В обмен на копейки (Драко Малфой/Гарри Поттер)
19 июля 2020 г., 11:47
Последние три недели Гарри говорил только о Кевине, своем новом авроре-партнере. "Кевин делает это и Кевин делает то." Кевин, Кевин, Кевин. К черту Кевина! Кого волнует, что этот человек-легенда имеет самый высокий процент арестов в истории МАКУСА? Кого волнует, что его тело вылеплено, как у гребаного греческого бога? Кого волнует, что он возглавляет самую престижную фантастическую Квиддичную лигу в Министерстве? Это человек-придурок, и ему нужно убрать свои грязные лапы от моего лучшего друга!
Слушайте, я знаю, почему они нас разлучили. Лучшие друзья не всегда становятся хорошими партнерами по работе, но это становится смешным. Кевин полностью завладел нашей жизнью, и я устал от этого.
А теперь Поттер потащил меня на какой-то званый вечер в его квартире. Наверное, это очень мило. Так же, как и у типичного британца, его навыки украшения оставляют желать лучшего, но сама вечеринка... не так уж и плоха. Его выбор в музыке не ужасен, и напитки приличные. Но, конечно же, Гарри снова одержим этим человеком, волочится за ним, как потерявшийся щенок. Это отвратительно. Если он ему так нравится, почему бы ему просто не жениться на нем?
— Привет, Драко. — Говорит Гарри. Он прислонился к стене рядом со мной, держа в руке бокал лучшего вина Огдона. — Что ты тут делаешь? Вечеринка идет там.
— Да, Поттер, я в курсе. — Усмехаюсь я, закатывая глаза.
— Что с тобой происходит? В последнее время ты стал каким-то отстраненным. Я... — он делает паузу, выглядя немного смущенным, — я просто хочу, чтобы мой лучший друг вернулся.
Я выгибаю бровь, глядя на него.
— О, неужели? Похоже, твои наблюдательные способности еще хуже, чем я предполагал. Кевин вон там. — Я киваю головой в сторону аврора, а затем отворачиваюсь, надеясь, что мне удалось замаскировать свою боль.
— Что? — Спрашивает золотой мальчик, по-видимому, шокированный. Он толпится в моем личном пространстве. — Драко, Кевин не мой лучший друг. А ты.
— Ты меня обманываешь. — Протягиваю я, допивая остатки своего напитка. — Ты постоянно говоришь о нем.
— Гм... да, — говорит Гарри, — потому что он тебе нравится.
Я в шоке смотрю на него.
— Драко, ты постоянно пялишься на Кевина, поэтому я пытаюсь о нем разговаривать. Я думаю, что он придурок, на самом деле.
— Кевин не тот, на кого я постоянно пялюсь или воображаю, Поттер! — Рявкаю я. Мгновенно осознав, что я только что сказал. Я закрываю рот, уверенный, что все мое тело только что покраснело как свекла.
Может, он и не заметил.
Но в этот раз удача не на моей стороне...
Рот Гарри чуть приоткрывается, зрачки расширяются так широко, что в бездонной впадине его глаз едва виднеется зеленое кольцо, в которое я непременно упаду.
— Ты... — он с трудом сглатывает, его кадык покачивается, — ты смотрел на... на меня?
Все, что я могу сделать, это кивнуть.
— Я тебе... нравлюсь?
Я снова киваю. В обмен на копейки...
Примечания:
Отбечено