ID работы: 9640164

Моя жизнь без тебя

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
jopajopovna бета
Размер:
143 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Наруто

Настройки текста
Часы показывали одиннадцать часов ночи. За окном выла метель. Я думал только о том, что если снег продолжит так сильно валить, то на пробежку завтра не выбраться. Да, в прочем, так и так уже не пойду. Ха, кого я обманываю? Конечно мне не было дела до погоды, я думал о Хинате. С тех пор, как два месяца назад Шикамару мне сообщил, что Киба и Хината начали встречаться, я думал только о Хинате. Что она нашла в этом собачнике такого, чего не смогла найти во мне? И я сам ответил на свой же вопрос: «присутствие». Меня не было рядом с Хинатой уже полгода. Конечно, на тот момент, когда они начали встречаться, с моего отъезда прошло всего лишь четыре месяца. И что, за эти четыре месяца она смогла меня забыть? Очень в этом сомневаюсь. Я противоречил сам себе, сперва говоря о том, что прошло слишком мало времени для того, чтобы начать встречаться с другим парнем, а затем о том, что эти четыре месяца она провела не в моём окружении, так что ей нужно было рядом крепкое дружеское плечо. Да, но вот только Хината уже как два месяца не считала плечо Кибы дружеским. А ещё, завтра Хинате исполняется восемнадцать, и тогда я уже точно не буду уверен, что этот идиот, который называет себя её парнем, ничего с ней не сделает. Естественно, я не мог быть уверен в том, что у них ещё ничего не было, но Хината всегда говорила мне, что до совершеннолетия ничего не будет делать. Хината, сколько по-твоему должно было пройти времени, чтобы сказать кому-то другому, что ты его любишь?.. Я добивался тебя долбанные одиннадцать лет, и в итоге, ты так ничего и не смогла мне ответить. А тут появился этот, видите ли, Киба, как чёрт из-под земли, ей богу, и уже за месяц вашего знакомства ты решила отдать ему свое сердце? Смотри, чтобы этот хлюпик не разбил его. Да этот пацан даже мизинца твоего не достоин. Так же, как и я… Ладно, мне важно только то, чтобы ты была счастлива. Ты же счастлива, Хината? И не важно, что счастлива ты не со мной. В конце концов, я сам уехал. Значит, я уже начал новую новую жизнь. Я сделал свой первый шаг на встречу новой жизни… Чёрт возьми, я сделал этот грёбаный первый шаг ещё полгода назад, но так и не смог сделать второй шаг без тебя. Как же мне начать жить без людей, которые были самой большой частью моей жизни?..

