ID работы: 9640757

Don't have name

Гет
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста

07:45 am

      Мерзкий звук будильника раздался на всю комнату. Дотянувшись до тумбочки, девушка кое-как смогла выключить его. Ну как выключить, скинуть его с положено места так, чтобы батарейки выскочили из него. Зато звук прекратился. На соседних кроватях завозились остальные жительницы. Одна за одной, они поднялись и поплелись в ванную. Только хозяйка будильника осталась лежать. Сил не было на то, чтобы открыть глаза, не то чтобы куда-то идти.       Даже не хотелось видеть: серые стены, деревянные старые скрипучие шкафы, почти перегоревшие лампочки, даже тот ковер со слоем пыли около ванной комнаты, грязные занавески, висящие над окнами — каждое утро одно и тоже.       К её кровати подошла блондинка, попутно расчёсывая свои волосы, и резким противным голосом спросила. — Рыжая, а ты чего не встаёшь?! У нас через несколько минут завтрак! Не забыла? — и резко сдёрнула одеяло.       Ничего не ответив, рыжеволосая натянула обратно одеяло и продолжила спать. Было противно слушать её писклявый голос каждое утро, но реагировать на это каждый раз было лень. — Рози, отстань от неё, не видишь, она устала вчера. Так поздно вернулась. Интересно, у кого была наш Рыжик? — с притворным состраданием продолжила издеваться вторая девчонка. — У кого была вчера?! У Мелтона или Батлера, а может у Харди?! Шлюха! — крикнула Роуз. — Да кто на неё посмотрит, одна кожа да кости. Смотреть противно, — продолжала кричать её подруга.       Привыкнув к ложным обвинениям своих «дорогих» соседок, девушка встала и быстро направилась в сторону ванны.       Видимо день не задался с самой ночи. В час девушка пришла из библиотеки, там она доделывала эссе по МХК. Совершенно не выспавшись, ей сегодня предстояло провести ещё один «чудесный» день в детском доме.       Каролина Стаффер — девушка пятнадцати лет с короткими огненно-рыжими волосами и серыми глазами. Самая обычная девушка 21 века. Ну почти обычная. У неё анорексия. Тут никто не следит за ней, и поэтому каждый день она выблевывает не только еду, а даже воду. Она ненавидит своё тело, поэтому приводит себя к состоянию скелета.       С трёх лет она находится в детском доме № 6, в штате Флорида, на окраине города Орландо. Родителей она своих не помнила и помнить не может. За тринадцать лет, проведённых здесь, она не нашла друзей, зато недоброжелателей было вагон и маленькая тележка. Роуз и Нина были закадычными подружками. Делали разные подлянки Каролине. Устраивали истерики в комнате, обзывали, подставляли перед директором. Однажды заперли её на всю ночь в туалете, и не выпускали до следующего вечера. Потом пришлось перед учителями оправдываться, где она была весь день. И вот повезло ей жить с ними в одной комнате.       Подойдя к раковине Кар (от Каролина) поняла, что зубная паста полностью закончена, странно, ведь вчера работник детдома принес ей полный флакончик с ней. Заглянув в унитаз, она поняла, где её зубная паста. Вопрос кто выдавил всю пасту в унитаз даже не возникает. Всё и так ясно. Не рискнув брать зубную пасту Роуз или Нины, Кар просто прополоскала рот водой. Умывшись и заплетя небрежную косичку, девушка вышла в комнату. В ногах её кровати валялись широкие серые бессменные джинсы и потрёпанная бледно-жёлтая толстовка.       Девочек в комнате не было, видимо, уже убежали на завтрак. Закрыв окна, девушка подошла к двери. Подёргав ручку, она поняла, что дверь закрыта. Вот интересно одно: на сколько она закрыта. Подёргав ещё немного ручку и убедившись, что она закрыта, Каролина села на кровать. На часах было около восьми — значит, скоро закончится завтрак. Первым уроком было МХК, по которому девушка вчера пол ночи делала эссе. Взяв в руки книгу об искусстве 18 века, Кар легла на кровать и начала читать. Когда время на часах показало пол девятого, ручка двери скрипнула и дверь отворилась. С другой стороны послышались быстрые удаляющиеся шаги.       «Пфф, как банально. Они закрыли меня на время завтрака. Неужели думают, что после ночи в туалете, я не проживу без завтрака? Я вообще не собиралась туда идти.» — подумалось девушке. Отложив книгу в сторону, она схватила школьный рюкзак и побежала в кабинет МХК.

