ID работы: 9640848

Типо Практик

Гет
NC-17
Завершён
4076
автор
OnaCHbIu_bOT бета
Размер:
230 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4076 Нравится 3326 Отзывы 1491 В сборник Скачать

Глава 92

Настройки текста
Патриарх Ван, мерно шагая по секте, при этом, конечно же, зевая, думал. Состоявшаяся встреча с одним старым маразматиком немного подняла ему настроение, но при этом добавила проблем. Ван не хотел ждать неожиданного удара, как подавляющее большинство глупых дедов, что делают из себя «мудрецов» - очевидно, что раз та плешивая старая собака посмела на него тявкать, то и какие-то козыри у него быть должны. Собственно, у Вана их самого была куча, но эффект неожиданности… Он такой. Не имея каких-то определённых мыслей, Ван решил воспользоваться аномалией своей секты - Минхе. Младший не часто находится в секте - только ночует, да и то не всегда. Нет, конечно, первое время Минхе был в секте часто - он учился, чему был очень доволен Патриарх. Особенно он был доволен, что этот младший столь полюбил массивы. Ван чувствовал, что это именно то, что подходит Минхе, который совсем не прочь сделать ловушку, нарушить известный ход событий, и просто в нужный момент сбежать. Патриарх Ван верил, что у каждого свой Путь. Конечно, «аномалией» он для Патриарха стал не поэтому. Ван довольно долго наблюдал за Минхе, сделав для себя несколько выводов. Во-первых, Минхе никогда не лез в «абсолютно обычный подвал», когда Ван «случайно» об этом ему сказал. Во-вторых, почти всегда, когда он за ним наблюдал, Минхе начинал подозрительно озираться - это, если честно, было даже немного страшным. В-третьих, этот наглый младший, бесспорно, был лидером молодого поколения. И вот таких вот пунктов много - Патриарх Ван, сложив всю эту картину в голове, мог только покачать головой. Даже в его время лишь самые талантливые Практики были столь… Аномальными. Ван зевнул. Не, ему уже было лень об этом дальше думать… В любом случае, он решил обратиться к проницательному младшему - а вдруг сработает?.. О своей репутации Ван вообще не думал - ему было на неё плевать. Есть она - нет её. Всё в любом случае решает Сила. Даже если он сейчас пробежит марш-бросок голым по столице - все максимум харкнут кровью, поклонятся, и тихонько свалят. Патриарх он и есть Патриарх, даже если его считают старым и глупым. Знающие истинный ход вещей люди могут даже присоединиться к этому, безусловно, интересному движению. Ван зевнул. Идея была довольно интересной - может, он так как-нибудь и сделает, да только лень как-то…

***

— Значит, «старый таракан», да?.. — похлопал глазами Минхе, дослушав Вана. Патриарх кивнул. Минхе сейчас был подозрительно довольным, хоть и тревожным. Будто его скоро ждёт крайне интересный, но опасный разговор… «Может, очередную девку охмурил?..» — лениво подумал Ван. Младший был падок на женщин… Как будто он этого не видел со стороны. Другие Патриархи может и не обращают внимание на подобное, но не Ван. Особенно потому, что Патриарх Просто Секты дольше всех наблюдает за Минхе. Но, конечно, не ему его осуждать - если бы у таких «аномалий» не было недостатков, то это было бы уже даже не страшно, а странно. Не бывает так. Минхе, немного подумав, слегка улыбнулся. — Может, нам стоит просто первыми напасть?.. Патриарх Ван зевнул. — Что это поменяет?.. — с небольшой ноткой интереса спросил Патриарх. — Ну, как что?.. — пожал плечами Минхе. — Зачем давать «старому таракану» возможность использовать козырь?.. У нас есть возможность сделать удар первыми, так почему бы не воспользоваться ей?.. — хмыкнул переселенец. Ван, что уже хотел зевнуть, застыл. — И как мы на него выйдем?.. — прищурился он. Простота «плана» была настолько абсурдной, что… Он и не знал, если честно. — Мейхинь мне как-то рассказывала об «Учителе» императора Империи Чистой Силы, — довольно улыбнулся Минхе. — Ставлю свой халатик, что этот «Учитель» и есть «старый таракан», — хмыкнул в конце парень. Как же легко обламываются злые планы злобных культиваторов, честное слово. Патриарх Ван, немного подумав, кивнул, после чего слегка улыбнулся и погладил бороду. Да, иметь такого Внутреннего Ученика очень удобно. Наверное, нужно чаще к нему обращаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.