ID работы: 9640848

Типо Практик

Гет
NC-17
Завершён
4076
автор
OnaCHbIu_bOT бета
Размер:
230 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4076 Нравится 3326 Отзывы 1492 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Минхе, находясь в своей комнате, придирчиво разглядывал свой серый халатик. Долго же он его носит… «Каждый уважающий себя могущественный культиватор обязан ходить в «простой одежде», невзирая на крутость другой. Поэтому, чтобы не выбиваться из «общей массы» сильных мира сего, я сам сделаю свою одежду крутой!» — уверенно покивал на свои мысли Минхе. Переселенец в первую очередь привёл одежду в порядок, обратившись к одной девушке из Просто Секты. В обмен на десяток медных монет, которые тут ходят, девушка привела халатик Минхе в полный порядок, используя духовную энергию как нитку с иглой. Интересно, тут есть иглоукалывание?.. Минхе поморщился. Что за глупый вопрос. Конечно где-то есть. Может Юн им и пользуется… Подобный контроль девушки в какой-то степени поражал сознание, но переселенцу было просто слишком лень обращать внимание на очередные странности «Просто Сектантов». Своих проблем хватает. Если говорить о валюте… Всё просто — десять медных монет равны одной серебряной. Десять серебряных — одна золотая. Вот и вся магия. «Чует моя чуйка, что стоит мне выйти за пределы «региона для новичков», как я сразу пойму всю «ущербность» местной валюты. Ну-ну…» — поджал губы Минхе. Деньги для Практиков значили не слишком много. Другое дело пилюли, эликсиры, массивы, артефакты и прочее. Хотя, массивы не столь востребованы… На самом деле, Мастеров Массивов вообще очень мало. Все спешат приготовить себе пилюли, разную алхимию, пытаясь сделать треклятый «ПРОРРРЫВВВ» как можно быстрее. В какой-то степени Минхе их понимал, но у него, по крайней мере, был выбор. Про Мастеров Артефакторики Минхе вообще не слышал. Эти перцы, безусловно, круты. Конечно, им до переселенца далеко — хотел превратить ложку в массив-ограничитель, а создал, по словам Фахао, хоть и не слишком хороший, но полноценный артефакт. Они по сравнению с Минхе вообще дилетанты, да. Возвращаясь к «потребностям Практиков»… Еду, ясен пень, покупать тоже нужно, но Практики едят не столь много. Читерская субстанция меняет организм, постепенно, как понял Минхе, переводя Практика на энергетический уровень существования. Принцип работы всего этого вообще отдельная тема для разговора. Минхе себе на секунду представил, если бы в этот мир попал Эйнштейн. А особенно его лицо, когда бы он увидел всю ту жесть, которая тут творится. Это Минхе такой непробиваемый. Да и не физик он, чтобы слишком часто об этом думать. Так, поплакать где-то в углу комнаты иногда. Про предполагаемый размер Земли, то есть шара, который может и вообще не «шар», упоминать не стоит. Ситуация в мире и так жесть полная… Если так подумать, наверняка Минхе не мог знать всего этого, но то, что в этом мире сверхсуществ отсутствует карта планеты… Говорит о многом. Переселенец лишь глазком видел карту их империи и соседей этой самой империи. Масштаба всего этого, увы, не было. Да и сама карта была очень поверхностной и обрывочной. Но это мелочи… Почти. Вспоминая всю эту культивацию… Можно сделать вывод, что при переходе на новый Уровень, Практик добровольно отказывается от бытия «человеком». Сознание изменяется постепенно, подстраиваясь под новые рамки. Кто-то скажет «искажение», кто-то скажет «расширение». Переселенцу, если быть честным, была до лампочки подобная философия. Его душа останется с ним. Он и есть «душа». Сознание же просто привыкает к новым условиям. Вот и всё. Также стоит всё же упомянуть про «расход» пищи для Практиков. Если человек или иной разумный начнёт активно «качать физуху», то потребление сильно возрастёт, но это не про Минхе. Не то, так сказать, направление. Поддерживать себя в форме важно, как и просто развиваться, но до фанатизма он никогда не доходил.  — Лучше халатик прокачать, чем мышцу себе порвать… — пробормотал Минхе, готовый приступить к работе. О его Бессмертном Халатике будут слагать легенды. Хотя, почему-то у него были мысли, что это не последний раз, когда он улучшает свою одежду…

***

«Итак, подогрев — есть. Система охлаждения — есть. Укрепление ткани — есть. Маскировка — есть, но в ней мало толка. Пока не тот уровень знаний для более масштабной работы…» — шептал Минхе, придирчиво осматривая конструкт, который он аккуратно вплёл в свою одежду. Переселенец посмотрел на свои лапти. Не какая-нибудь добротная обувь, а… Просто лапти, да. «Каждый уважающий себя культиватор в «простой одежде» должен носить такую же простую обувь», — важно покивал Минхе. Переселенца интересовал его образ весьма сильно. Каким он будет «таинственным Мудрецом», если сделает себе костюм железного человека?.. То-то и оно… На самом деле, парню было достаточно удобно двигаться в своей «простой обуви». Дело привычки. Да и движения не ограничивают, чего уж. А укрепить он их может, что сейчас и сделает. «Интересно, все ученики Мастеров Массивов так могут?..» — прищурился Минхе, но потом откинул глупые мысли. Даже если и не могут — пофиг. Он давно подчистую выучил всё, что предлагала секта. Благо, Патриарх поставил всего одно ограничение — ученик может учить бесплатно одно направление, но полностью. Хороший тайный дед. Не говоря уже про наставления древнего Практика и личные опыты с камнями и кирпичами… «И почему «кирпич» вызывает у меня ассоциацию страшного оружия?.. Совсем крышей поехал в этом мире. Эх…» — покачал головой Минхе. Но червячок сомнений все равно затесался в его сознании… Если он не видит штампа — это ещё не значит, что его нет. А если его нет, то это не значит, что он не может сам его создать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.