ID работы: 9640848

Типо Практик

Гет
NC-17
Завершён
4070
автор
OnaCHbIu_bOT бета
Размер:
230 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4070 Нравится 3326 Отзывы 1491 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Таким нехитрым образом переселенец перекинул все возможные и не очень проблемы на своих друзей. Естественно, он тоже действовал — медленно распространял информацию исключительно среди нужных людей, у которых была власть. Подготовка дело важное. А чем лучше подготовятся его союзники — тем лучше. Как бы тайную организацию случайно не создать… На самом деле, Минхе понимал, что лучше простому люду о войне пока не знать. Лишняя паника императору была совершенно не нужна и тут он был абсолютно прав. Своих проблем хватает. Вообще, как правило, основная масса жителей империи — это смертные. Практиков по меркам простых «не-Практиков» действительно ОЧЕНЬ мало, что попросту ограничивает верхушку власти. Да, Минхе, можно сказать, только с Практиками и общается, но он и сам Практик. Стоит ему выйти за пределы своего круга — повсюду будут смертные, хотя Минхе и не очень нравилось это слово. Он ведь сам смертный. Просто долгожитель… Наверное, так эльфы себя и чувствуют... Бедные. Конечно, не стоит забывать про тонну «скрытых мастеров», но даже так — обычного люда, опять-таки, просто слишком много. Минхе был уверен, что это регион такой. Духовной энергии мало и ещё куча мелких причин… Стоит ему вылезти из ж*пы — он сразу же окажется в месте, где Практиков будет пруд пруди. Но, на данный момент — начальная локация и крутись как хочешь. Или не совсем начальная?.. Была же ещё и деревня… В общем, кто эти культиваторские миры знает. «Тут начальные локации на каждом шагу», — устало вздохнул Минхе, осознавая, что его ждёт очень долгий путь. Так интереснее, наверное… Как бы то ни было — живём. Фая Минхе решил использовать по-максимуму. В первую очередь для того, чтобы помочь Кане набрать «веса» в клане. Лишать Фая «культивации» Минхе пока боялся. У него, хоть и в крайне хреновом состоянии, но две звезды. Как бы не прихлопнули одним ударом… Сам факт его резкого исчезновения после выбора нового Главы, скажем так, напугает до уср*чки всех его ближайших приближённых. Переселенец очень надеялся, что Кана этим воспользуется. Не забыл Минхе дать девушке совет взять на служение как можно больше побитого «мусора». Вообще, он даёт этот совет всем. И, как ни странно, это действительно работает. Самого Фая Минхе держал у Ванвао, которому его наставник выделил личное помещение для экспериментов. Бывало, что он… Не слишком удачно смешивал реагенты, что приводило к опасным последствиям. И Минхе совершенно не удивлялся, что «последствия» происходили не с Ванвао, а с какими-то левыми мимо проходящими людьми. Чёртова концептуальная защита… Зачем ты невинных людей трогаешь?.. В любом случае, ученик Мастера Алхимика примерно понимал ситуацию, поэтому с радостью решил принять Фая. А как он улыбался… Старый предатель точно обзавёлся парой новых седых волос. Скромных алхимиков лучше не обижать, да… Ещё переселенца заинтересовал сам принцип работы цепей, что сдерживали духовную энергию. Методом тыка, а иначе это никак нельзя назвать, Минхе пришёл к выводу, что в первую очередь цепи создают барьер духовной энергией между душой и телом. Как переселенцу уже было известно — «Море Сознания», как и сама духовная энергия, находится именно в душе. На самом деле, Море Сознания это скорее и есть «душа»; её воплощение. Или что-то вроде того… Материальное тело — проводник, что помогает вса… втягивать из окружающей среды эту читерскую субстанцию, начав формирование звёзд. Таким образом парень стал делать попытки создать свои ограничители, но… «Да, вместо крутого меча взял ложку… Я гений», — довольно подумал Минхе, смотря на обычную деревянную ложку, что способна хоть и не столь эффективно как цепи, но ограничивать Море Сознания жертвы. Переселенцу эта «ложка» ничего не могла сделать — в момент создания он сделал в конструкте исключение, направленное на него. Пришлось напрячься, создавая чуть ли не «админ» права, что несли эмоциональный и духовный окрас Минхе, который, как уже известно, Практик может использовать для своего временного усиления. Лучше таким часто не заниматься — последствия будут серьёзные. Чем-то это похоже на «контракт», который он подписал при вступлении в секту. Душа — хрень такая же странная, как и читерская субстанция. Они точно друг друга стоят… Фай для Минхе пока слишком силён, но даже так — взял, стукнул ложкой и в момент удара враг теряет доступ к силе. Хоть и не полностью… И чем сильнее противник — тем больше сопротивление. Он ещё не до конца доработал этот момент, да и не сможет скорее всего. Против равных себе Практиков — запросто. Против Практиков, что выше на одну подгруппу — ещё возможно, но крайне сложно. А вот против разумного с более высоким Уровнем уже не сработает. Стоит ещё учитывать общие затраты духовной энергии на создание ложки, но то мелочи - всё можно восстановить. «Я должен рассказать это Фахао. Думаю, он сможет дать пару советов», — хмыкнул Минхе, смотря на ложечку, что могла хоть и временно, но ограничить силу противника. А в бою каждое мгновенье на вес золота.