***

Как я и думал, на пробежку пойти не получилось. Но всё-таки, чтобы не нарушать свой распорядок дня, вместо пробежки я решил прогуляться. Заснеженные деревья были украшены гирляндами. Ничего удивительного, ведь меньше, чем через неделю, наступит новый год. Я достал телефон. Подумал, что надо бы всё-таки поздравить Хинату с совершеннолетием. Если сегодня её не поздравить, то через несколько дней всё равно придётся поздравлять её с новым годом. Нет, не «придётся», а я сам так хочу. Возможно, это поздравление будет толчком к нашему примирению. Примирению? То, что мы не общаемся, можно было назвать ссорой? Хм. Хината так долго думала, как отметить свой день рождения, где и с кем. О своих планах на восемнадцатилетие она рассказывала только мне. И если она не изменила свои планы, то сегодня, по сути должна собрать огромную компанию, поехать в отцовский загородный дом и остаться там до нового года. Я открыл нашу с Хинатой переписку и стал думать, как бы так оригинально поздравить лучшую подругу. Бывшую лучшую подругу? Не важно. Моё внимание привлёк наш последний диалог: «Я у твоего дома. Выходи», «Ок, дай мне три минуты». Да, я помню, мы тогда собирались на выпускной. Всё было так хорошо. У нас с Хинатой были идеальные отношения. Как мы сумели их разрушить? Я пролистал вверх нашу переписку, увлекаясь чтением сообщений прошлого меня. Прошлого? Да я с тех пор почти не изменился. Разве я мог так просто сказать ей, что она всегда выглядит красиво? Да что это я? Конечно же мог, я раньше часто так делал, но она почти всегда воспринимала это, как очередной подкол. Я пролистнул ещё чуть вверх. А вот она разве могла так просто сказать, что я всегда выгляжу очаровательно и, что на моём фоне она кажется не красивой? Хах, она никогда не считала себя не красивой (ну, по большей части из-за того, что я убеждал ее в том, что она неописуемая красотка), почему я не понял, что это был подкол? Боже, раньше мы всё время подкалывали друг друга. Ну, а для чего же ещё нужны друзья? Твою мать, как же я скучаю по тем временам. Я пожалел о том, что уехал сразу же после того, как сошёл с поезда на нужной мне станции в тот проклятый день. Моё внимание привлёк шум слева от меня. Я оторвался от телефона, и увидел, как парень ссориться с девушкой. — Нет, пожалуйста, не бросай меня. — Банальная фраза, перед тем, как парень, по сути, должен уйти. Девушка упала на колени и опёрлась руками о заснеженный асфальт. Кажется, начинается какой-то концерт. Или это уже конец? Варежки на руках девушки отсутствовали, так же, как и шапка, так что я не представляю, как ей сейчас должно быть холодно. Только сейчас я увидел, как из её глаз без остановки катились слёзы. — Отвали от меня и не пиши мне больше. Хотя ты и не сможешь, я внёс тебя в чёрный список. Мне противно только от одной мысли, что мы были знакомы. Всё, пока, шлюха, мне пора. — Парень развернулся и пошёл спокойным ровным шагом. Не знаю всей ситуации, но по-моему, парень был слишком уж груб с этой девушкой. Я подошёл к девушке. Та, всхлипывая и дрожа, всё ещё сидела на коленях. — Хэй, помощь нужна? Ответом был ещё один всхлип. Я подошёл ближе и аккуратно поднял её. Доведя до ближайшей лавочки, я смахнул снег и усадил на неё девушку. Прелестно, у меня с собой даже платка не было. Сейчас я совершенно не знал, что должен сделать. Ох, да. Точно. Он же наверняка до чёртиков замёрзла. Я снял с себя шапку и натянул ей на розовласую макушку. Мои уши сразу свернулись в трубочку. Так холодно… Кажется, я уже заморозил мозг. А он у меня вообще был? Я достал из кармана шерстяные варежки и протянул ей. Она неохотно приняла их у меня из рук, но надевать не стала. Дело плохо, я совсем не знаю, как успокаивать людей в подобных ситуациях. Раньше, чтобы успокоить Хинату мне достаточно было просто крепко обнять её и долгое время не отпускать, но ведь эта девушка — не Хината. Я присел на корточки перед ней: — Как тебя зовут? — Сакура. — Она сказала это очень тихо, поэтому я сомневался, правильно ли я всё расслышал. — Как я могу тебе помочь, Сакура? — Я очень надеялся, что она даст достаточно чёткий и внятный ответ, но она лишь покачала головой, словно отрицая то, что ей вообще можно было как-то помочь. — Это был твой парень? Теперь бывший, как я понимаю? Кажется, я сказал это зря. Она начала рыдать ещё сильнее. И что мне теперь делать? Я накрыл её дрожащие ладони своими руками. Она была такой холодной… Не знаю, сколько времени прошло прежде, чем её ладони перестали дрожать и она понемногу начала приходить в себя.