***

02:13 pm

Pov: Caroline

      Школьный день прошёл как всегда, через одно место. На первом уроке, учителю не понравился моё эссе. Сказав, что оно слишком маленькое. С каких пор 23 страницы считаются маленьким размером?! На самом деле, с учителем у нас были кое-какие разногласия, видимо, поэтому оценки мне ставят «немного» заниженные. А вот Рози и Нина со своими бойфрендами надо мной посмеялись.       Вторым уроком у нас была физкультура. Ну тут в принципе и рассказывать ничего не надо. Скажу одно, со спортом я на «вы». Русский с Литературой прошли более-менее спокойно. Меня никто не трогал, а я не спеша делала эскизы в блокноте. На пятом уроке, когда я выходила к доске, Макс — парень Нины, подставил мне подножку. В результате я разбила нос и содрала кожу на коленке. Обиднее всего были, конечно же, джинсы, у них на ноге красовалась огромная дырка. Учительница прекрасно видела подножку, но промолчала. Ведь это детдом, здесь каждый сам за себя.       Последний урок я провела в медпункте, а потом в поиске нитки и иголки. Но в коридоре меня перехватил замдиректора Мистер Брауни. — Стаффер, директор передавал тебе, чтобы ты зашла к нему после обеда. — Да, конечно, Мистер Брауни, — но по телу прошел неприятный холодок. С директором у нас тоже были не самые лучшие отношения. Но зачем ему меня вызывать?       Мистер Брауни медленно развернулся и, смерив меня презрительным взглядом, гордо удалился. Этот мужчина всегда смотрел на всех с высока. Был гордым и самоуверенным. Ненавижу таких людей.       Так и не найдя нитки, я отправилась в столовую. Нет, не для того чтобы поесть, а так, сократить время до серьезного разговора. Внутри ужасно пахло едой, а люди поглощали её так, будто видели в ней что-то вкусное. Тарелки остывшего супа, с плавающей картошкой в них. Люди хватали руками еду: хлеб, овощи, фрукты. Пожирая её, как последние свиньи. От одних мыслей мне захотелось блевать. Чуть ли не заткнув нос, я прошла до подносов с напитками и взяла чай.       Сев за стол, около окна, я смотрела на улицу. За пятнадцать лет за этим окном ничего не изменилось. Честно говоря, я не почти не выезжала из детского дома. Я никогда не видела моря, хотя и жила в Орландо, никогда не ела сладости, никогда ни с кем не танцевала. Даже телефона со своей музыкой у меня не было. Зато я много читала, у нас есть небольшая библиотека, в неё никто не ходил, кроме меня и парочки учителей. И вот во всех книгах пишут, что если ты растёшь в детдоме, то у тебя есть человек, который тебя поддержит. Обычно, это какой-нибудь учитель, охранник или завхоз. Но это нихрена не так, тут либо ты прёшься за стадом, либо идёшь против него со своими принципами и точкой зрения. Но обычно это не нравится стаду, и они начинают избивать тебя за школой, макать головой в унитаз.       От мыслей меня отвлёк голос раздающийся из громкоговорителя: — КЭРОЛАЙН СТАФФЕР, СРОЧНО ПРОЙДИТЕ В КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА, — вот тут уже стало не смешно, зачем ему меня вызывать, ведь ещё обед не закончился. — ПОВТОРЯЮ, КЭРОЛАЙН СТАФФЕР, СРОЧНО ПРОЙДИТЕ В КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА.       Быстро встав из-за стола, я вылетела из столовки, оставляя полную кружку чая остывать на подоконнике. Никто из ребят даже не заметил, что в помещении стало на одного человека меньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.