ID работы: 9640117

Танго на троих

Джен
R
В процессе
35
автор
Karl Jung соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подработка на вечер

Настройки текста
             Утро не задалось. На лекцию он опоздал из-за парочки карманников, Джемисон зажал гонорар за последние снимки, Коннорс попросил переписать заключение в последней статье. Последние центы он потратил на чай для мисс Поттс, а вместо обеда хмурый здоровяк заставил его перемерить кучу костюмов.       Сейчас он ехал неизвестно куда голодный, в костюме который жал в причинном месте и пытался разобраться с бумагами которые ему всунула мисс Поттс.       Сама блистательная генеральный директор СИ рядом поправляла макияж.       Пожалуй только это убеждало его что он не в очередном кошмаре и почти заставляло поверить, что он закроет аренду до конца недели.        Машина остановилась.       — Ты готов?       — Нет? — С улыбкой уточнил он.       Пеппер добродушно закатила глаза.       — Не отходи от меня. Не перепутай бумаги. И не дай мне навернуться с этих каблуков. — На каждый из озвученных пунктов, она загибала тонкий палец.       Питер не понимал эмоций мисс Поттс, в которой казалось пробудился дух энтомолога. Он чувствовал себя пауком под микроскопом: чувство не то, чтобы приятное, но привычное.       Питер, спохватившись, вышел из машины и придержал для неё дверь. Вновь выставив локоть, он позволил ей опереться на себя и повел в роскошного вида здание. В нос ударил запах дорогих духов и неприкрытой лести.              Питер ощутил себя в центре мультика про пингвинов из Мадагаскара. Все были в смокингах, улыбались, а «махания» заменяли рукопожатия и комплементы. А еще от той стремной парочки в углу попискивало паучье чутье. Будь здесь Тони Старк, вероятно, он стал бы королем Джулианом. Ну, возможно не таким навязчивым.       Питер хихикнул своим мыслям, на что мисс Поттс удивленно хмыкнула:       — Увидел что-то забавное?       — А? Что? Нет, просто, — Питер помялся, но все-таки выдал все, как на духу.       Мисс Поттс захихикала в кулачок, тихо прошептав:       — Ты не далек от истины. Хотя, я бы скорее назвала его Руби Родом.       Питер смутился и хихикнул в ответ, задумавшись, а чем они принципиально отличаются.       Дальше все слилось в одну сплошную мешанину из новых лиц и разговоров. Пару раз собеседники мисс Поттс интересовались его персоной, но она ловко меняла тему. Повезло, что все, что от него требовалось, это улыбаться, подавать документы и напитки и подставлять свой локоть в променаде. Не повезло, что они постоянно проходили мимо стола с закусками.       В результате вечера, голодный, злой и уставший Питер чувствовала себя так, будто Рино впечатал его в стену… раза три. Однако мисс Поттс казалась весьма довольной итогами вечера. В результате, сопроводив ее до автомобиля, Питер был чуть ли не силком усажен в соседнее кресло с предложением подвезти до дома.       — Знаешь, Питер, отнюдь не каждый мой вечер проходит так приятно.       Несмотря на ее слова, интонация весьма недвусмысленно намекала на то, что мисс Поттс имела в виду.       Питер запунцовел:       — Эм… кхем… — он неловко почесал в затылке. — Рад, что вы удовлетворены, — но осознав, что только что произнес, покраснел еще сильнее.       Мисс Поттс тепло улыбнулась:       — Как смотришь на то, чтобы… продолжить наше… сотрудничество? — кокетливо стрельнула она, освобождённая от необходимости быть бизнес-вумен Пеппер была невероятно красива.       Вспыхнув, Питер тихо застонал и спрятал лицо в руках.       Мисс Поттс тепло засмеялась:       — У меня не редко случаются подобные вечера. И я была бы рада, если бы каждый из них был столь же… удовлетворяющим.       Питер посмотрел на нее сквозь пальцы.       — Кстати, твой гонорар, — она протянула ему чек.       Питер трясущейся рукой принял чек и взглянул на цифру. Подавившись воздухом, он недоуменно посмотрел на мисс Поттс:       — Простите, но… вы, кажется, ошиблись с парой нолей. — Сумма в чеке снимала вопрос аренды на пару месяцев и ещё хватало на свежую партию паутины.       Мисс Поттс, недоуменно посмотрев на него, вдруг просияла:       — Ох, точно! Нужно же еще на костюмы! — она забрала чек обратно и, приписав что-то протянула его обратно Питеру. — Адрес ателье пришлю в смс.       Питер, от греха подальше, даже смотреть не стал, просто засунул бумажку в карман и немного истерично хихикнул:       — Да, конечно…       — Ты ведь… ты же согласен? — внезапно уточнила женщина, взглянув на него, как принцесса Диснея.       Питера хватило только на кивок.       — Отлично. Завтра курьер доставит тебе контракт.       Машина резко затормозила. Спустя пару минут до Питера дошло, что они остановились рядом с его домом. К сожалению, у него уже не осталось сил удивляться, откуда они узнали.       — Спокойных снов, мистер Паркер, — почти шепотом произнесла мисс Поттс. Питер пискнул в ответ что-то неразборчивое и поспешил убраться из машины.              Дверь закрылась. Пеппер выдохнула. Хэппи на переднем сиденье заржал.       — Не смешно, — фырнула она, сама, однако тепло усмехнувшись.       — Заводить себе питомцев прерогатива босса, мисс Поттс, — продолжая смеяться, подколол ее он, голос Хэппи был чрезвычайно довольным, он искренне наслаждался всем происходящим.       — Наш босс сам тот еще питомец. — Она потянулась, — И пора ткнуть его носом в собственное дерьмо.       Хэппи согласно хмыкнул и вырулил на дорогу.       — Надо затариться попкорном, — пробубнил он себе под нос.       — Я все слышу! И вообще, попкорн на ночь, это не дело. Поехали лучше в ресторан. — Пеппер скинула туфли и вытянула ноги на сидении.       — Какой из черного списка сегодня? — галантно уточнил Хеппи, имея в виду список ресторанов, в которых Тони Старка забанили.       — Номер два, — улыбнулась Пеппер. — Тебе же нравиться их итальянская кухня?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.