***

— Он стал холоден ко мне ещё два месяца назад, — Сидя в каком-то кафе, она рассказала мне почти всё об этом парне и, кажется, наконец, добралась до сути. — А я делала вид, что не замечала этого. Раньше ведь он был словно зайчик. Такой ласковый, добрый… Он был смыслом моей жизни. Я любила его… Но потом, он резко изменился из мягкого зайчика в колючего ежа. Перестал писать мне по ночам, стал звонить всё реже и реже, а сегодня мы назначили встречу, и он должен был познакомиться с моей подругой. Ино должна приехать сегодня, и она не верит, что у меня есть… Был такой замечательный парень. Поэтому эта встреча была для меня так важна. Я должна была познакомить свою лучшую подругу и своего парня… Но он бросил меня. Она снова чуть не расплакалась, но взяла себя в руки. — Хреново… Слушай, — Я отхлебнул кофе. — Вот что я тебе скажу: не загоняйся из-за того, что теперь у тебя нет человека для ночных переписок, ложись в десять, не верь людям и не делай их смыслом своей жизни. Но всё же, однажды, кто-то соберёт твоё разбитое сердце по кусочкам и напомнит, что такое счастье. — Ага, это легко сказать… — Она вздохнула и уставилась в одну точку. Несколько минут мы молчали, а потом она дёрнулась, как будто что-то вспомнила. — И что я теперь должна сказать Ино? Её голос задрожал. — Ино — это твоя подруга? — Да… — Она опустила лицо на стол и замычала. — Она ведь и так не верила, что у меня есть парень, и что теперь я ей скажу? «Привет, Ино, мой парень бросил меня, буквально несколько минут назад, так что, тебе не удастся с ним познакомиться»? — Да уж, если бы я был на её месте, то подумал бы, что это слишком уж подозрительно, что парень тебя бросил как раз перед тем, как познакомиться с ней. — Она захныкала. Блин, опять я что-то не то сказал. — Слушай, у меня идея… Странная, конечно, но всё же… Она подняла на меня голову: — Говори. — Твоя подруга знает как выглядит твой парень? Её глаза расширились. — Если задуматься, то я никогда не присылала ей фотографии Саске… — Саске — это тот парень? — Да-да. — Хах, да она же мыслями уже не здесь была. — Я никогда не скидывала ей его страницы в соц.сетях и никогда не выставляла с ним ни одной фотографии… Теперь понятно, почему ее подруга не верила в его существование. Но если то, о чем она сказала —  правда, то возможно получится сделать то, что я хотел ей предложить. — Знаешь, если ты не против, то я могу притвориться на один день твоим парнем. — Да, я уже поняла, что ты хочешь предложить именно это. — Она откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди. — Думаю, должно получиться, если немножко преобразить тебя. — Преобразить? — Да. Саске не ходит в такой одежде, которая сейчас на тебе. Я осмотрел себя. На мне была надета чёрная толстовка и спортивные штаны. Вроде бы, так одевается каждый нормальный пацан. В кафе было довольно-таки тепло, так что мы сняли куртки. — А какую одежду предпочитает Саске? — Он всегда носит рубашки и джинсы. — Ладно, думаю, если постараться, то я смогу найти такие вещи в своём гардеробе. Мы помолчали ещё несколько минут. Время стремительно приближались к трём часам. Сакура сказала мне, что встреча с её подругой и парнем подруги будет в пять часов. Так что за это время, я должен дойти до дома, переодеться и прийти назад. — Ты жди меня здесь. Я тут недалеко живу, так что вернуться должен быстро. — Я поднялся из-за стола и стал надевать куртку. — Стой! — Она остановила меня, когда я успел натянуть только один рукав. — Я до сих пор не знаю, как тебя зовут. Ой. Мы знакомы уже часа два и я знаю почти всю историю её жизни, знаю всё об этом Саске, но сам так и не назвал своего имени. — Наруто. Она ухмыльнулась уголком рта и опять скрестила руки на груди. — Хорошо, Наруто. Я буду ждать тебя тут. — Я быстро.

