ID работы: 9640085

Игра

Гет
PG-13
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
—Мама, ну пожалуйста. Я тебя умоляю, — я показательно лежала на полу в позе звезды и плакала, пытаясь разжалобить маму. —Я говорю нет, — она спокойно переступила через меня и села за стол с кружкой чая, — Аня, почему ты ведёшь себя так, словно ты маленький ребёнок? Отпускать тебя одну! На неделю! С незнакомцем! В другой город! Я затяжно завыла. —Ну ма-а-ама, я же уже объясняла. Он не незнакомец. —Да-да, твой друг. Ага. Так и воруют маленьких девочек. —Ты сама сказала, что я не маленькая! —Для чего-то маленькая, а для чего-то нет. —Ну ма-а-а-ма, — я встала и села на стул, — ты не понимаешь. —Как раз таки Я все понимаю! Ты не смотрела фильм «Заложница»? Нет? —Нет. —Вот если бы посмотрела, то даже не стала бы проситься. Тебя украдут! Или  тебя хотят завербовать в террористы. Или и то, и другое! —Мама! Ну что за теории канала РенТв? —Не знаю ничего насчёт РенТВ, но это все правда возможно. Я снова заплакала, уткнувшись лицом в стол. Это мой шанс. Неделя с Финном Вулфардом! И что получается? Я упущу эту редкую возможность, потому что мама считает, что меня хотят завербовать в террористы? —Ну мамочка. —Аня, я все сказала, — она сказала это резко и грубо, видимо, уже страдая от меня, — Я от тебя устала и ухожу в свою комнату. Иди пиши своему другу, что не можешь. Ну все. Все. Вот и все. Я поплелась в комнату и легла на свою кровать, вспоминая вчерашний вечер и грустила о той минутой радости, о мыслях, что эта поездка возможна. Ф: Я готов все рассказать. У меня появилась свободная неделя. Выбирай любой город России. Полетишь со мной? Билеты на мне. А: Ты шутишь. Ф: Нет. А: Да. Ф: Может я лучше знаю? А: Ты можешь рассказать мне все здесь. Знаешь ли, необязательно покупать для этого билеты и лететь в другой город. Я писала все это Финну спокойно, но уже прыгала на кровати, которая не была на это рассчитана и чуть ли не дрожала от восторга. Ф: Нет, только вживую. Да и нам нужно увидеться. Я, конечно, не против сети, но тебе смс писать устал. Настоящее общение все же лучше. А: Эрик, ты не понимаешь. Мои родители не разрешат мне это. Ф: А ты пробовала их спросить? А: Нет, но все же не получится. Ф: Вот сперва попробуй, а потом скажешь мне о результате. А: Хорошо, ладно. Ф: А так какой город? Мне нужно заранее купить билеты. А: Эрик! Я могу не поехать! Ф: Ты поедешь. А: Не факт. А: И откуда у тебя столько денег на два билета? Ты же ещё подросток. После этого вопроса Финн резко вышел из сети и вернулся только черёд 5 минут, в которые я пыталась прийти в себя. Ф: Меня очень любят родители. У них есть финансы и мое маленькое желание не будет для них проблемой. А: Маленькое желание! Ф: Город, Аня! Я думала о том, как он собирается проводить со мной время, если везде будут фанатки. Даже в самой глуши они найдутся. Ну ладно, это его проблемы. Я, конечно, могу их не усложнять, но. А: Санкт-Петербург. Ф: Но это же почти столица. Может что-то другое? А: Почему? Ф: Ну. Ф: На такой город нужно больше времени. Ф: Давай что-то попроще. Ну и ладно. А: Ну хорошо. Давай поедем в Крым. Какую-нибудь Евпаторию или что-то такое. Там есть море и много мест, где можно себя занять. Ф: О, хорошо. Ф: Мне нравится. Ф: Звучит даже так, словно это не Россия. Я уже почти пришла в себя и сидела на кровати, думая лишь об одном: «Лишь бы меня пустили». Был уже следующий день, и как уже оказалось, этого не случилось. Я взяла в руки телефон и открыла диалог с Финном. Ф: Ну как? А: Не вышло. А: Моя мама боится, что меня зовёт с собой какой-нибудь маньяк. А: Или что меня хотят завербовать в террористы. Ф: ВАУ. Ф: Я похож на террориста? Я посмеялась, хотя настроение было ужасное. А: Конечно нет. Но моя мама же не знает, какой ты на самом деле НЕтеррорист. Ф: Откуда ты знаешь, что я не террорист? А: Ээээ. Может потому что ты знаменитый актёр и ты не можешь им быть? А: А ты террорист? Ф: Нет. А: Ну вот. А: И все же мне не особо нравится говорить о таких вещах в интернете. Ф: Боишься, что дяденька по ту сторону экрана занесёт тебя в свой список строгого наблюдения? Ф: Но мы же не террористы. Ф: Поэтому не занесёт. Ф: Мы же не террористы? А: Не террористы. Ф: Ну и хорошо. Ф: Дяденька по ту сторону экрана! Мы не террористы. Меня смешили его сообщения. Ф: Знаешь, и твоей маме тоже нужно это знать. Ф: Дай её номер и скажи, когда я могу ей позвонить. Чего? А: Не дам. Ф: Эй. Ф: Почему? А: Это странно. Ф: Довольно. Ф: Но ты же доверяешь мне? А: /контакт матери/ А: Можешь звонить с часу до трех и после шести до девяти. Ф: О, как раз осталось пол часа до трех. Ф: Позже напишу тебе что и как. Это была суббота, но даже в выходной моя мама имела время, в которое ей звонить нежелательно. Через минуту я услышала звонок её телефона, а затем её: «Алло… М, ладно, хорошо». Она закрыла дверь. Я постаралась подслушать, но видимо, мама отошла к окну и я ничего не слышала. Ладно. По задумке Финна мы должны были вылетать в понедельник утром и вернуться во вторник. Я до сих пор не понимала, что он хочет сделать. И как он собирается все это проворачивать. Но надеялась узнать. Я думала о предстоящей поездке, уже, на самом деле, не такой возможной. Что я взяла бы с собой из одежды? А что из косметики? А сколько вообще надо брать и чего? Сколько бы мама дала мне денег? Может я смогла бы купить себе что-то новое, ведь в моем городе нормальных магазинов не было и люди жили от отпуска к отпуску. Но в какой-то момент я испугалась этих мыслей и начала морально готовить себя к тому, что я никуда не поеду. Я ещё никогда не жила больше дня одна. Никогда. И не верила, что мама отпустит меня одну на неделю с незнакомым ей человеком. Но если Финн хочет попытаться, то это его дело. Все таки все это очень странно.  я начала ждать. Когда на циферблате было почти 3, я уже с трепетом ждала конца разговора. Но вот уже три часа и десять минут. Мама никогда не позволяет звонить ей в то время, в которое она не принимает звонков. Наконец в пол четвёртого она вышла из комнаты. На мой телефон пришло новое сообщение: Ф: У меня хорошие новости. Мама открыла дверь в мою комнату и сказала: —Хорошо, ты можешь лететь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.