ID работы: 9640848

Типо Практик

Гет
NC-17
Завершён
4076
автор
OnaCHbIu_bOT бета
Размер:
230 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4076 Нравится 3326 Отзывы 1492 В сборник Скачать

Глава 90

Настройки текста
Пока Минхе налаживал отношения с ледяной леди, события продолжали двигаться вперёд. Два безумных алхимика вошли во вкус, став совершать набеги всё чаще и чаще, аристократичный мечник продолжал выкашивать вражеские армии, секта Спокойной Мысли узнала, что их Старейшину заказала убить другая секта, которую они дружно пошли вырезать, что привело к ещё более катастрофическим последствиям для Империи Чистой Силы. Минсин на пару с Патриархом секты Обычных Смертных продолжали издеваться над Главой клана Яростных Воинов, при этом параллельно планируя скоро прийти в гости к императору. Безусловно, он их ждёт… Были и не самые хорошие новости - те двое неудачников-Практиков, которые попытались ограбить склад, что охранял Фун, не просто выжили после избиения, но и каким-то невозможным образом сбежали из тюрьмы, став злобно терроризировать бедного охранника Фуна, что ему очень не нравилось. Конечно, прямо они не выходили, усложняя таким образом жизнь бедному садисту, поэтому он решил обратиться к Фахао. Связи, ага. Древний Практик быстро организовал группу захвата, чего явно не ожидали вражеские главные герои - их нашли и прибили. Жёстко, решительно и безжалостно. Всё как и любят древние Практики, которые точно не счастливы от того, что их отвлекают от… допроса, да. «Ореол главного героя» - панацея только до того момента, пока не придёт более «объёмный ореол». Также появились новости, рассказывающие о «вечно печальном мечнике» в соломенной шляпе, который вырезал небольшую организацию. Подробностей, увы, никто не знал. Были и более мелкие события - «молодой гениальный лучник», который присоединился к какой-то банде, начав отлавливать шпионов, посланных Империей Чистой Силы, какой-то странный дед-пьянчуга, абсолютно случайно узнавший, что его бутылка из под вина имеет скрытый эффект накапливать духовную энергию в любой жидкости, неизвестный Мастер Массивов, случайно переместившийся прямиком в защищенную десятками массивов купальню очередной принцессы, неизвестный вор, начавший активно, с особым чувством удовлетворения, обворовывать мелкие кланы в Империи Чистой Силы, и вот в таком вот духе. Весело, в общем.

***

— ЭТО НЕВОЗМОЖНО! КАК??? КАК?!! — харкнул кровью дед, читая просто горы отчётов. Рядом с ним стоял другой дед, который тоже быстро пролистывал «последние новости». И ему они ОЙ-Й-Й как не нравились! Впрочем, его реакция всё равно была намного спокойнее, чем у его «брата». — Как видишь, брат Хейвун, вполне возможно, — покачал он головой. — Мы проиграли. Уже проиграли, — печально улыбнулся старый. — Мусор, — выплюнул Хейвун в никуда, низведя до атомов отчёт духовной энергией. — Мы… Мы ведь не можем сбежать, да?.. — Ты и сам знаешь, Вуйван, что нет. Мы подписали духовный контракт, — пнул от злости круглый стол Хейвун, сметя его этим ударом к чертям собачьим. Вуйван прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Он не первый раз думает, что день, когда они подписали этот контракт, стал для них роковым…

***

— По-твоему, мне нельзя захватывать Империю Чистой Силы?.. — с искренним интересом спросил Финму. Их очередной разговор зашёл о том, что они будут делать с вражеской империей. Советник покачал головой. — Начнутся постоянные восстания. Намного выгоднее посадить на трон этого Мейхуня, — чему-то улыбнулся он. Сам Финму был, конечно же, довольно жадным. Это едва ли не основа почти всех императоров, что жили в этом мире. Впрочем, жадные тут далеко не только императоры… Но да не суть. Финму мог, как и любой житель этого мира, сильно тупить, но конкретно «тупым» он не был. Император примерно представлял себе все последствия, что могут появиться, если он возьмет в свои императорские руки Империю Чистой Силы. Мало того, что на его голову упадут сотни самых разных внутренних проблем, так и не стоит забывать о внешних проблемах - есть куча нейтральных «личностей», которые захотят вмешаться в ход событий. Их могут просто попытаться задавить силой! Чёрт бы побрал эту «Силу»… Она слишком многое решает! А так… Если они посадят, формально, своего человека, то это решит множество проблем. Главное будет проконтролировать Мейхуня, чтобы он не переходил доступные ему границы… Впрочем, Финму был уверен, что Организация не позволит этому младшему слишком сильно зарываться. Император задумчиво кивнул. Беседа с советником ему всегда здорово помогает… Даа… Формально, у Империи Чистой Силы ещё есть император, а они её уже делят. Культиваторский мир, чего уж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.