ID работы: 9640164

Моя жизнь без тебя

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
jopajopovna бета
Размер:
143 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 54 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Хината

Настройки текста
— Да ладно тебе, не так уж всё и плохо. — Не плохо? А по-моему, хуже не куда, Темари. Мы с подругой ходили по торговому центру. И сейчас я стояла в примерочной и осматривала себя в зеркало, но так и не поняла, сейчас мы говорили про этот ужасный жёлтый свитер или о новости, которую я сообщила ей до этого. — Послушай, Хината, лучше этот, чем никакой. — А почему нельзя выбрать другой? Вокруг же полно подобных. — Ты потом будешь жалеть, что не остановилась на этом варианте. Да не буду я жалеть. Что я, не знаю себя что ли? — Слушай, Темари. — Она перевела взгляд со свитера на меня. — Я не могу понять. Мы говорим о свитере или о Кибе? Подруга выпрямилась во весь рост и ехидно улыбнулась: — А ты как думаешь? Я думаю о Кибе. Но фиг я тебе это скажу. — Думаю, мы говорим о свитере? — Хм. Да, верно. Это ужасный свитер. Эм?.. — Несколько секунд назад ты настаивала на том, что его нужно брать. — Ну да, ладно. Мы говорим о Кибе. — Она отошла на два метра и стала рыться в ближайшей куче одежде. — Ну чем он тебя не устраивает? Много чем. Например, он разбрасывает носки. Не опускает за собой стульчак. Не моет за собой посуду. Не гуляет с собакой по утрам. Не желает мне спокойной ночи. Не советуется со мной, по какому-либо поводу. Убирается только тогда, когда я его заставляю. Если бы не я, то в его квартире жили бы крысы, тараканы и ещё какие-нибудь животные, помимо собаки. Мы с Кибой встречаемся уже три года, а вместе живём только два. Какой же я была глупой, когда решила переехать к нему. Мой брат хоть и доставал меня, но он не был такой свиньёй и всегда помогал мне с чем -либо. Я уже жалею, что уехала от него. Точнее, не так. Если бы я тогда не переехала к Кибе, а осталась с Неджи и папой, то через некоторое время, мой брат всё равно уехал бы. Сейчас он, наверное, на работе и придёт только вечером. Но придёт то он не в нашу старую квартиру… Два года назад Неджи женился на Тентен и они сняли себе квартиру. Папа остался жить один. Но я очень часто его навещаю. Почти каждый день. В те дни, когда у меня поздно заканчиваются пары, я сразу еду домой. Ну как еду. Сначала иду на остановку, а потом жду своей маршрутки. Киба даже здесь косячит. У него есть машина и он может меня забирать, но он сидит дома или гуляет с друзьями. Отдыхает, так сказать. — Нет, думаю, меня всё устраивает. Я уже благодарна всему миру за то, что он не забыл о нашей третьей годовщине. — Не хочу я рассказывать подруге о том, какая же мой парень свинья. — Ладно, мы смотрим одежду не в том отделе. Мне нужно что-то для романтического свидания, а не такая одежда, в которой я обычно хожу за хлебом. — Романтическое свидание значит? Хм… — Учитывая то, что сейчас начало октября, нужно было что-то, в чем я не замёрзну, но и такое, в чём бы я казалась горячей штучкой. — Вариант с платьем сразу отпадает? — Ох, ты что, хочешь, чтоб я отморозила все ноги, пока добираюсь до ресторана? — Нет… Нет. Значит, блузку? Джинсы у тебя есть? — Ну да, только не совсем джинсы. Я отложила специально для свидания бордовые брюки. Ну, они почти такие же как и те джинсы, которые тебе так нравятся. — О! Это те, которые обтягивают твой зад так, что любой может позавидовать? — Ну, это слишком сильно сказано, но в целом, ты поняла, какие джинсы я имею в виду.

***

Что ж, предпоследня пара закончилась и скоро должна начаться последняя. Я так устала. Надо будет сегодня ещё к папе зайти. Я сидела за партой и делала вид, что читаю учебник. Завтра у меня свидание с Кибой. Впервые за три месяца у нас будет нормальное свидание. А то ведь, он может назвать свиданием и совместный поход в супермаркет. И это бесило меня. Меня бесило, что он стал уделять мне меньше внимания с тех пор, как я переехала к нему. Как будто, если я согласилась с ним жить, то это значит, что я уже его и можно не бояться меня потерять. Нет. Всё. Мне это надоело. Завтра я собираюсь расстаться с Кибой… — Эй, Хината! — Да? — Ко мне подошли два одногруппника. Один из них держал в руке телефон. Видимо, записывал на видео. Что они хотят? Тот, что был без камеры подсел ко мне за парту: — Сейчас я буду задавать тебе вопросы, а ты должна будешь очень быстро и не задумываясь отвечать на них. Окей? Хм, а почему бы и нет? — Окей. — Какого цвета небо? — Голубое. — Твой любимый фильм? — «Три метра над уровнем неба» — У тебя есть парень? — Да. — Как его зовут? — Киба. — Бросишь его ради меня? — Нет. — Блин. Твой любимый цвет? — Лиловый. — Имя человека, которого ты любишь? — Наруто. …Что?.. Вот такого даже я от себя сама не ожидала. Зачем я его вспомнила? Последний год я старалась не думать о нём вообще. Получалось слабо, но все же получалось. — Ууу, подруга, всё с тобой ясно. — Они оба засмеялась и уже собралась уходить. — Стоп, а какой был вопрос? Нет, ну я же всё услышала, так зачем переспрашивать? Но всё же, а вдруг я что-то не правильно расслышала? — Хах, да ты, видимо, не хочешь признавать, что встречаешься с одним, а любишь другого. То есть, я всё правильно услышала… И что дальше? Что это значит? Я люблю Наруто? Как бы я это не отрицала, это может послужить ещё одним хорошим аргументом для того, чтобы расстаться с Кибой. А что на счёт Наруто? За последние три года мы не общались. Только поздравляли друг друга с праздниками и всё. В любом случае, я не признаю то, что люблю Наруто. А то, что я сказала этим ребятам… Я сказала это неосознанно.