***

Прошло меньше часа, а я уже переоделся и почти подошёл к кафе, где оставил Сакуру. Думаю, сегодня будет трудный день. Надо будет успеть расспросить у Сакуры всё о Саске и о ней самой, чтобы в разговоре с её друзьями не произошло какой-нибудь нестыковки. Я зашёл в кафе и увидел Сакуру за тем столиком, за которым и оставил. — Наруто! — Она помахала мне рукой и улыбнулась. Я не спеша подошёл к ней. — Если я вижу на тебе джинсы, то, думаю это ещё не значит, что ты нашёл приличную рубашку? Я молча снял куртку. Сакура оглядела меня с ног до головы. — Да, ничего так. Красиво. Естественно я знал, что выгляжу красиво. Хината меня уже просветила. Хоть это и было полгода назад. Наверное, не стоило надевать именно эту рубашку. От неё исходил запах лилий и выпечки. Так пахнет Хината. Не могу поверить, что за всё это время запах так и не выветрился. Ну, я же так и не надевал эту рубашку после выпускного. От этого запаха голова закружилась. Он внушал мне, что Хината была где-то рядом. Достаточно рядом, чтобы чувствовать её запах. Но её не было рядом. Сейчас она, наверное, где-то гуляет с её новым парнем, и они обнимаются. Дыхание перехватило. Моя Хината гуляет с каким-то парнем, которого знает всего какое-то жалкое время и обнимает его? Или, что ещё хуже, целует его? Не может быть… Как я мог всё так запустить? Надеюсь, что я это всё выдумал и в эту субботу Шикамару сообщит мне, что они с её недо-парнем расстались. Боже, я так хочу снова увидеть Хинату. Хочу снова с ней поговорить. Смеяться вместе с ней, обсуждать какие-то неважные дела, просто быть рядом… Хочу прямо сейчас оказаться рядом с ней, обнять и никогда больше никуда не отпускать. — Наруто? — Да? — Я посмотрел на Сакуру. Я и не заметил, как погрузился в свои мысли. Мы слишком долго молчали. — Скажи, зачем ты мне помогаешь? А? Это она про то, что сегодня я буду притворяться её парнем? Ха, а ведь действительно, зачем я ей помогаю? По сути, это же и не моё дело? Но всё же… — Потому что я знаю это чувство, когда ты нуждаешься в помощи, но нет никого, кто смог бы помочь тебе. Она отвела взгляд в сторону. — Значит, тебя тоже бросили? Бросили? Нет… Нет, по сути, это я бросил… Но когда я только сюда приехал, то так же, как и ты нуждался в помощи, а помочь было некому. — Нет. Бросили — слишком уж громко сказано. – Я посмотрел в потолок, думая, что можно сказать дальше. И вдруг вспомнил, что я так и не поздравил Хинату с днём рождения. Она, наверное, сейчас думает о том, что я забыл о её дне рождения и, в принципе, о ней. Наверняка думает, что мне тут хорошо без неё. Но это не так. Я достал телефон и нашел в списке контактов Хинату. Думаю, звонить я ей не буду. Слишком мало времени прошло для того, чтоб она могла спокойно слушать мой голос без ненависти. 《Привет, Хината. Прошло уже довольно много времени с тех пор, как мы разговаривали последний раз. Знаю, мы больше не общаемся, но не поздравить тебя я не могу. С днём рождения! Хочу тебе пожелать, чтоб ты нашла свою настоящую любовь. — Я ухмыльнулся, представив лицо её парня, если он увидит это сообщение. — Любовь — это самое главное в жизни. И это, наверное, всё, что я хотел тебе сказать》 Я перечитал это сообщение несколько раз. Оно начало казаться мне слишком глупым. Я даже передумал его отправлять. Но тогда, Хината будет думать, что я забыл о её дне рождении и вообще, забыл о ней… И вот когда я уже собрался с духом и поднёс палец к кнопке «отправить», мне пришло оповещение из инстаграма: «Хината Хьюга впервые за долгое время опубликовала историю». Я нахмурился. Хината очень-очень редко выставляла истории. А если и выставляла, то только что-то по-настоящему забавное. Я открыл инстаграм, решив немного отложить отправлять поздравление Хинате. Блин, а ведь если я сейчас посмотрю эту историю, она же это узнает. — Эй, Сакура, могу я попросить у тебя кое-что? — Эм… Ну да? — Она озадачено посмотрела на меня. — Могу ли я с твоего аккаунта в инстаграме посмотреть историю одного человека? Её бровь саркастически выгнулась, а губы растянулись в немой усмешке. Сакура молча протянула мне телефон. — Спасибо. Найдя профиль Хинаты я несколько раз пересмотрел её историю. Наверное, я бы подумал: «красиво», если бы на самом деле мне было всё равно. Я думал, что Хината выставит в историю какую-нибудь фотографию, но она выставила видео и это было ещё лучше, так сказать… Хината стоит в лифте и снимает через большое зеркало. Позади неё стоит парень и обнимает её за талию. В руке Хината держит очень большой букет красных роз и бархатрую коробочку. Ей не нравились розы. Она любила тюльпаны. Почему ты встречаешься с парнем, который ничего о тебе не знает, Хината? А что за бархатные коробочка? Что в ней? Мысль о том, что там могло быть обручальное кольцо, сразу же ушла куда-то далеко. Хината не станет связывать свою жизнь с кем-либо, когда ей только-только исполнилось восемнадцать. Да и потом, для кольца эта коробка была слишком длинной. Может, цепочка или браслет? В целом, мне плевать, но надеюсь, что это не станет какой-то вещью, которая для Хинаты будет имеет эмоциональную ценность. — Мне уже восемнадцать! — Хината улыбнулась и моё сердце пропустил удар. Боже, у неё ослепительная улыбка. — Да, теперь я могу делать с тобой всё, что захочу. — Так, я не понял. Этот Киба больно уж смелый, для того, чтобы говорить такое на камеру, зная, что я это увижу. Он же знает, что я смотрю каждую историю Хинаты? Да боже, она выставляет истории только для того, чтобы я увидел, как ей хорошо без меня. Она точно знает, что я обязательно смотрю каждую её историю. В любом случае, я попрошу Шикамару проводить с этими двумя больше времени. — Ой, Киба, отвали. — Хината попыталась пихнуть его в бок локтем, но все чего она добилась, это то, что камера пошатнулась, а бок Кибы остался невредимым. Парень засмеялся. — Я тебя люблю. — Он поцеловал её в макушку. Грёбаный идиот. Я убью тебя. Было видно, как Хината расслабилась в его объятиях. — Это так мило. История закончилась, а я так и не узнал, ответила ли Хината ему, что тоже его любит. Она же его любит?.. Надеюсь, что нет, и вскоре она с ним расстанется. Ну, а мне то что с этого? Ну расстанется она с ним, а я что сделаю? Конечно, буду радоваться, а дальше что? — Спасибо. — Я отдал телефон Сакуре, но перед этим пересмотрел эту историю ещё раз десять и, наконец, вернулся к поздравлению для Хинаты. Сердце до сих пор колотилось, как ненормальное. Отправлять поздравление или нет? Да конечно же надо поздравить. А вдруг, сейчас ей не до меня? Вдруг, она не захочет отрываться от своего, так называемого парня, только для того, чтобы прочитать моё сообщение? Да плевать мне. Главное, что она будет знать, что я не забыл о её дне рождении. И будет даже лучше, если этот Киба увидит моё сообщение. — Наруто, нам пора. — Я поднял голову. Сакура уже начала подниматься с места. Я бросил взгляд на часы. Пол пятого. Действительно, пора. Я убрал телефон и поднялся с места. — Эй, Сакура. — Я уже надел куртку и теперь ждал мою спутницу. — Ты так и не рассказала мне о Саске. Как я буду изображать его, если ничего о нём не знаю? Да и о твоих друзьях было бы кстати узнать. — Ох, а ведь точно. Эм, ну, для начала, его полное имя — Учиха Саске и ему девятнадцать лет. Я заплатил за кофе и мы направились к выходу. — То есть, он на год старше тебя, ага. Где он учится? Подрабатывает где-то? — Он учится на педагога и подрабатывает в зоомагазине. — Ха, тот угрюмый парень? На педагога? — Я уже откровенно ржал. — Бедные люди, которых он будет обучать. Ха-ха, а что на счет животных? Подрабатывает в зоомагазине? Хах, мне уже жалко этих бедных, ни в чем не виновных зверюшек. — Да ладно тебе, на самом деле он очень добрый. — Ага, я успел это увидеть. Сакура резко замолчала. Я же не перегнул палку? Вроде ничего такого не сказал. — Что ещё мне надо о нём знать? — Она лишь отрицательно покачала головой. — Ладно, можешь рассказать о своей подруге? — Ну вообще, про неё я ничего не рассказывала Саске. Да и про него я очень мало ей рассказывала. — То есть, мы как бы просто познакомимся? Ну ладно. Есть ещё что-то, что я должен знать? — Мы с тобой познакомились в том кафе, где сейчас были два года назад. Несколько месяцев ты за мной бегал и ухаживал, а потом я всё же сдалась. Хм? Я не ослышался? Несколько месяцев бегал за ней? Сначала добиваться женщину, а потом бросать её? Да этот Саске, что — идиот?! — То есть, он несколько месяцев тебя добивался, а потом сам бросил? — Сакура не ответила и продолжила идти, уставившись на заснеженный асфальт. — Железная логика.

