прошло около часа. Скоро выходить к Геле. Я подошла к полке и взяла карандаш для бровей, тени и тушь. Помады мне абсолютно не шли, что я находила довольно грустным. Около пяти минут я провела перед зеркалом, после чего приступила к одежде. А: Я выхожу к тебе. Я сидела у Гели на кухне и ощущала себя немного неловко после вчерашнего. -Ты же понимаешь, что мы должны обсудить то, что произошло вчера, — при этих словах Геля наливала мне чай. -Может не стоит. Я не особо этого хочу. -Не поддерживаю, — она подсела ко мне, — он писал что-то после? Я достала телефон и показала ей сообщения. -Почему ты ему ничего не ответила? -А зачем? -Аня! , — она гневно на меня посмотрела, — не все в мире бывает так, как этого хочешь ты. Можно же и просто дружить. -Я хочу показать ему, что мне не так важно, что он говорил вчера. -А разве это так? Я замолчала. -В любом случае, оттого, что ты молчишь, наоборот складывается ощущение, что тебя вчерашнее задело. -Черт. Я не подумала об этом. -Отвечай давай. -Что отвечать после молчания? -Давай сюда телефон. Она набрала текст и показала его мне, ещё не отправив. А: Извини, что долго не могла ответить! Мы вчера тусили с Гелей! Очень было весело. Только сейчас она ушла и я отвечаю, как появилась возможность. -Я не ставлю столько восклицательных знаков. И не пишу такими словами. Давай сюда, я переделаю. Хотя задумка классная. Спасибо! Я поменяла сообщение на свой лад и нажала кнопку отправить. А: Извини, что долго не отвечала. Мы вчера проводили время с Гелей, она осталась у меня на ночь. Было очень весело. Она вот только ушла и я отвечаю, как появилась возможность. Сообщение Финн прочитал сразу же. Ф: М. Ф: Хорошо. Ф: А то я уже подумал, что что-то не так. -Какие странные сообщения, — Геля посмотрела на меня, — не находишь? -Да, я тоже об этом подумала. Словно какой-то тон обиженный. -Может он уже надеялся, что ты убиваешься горем из-за его слов. По сути так и было. Подумав об этом, Геля смутилась. -Я не это имела в виду, Ань. Я перебила ее: -Всё нормально. Это же правда. А: Нет, все хорошо. Ф: Ага. -Точно что-то не так., — я смотрела на экран, не понимая его поведения. Что это значит? Почему он так странно себя ведёт? -Аня, это все мелочи! Давай займёмся чем-нибудь, чтобы может тебя отвлечь. -Ну что ж, давай попробуем. Геля старалась. Мы с ней пекли бисквит, смотрели комедию. Мы рисовали на окне и играли в игры на телефоне. Она даже устроила караоке, а затем провела опрос по столицам государств. -Ну Аня, ну давай! , — она потерла руки, — столица Камбоджи? -Э-э-эм, Камбоджа? -Ну не-е-ет! Может наоборот -Аждобмак? -Это вообще что такое? -Это Камбоджа наоборот. -Аня! , — Геля сердито посмотрела на меня. -Хорошо, хорошо! Сдаюсь. -Запомни — это Пномпень. Почти как гномпень. Улавливаешь? -Улавливаю, — я со смехом дела на ковёр, — Сколько уже времени? -Почти шесть. -Черт! Мне нужно за сестрой в сад. -Одевайся пока, а я соберу твои вещи по дому. Через несколько минут я бежала по направлению к детскому садику моей сестры. В группе помимо неё оказалось ещё трое ребят. Настена начала одеваться, а я, первый раз за долгое время сегодняшнего дня, достала свой телефон. Геля мне запретила им пользоваться у неё дома, чтобы лишний раз не расстраиваться. Увидела пропущенный от мамы и перезвонила ей, сказав, что уже забираю Настю. Зашла в инстаграм. Пусто. А: Эрик? Ответа не было несколько минут. Ф: Да? А: Как ты? Ф: Все ок. Как-то скудно. Я убрала свой телефон в карман, когда почувствовала вибрацию. Достала вновь. Ф: А ты? Что ему отвечать? Что несмотря на старания Гели, я не могла не думать о нем больше, чем пять минут? Что постоянно кручу в голове те слова, которые он говорил? Нет. Но я не могла уже врать. И не могла молчать. А: Вчера был довольно неловкий разговор. Ф: Довольно. А: Почему ты решил мне сказать все это? Он молчал. Долго молчал. Я уже была дома и лежала в ванной, когда мне пришло новое сообщение от него. Ф: Я готов все рассказать. У меня появилась свободная неделя. Выбирай любой город России. Полетишь со мной? Билеты на мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.