***

— Ты стала заходить ко мне всё реже и реже. Мы с отцом пили чай на кухне. Я так скучаю по тем временам, когда я жила в этой квартире. — Прости, пап, просто в последнее время у меня так много учёбы. Да уж, колледж стал давить на меня со всех сторон, и из-за этого я сильно выматываюсь. — Насколько я знаю, учебный день у тебя заканчивается в четыре часа дня? Так почему же твой парень тебя не забирает? — После колледжа он сразу идёт на работу. — Я солгала. Он так и не нашёл работу. Наверняка, сейчас Киба опять сидит дома и ничего не делает. — Работящий, значит… — Отец отхлебнул чай и некоторое время сидел, нахмурив брови. — А что Наруто? Он ещё не вернулся? Он не собирается возвращаться. По крайней мере, об этом я ничего не знаю. Да и если бы он вернулся, вряд ли бы я об этом узнала. Мы с ним не общаемся. — Почему ты вспомнил Наруто? — Ну так ведь хороший мальчик был. Насколько я помню, он твой бывший ухажёр? Хах. Что? Нет… Он не мой бывший ухажёр… Но я помню, как Наруто признался мне в любви в последний день, когда я его видела… И как признался в восьмом классе, я тоже помню… Ну, теперь уже поздно что-либо делать. — Нет, он не мой бывший ухажёр. Мы были… просто друзьями. — Ой, да брось. Какие «просто друзья»? Хотя бы себя не обманывай. Ну… А ведь с другой стороны, даже если мы с Наруто не были вместе, он ухаживал за мной. Думаю, его можно назвать ухажёром? — Может быть ты и прав. — Я в один глоток опустошила чашку чая и встала из-за стола. — Мне нужно идти. Уже довольно поздно. — Ох, да? — Отец глянул на часы на стене. — Восемь часов — это по-твоему поздно? — Пока до дома дойду уже темно будет. Я направилась к двери. Папа помог мне надеть пальто. — Мама просила передать, чтобы ты позвонила Ханаби. Она скучает. — Хорошо. — Я обняла отца и вышла на лестничную площадку. — Я зайду к тебе ещё на днях. — Жду в любое время.

