ID работы: 9640848

Типо Практик

Гет
NC-17
Завершён
4076
автор
OnaCHbIu_bOT бета
Размер:
230 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4076 Нравится 3326 Отзывы 1491 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
 Минхе с интересом смотрел на кучу предоставленных вещей, что волшебным, как для простого человека, образом, парили в воздухе. Разные мечи, луки, топоры и даже кирки… Чуть дальше виднелись разные книжечки, на которых кистью были написаны названия техник. Как понял Минхе — многоуровневых техник.  — То есть, есть не просто «техники», но техники, у которых есть уровень?.. — нахмуренно спросил у духа Минхе. То, что он сказал, с одной стороны звучало глупо, а с другой… Да тоже глупо, на самом деле. Просто переселенец в ступоре. Тот безразлично кивнул.  — Старший, может, скажете что-то ещё?.. — внимательно посмотрел в глаза духа Минхе. Честно говоря, раньше переселенец считал, что взглядом нельзя загнобить человека. Да, выказать презрение или превосходство — запросто. Но то, что он видел в глазах «подростка»… Уровень «вы все го*но» был столь высок, что человек сразу поймёт — перед ним дед с опытом. Дух промолчал и спокойно посмотрел на Минхе. Остальная его команда сейчас внимательно рассматривала техники и артефакты.  — Ты похож чем-то на Господина, — наконец, сказал дух. Переселенец поднял бровь. Это как?.. Увидев немой вопрос, «подросток» безразлично ответил:  — Наглый, — коротко и ёмко ответил он.  — Ну, хоть не глупый, — беззаботно пожал плечами переселенец. Наглость — тоже искусство, на самом деле. Переселенец повернул голову. Его интересовали техники и только техники.  — Твой «Господин» сказал, что можно взять только один артефакт или технику. А если нас много? — повернул голову к проекции Минхе. Остальная его команда также перестала рассматривать «призы», обратив внимание на то, как необычайно серьёзно задумался древний подросток. А что, звучит…  — Понятия не имею, — наконец, ответил он. Потом неожиданно добавил: — Этот старый хрыч дал установку передать приз победителю и спокойно уйти на реинкарнацию в любой нужный мне момент. Я тут уже десять тысяч лет торчу… — поделился «переживаниями» он. Лицо проекции оставалось безразличным, но… Минхе-то понимал, что торчать в одиночестве десять тысяч лет, скажем так, не весело. Даже если всё время спать. Тан с сожалением посмотрел на духа:  — Путь Практики — Путь терпения и преодоления трудностей, — важно пробормотал он.  — Бедный, — покачала головой Юн. Фун, как и Хаован, промолчали. Одному, видимо, было пофиг, а другой слушал наставления от меча, что заливал о тяжелой судьбе Практиков.  — Тогда, ничего, если каждый из нас возьмет по чему-то одному?.. — с ожиданием посмотрел переселенец на духа. Древний подросток поднял взгляд куда-то вверх и задумался. Наконец, он ответил:  — Оставьте что-то взамен. Не важно, что. Минхе поднял правую бровь.  — Зачем?.. — удивлённо спросил переселенец. Остальные его молча поддержали. Ещё с того момента, как переселенец открыл тайный проход, они негласно стали считать его эдаким лидером. Впрочем, вполне заслужено.  — Понятия не имею, — буркнул в ответ дух. Бурчал он, между прочим, с таким же безразличием в голосе. Ещё один вид искусства… Минхе легко согласился с условиями проекции. Зачем ему это — неизвестно. Маразматик, наверное… Хотя… После десяти тысяч лет… Переселенец повернул голову на кучу техник, что висели в воздухе. Чем пафоснее было название — тем быстрее он их пропускал. Истина мира такова, что по-настоящему достойные техники звучат либо глупо, либо… Обычно. Допустим, многоуровневая техника «Неимоверно Красивого Дракона».  «Что это значит, мать вашу?.. Кто вообще придумал такое название?.. Напился, небось, перед созданием» — с сомнением посмотрел он на название. Ну нафиг… Так, многоуровневая техника: «Шаг к Звёздам»… Многоуровневая техника: «Вознесение Феникса»… Многоуровневая техника: «Непобедимый Духовный Воин»... Минхе скривился. От пафоса у него начало сводить скулы. Взгляд Минхе резко наткнулся на… что-то. Переселенец стал внимательно искать то, за что зацепился его взгляд бывалого читателя китайских новелл. Наконец, он увидел: многоуровневая техника «Весёлый трус». Глаза переселенца загорелись.  «Ставлю свой халатик, что техника «Весёлого труса» тут самая страшная», — важно покивал он на свои мысли. Он сделал свой выбор…

