ID работы: 9640657

Растения и серебряный клинок

Ведьмак, Мой Инженер (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
20
автор
love my lover бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неделя - 4 золотых

Настройки текста
Судьба сокрушает нас двояким образом: отказывая нам в наших желаниях и исполняя их. А. Амиель Пока парни продолжали свой путь, то Рам успел узнать, что у его временного попутчика довольно-таки большая семья, и тот не видел её уже более полугода. У Кинга есть две сестры, мать, отец, бабушка и два племянника. Когда он начал вслушиваться в песни, которые тот поёт, то понял, что большая их часть о растениях и изредка о тех событиях, которые случались с ним. Сначала было неясно, как тому удается всё ещё быть на плаву с ними, но вскоре он понял, что такой текст и мелодия дарят умиротворение для странников, которые устали и насмотрелись на всякие ужасы, о которых поют другие. Одна даже немного вызывала в нём сочувствия, ведь была о том, как барда в детстве покусала собака, и поэтому он обходит поселения стороной и старается не заходить в деревни, а быть на их окраине в трактирах. Также метис постарался пропустить мимо ушей тот факт, что брюнет упомянул о том, что раз уж он теперь с ним, то может идти куда угодно, потому что тот его защитит. На самом деле, он не считал Кинга плохим человеком, просто тот был слишком болтливым, а ведьмак любил тишину, к которой у него теперь был доступ только на полтора-два часа в день, и это не учитывая время, когда они ложились спать. Поэтому парень планировал дойти к ближайшему трактиру, и сославшись на причину нехватки провизии, ведь раз уж их теперь двое, то это было логично, переночевать, и на самом рассвете уйти, оставив надоеду на попечение другим. Почему-то такие мысли вызывали в нём ощущение, что он собирается бросить щенка на дороге посреди людной улицы. Но Рам быстро выкидывал это из головы, успокаивая себя тем, что во-первых, – это не его дело, и если бы он тогда не подумал что в озере живёт русалка, то они бы спокойно разошлись в стороны, и никогда не встре- «Чёрт…» - на этом моменте у метиса всегда возникал внутренний конфликт, так как он точно знал, что если бы не пошёл тогда на звук, то бард уже был бы мертв страшной смертью. Поэтому парень переходил на стадию «во-вторых» - Кинг уже большой парень и в состоянии позаботиться о себе сам, раз уж он мог все эти полгода выживать с помощью своих незамысловатых песен и мелодий. Раздумия пришлось прервать, так как вдалеке были слышны первые раскаты грома, который предвещал скорое прибытие грозы. - Эй, смотри! - брюнет показал пальцем в сторону холма, который был довольно-таки далеко от них. На нём стояла небольшая постройка, издалека казалась заброшенной, но, возможно, в этом трактире ещё был владелец, и там можно было купить хоть немного еды. Но даже если его надежда не оправдается, то покинутое здание всяко лучше, чем промокнуть под дождём посреди поля. Поэтому они молча ускорились, чтобы побыстрее добраться к укрытию и по минимуму промокнуть. Когда на землю начали падать первые капли воды, а небо уже затянуло темными тучами, то парни стояли перед закрытыми дверьми. Бегло окинув взглядом местность, Рам отметил, что из-за трактира было видно небольшую конюшню, где было две лошади, которые спокойно стояли в стойле и ели недавно пополненные запасы пищи. Пока метис осматривался, то Кинг несколько раз постучал в дверь. В скорее её со скрипом открыла приятной внешности женщина, она поприветствовала их, и выйдя, помогла позаботиться о лошади, после впустила их внутрь, что было очень кстати, ведь спустя минуту или две на улице сразу начался ураган. - Ого, ещё немного и мы промокли бы, спасибо, что впустили. Сколько стоит снять комнату на ночь? – музыкант решил сразу перейти к делу, ведь он устал и хотел отдохнуть, к тому же, ему наконец-то выпала возможность отблагодарить Рама за его терпение и всё, что