***

Когда я прошла только половину пути, на улице зажглись фонари. Стало по-вечернему прохладно. Небо приобрело оранжевый цвет. А в душе моей, почему-то было спокойно. Надо бы позвонить Ханаби, а то она скучает. Я достала телефон и набрала номер сестры. Через несколько гудков в телефоне послышался радостный голос Ханаби: — Хината! — Привет, малявка. — Думаю, я смогла скрыть улыбку в голосе. — Сколько раз я просила тебя не называть меня так? — А вот у неё плохо получилось скрыть радость. — Ой, да ладно тебе. Говорят, ты по мне скучаешь? — Ну, если только совсем чуть-чуть. Мы же давно не виделись. — Да, прости, может быть послезавтра сходим куда-нибудь? — Если ты опять отменишь всё в последний момент, то я больше никогда не буду с тобой разговаривать. — Вот это угрозы. — Я знаю, что Ханаби так не сможет. Она будет обижаться максимум пару дней, и когда я ей позвоню, она уже и не вспомнит того, что не разговаривает со мной. — Обещаю, что в этот раз не отменю встречу. Когда я почти уже подошла к пешеходному переходу, то споткнулась, но, слава богу, не упала. Ноги вроде целы, ничего не пострадало, хотя… Твою мать! Каблук сломался. Ох чёрт… Это были мои единственные нормальные туфли, и я хотела надеть их завтра на свидание. — У тебя все в порядке? — Ой, кажется она слышала, что я чуть не грохнулась. — Да, солнце, всё хорошо. Расскажи, как у тебя в школе? Я сняла туфлю, и на цыпочках, чтобы особо не испачкаться, прошла к ближайшей лавочке и села, положив ногу на ногу, держа в руках туфлю со сломанным каблуком. Блин, надеюсь, что Киба сможет как-то это приклеить, починить… Но как я сейчас дойду на дома?! Нужно позвонить моему сожителю, с которым я планирую завтра расстаться. — Не так хорошо, как хотелось бы… Озадаченая словами сестры, я перестала рассматривать каблук и опустила его к себе на колени. — Что случилось? Расскажи мне. — Да ничего особенного не произошло, у меня всё под контролем. — Я знала, что у неё действительно всё было под контролем. Наруто научил её держать всю школу на ушах и часто говорил, что когда мы закончим школу — Ханаби займёт его положение. Но сейчас, я слышала волнение в её голосе, сквозь улыбку. — Можешь не переживать… — Ханаби. Я надеялась, что мой голос прозвучал достаточно твёрдо. Из телефона послышался глубокий вздох, а затем несколько секунд молчания. — Мой одноклассник… Мы с ним ссоримся каждый день… — Её голос стал хриплым, она вот-вот заплачет. — Ну, может, ты просто ему нравишься, а он не знает, как показать тебе это? — Полная чушь. Если бы она ему нравилась, то он бы не доводил её до такого состояния, когда она чуть ли не плачет. — Нет! Он издевается надо мной! — Не часто я слышала, как Ханаби повышает голос. Но что она имеет в виду под «издевается»? — На днях он отобрал у меня рюкзак и играл им в футбол. Вчера он бросил со всей силы мяч прямо мне в голову, потом начал по-всякому обзывать. Позовчера он высмеял мою одежду. Он сказал, что хуже меня одеваются только бомжи! А я всего лишь надела синюю рубашку вместо белой! Мне все сказали, что я выгляжу хорошо, а он… А сегодня вообще столкнул меня с лестницы! Что?! Ну это уже явно перебор! Это нельзя так оставлять! — Как это столкнул? Ты в порядке? А директору жаловалась? Я услышала всхлип и несколько рваных вдохов. –Да… Да, я в порядке. Лестница была небольшая, мне помогли подняться. И директору я очень часто жалуюсь, но он говорит, что мой одноклассник всего лишь дурачится и не воспринимает мои слова всерьёз. Ох, блин. Ненавижу таких взрослых, которые не хотят понимать того, что чувствуют дети. Почему директор Ханаби не может поставить себя на ее место?! Придётся мне с ним поговорить, как время будет. Ой боже… Да какой от этого толк? Он просто проведёт беседу с тем мальчиком, лучше уж я с этим парнем поговорю. Блин, когда я училась в школе вместе с Ханаби, все было намного проще. Я могла решить любые проблемы, о которых сестра мне рассказывала. Хотя… Если проблема заключалась в том, что Ханаби обижают мальчишки, то эту проблему брал на себя Наруто… — Слушай, Ханаби, в следующий раз я приду забирать тебя со школы и поговорю с этим мальчиком. Надеюсь, это поможет. — Хината… Не нужно. Ему не знакомо такое понятие, как «равноправие полов» и слово девчонки для него — пустой звук. Хм… Девчонки, значит?.. Окей, я поняла. — Ладно. Тогда, думаю, один хороший человек согласиться мне помочь. Солнце, мне нужно идти. — Хорошо, пока. — Люблю тебя. До встречи. Я завершила звонок. Что ж… Вот и ещё одна новая проблема. Но для сестры мне ничего не жалко. И Шикамару обязан будет помочь мне в этой ситуации. Я же каждый раз помогала ему просить прощения у Темари. Как говориться — услуга за услугу. Всё ещё сидя на лавочке у дороги, я опять стала разглядывать каблук. И что мне сейчас делать? Само собой нужно было звонить Кибе, но вдруг он не захочет мне помочь? Как назло, мимо меня проехала машина и с ног до головы окатила меня водой из лужи. Класс вообще. Теперь моё пальто, которое, к слову, я только вчера стирала, стало похоже на какого-то долматинца. В такую же чёрную точку. В крупную чёрную точку. И только спереди. Недавно купленные капроновые колготки тоже испачкались. Но это ладно, на них всё равно. Но какая же я все-таки неудачница. Я сидела в центре города на лавочке в грязном пальто, в одной туфле и со сломанным каблуком в руке. Что может быть хуже? Ну конечно же, разряженый телефон. И как теперь позвонить Кибе? Нужно попросить у кого-нибудь телефон. Но я не помню номер Кибы. Да и вообще чей-либо номер телефона не знаю вообще. Ох… — Хината? Знакомый голос. Но вот сейчас мне точно не хотелось бы, чтобы кто-то из знакомых видел меня в таком состоянии. С другой стороны, может мне как-то помогут? Я подняла голову, и в глаза сразу бросились острые черты хорошо знакомого лица, блондинистая