***

— Что-то я волнуюсь… Мы с Сакурой поднимались на лифте в квартиру её подруги Ино. Сакура заметно нервничала. Я тоже, но не так сильно. Меня успокаивал запах лилий и свежей выпечки, исходящий от рубашки под моей курткой. — Да не парься ты, всё нормально будет. — Ты уже делал подобное, Наруто? — Мм, нет. Притворяться чьим-либо парнем не в моих интересах. — Ясно… Мы ещё несколько секунд помолчали, а потом лифт остановился на нужном нам этаже и двери медленно начали открываться. Я почувствовал, как Сакура вытащила мою руку из кармана и сплела наши пальцы в замок. Ох. Раньше так делала только Хината. Но она не доставала мою руку из кармана, а залезла туда сама. Я считал это безумно милым. И только сейчас я подумал, что мы с Хинатой всегда делали какие-то милые и странные вещи, которые, обычно делают парочки. Почему мы вели себя, как парочка, но при этом не были парочкой? Эта мысль разбивала моё сердце на мелкие осколки. Я сам не знал, почему. Сакура постучала в дверь. Мы стояли, как два придурка, держась за руки. Ну, или это я считал нас придурками. Если бы вместо Сакуры здесь была Хината, то я бы не чувствовал себя так нелепо. По сути, ближайшие несколько часов я проведу в компании совершенно незнакомых мне людей. Естественно, я в любом случае буду чувствовать себя нелепо. Замок щёлкнул, и дверь открылась. На пороге стояла красивая блондинистая девушка. В её руках было кухонное полотенце. — Ох, Сакура, вы уже тут? Привет. — Сакура обняла свою подругу и зашла в квартиру. — А ты, должно быть, Саске? Приятно познакомиться, я Ино. Она протянула мне руку и приветливо улыбнулась. Эта Ино вроде бы неплохая девчонка. — Взаимно, Ино. — Я протянул ей руку в ответ.

