ID работы: 9640848

Типо Практик

Гет
NC-17
Завершён
4076
автор
OnaCHbIu_bOT бета
Размер:
230 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4076 Нравится 3326 Отзывы 1491 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Значит, в этом городе аж более тридцати сект и ещё куча разных кланов?.. — хмуро спросил Минхе. — А это не слишком дофига? — для проформы уточнил он. Как простые люди вообще могут жить в таких городах?.. Да им, чтобы пойти купить сельдерей, нужно отправиться в очень далекое путешествие и пройти через многие страдания и лишения! Правда, можно ещё учитывать, что тут почти на каждом шагу чем-то торгуют, так что… Выживают, бедняги.  — Ну что ты, брат Минхе! — слащаво улыбнулся ему торгаш. — Вижу, ты приезжий… — покивал чему-то он, но потом продолжил: — Мы находимся в столице Великой Империи Прекрасного Неба! Это нормально, что у нас столько сект и кланов, — торжественно сказал он.  — Значит, город Чудесной Погоды в Великой Империи Прекрасного Неба? — поднял бровь Минхе и покачал головой. Могло быть и хуже… Кстати о «хуже»!  — Стоп, это столица? — в шоке спросил парень. — Не самый бедный город, в котором одни слабаки, а… столица? Торговец на него странно посмотрел. Минхе поджал губы, поблагодарил торгаша и ушёл. Точнее, свалил в туман. Торговец явно хотел, чтобы у него что-то купили, а Минхе не стал раскрывать «великую тайну» того, что он Практик. Ему просто спросить, а не втягивать себя в непонятно какие интриги. Причём тут они?.. Он не знал, но лучше не искушать судьбу. Знал он пару историй, что тоже начинались с обычного «спросить»… Это он ещё не видел, как торговец прищурил глаза и неодобрительно покачал головой. На секунду его глаза вспыхнули, но он не стал ничего делать. Он ещё успеет найти себе человека… Да… Нужно лишь подождать…

***

Минхе спокойно шёл по городу, то и дело натыкаясь на разных людей, что… выглядели как люди, но и ими точно не являлись. У одного была фиолетовая кожа, у другой зрачок был как у кошки, третий был с волосами, что, кажется, были живыми… Или это мутанты?.. Вообще, они попадались не так часто — скорее всего это были обычные путешественники, что хотели посмотреть на города людей. Люди, к очередному удивлению Минхе, тут не «самая слабая раса». Как оказалось, «мусорной расой» считается та, что не может встать на путь Практика. И как их ещё не вырезали?.. Причём, как понял Минхе, путь развития тоже может отличаться. К счастью, клише сработало и он спокойно гулял по улице, то и дело слушая разговоры людей, что так удачно начинали говорить именно о том, что ему нужно… Также парень краем уха услышал, что разные разумные рождаются не просто «особенными» и «талантливыми», но и владеют иногда каким-то особым «телосложением». Большего он пока не знал… Но, в целом, логично. Мир культиваторов же! Если так подумать, то Минхе в своей деревеньке вообще почти ничего никогда не слышал и не видел… В общем, мир полон разных рас, путей развития много, особенностей много, стран много… Всего много!  — А может, земля плоская?.. — тихо пробормотал он и посмотрел на горизонт. — Та не, вроде угол обзора не стал больше… Хотя, я ведь не в поле… Хотя… Нет, бред… Тогда как, чёрт возьми, это работает? Почему меня ещё не придавило гравитацией? — тихо бормотал он, спокойно шагая куда-то вперёд. Парень покачал головой и отмахнулся от логики. Вот станет сильнее и тогда поймёт. А может и не поймёт…  «Охан прав. Мне нужно присоединиться к какой-то «секте». Тьфу… Никогда не думал, что стану сектантом. Мама, прости меня, но это единственное учреждение, где я смогу получить больше знаний для своего развития…» — покачал он головой и поднял голову на шум. Парень уже привык к городскому шуму, но он отчётливо услышал слово «мусор». В общем-то, он его уже пару раз слышал, но то было без той злобы, что он услышал сейчас. Что это значит?.. Где-то бьют мусор!

***

Минхе, слегка поджав губы, наблюдал за побитым подростком, что выглядел лет на четырнадцать, лежа мёртвым грузом на земле. Честно говоря, какая-то часть его сознания хотела помочь парню, но он понимал, что начало любого легендарного культиватора начинается с того, что его побьют. Это аксиома. Нет… Это Абсолют. Поэтому, как и подавляющее большинство людей и не только людей, он просто наблюдал. Хоть ему и было немного стыдно… Самую капельку. Ребёнка, в конце-концов, бьют. Рядом с ним была довольно привлекательная девушка с зелёными глазами и чёрными волосами, что выглядела лет на семнадцать-восемнадцать. У неё была такая же грязная одежда как и у подростка, да и выглядели они похоже — точно брат и сестра. Сестра стояла на коленях и тихо плакала, гладя по волосам своего побитого брата. Рядом с ними стояла группа из трёх парней. Один тощий, второй бугай и третий просто за компанию. У них была одинаковая одежда, что указывало, скорее всего на то, что они из одной секты.  «На гопников похожи» — заключил переселенец.  — Сестра Лан, оставь этот мусор и пошли с нами, — похотливо посмотрел на неё он.  «Может, уже пора вмешаться или ещё чуть-чуть подождать? Я ещё согласен ждать вознесения «мусора», но то, что привлекательную девушку хотят увести сектанты, чтобы показать ей свои пилюли, уже слишком…» — серьёзно задумался Минхе, смотря на парня и оценивая время, которое у него ещё есть. На секунду Минхе дёрнулся. Он присмотрелся. Переселенец обладал чувствительностью такой силы, что он мог вертеть многими техниками иллюзий и устрашений на своём халатике, но это были не все возможности его таланта. В первую очередь он чувствовал духовную энергию, а всё остальное — это лишь побочные бонусы. Буквально на секунду Минхе почувствовал, как слабая нить духовной энергии вспыхнула подобно звезде в подростке, но затем бесследно исчезла. В следующий момент он открыл глаза и начал глубоко дышать, пытаясь прийти в себя.  «Ему бы актёром на место жертвы полтергейста» — прищурил глаза парень. Побитый подросток резко сел и начал осматриваться, будто увидел тут всё в первый раз. В его глазах с каждым мгновеньем появлялось всё больше и больше осознания ситуации. Взгляд подростка изменился, хотя и никто на это не обратил внимание — гордый, самоуверенный, властный и жестокий.  «Наш клиент», — подумал переселенец. Теперь можно и спокойно вмешаться, запустив побочную арку. Минхе довольно улыбнулся. Ща буит мясо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.