голова и загадочные голубые глаза… К сожалению, это не тот, с кем бы мне хотелось встретиться, но я была не против такой компании. — Минато-сан? Мужчина стоял с пакетами в обоих руках. Он искренне улыбнулся и поставил пакеты на лавочку рядом со мной. — У тебя всё хорошо? Я видел, как ты сидела без движения несколько минут. Ты кого-то ждёшь? Он прошёлся взглядом по мне с ног до головы. Под внимательным взглядом отца Наруто сразу стало неловко. Наверное, он заметил моё грязное пальто, как только подошёл. Ох, а он же не видел, как меня обрызгало водой из лужи? Сейчас я дико пожалела, что не наплевала на каблук и не пошла босиком. Ну, хотя, сейчас же осень. Какой босиком? — Да… В смысле нет. В смысле… У меня всё в порядке и я никого не жду. — Только если чудо. Ну, слава богу я встретила Минато-сана. Хоть мы и не общались больше трёх лет, я была рада, что встретила его. Он посмотрел на туфлю с наполовину отломленным каблуком и ухмыльнулся. Смешно, значит, ему? А мне вот что-то не смешно. — Дай я посмотрю. — Он потянул руку за туфлёй. Я молча протянула её в ответ. Несколько секунд отец Наруто рассматривал отломленный каблук. — Ну, он у тебя не до конца оторвался, так что можно приклеить. Если хочешь, можем пойти к нам домой, там я быстро всё сделаю. Ты же помнишь, мы недалеко живём. Да и Кушина будет рада тебя увидеть. Ну… И ещё, надо бы постирать твоё пальто. Да, это хорошая идея, и их дом действительно совсем недалеко находиться, я бы согласилась пойти, но не могу… Во-первых, не хочу доставлять им неудобства. Во-вторых, мы не разговаривали несколько лет, будет очень неловко. И в-третьих… Я же знаю — всё, что я расскажу — они расскажут Наруто. Эти двое передадут ему каждое моё слово. И я знаю, что они расскажут ему даже то, что видели, как я сидела на улице в грязном пальто и в одной туфле. — Нет, спасибо, не нужно… — Хината, отказы не принимаются. — Мужчина опустил туфлю на землю, взял в одну руку сразу два пакета и протянул мне свободную руку. — Если будем идти аккуратно, то вполне сможем дойти без происшествий. Под происшествием он имеет ввиду тот случай, если я упаду или что-то подобное? Ну ладно… В глубине души я очень хотела хотя бы чуть-чуть поговорить с родителями Наруто. Раньше у нас с ними были очень хорошие отношения. Я взяла Минато-сана под руку и, оперевшись на него, стала обуваться. За то время, пока я пыталась что-то сделать с каблуком, нога успела немного замёрзнуть. — Спасибо вам. — Да без проблем. — Мы не спеша зашагали в сторону бывшего дома Наруто. — Ну, пока мы идём, расскажи мне, как у тебя жизнь? Смогла поступить на юридический факультет? Как поживают твои родители? — Да, я легко смогла поступить в колледж и хорошо учусь. Родители у меня развелись, вы, наверное, это знаете. Мама живёт с Ханаби на другом конце города. А Неджи женился и переехал. — Да-да, я слышал от Шикамару, что Неджи женился. И получается, вы с отцом сейчас живёте одни? Вот чёрт. Как-то говорить ему, что я живу с парнем было не очень хорошо. Но и врать я не люблю. Хотя, в последнее время я врала Темари и отцу. Я не хотела никого впутывать в свои проблемы. Но раньше я никогда не врала родителям Наруто и сейчас не собираюсь. — Нет. Отец живёт один. Я переехала. — Если я не скажу, что переехала к парню, то это же не считается ложью? Просто, не уточнила, куда и к кому переехала… — Переехала? — На его лице появилось искреннее удивление, но через несколько секунд оно пропало. — Что это я удивляюсь? Ты ведь уже взрослая… Ты же ровесница Наруто, получается, тебе сейчас двадцать один? — Нет-нет, пока что мне двадцать. — Ой, точно, прости, постоянно забываю. У вас же разница в пару месяцев… Ох, время летит так быстро. У тебя наверное и парень появился? Ой, блин… Не хочу врать. Но это же не его дело? Ох, нет… Что сказать? Я же никогда не врала родителям Наруто. — Да… — Боже, это всегда появляется такое паршивое чувство, когда ты разочаровываешь дорогих тебе людей? Но ведь горькая правда лучше сладкой лжи, разве нет? — Простите… — За что ты извиняешься? — Опять я вижу удивление на его лице. — Я… Не знаю… — А ведь и правда. За что я извиняюсь? Ничего же плохого не сказала. Всё же… — Но ведь ваш сын… — Нет. — Удивление на его лице сменилось на какую-то другую эмоцию. Смесь эмоций. Он слабо улыбался, но при этом выглядел грустным. — Я знаю, что у вас произошло с Наруто. И я не буду тебя осуждать за то, что за три года отсутствия моего сына ты смогла найти кого-то, с кем тебе комфортно. — А разве Наруто не смог найти того, с кем ему комфортно? — Ну, ты же знаешь. Рядом с Наруто комфортно всем, а ему комфортно лишь с немногими. — Да, это точно. — Мы помолчали пару минут. Что ещё можно сказать? Боже, такая неловкая пауза. — А как вы с Кушиной-сан поживаете? — У нас всё хорошо. Но без Наруто наша жизнь стала совсем не такой. Стало, как бы так сказать… Скучно? Хах, да. С Наруто было всегда так весело… А почему ты никогда не заходишь к нам в гости? Мы по тебе скучаем. — Я думала, вы меня возненавидете? Ведь из-за меня ваш сын уехал. — Хей, нет. Наруто уехал не из-за тебя. Он сам принял решение поехать в другой город. Он думал своей головой, когда уезжал. Так что, ты не в чём не виновата. За разговором мы совсем не заметили, как дошли до подъезда. Лифт у них в доме был старым. Я и забыла, когда была здесь последний раз. Войдя в квартиру, первое, что я поняла — это то, что здесь пахнет так же, как и когда-то Наруто. Интересно, пахнет ли он так до сих пор? — Ты чего так долго? Оу… — Из спальни вышла мать Наруто и увидела меня только тогда, когда я вышла из-за спины Минато-сана. Её взгляд был направлен прямо на моё грязное пальто. — Хината! Когда она оторвала взгляд от моего пальто, то поспешила ко мне и заключила в объятия. — Я уже думала, что ты забыла про нас. Ох, да как тут забудешь-то?