***

В квартире Ино было уютно, а розовые и жёлтые тона добавляли какое-то искусственное тепло. Всё было замечательно, но только этот бледно-синий диван вообще не вписывался в интерьер. Хотя, мне ли об этом судить? У самого-то дома собственного нет, живу у крестного и до сих пор так и не обустроил комнату, в которой обитаю. Вдруг, в мою голову пришла не очень хорошая мысль. А вдруг, я уже надоел своему старику? Вдруг он хочет пожить отдельно? Ну, а хотя… Наверное, он мечтает о внуках, а у него даже детей нет. У него не то что детей не было, у него даже жены не было. И зачем, спрашивается, ему одному трёхкомнатная квартира? Да вот это вот уже вообще не моё дело. Сейчас надо думать, как поддержать разговор. А о чём они вообще разговаривают? — Нет, это правда. — Так, видимо, Ино спорила с Сакурой. О чем они спорят? — Ты мне сама говорила, что он лучше всех и никогда тебя не бросит, а сам бросил. — Хватит, Ино. — В голосе Сакуры было слышно смущение. — Это не он меня бросил, а мы вместе решили, что нам будет лучше друг без друга. Так, они это обо мне? То есть, о Саске? Видимо, я прослушал момент, когда Сакура открыла правду. Надо бы и мне что-нибудь сказать. Но как только я открыл рот, Сай опередил меня: — Так-так, девочки, давайте не будем ссориться. — Видимо, он не принимал ничью сторону, а оставался не нейтральной позиции. Он вроде бы нормальный парень. Только жудковатый слегка. — Вы пока миритесь, а мы с Саске сделаем чай. Пойдём, Саске Так, ладно, он назвал меня Саске, а значит, всё пока что под контролем. Я встал с кресла и направился на кухню вслед за Саем. Как только он поставил чайник, то обернулся ко мне и стал сверлить взглядом. Я молчал. Он тоже. Стало неловко. Надо было что-то сделать. Или что-то сказать. — Эм… — Ну что за «эм»? Надо что-нибудь внятное и разумное. Так, мы хотели сделать чай. — Где у вас лежат чашки? Несколько секунд Сай ещё пристально смотрел на меня, а потом вздохнул, взгляд его смягчился и он показал рукой на верхний шкафчик. — Последние десять минут ты был не с нами. — Он ожидал, что я что-то отвечу, но я молчал, и тогда он продолжил — Ты был погружён в свои мысли и не уловил сути разговора, когда наконец, вернулся. Так вот, мы обсуждали бывшего Сакуры. Он ей изменил, а она всегда утверждала, что он ее никогда не бросит и не предаст. Хм… Очень похожая ситуация у неё была с Саске. Но я не знаю, изменял ли он ей и утверждала ли Сакура, что она с ним всегда будет вместе. — А что на счет тебя, Саске? — А что на счет меня? — Этот Сай всё больше и больше казался мне странным. Уж больно он наигранно улыбается. — Что ты можешь рассказать о свой бывшей? Мы трое уже поведали истории о своей неудачной любви. Только ты остался. О бывшей значит, да? Не было у меня никогда девушек. Или… Кем Хината была для меня? Лучшей подругой? Так считала только она. Я мог бы многое ему рассказать о своей, так называемой, бывшей, но вдруг, Сакура сказала, что у Саске не было раньше девушек? Или ещё что-нибудь странное? У него был парень? Хм… — Хей, ты слишком долго думаешь. Или ты подбираешь не слишком обидные слова для своей бывшей девушки? — Нет, я бы никогда не сказал ничего плохого о Хинате. — Или ты не можешь сказать плохое о человеке, которого раньше любил? Не можешь забыть бывшую? Вдруг лицо Сая стало серьёзным, а голос более строгим. Его слова попали в точку. Видимо, он понимал, что такое хорошее отношение к бывшим. — Да… Знаешь, наверное, у каждого есть такой человек… — Я немного помолчал, ещё сам не понимая, о чём говорю. Но Сай меня не торопил. — Человек, о котором ты не сможешь забыть, скорее всего никогда. Этот человек как и прежде занимает в твоей душе какое-то место. Вероятно, травма, которую этот человек тебе причинил, настолько серьёзна, что ты по сей день продолжаешь вспоминать о ней… Опять повисла тишина. Было слышно лишь то, как кипит чайник. — Да, я понимаю. У меня у самого был такой человек, ну, конечно, это была не бывшая девушка, но все же… — Сай слабо улыбнулся и опустил глаза в пол. Но тут резко поменялся в лице и снова стал таким, каким был тогда, как только мы вошли на кухню. — В общем, я предупреждаю тебя, Саске. Если ты встречаешься с Сакурой только для того, чтобы забыть ту девушку, то Ино тебя зарежет. По спине пробежали мурашки. — Да понял я, понял…