***

Древний Практик с интересом смотрел на деревянную ложку, иногда что-то прикидывая в голове.  — Для Практика в ближнем бою она была бы незаменима, — кивнул Фахао, с восхищением смотря на Минхе. И почему он использовал деревянную ложку, а не меч?.. — Но есть минус, — наставнически улыбнулся он.  — Какой?.. — поднял правую бровь Минхе.  — Лишь её создатель сможет её использовать, — хмыкнул под удивлённый взгляд Минхе Фахао.  — Я могу сделать исключение, — напомнил Минхе.  — Пусть так, — кивнул Фахао. — Но сколько тебе понадобилось времени на создание этого «исключения»? Переселенец задумался.  — Думаю, я смогу отработать методику, — задумчиво пробормотал Минхе. Фахао кивнул, приняв такой ответ. Затем ещё раз посмотрел на ложечку.  — Старший брат, ты в курсе, что это уже не массив?.. Минхе похлопал глазами.  — В каком смысле «не массив», младший брат?.. — нахмурился переселенец. Иногда похожие мысли приходили в его голову. Массивы, как правило, устанавливают как систему защиты и нападения от чужаков; используют для смещения в пространстве и подачи сигналов; и это лишь, фактически, вершина айсберга… В общем, вещь вроде и универсальная, но конструкт может создать далеко не каждый. У самого переселенца благодаря его контролю и чувствительности ни разу не было взрывов, чему он был очень рад. Главное быть осторожным. Но выходит все равно какая-то дичь… Это переселенец ещё не стал воплощать один проект по улучшению своего халатика, что он хочет сделать на днях… Грандиозный проект. Не стоит забывать, что Фахао указывал часто Минхе на ошибки во время его обучения. Да, древний Практик не помогал Минхе с созданием, но с теоретической точки зрения — вполне. Полезно иметь домашнего древнего Практика, что куда ни плюнь — всё знает. Правда, как заметил Минхе, Фахао больше интересуется ближним боем и пилюлями. Страшная смесь. «Думаю, нужно будет попросить Фахао подтянуть мне ближний бой. Удары хоть и отточены, но стиля у меня нет. Я хоть и не боец, но всякое бывает», — мимолётно подумал парень, находясь где-то в своих мыслях.  — Это уже артефакт, старший брат Минхе.  — И кто тебя научил их создавать? — слегка улыбнулся Минхе, сразу придя в себя. Не забыл он и перевести стрелки на древнего Практика… Он ведь помогал, как-никак. Фахао не повёл и бровью, с достоинством ответив:  — Таинственный Практик! Минхе закатил глаза. В любом случае… Все имеют право на свои личные секреты. Он, например, попаданец с показателем Мудрости, что выходит за рамки этого мира. Так что хрен с ним. Пускай живёт… Но блин… Почему он не мог придумать что-то более оригинальное?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.