***

Мы втроём сидели на кухне и пили чай, в то время, пока моё пальто было в стиральной машине, а туфли были отремонтированы. — Вы меня извините. Уже девять часов, а я все у вас сижу… Сейчас у меня телефон зарядиться, и я попрошу, чтоб меня забрали. — Ой, да ладно тебе. Ты у нас очень редко появляешься, лучше расскажи о себе. А ещё лучше, расскажи нам, парень то у тебя появился? Кушина-сан была совсем не против того, что я находилась у них в такое позднее время и пыталась узнать как можно больше о моей жизни. Я не была против и рассказывала им всё подряд. — Ну, парень — это громко сказано. — А что такое? Ну-ка расскажи нам. Хах, ну что ж, если вы просите, то ладно. — Я вроде как и встречаюсь с одним молодым человеком, но вроде как ему и всё равно, что меня сейчас нет дома. Ему всё равно, где я сейчас, с кем и когда вернусь. До сих пор удивляюсь, почему я всё ещё не бросила его. Я просто слишком добрая и не могу поступит так с любым человеком… Я всячески пыталась сделать так, чтобы это он меня бросил, а не я его. Но ему вообще было плевать, на всё плохое и хорошее, что я делала… Почему мы всё ещё вместе? Я собиралась бросить его. Завтра. И я сделаю это. Надеюсь… — Хината. — Она улыбнулась и посмотрела на своего мужа. — Если кто-то тебя по-настоящему любит, то он будет любить тебя, даже если ты ходячая катастрофа и просто невыносима. Да, она была права… Но когда я слышу такие слова из уст Кушины-сан, то почему-то на месте Кибы представляю Наруто. — Как там Наруто поживает? — Наконец спросила я, после нескольких долгих секунд молчания. — Я и не думала, что ты спросишь. — Кушина-сан отхлебнула из чашки. — Насколько я знаю, у него всё хорошо. Но, я так думаю, он что-то не договаривает… Ты бы позвонила ему? Я, как мать, понимаю, что он скучает. Да и ты, я вижу, что тоже. Да. Я скучаю. Но я никому об этом не скажу. Слишком уж я гордая для этого. И последнее время я часто ловлю себя на мысли, что хочу позвонить Наруто. Смогу ли я пересилить себя и, всё же, позвонить ему? — Кушина, если бы я был на месте Хинаты, то мне было бы очень неловко. — Это точно. И сейчас мне тоже неловко. — Но все же, Хината, я думаю, что Наруто будет приятно узнать, что ты его не забыла. Позвони ему как-нибудь. Как я смогу ему позвонить, после нескольких лет молчания? Я хотела больше никогда не вспомнить Наруто, но абсолютно всё напоминает мне о нём. Наруто, я слишком долго и усердно пыталась тебя забыть. Это привело к тому, что в конечном итоге я запомнила тебя навсегда… — Знаете, думаю мне уже пора. Родители Наруто резко подняли на меня глаза. — Как это пора?! — Кушина-сан хотела возразить мне, но вдруг взглянула на часы и немного смягчилась. Уже пол десятого. На улице темно. — Мм, если хочешь, можешь остаться у нас? Поспишь в комнате Наруто? Я хотела отказаться, но на последней фразе вдруг резко передумала. Переночевать в комнате у Наруто? Последний раз мы устраивали ночёвки лет пять назад. В тот день мои родители уехали вместе с Ханаби на дачу, а Неджи пригласил своих друзей. Они не очень мне нравились, поэтому Наруто предложил переночевать у него. Мы всю ночь смотрели ужастики и смогли заснуть только под утро… Я представила, как сегодня буду лежать на кровати, в которой когда-то спал Наруто. Было бы здорово, если его подушка до сих пор хранит в себе его запах. Но как я смогу ночевать в этом доме?! Нет. Кушина-сан и Минато-сан, наверняка, уже молятся всем богам, чтобы я поскорее ушла. Не смогу я остаться у них, хоть и очень хочется. — Нет, я не смогу остаться. Мой парень будет волноваться за меня. — Да ему вообще плевать, где я и с кем я. Дьявол. И снова я им вру. — Можете вызвать мне такси? — Да, конечно. Если ты так хочешь. — Минато-сан поднялся из-за стола и ушёл в другую комнату. Я убрала свой телефон с зарядки. Тридцать шесть процентов. Вполне нормально. — Я дам тебе своё пальто, до дома сойдёт доехать. — Спасибо, но не нужно. Я попрошу водителя включить печку. — Хината. — Её голос стал твёрже. — Я дам тебе своё старое пальто. Встретимся на днях и ты мне его отдашь, а я верну тебе то, которое сейчас в стирке. — Ладно. — Спорить с этой женщиной было опасно для жизни. Из зала вышел отец Наруто. В руке он держал ту самую туфлю, но уже с целым каблуком. — Такси подъехало. — Он протянул мне обувь. — Не бойся, отвалиться не должно. — Спасибо. — Я обулась. Стояла вроде бы уверенно. Кушина-сан принесла своё старое пальто. Оно было красивого небесно-голубого цвета. Минато-сан помог мне надеть его. Спустя две минуты я уже стояла в лифте. Не думала я, что в моей жизни когда-нибудь ещё будет день, ужаснее, чем этот.