***

— Твои друзья такие жуткие. — Да ладно тебе. Обычные у меня друзья. Мы не спеша шли с Сакурой по темным улицам вдоль многоэтажных домов. Я и не думал, что обычные посиделки с друзьями, которые, к слову, даже не мои друзья, затянутся до девяти часов вечера. Так как было темно, то я не мог бросить Сакуру. Сейчас я должен довести её до дома, как настоящий джентльмен. Над последним словом я мысленно посмеялся. Я? Джентльмен? Я, который в седьмом классе принёс в школу жабу, за что меня потом отправили к директору и чуть не выгнали из школы — джентльмен? Ну хотя… Оно того стоило. Ведь в тот день Хината испугалась эту жабу и, сама того не ожидая, запрыгнула мне на руки. Да, тогда я явно гордился собой. — Скажи, Наруто… — Да? — О ком ты сегодня рассказывал Саю на кухне? — Так ты слышала? — Вот чёрт. Это уже было немного неловко. — Ну… Как бы… Не то, чтобы я подслушивала. Просто туалет находиться рядом с кухней и… Сложно было не услышать, о чем вы говорили. Хах. Ясно. В любом случае, с Сакурой я больше никогда не увижусь, так почему бы и не рассказать ей? — Раньше у меня была одна знакомая. Ну как знакомая… Одноклассница? — Твоя школьная девушка? — Да нет, не то, чтобы прям девушка, но все же… В общем, просто один человек, который думал, что он ничего для меня не значит, был единственным, кто значил для меня всё. Ну, это если не считать родителей. Я любил их так же сильно, как и Хинату. И друзья. Да, друзья тоже очень дороги мне. — Так значит, ты любил её… Я мог бы возразить, но вот только… Она же сказала правду, зачем мне ей возражать? Больше пятнадцати минут мы шли молча. Нам больше не о чем было говорить. Потом, у одного из домов, Сакура остановилась: — Ну… Вот и мой дом. Спасибо, что проводил. Я на секунду остановился и посмотрел на Сакуру и, помахав ей на прощание рукой, пошёл дальше. — Да не за что. Пока. Я успел отойти на три метра, прежде, чем услышал голос позади себя: — Наруто! Я обернулся и увидел Сакуру, бегущую ко мне. — В общем… Спасибо тебе. Большое. Ты сделал моё расставание с Саске чуть веселее. — Да говорю же, не за что. Я вообще-то… — И я ощутил лёгкое прикосновение к своей щеке. Она меня поцеловала. Не успел я ничего и сказать, как она уже убежала. М-да… Ну и денёк.

