ID работы: 9640657

Растения и серебряный клинок

Ведьмак, Мой Инженер (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
20
автор
love my lover бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не русалка, а утопец

Настройки текста
«Все, что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа» Ф. Ларошфуко Вот уже который день ведьмаку по имени Рам кажется, что он скоро совершит очень плохой поступок – убьёт невинного. Хотя его мозг твердил обратное, учитывая, что этот «невинный» несколько дней подряд идёт за метисом и при этом без остановки поёт песни. Некоторые Рам слышал уже не один десяток раз, и если сначала ему было всё равно на то, что его спутник горланит без остановки, то сейчас он близок к нервному срыву. Впрочем, давайте поговорим о том, кто смог вывести из себя, казалось бы, человека, чей портрет можно было поместить в словаре напротив слова «спокойствие». Его зовут Кинг. И, как возможно вы уже догадались, он бард. Кажется, в жизни брюнета музыка была всегда: в детстве, когда мама просила помочь с садом, в подростковом возрасте, когда он понял, что любого человека можно расположить к себе, если подобрать правильную мелодию. Собственно, сейчас он этим и занимается. На данный момент, Кинг усердно пытается подобрать мелодию к особенно неразговорчивому спутнику. Кроме любви к музыке у барда была ещё одна любовь – растения. Возможно, именно по этой причине он покинул особняк родителей и ушёл в сторону огромного леса, а оттуда уже к трактиру, где с помощью музыки заработал свои первые деньги. Единственное, что давало Раму возможность хоть несколько минут перевести дух от бесконечных песен и вопросов – привал. Во время отдыха оба парня начинали заниматься своими делами: ведьмак заботился о своей лошади Венере и занимался костром, а Кинг бегал по ближайшей округе, попутно рассматривая растения и собирая некоторые известные ему ягоды. Такие навыки помогали им во времена, когда нужно было экономить продовольствие, если его оставалось мало, а до города или ближайшего трактира нужно было идти несколько суток. В любом случае, думаю, пора рассказать вам о том, как они всё-таки познакомились. Рам до сих пор (иногда в особо плохие дни) проклинает себя за то, что не прошёл мимо того озера. В тот день всё было обычно, небо было перекрыто легкими облаками, в которых были небольшие отверстия, сквозь которые было видно чисто голубое небо. Ведьмак тогда только недавно отъехал от трактира, предварительно закупившись необходимой провизией для длительного путешествия. Благодаря его внешности люди даже не подозревали, что он может быть абсолютно не тем, за кого его воспринимают. В отличии от других ведьмаков, после посвящения у него не поменялся цвет волос, и глаза остались прежними. Изменения происходили только в моменты, когда он пользовался заклинаниями, из-за чего парень почти не использовал их, как в бою, так и в повседневной жизни. По прошествии нескольких часов брюнет отъехал на приличное расстояние от места привала, и его взору предстало прекрасное озеро. Несмотря на то, что большая часть неба была скрыта облаками, жара была адская. Немного поборовшись с сомнениями, он свернул прямо к водоему. Рам спокойно отдыхал в тени, а лошадь спокойно пощипывала траву недалеко от него, как вдруг он услышал всплеск воды недалеко от него. Парень сразу подскочил на ноги в поисках источника звука. Спустя несколько секунд его взгляд зацепился за фигуру на противоположной стороне озера. Всё, что он смог увидеть за те несколько секунд, пока существо было над водой, прежде чем нырнуло снова, это чёрные волосы и слегка золотистая кожа. Ведьмак сразу насторожился, его предупреждали, что в здешних водоёмах могут быть русалки, но если они и были, то выходили только ночью. Что ж, видимо, они ошибались. Парень подхватил серебряный меч и направился к той части берега, где видел всплеск в последний раз. Каким было его удивление, когда вместо русалки он застал на берегу парня. Обнаженного парня. Он не сразу заметил Рама, поэтому, когда повернулся и увидел незнакомого человека, то вскрикнул и максимально прикрылся одеждой. Ведьмак и рта открыть не успел чтобы объясниться, как вдруг из воды выпрыгнуло существо. Оно хищно посмотрело на Кинга, перебирая своими острыми когтями на руках. Метису хватило одного взгляда на «приятеля из воды», чтобы понять, как сильно ошибались те люди в таверне. Перед ними была не русалка, а самый настоящий утопец. Благо, что парень стоял близко к нему, и он смог рукой потянуть его на себя, а второй попутно отрубить голову утопцу, который в этот самый момент хотел броситься на юношу. Несколько секунд спустя парень, который прижался к Раму, начал приходить в себя. Его одежда лежала у них в ногах, и если бы кто-то сейчас увидел их, то мог бы подумать, что они здесь занимаются непристойностями. Благо, лежащий без головы утопец явно упрощал задачу, если бы их кто-то всё-таки увидел. Спохватившись, незнакомец быстро поднял одежду, и начал наспех одеваться, предварительно отряхнув её от грязи. Ведьмак, как приличный человек, отвернулся в ожидании, пока тот наденет всё на себя. В другой ситуации он бы уже ушёл обратно к своей лошади, но нельзя было быть уверенным, что в воде больше нет других «друзей», поэтому он спокойно ожидал, пока брюнет оденется. Когда он обернулся, чтобы проверить, всё ли в порядке, он очень сильно удивился. Перед ним стоял парень в белой просторной рубашке и тёмно-синих штанах. Тот быстро перешагнул через мёртвое тело и пошёл в сторону дерева, которое было буквально в нескольких шагах от них. Только сейчас метис заметил, что на березу облокотили лютню. Незнакомец подхватил инструмент и повернулся к Раму, на его лице была широкая улыбка. - В благодарность я напишу тебе песню, – сказал парень, после чего последовала куча вопросов и информации. – Меня зовут Кинг, а тебя? Я бард, пишу песни и пою их для всех, кому скучно и одиноко, - спустя несколько секунд он добавил – если у них найдётся несколько золотых монет для меня, – после взгляда, который ведьмак бросил на него, Кинг сразу решил ещё раз уточнить, – для тебя, естественно, я буду петь бесплатно и сколько угодно, ты ведь спас мне жизнь, а жизнь, как сейчас известно – самое дорогое, что есть у каждого человека. Слова продолжали сыпаться из его уст, пока они не пришли к месту, где остановился Рам. Лошадь была на месте, и, судя по состоянию травы, она вполне была готова продолжить свой путь вместе с хозяином. Оценив взглядом нового знакомого, который пришёл за ним, кобыла только довольно фыркнула и продолжила есть траву. После того, как один брюнет сложил свои вещи, второй спокойно сидел рядышком в ожидании, когда закончит первый. При этом он без устали продолжал болтать обо всём на свете: о том, что завтра скорее всего будет дождь, или как красиво цветут лотосы на озере, после чего засыпал Рама фактами о них. К концу этого монолога ему казалось, что он знает об этих цветах больше, чем самый опытный знахарь, которого только можно найти. В любом случае, он очень надеялся, что бард пошутил о том, что будет бесплатно петь ему песни сколько угодно. Увы, его надеждам было не суждено сбыться, потому что стоило ему сесть на лошадь и двинуться в путь, как парень вскочил на ноги и пошёл следом за ним, попутно настраивая лютню. Но Рам успокоил себя тем, что как только они дойдут до следующей таверны или города, он сразу оставит парня там, а сам с чистой душой и совестью уедет туда, куда захочет. Солнце уже скоро будет близится к закату, а двое путников двигались вперёд навстречу приключениям, даже не подозревая, насколько сильно теперь связаны их судьбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.