***

Сидя в такси, я наконец-то смогла не думать о сегодняшнем дне. Мне нравилось ездить по ночному городу. Да и вообще ездить куда-либо. Лишь сидя в машине и глядя на мелькающие силуэты, я могла по-настоящему расслабиться. И это помогало мне в любом возрасте. Мой телефон завибрировал. Я тихо выругалась про себя. Ну неужели, это Киба спохватился, что меня нет дома? Нет. Номер был неопределён. — Алло? Надеюсь, что это какой-нибудь банк звонит, чтобы предложить какую-нибудь очередную фигню. Хотя, разве банки звонят в десять часов ночи? — Хината… Смутно знакомый голос. Значит, это не банк. — Да, кто это? — В трубке послышался какой-то звук и смех на заднем фоне. — Алло? — Хината, вот скажи мне, — Ну, теперь я поняла, что этот человек был не трезвый, но так и не поняла, кто это. — Вот ты там гуляешь где-то, учишься, работаешь может уже… А ты когда-нибудь думала о том, что я тут скучаю без тебя? О боже мой… — Наруто? Сердце застучало, как бешенное. Я не готова была разговаривать с ним прямо сейчас. — Я скучаю по тебе и эту зверскую тоску ничем не запить и не заесть. Да что он такое несёт? — Наруто, ты пьян? — Да, возможно чуть-чуть. — Ну, по голосу точно не скажешь, что чуть-чуть. — Но я не решился бы позвонить тебе трезвым. Я каждый грёбаный день думаю о том, как бы так позвонить тебе, чтобы после этого мне не было стыдно. И вот сегодня Бабуля Цунаде мне подсказала, что надо напиться. — Значит, каждый день, да? — Ооо, я тебе даже больше скажу, каждый час. Каждую минуту. Да к чертям всё, я всегда думаю лишь о тебе. Ты даже не представляешь, как трудно заставить себя не думать о тебе. Вообще-то представляю. У меня такая же ситуация. Я не могу не думать о Наруто. — Но я не понимаю смысла этого разговора. Завтра ты протрезвеешь и все забудешь. — Я записываю наш разговор. Замечательно, блин. И что будет потом? Водитель такси подъехал к моему подъезду. Одной рукой я быстро достала деньги и заплатила. — Спасибо, до свидания. — До свидания. — Я вышла из такси. Скорее всего, Наруто услышал это. — Кто это там с тобой? — Никого тут нет. — А что на счёт твоего парня? Разве он не рядом с тобой? О боже. Он ревнует что ли? Я не стала сразу идти домой и села на лавочку возле подъезда. — А ты что, ревнуешь? — Пф, да было бы к кому ревновать. Наверняка, и половина из тех людей, кто сейчас рядом с тобой, ничего о тебе не знают. — И что ты хочешь этим сказать? Я тебя совсем не понимаю. — Хочу сказать, что когда-нибудь ты расстанешься со своим, так называемым, парнем и прибежишь ко мне. В этом я уверен. Боже, да почему этот идиот не мог позвонить мне трезвым?! — Наруто, ты пьян. Да вообще он охренел. Он считает, что я слабая и для того, чтобы смириться с расставанием мне нужна чья-то поддержка?! Ну вообще да, нужна, но теперь я знала, что точно не поддержка Наруто. Но ведь он всего лишь пьяный и не соображает, что говорит. Подул ветер. Стало прохладнее, чем было. — Ты что, не дома? — Это не твоё дело. — Разве твоему Кибе не все равно, что уже одиннадцатый час, а тебя всё ещё нет дома?! — Наруто, боже, нет. Ему не всё равно. Я слышала, как он цокнул и глубоко вздохнул. — Хината, я знаю, что у вас с Кибой не очень хорошие отношения. Шикамару мне всё рассказывает. — Ну, а как же без этого. Но я не сержусь на Шикамару, он был лучшим другом Наруто. — И вот тебе мой совет… Уважай себя настолько, чтобы не отдавать всех своих сил, души и сердца тому, кому они не нужны и в ком это вызвало бы только пренебрежение. Да, Наруто был прав. Но пошёл он на все четыре стороны. Сначала пропадает на несколько лет, а потом звонит ни с того ни с сего и раздаёт свои дурацкие советы? Не нужно. Спасибо. — Я не просила давать мне советы. — Хината. — Чёрт, да я сейчас уже расплачусь, может быть он уже наконец скажет, что ему нужно?! — Иди домой и ляг спать. — Тебя забыла спросить, что мне делать. Я почувствовала, как он заулыбался. — Хината. — Да может быть ты уже скажешь, что тебе нужно, черт побери?! Я буквально ощущала, как его улыбка стала шире. — Я хотел напомнить тебе, что ты можешь писать мне, когда захочешь. В любое время. Хоть в три часа ночи. Я всегда тебе отвечу. — Ага. Буду я тебе ещё первой писать. Но такие же слова ты говорил мне перед тем, как уехать…– Спокойной ночи. — Стой. — Сижу. Ну он и черт, конечно. И почему вообще я была в него влюблена? — Ты полный придурок. — Спасибо, но я это знал. — Дай мне договорить! Ты полный придурок. Но я, черт тебя дери, тоже скучаю. Можешь хотя бы сказать, как у тебя дела и после этого, я пойду спать? — Было бы лучше, если бы ты была рядом, но в целом, у меня все отлично… А ты там как? Никто не обижает? — Нет… Нет. У меня все намного лучше, чем ты думаешь. — Ты сам виноват, что уехал. И не думай, что мне тут плохо без тебя, хоть на самом деле мне и было плохо. — Спокойной ночи. — Я всё ещё тебя люб… И я завершила вызов. Пошел ты в бездну, Наруто. Если бы ты был трезвым, я бы тебе поверила, а в таком состоянии ты просто не понимаешь, что говоришь. Ты бы пожалел об этом на следующее утро.

