ID работы: 9640117

Танго на троих

Джен
R
В процессе
35
автор
Karl Jung соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ассистент не ассистент

Настройки текста
      Утро не задалось. Пеппер не успела ещё прибыть в свой кабинет, а её телефон обрывали помощники и партнёры. Она надеялась на чашку чая в тишине собственного кабинета, но к ней ворвался глава департамента продвижения и всё заверте…       Чай остался остывать на столе в кабинете, а ей необходимо было оставить еще целую кучу распоряжений, а потом в срочном порядке ехать в Колумбийский университет вместо этого инфантила, транжиры, бабника, сумасброда и прочия.       Пеппер с наслаждением представила, как пинцетом медленно выдергивает бороду босса. Но как и всё приятное минутка медитации закончилась быстро.       Хэппи снова угадал пару туфель, в которых ей будет удобно на выступлении. Она оставила себе мысленную пометку заехать на обед в тот ресторан, где подают его любимую пасту.              Нацепив на себя гендиректора она вышла из машины. Университетами всегда занимался Старк, так что Пеппер не представляла, куда двигаться дальше. Вообще-то её должны были встретить. Её собственный ассистент заболел, а секретариат обещал выделить нового. Но вот она, одна, посреди незнакомого кампуса.       Пеппер вытащила сотовый чтобы найти конференц-зал, но раньше она заметила карту и направилась к ней. Это было неудачным решением, её тут же смела толпа студентов с аппаратурой. Утро грозило обернуться катастрофой, сейчас она непременно рухнет в лужу, а запасных костюмов в машине не осталось.        — Вы в порядке? — встреча с лужей не состоялась, её крепко прижимал к себе парень лет двадцати пяти. Каштановые волосы, внимательный взгляд, участливое лицо. Она чуть отстранилась осматривая невольного помощника, ростом с неё в футболке с химическим каламбуром и джинсах, он выглядел как человек, который мог ей помочь.       — Вы здесь учитесь? — Поттс совсем отстранилась от парня и мягко, но властно улыбнулась. Тот неуверенно и зачарованно кивнул. — Тогда не могли бы проводить меня до конференц-зала?       — О, да, конечно. Пойдёмте. — И понятливо подставил свою руку для опоры. Туфли для выступлений совсем не подходили для университетских дорожек.              Приятная прогулка под руку с милым юношей почти скрасила паршивое утро, но стоило им зайти в конференц-зал, как жуткий писк снова все испортил.       — У нас выступление через десять минут, почему звук ещё не настроен?! — с ходу возмутился ее внутренний гендиректор.       — На прошлой неделе было выступление студенческих рок-групп, — вслух подумал ее сопровождающий. — После них всегда сложно восстановить настройки.       Поттс посмотрела на него со смесью недоверия и удивления.       — А вы разбираетесь?       — Немного.       — Сможете помочь?       — Э… Да, конечно?       Пеппер протянула ему руку:       — Вирджиния Поттс.       — П-паркер, Питер Паркер, — неловко, но весьма крепко ответил он.       Оставив звук на своего временного ассистента, она двинулась к сцене. Трибуна стояла в углу, не закрывая вид на презентацию позади, но свет…       — Питер, — обратилась она уже божеским голосом в микрофон, разгоняя техников на сцене, — а можно сделать что-нибудь со светом?       — Одну секунду, мисс Поттс, — отозвался голос Питера. Свет моргнул, а после прожектор уставился на неё не слепя однако глаз.       — Отлично, Питер, спасибо.       — Начало через пять минут, — объявил управляющий. — Запускаем народ.       — Прекрасно, — Пеппер спряталась за сценой. Дальше все шло, как по маслу.              Презентация, к которой Пеппер была подготовлена лучше, чем предполагала, прошла блестяще. Аудитория несмотря на то, что их продинамил Старк, вела себя весьма тепло, казусов и заминок не было, так что, отстрелявшись, довольная собой Пеппер дождалась, пока студенты начнут покидать зал и выдохнула.       — Отличное выступление, мисс Поттс. — Подошёл к ней Питер, протягивая жестяную банку холодного чая. — Вы были на высоте.       С удивлением уставившись на запечатанную банку, Пеппер скорее на автомате приняла ее и спросила:       — Вы смотрели?       — Да, — отмахнулся Питер, — из рубки.       — Ох, вам не стоило. Там должны были работать техники.       — Ерунда, — отмахнулся Питер, — я все равно шел посмотреть.       Вскрыв чай, Пеппер подумала: «обходительный, предупредительный, достаточно смазливый. Идеальный вариант на вечер».       — Мисс Поттс, — вклинился в разговор парень с бейджиком Старк Индастриз, — простите, я опоздал. Мне сообщили посреди эксперимента. Я просто не смог быть раньше.       Внутренне выругавшись и поставив галочку вздернуть главу секретариата, Пеппер снисходительно посмотрела на прибывшего ассистента.       — Вы не виноваты. Я прослежу чтобы вам не поручали дел вне вашей компетенции. — «Ассистент» побледнел. — Возвращайтесь к вашей работе.       Кивнула она и несчастный испарился.       Старклок завибрировали: От Старка: Милая, у меня вечером дела, повеселись и за меня тоже. ТС       Пеппер подняла взгляд на Питера и тот отшатнулся.       — Питер, — Поттс неловко улыбнулась. — У тебя есть планы на вечер?       — Эм. Нет? — Также неуверенно спросил он.       — Хочешь немного подработать?       Питер запустил ладонь в кудри, отвёл взгляд в сторону, резко опустил руки и с недоверием посмотрел на неё.       — Да?       — Отлично. Проводи меня до машины. И мне нужен твой номер телефона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.