***

Заходил в квартиру я очень тихо, так как не знал, спит ли сейчас Джирайя или нет. Ну, он же старик. А какие старики не ложатся спать в десять часов вечера? С кухни послышался приглушённый смех и звон бутылок. Правильно. Пьющие старики не ложатся спать в десять. Я разулся и прошёл на кухню. Джирайя сидел на стуле, положив подбородок на руки. Рядом с ним сидела женщина с бутылкой в руке. Она достаточно молодая, для того, чтобы пить с таким извращенцем, как мой старик. Но я то знаю, что она не такая молодая, какой хочет казаться. — Ох, Наруто, ты уже вернулся? А что так рано? — Ох, Старик… Когда рядом с тобой находится Цунаде, то ты забываешь про время. — Садись, выпей с нами. — Нет, я пожалуй пойду спать. — Я уже собирался уйти, но тут как на зло, мой желудок издал звук умирающего кита. — Садись с нами и покушай — Говорила Цунаде так, что половину слов я не разобрал, но смысл понял. — Ладно. — Я не стал сопротивляться, так как действительно был голодным. Ино, конечно, хорошо готовит, но ведь есть в компании незнакомых людей не так уж и культурно. Я взял тарелку и сел за стол слева от бабули Цунаде. — Ты очень похудел с последней нашей встречи. Джирайя тебя не кормит? — Нет-нет, конечно кормит… — Ладно, ты мне лучше расскажи, как там у тебя на личном фронте? Ох, вот о чём мне вообще сейчас не хотелось разговаривать, так это об отношениях. Я стал молча поедать всё, что смог положить себе в тарелку. Джирайя смотрел на меня. Наверное он думает, расскажу ли я бабуле Цунаде о Хинате. Я не собираюсь сейчас говорить об отношениях. И старик знает, что это не самая моя любимая тема для разговора. Но ему я, конечно же, рассказал о своих отношениях с Хинатой ещё в первую неделю моего проживания в его квартире. — У него была какая-то девушка в другом городе. Но она его бросила. Ох, отлично, теперь Цунаде будет думать, что я неудачник, от которого сбегают девушки. — Ох! Бросила? А почему? Боже, а она, что прожить не сможет без этой информации? — Мм, да просто как-то не сложилось. — Ха, только не говори, что ты сбежал в другой город из-за неё? Нет, не из-за неё, а для неё. Надо перевести тему. — Эй, а что на счет вас двоих? Они вдвоём уставились на меня, будто не понимая, о чем я говорю. — А при чём тут мы с Цунаде? — Джирайя пытался казаться грозным, но на самом деле выглядел смешно. — Ну так, вы же всё время вдвоём? Может, и спите вместе? Повисла звенящая тишина. Хах, неужели я не ошибся? Я сказал то, что первое пришло мне в голову и попал прямо в точку? Ха! — Не неси чепуху. Ну да, ну да, как бы не так, бабуля Цунаде. — Пожалуй, пойду-ка я спать. Спокойной ночи. — Так быстро? Ну ладно, спокойной ночи, мальчик! Как только я помыл за собой посуду и направился к выходу из кухни, Джирайя меня остановил: — Наруто! — Ну чего ещё? — Я остановился, но лишь повернул голову в их сторону. — На счёт твоей девушки… Позволь мне рассказать тебе одну старческую мудрость. Я повернулся всем телом и теперь просто ждал, что Джирайя скажет мне. Но он не торопился. Сначала опрокинул рюмку и только спустя некоторое время снова заговорил: — Именно расстояние даёт понять, насколько дорог тебе человек и как тяжело без него. Я и без расстояния знал, насколько дорога мне Хината. — Это всё? — Ответа не последовало. — Спасибо, старик… Спокойной ночи. Да он же просто пьяный. Ну они и алкаши конечно… Ну, мне хотя бы не скучно с ними было. Да и Цунаде к нам не так уж и часто заходит. Она довольно прикольная бабуля, когда не пьяная. Да и пьяная она всегда на веселе. Уже в своей комнате, лёжа на кровати, я вспомнил, что так и не отправил Хинате поздравление. Взяв телефон, я открыл нашу переписку. Ещё пять раз прочитал напечатанный мною ранее текст. Нужно было его отправить. Это же так просто. Но я так же просто его стёр. Сейчас уже половина одиннадцатого и, скорее всего, Хината сейчас спит. Хотя, она всегда ложиться не раньше полночи. Наплевав на всё, я напечатал новое сообщение. 《И только находясь на расстоянии о тебя, я вспоминаю, как мы впервые прикоснулись к друг другу.》 Написал какую-то полную чепуху со смыслом, но всё ещё считается, что я так и не поздравил её. Чёрт, Хината, почему у нас с тобой всё так сложно? Почему я боюсь написать тебе хоть одно грёбаное сообщение? Почему я продолжаю думать о тебе, после того, как уже пол года тебя не видел? Почему, находясь в компании с другой девушкой, я все равно думаю о тебе? Почему, когда она поцеловала меня в щеку, то я вспоминаю, как ты сделала тоже самое, сидя в машине моего отца? Почему я надеюсь, что твой первый настоящий парень окажется козлом? Почему ты счастлива, а я злюсь на того, из-за кого ты счастлива? Почему я никак не могу забыть тебя? Почему я всё ещё не хочу забыть тебя?.. Мой телефон завибрировал. Сердце заколотилось как никогда прежде. Ладони вспотели. Горло сжалось. Я дрожащими руками открыл сообщение. 《Спокойной ночи, Наруто.》 А на что, собственно, я рассчитывал? На то, что она расскажет, как ей плохо без меня? Так вот, Наруто, заруби себе на носу. Ей хорошо без тебя. А тебе плохо без неё. 《С днём рождения, Хината.》 Поздравить её было легко, если представить, что мне всё равно. И я вообще не думаю об этом человеке. Но я же всегда о ней думаю. Каждый новый день я начинаю с мысли: «Как там Хината?». И так же, последние два месяца я думаю: «Не сегодня ли тот день, когда она бросит своего парня?». И так каждый божий день. 《Спасибо.》 Да черт возьми, я начну новую жизнь. Завтра же. Завтра я весь день не буду думать о Хинате. И завтра я сделаю себе татуировку. Ну, а что? Я давно хотел. Ох, да кого я обманываю? Я никогда не хотел сделать себе татуировку и, наверное, никогда не сделаю. И как я мог целый день не думать о Хинате? Ладно, всё. Нужно ложиться спать. Что вообще за глупости? В общем, за сегодняшний день я смог принять только одно адекватное решение: Я никогда не перестану любить тебя, Хината, я просто перестану это показывать. Да кому, блин показывать? В этом городе только старик извращениц знает, что я до сих пор люблю её. Нет, всё. Я иду спать. И только когда я убрал телефон, до меня дошло, что я смог написать Хинате. И она даже ответила мне. Плевать, что грубо, но ответила же. На лице невольно появилась слабая улыбка. Завтра надо будет позвонить Шикамару и узнать, как дела у неё и у него самого. Перед тем, как заснуть, я услышал звон бутылок и громкий смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.