***

Когда я зашла в квартиру, меня встретил только Акамару. Киба спал на диване, а телевизор был включен. Я решила проявить заботу и принесла парню одеяло с подушкой. Вот и прекрасно. Теперь кровать полностью в моём распоряжении. Меня немного шокировало то, что Киба спокойно спал в то время, пока я была неизвестно где. И только когда я лежала в постели и пыталась уснуть, до меня вдруг дошёл смысл слов, сказанных Наруто ранее. Вернее тех слов, которые Наруто не успел сказать. «Я всё ещё тебя люб…». И почему я не дала ему договорить? Было бы интересно послушать, что он сказал бы после этого. А вообще… Раньше я никогда не видела Наруто пьяным. Ну, в этот раз я, конечно, тоже не видела, но теперь я хотя бы знаю, что он хоть иногда пил. Со стороны зала послышался странный шум. Я долго прислушивалась к звукам. Через некоторое время я увидела идущего с подушкой в руках Кибу. — Когда ты вернулась? — Он спросил это шёпотом, как-будто боялся нарушить эту хрустальную тишину. — Ты уже спал. Он лег на кровать и прижался ко мне. — Я не видел тебя с самого утра. Нам надо проводить вместе больше времени. Ой, да ладно? Поздно уже об этом думать. Я решила, что завтра расстанусь с Кибой, но сейчас почему-то прижалась к нему ближе. В голове всплыли слова Наруто: «Когда-нибудь ты расстанешься со своим, так называемым, парнем и прибежишь ко мне…» Мне сразу стало жалко Кибу, но в то же время, я наконец ощутила, как была зла на Наруто. Возможно, я и хотела бросить Кибу, но к нему я уж точно никогда не прибегу. Я почувствовала, как Акамару улёгся у меня в ногах. И почему вообще я разрешаю этому псу спать на кровати? Я обняла Кибу и прижала его голову к своей груди, в ответ он закинул на меня руку и обхватил ногой. Я невольно заулыбалась. Такую наглость мог позволить себе только Киба. Точнее, это я ему позволяла. — Я люблю тебя. Ну и зачем это он так неожиданно? Что я должна ответить? Люблю ли я его? Я уже даже и не знаю. Сегодня в колледже я сказала, что… Да и плевать. — Я тебя тоже. — Я прижала его к себе так близко, насколько это было возможно. Он был таким тёплым. Я и не заметила, как уснула.

***

— Ты так и не сказала, в какой ресторан вы поедете. Сегодня вечером у меня свидание с Кибой, а пока я сидела перед зеркалом и разговаривала с Темари по телефону. — Я и сама не знаю. Но, надеюсь, он подобрал приличный ресторан по поводу такого случая. — Ну не знаю. Главное — это хороший подарок. Вот на нашу третью годовщину Шикамару подарил мне утюг. В целом, вещь полезная и в тот день этот же утюг так удачно прилетел Шикамару в спину. А про ресторан я вообще молчу. — Ты жестокая женщина. — Да ладно тебе, он же цел остался. — Кто? Шикамару или утюг? — Я услышала, как на другом конце провода подруга оглушительно звонко рассмеялась. — Ой, да брось, не так уж это и смешно. — Хах, ну вообще, у Шикамару тогда синяк здоровенный остался. Так что, можно считать, что я говорила про утюг? — Ладно, шутки шутками, а мне вчера Наруто звонил. Послышался какой-то непонятный шум, затем тихое «ох» и несколько секунд молчания. — Послушай, ну во-первых, нельзя сообщать такие новости так резко, я из-за этого обожглась этим же чертовым утюгом, а во-вторых — что!? И ты всё это время молчала? И что же наш беглец тебе говорил? — Да ничего особенного. Он пьяный был. Нёс какую-то чушь. Вряд ли сейчас Наруто что-то помнил. Хоть он и сказал, что записывал наш разговор. — Ну так ты же трезвой была, так что не отмазывайся. Расскажи. Ох, ну почему она такая упрётая? — Он много чего сказал, но если вкратце, то он не считает, что наши с Кибой отношения продлятся достаточно долго. — То есть, он хочет сказать, что отношения, которые строились долгих три года можно так легко разрушить? М-да… И что ты будешь делать? А что я могу делать? А ничего. И Кибе я не планирую рассказывать, что мне звонил Наруто, который, по сути, мой бывший ухажёр. Я вообще ничего никогда не рассказывала Кибе, что было связано с Наруто. Мой парень даже и не знал, что у меня раньше был лучший друг, который меня любил. И я тоже была в него влюблена. — Я назло Наруто сделаю всё возможное и невозможное, чтобы наши с Кибой отношения длились как можно дольше.