***

 — Брат Минхе, ты уверен, что… Нужно брать эту технику? — с сильным сомнением спросила Юн.  — Конечно, сестра Юн! — наставнически улыбнулся Минхе. — Этот мир работает так, что чем короче и глупее название — тем страшнее эта техника. Тан серьёзно задумался. Наконец, в его взгляде появилось осознание. Не «Прозрение», но близко…  — Старший Минхе, этот Тан приглашает тебя в нашу секту Спокойной Мысли, — слегка поклонился он в конце, выказывая своё уважение к показателю Мудрости Минхе.  — Нет, мне и в моей Просто Секте нормально, — беззаботно отказался от какой-то, безусловно, крутой секты.  — Этот Тан понимает, — легко принял отказ Тан. — Но ты, Старший Минхе, всегда можешь обратиться к этому Тану за помощью. Минхе довольно кивнул. В его голове прозвучало «дзынь». Фун, услышав слова Тана, на секунду задумался. Он внимательно посмотрел на какую-то технику у себя в руке. Наконец, он сказал:  — Нужна будет помощь — обратись в секту Тихой Смерти. Сотрём в порошок любого, — гадко улыбнулся в конце он. Минхе поднял бровь. Ему показалось, что он только что получил признание в своём районе от опасной гоп-компании. Хаован же молчал. Очевидно, что сейчас он спорил со своим мечом. Минхе сразу понял, что не понравился тому «квартиранту», что был в нём. Слишком он… Не честный. Наконец, Хаован скривился и убрал меч в пространственное кольцо. Впервые за момент их знакомства он увидел на лице несостоявшегося певца злость.  — Брат Минхе, ты оказал мне безумную услугу. Ты всегда можешь обратиться в нашу секту Бесстрашного Меча, — голосом истинного аристократа сказал он. Минхе опять отчётливо услышал в своей голове «дзынь»… Юн слегка замешкалась, но всё же активно закивала головой, мол, обращайся за помощью. Как понял Минхе по взгляду девушки — он может и просто обратиться. А это уже хороший знак… Про секту «Вечного Здоровья» он уже знал, так что молча кивнул. Итого, переселенец теперь может обратиться за поддержкой к секте Спокойной Мысли, секте Тихой Смерти, секте Бесстрашного Меча и секте Вечного Здоровья. То, что перед ним возможные наследники Патриархов, их дети или что-то вроде того - он не сомневался. Неплохо… А ведь есть ещё его секта, Ванвао с его Мастером Алхимиком, древний Практик, который сто процентов уже мутит свои интриги… Переселенец был доволен. Главное потом объяснить Фахао, что гарем — это не плохо… Да и с Юн нужно будет налаживать отношения… Минхе устало покачал головой. Хочешь гарем — работай. И переселенец это теперь отчётливо понимал… Повернув голову к духу, что с безразличием за этим наблюдал, он кинул три массива-бомбочки, один яд, который он подписал, и один эликсир, который он также подписал. Не хотелось бы подставлять других людей. Он и так со своей командой забрали самое ценное. Да и дух, вообще, должен уже уйти на реинкарнацию, но… Не уходит. Решил он за всех «заплатить» просто потому, что чем больше он им помогает — тем больше они помогут ему. Так этот мир работает и переселенец активно улучшал свою «карму», если такая вообще есть. Как понял Минхе по морде древнего подростка, что должен уже спокойно отправиться в новую жизнь — кого-то может ждать подстава.  «Не верю я, что слуга древнего тролля может быть адекватным. А после десяти тысяч лет одиночества и подавно…» — покачал головой Минхе. Переселенец внимательно посмотрел на проекцию.  — Старший, отправите меня отсюда?.. — вежливо улыбнулся он.  — Наглый, — заключил он и махнул рукой. В следующий момент их всех перенесло…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.