Подработка на вечер
24 октября 2021 г. в 09:22
Утро не задалось. На лекцию он опоздал из-за парочки карманников, Джемисон зажал гонорар за последние снимки, Коннорс попросил переписать заключение в последней статье. Последние центы он потратил на чай для мисс Поттс, а вместо обеда хмурый здоровяк заставил его перемерить кучу костюмов.
Сейчас он ехал неизвестно куда голодный, в костюме который жал в причинном месте и пытался разобраться с бумагами которые ему всунула мисс Поттс.
Сама блистательная генеральный директор СИ рядом поправляла макияж.
Пожалуй только это убеждало его что он не в очередном кошмаре и почти заставляло поверить, что он закроет аренду до конца недели.
Машина остановилась.
— Ты готов?
— Нет? — С улыбкой уточнил он.
Пеппер добродушно закатила глаза.
— Не отходи от меня. Не перепутай бумаги. И не дай мне навернуться с этих каблуков. — На каждый из озвученных пунктов, она загибала тонкий палец.
Питер не понимал эмоций мисс Поттс, в которой казалось пробудился дух энтомолога. Он чувствовал себя пауком под микроскопом: чувство не то, чтобы приятное, но привычное.
Питер, спохватившись, вышел из машины и придержал для неё дверь. Вновь выставив локоть, он позволил ей опереться на себя и повел в роскошного вида здание. В нос ударил запах дорогих духов и неприкрытой лести.
Питер ощутил себя в центре мультика про пингвинов из Мадагаскара. Все были в смокингах, улыбались, а «махания» заменяли рукопожатия и комплементы. А еще от той стремной парочки в углу попискивало паучье чутье. Будь здесь Тони Старк, вероятно, он стал бы королем Джулианом. Ну, возможно не таким навязчивым.
Питер хихикнул своим мыслям, на что мисс Поттс удивленно хмыкнула:
— Увидел что-то забавное?
— А? Что? Нет, просто, — Питер помялся, но все-таки выдал все, как на духу.
Мисс Поттс захихикала в кулачок, тихо прошептав:
— Ты не далек от истины. Хотя, я бы скорее назвала его Руби Родом.
Питер смутился и хихикнул в ответ, задумавшись, а чем они принципиально отличаются.
Дальше все слилось в одну сплошную мешанину из новых лиц и разговоров. Пару раз собеседники мисс Поттс интересовались его персоной, но она ловко меняла тему. Повезло, что все, что от него требовалось, это улыбаться, подавать документы и напитки и подставлять свой локоть в променаде. Не повезло, что они постоянно проходили мимо стола с закусками.
В результате вечера, голодный, злой и уставший Питер чувствовала себя так, будто Рино впечатал его в стену… раза три. Однако мисс Поттс казалась весьма довольной итогами вечера. В результате, сопроводив ее до автомобиля, Питер был чуть ли не силком усажен в соседнее кресло с предложением подвезти до дома.
— Знаешь, Питер, отнюдь не каждый мой вечер проходит так приятно.
Несмотря на ее слова, интонация весьма недвусмысленно намекала на то, что мисс Поттс имела в виду.
Питер запунцовел:
— Эм… кхем… — он неловко почесал в затылке. — Рад, что вы удовлетворены, — но осознав, что только что произнес, покраснел еще сильнее.
Мисс Поттс тепло улыбнулась:
— Как смотришь на то, чтобы… продолжить наше… сотрудничество? — кокетливо стрельнула она, освобождённая от необходимости быть бизнес-вумен Пеппер была невероятно красива.
Вспыхнув, Питер тихо застонал и спрятал лицо в руках.
Мисс Поттс тепло засмеялась:
— У меня не редко случаются подобные вечера. И я была бы рада, если бы каждый из них был столь же… удовлетворяющим.
Питер посмотрел на нее сквозь пальцы.
— Кстати, твой гонорар, — она протянула ему чек.
Питер трясущейся рукой принял чек и взглянул на цифру. Подавившись воздухом, он недоуменно посмотрел на мисс Поттс:
— Простите, но… вы, кажется, ошиблись с парой нолей. — Сумма в чеке снимала вопрос аренды на пару месяцев и ещё хватало на свежую партию паутины.
Мисс Поттс, недоуменно посмотрев на него, вдруг просияла:
— Ох, точно! Нужно же еще на костюмы! — она забрала чек обратно и, приписав что-то протянула его обратно Питеру. — Адрес ателье пришлю в смс.
Питер, от греха подальше, даже смотреть не стал, просто засунул бумажку в карман и немного истерично хихикнул:
— Да, конечно…
— Ты ведь… ты же согласен? — внезапно уточнила женщина, взглянув на него, как принцесса Диснея.
Питера хватило только на кивок.
— Отлично. Завтра курьер доставит тебе контракт.
Машина резко затормозила. Спустя пару минут до Питера дошло, что они остановились рядом с его домом. К сожалению, у него уже не осталось сил удивляться, откуда они узнали.
— Спокойных снов, мистер Паркер, — почти шепотом произнесла мисс Поттс. Питер пискнул в ответ что-то неразборчивое и поспешил убраться из машины.
Дверь закрылась. Пеппер выдохнула. Хэппи на переднем сиденье заржал.
— Не смешно, — фырнула она, сама, однако тепло усмехнувшись.
— Заводить себе питомцев прерогатива босса, мисс Поттс, — продолжая смеяться, подколол ее он, голос Хэппи был чрезвычайно довольным, он искренне наслаждался всем происходящим.
— Наш босс сам тот еще питомец. — Она потянулась, — И пора ткнуть его носом в собственное дерьмо.
Хэппи согласно хмыкнул и вырулил на дорогу.
— Надо затариться попкорном, — пробубнил он себе под нос.
— Я все слышу! И вообще, попкорн на ночь, это не дело. Поехали лучше в ресторан. — Пеппер скинула туфли и вытянула ноги на сидении.
— Какой из черного списка сегодня? — галантно уточнил Хеппи, имея в виду список ресторанов, в которых Тони Старка забанили.
— Номер два, — улыбнулась Пеппер. — Тебе же нравиться их итальянская кухня?