***

— Может быть ты скажешь уже, куда мы едем? — Нет. Я же сказал, это сюрприз. — Не люблю я сюрпризы. Тем более от Кибы. Всегда так происходит, что ждёшь одного, а получаешь совсем другое и потом кое-как пытаешься скрыть разочарование. — И, кстати, как только мы выйдем на главную дорогу, я попрошу тебя закрыть глаза. — Ой, да ну тебя. Почему просто нельзя ответить сразу, куда мы едем? — Я же сказал, что это сюрприз. Но я тебе гарантирую, что в таком романтическом месте ты ещё никогда раньше не была. Ты будешь довольна, поверь мне. Поверить ему, блин. Легко сказать. Как, вообще, можно поверить человеку, который резко начинает меня щекотать, когда мы просто лежим на диване и ничего не делаем? Почему нельзя бить людей? Ох… Ладно, сейчас, похоже, придётся потерпеть.

***

— Я уже могу открыть глаза? — Нет, не можешь. А если попробуешь подсмотреть, то я тебя укушу. Ох, боже. Мы же уже на месте, так почему я не могу посмотреть? Я ощутила, как Киба опустил меня на стул. Или что это было? Кресло? Диван? Но сидушка была мягкая. — Ну всё, можешь смотреть. Я открыла глаза и первое, что увидела, это зал, полностью забитый людьми. Все сидели за столиками по двое-трое человек и ни одной шумной компании. Видимо, это действительно приличное заведение. Я огляделась по сторонам и ахнула… Боже мой, да я здесь была. Именно тут проходил мой выпускной. Но тогда, тут многое было обустроено по-другому. Мне пришлось полностью развернуться на стуле, чтобы увидеть выход на берег. С этого места я видела ту часть пляжа, на которую ушла, чтобы побыть одной, а Наруто тогда ещё пошёл за мной. Блин, ну и надо же было Кибе притащить меня именно сюда. — И что можешь сказать? Что я могу сказать? Сейчас мне трудно было подобрать хоть какие-то слова. Но, всё же… — Здесь очень красиво. Наверное, заказать здесь столик, стоило не дёшево? — Да, сумма приличная. Но тебя это не касается. И вообще, — Киба проследил, как официант подал нам бутылку шампанского. — Теперь, для нас не будет никаких финансовых проблем. — Что ты имеешь ввиду? — Он загадочно улыбнулся и налил мне шампанского. — Собираешься споить меня? — Нет. Просто, ты захочешь выпить за то, — Я не пью, чувак, алло? Вряд ли ты сможешь переубедить меня. — Что я наконец-то устроился на работу. При чём высокооплачиваемую. Эта новость ввела меня в ступор. Боже мой. Он нашёл работу? Вот это было точно неожиданно. Всё это время мы с Кибой пытались как-то жить на стипендию, ну и я ещё время от времени подрабатывала. А теперь… — Боже… Я даже не знаю, что можно сказать… А куда устроился? — Да там один владелец какого-то крупного ресторана искал директора, ну я и решил немного приврать в резюме. Приврать? А это законно вообще? — Эм, Киба… — Нет-нет. Сейчас ничего не говори. Просто порадуйся за меня хоть сейчас и давай выпьем. Хоть он и соврал в резюме, не могла же я его осуждать за то, что он нашёл работу. Почему бы и не порадоваться? — Хорошо, давай выпьем. — Хах, я не ослышался? Моя пай-девочка решила, наконец, выпить вместе со мной? — Очень смешно. После трёх фужеров шампанского, я поняла, что на сегодня мне достаточно. — Эй, Хината. — Да? — Знаешь, я хотел подождать ещё пару месяцев, но не могу… Давай поженимся? — Ээ… Что? Он же пошутил так, да? — Я хотел накопить денег и купить кольцо, но что мне помешает купить его потом? — Боже, зачем так резко? Я совсем не была к этому морально готова. — А я вот просто вспомнил, что ты сказала, что до свадьбы у нас с тобой ничего не будет. — Ты же это так пошутил, да? — Слушай, на самом деле я и сам не знаю, почему решил так внезапно предложить тебе выйти за меня. Просто я чувствую, что каждый день люблю тебя всё сильнее и сильнее… А когда ты где-то задерживаешься и пропадаешь куда-то допоздна, то я не знаю, что и думать. Я не знаю, могу ли тебе позвонить. Вроде как, я не хочу тебя отвлекать от дел, но ведь я твой парень и, наверное, имею хоть какое-то право знать, где ты находишься и что делаешь? Я с ума схожу, когда тебя нет рядом. Пожалуйста, не говори сразу, что ты не согласна. Просто… Пощади меня? Ох, черт, Киба, если ты будешь смотреть на меня такими глазами, тогда мне будет труднее тебе отказать. Ещё вчера днём я решила, что расстанусь с тобой сегодня, но почему же мне так трудно тебя бросить?.. Мне ведь всего двадцать один год, зачем мне выходить замуж так рано? Или потом будет поздно? В голове опять всплыли слова Наруто: «Когда-нибудь, ты расстанешься со своим, так называемым парнем и прибежишь ко мне…» Я сказала Темари, что собираюсь сделать все возможное и невозможное, чтобы наши с Кибой отношения длились как можно дольше. А сейчас, я точно уверена, что не отступлюсь от своих слов. И я не против прожить всю жизнь бок о бок с Кибой. — Знаешь, думаю, свадебное платье хорошо бы на мне смотрелось. Киба поднял взгляд на меня. Его глаза засияли. — Это значит, что… — Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.