тот сделал. - Четыре золотых, и можете жить здесь неделю, – ответила женщина, и ни секунды не медля, бард достал из кармана небольшой мешочек, и вынув оттуда монеты, отдал их, забрав ключи от четвертой комнаты на втором этаже. - Эй, идём, – он потрогал метиса за плечо, и показав ключи, кивнул головой в сторону лестницы, на второй этаж. В ответ он получил только кивок, но ему хватило этого, потому что он взял лютню в руки, и спрятав мешочек с деньгами в карман, пошёл вверх по ступенькам, которые отдавали неприятным скрипом, стоило только стать на одну из них. Но так он мог определить, что его защитник идёт за ним, а не возьмёт себе другую комнату, желательно на другом конце от него. Когда они достигли нужной двери и открыли её, Кинг был приятно удивлён, ведь комната была опрятной, с большой двухместной кроватью, тумбочкой, столом с двумя стульями и окном на половину стены, в которым было видно, что сейчас ураган начинает набирать обороты. Войдя в комнату, ведьмак испытал желание спустится и внизу взять себе отдельную комнату. Потому что несмотря на то, что кровать была достаточно большой, она всё также была одна. Пока Рам стоял в дверях, бард снял ботинки, и положив лютню на стул, стал возле кровати и упал в неё лицом. Он полежал так несколько минут, за которые слышал, что метис положил их провизию на стол, и судя по всему, сел на второй стул, который был свободным. Не выдержав тишины, брюнет перевернулся на простынях и сел по-турецки лицом ко второму брюнету. - Хэй, ты стесняешься? – спросил музыкант и подсел немного ближе в ожидании ответа. В ответ парень только закатил глаза, посмотрел прямо в тёмные глаза напротив, явно давая понять, что не стесняется. - Ладно, видимо, стесняться нам нечего, ведь ты даже голым меня видел, так что проблема явно не в этом… ты не любишь спать с кем-то в одной кровати? – продолжал он сыпать догадками, и просиял, когда парень напротив слегка кивнул в знак согласия. - У тебя есть брат или сестра? – получив ещё один кивок в знак согласия, юноша улыбнулся ещё шире, – тогда можешь представить, что я твой старший брат, может, тебе так будет легче, – продолжил он свою мысль. Рам неопределенно пожал плечами, его сейчас забавляло как Кинг пытается угадывать или понимать, что он ему хочет сказать без слов. Немного напрягал тот факт, что всего за полтора дня незнакомец уже может угадывать то, что он имеет ввиду. Раньше этим промышлял его младший брат, но когда метис уехал из дома, то больше не встречал таких людей. Но на самом деле было интересно, сколько времени это будет продолжаться. Невольно кинув взгляд в окно, возможно, он только что нашёл ответ. Ведь на улице буря продолжалась полным ходом, и уже было видно, что скорее всего, низ холма будет затоплен, так что знание того, что комната снята на неделю, немного успокаивало. - В любом случае, нам придется спать на одной кровати, если кто-то из нас не хочет спать на полу, – после этих слов, ведьмаку хотелось сказать, что он ляжет на полу, чтобы увидеть реакцию брюнета на это, но передумал, так как тот замолчал, и блаженная тишина наконец-то распространилась по помещению. Недолго посмотрев в окно, Кинг встал с кровати, и пройдясь босыми ногами по старому полу, достиг стола, на котором лежала провизия. Немного покопавшись в сумке, он достал маленькое яблоко и обратно залез на кровать. Возможно, если бы небо не скрывали темно-серые тучи, то оно окрасилось в разные оттенки заката, но сейчас было только заметно, что становится темнее. Ещё немного времени спустя Рам зажёг свечу, но к его удивлению, даже после появления света парень на кровати продолжал лежать, словно вслушиваясь в звуки дождя, который тарабанил по стеклу. Достав из сумки одну из трёх книг, которые у него были, метис начал читать, а когда закончил, то свеча почти погасла, а бард спокойно спал, так и не откусив от яблока ни кусочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.