ID работы: 9640848

Типо Практик

Гет
NC-17
Завершён
4070
автор
OnaCHbIu_bOT бета
Размер:
230 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4070 Нравится 3326 Отзывы 1491 В сборник Скачать

Глава 94

Настройки текста
Патриарх Ван взмахом руки сделал воздушный лещ императору. Мейван подскочил. Ну, или попытался… Ван вытянул руку, подхватив в воздух Мейвана, что попытался безуспешно закричать. — Младший, этот старик устал, — показательно зевнул Ван, смотря на до чёртиков напуганного императора. Ну да, это вам не империи захватывать - тут дед ночью в комнату пробрался - ситуация явно пострашнее. — Сейчас я задам тебе пару вопросов. Ты ответишь. Понял, младший?.. — лениво сказал Ван. Император попытался что-то сказать, но безуспешно. Осталось лишь медленно кивнуть. Ван довольно погладил бороду. Этот младший не настолько туп, как он изначально подумал.

***

Вунь был недоволен - встреча, которую он организовал, провалилась. В своих культиваторских мечтах злобный старик планировал «словесно унизить» Вана, но… Что-то пошло не так. Впрочем, это всё не так важно, ведь у него был КОЗЫРЬ! Древний артефакт, который он нашёл в одном из наследий, давал возможность захватить душу одного любого Практика - лишь бы изначальной духовной энергии в артефакте хватало для самого захвата. Вунь улыбнулся. Да, какой же он гений… Массивом Вунь переместился в своё безумно тайное логово в горе - он помнил рассказы Старших о Практиках древности, что жили в подобных пещерах. Точной причины подобного он не знал - тут факторов вообще может быть много. Но, раз жили - значит, в этом что-то есть. Об этом месте знают лишь он и его прихвостень император Империи Чистой Силы. Глупый младший… Вунь довольно вздохнул. Да, ему нравилась его пещера. Злобный культиватор неожиданно нахмурился. Что-то… было не так. — Вунь, ты не просто старая побитая собака, но старая побитая собака, что живёт в пещере, — услышал он сзади себя голос. Голос Вана… Вунь медленно повернулся, готовый в любой момент напасть. — Ещё и игрушки тут всякие оставил… — погладил бороду Ван, смотря на медальон в своей руке. Вунь задрожал. — Ты… ты не… Вспышка. Тело Вуня упало. Всё, арка злобного культиватора пропущена. Патриарх Ван зевнул, критически рассмотрев артефакт в своей руке. — Младший Минхе предупредил, чтобы я не слушал «всяких дедов», сразу напав. Как бесстыдно… — покачал головой лениво Ван. Впрочем, что-то в этом есть… Ван верил, что у каждого Практика свой Путь. И он не считал Путь младшего Минхе ошибочным. Работает же, правда?..

***

— Так просто?.. — похлопал глазами Минхе, когда Патриарх Ван рассказал о своём «походе». Ван пожал плечами и лениво зевнул. — Твоими стараниями, младший, — окинул ещё раз взглядом медальон Ван. — Опасная вещь, — покачал головой он. Минхе кивнул. В этом мире слишком много читерских прибамбасов… Переселенец стал прикидывать возможное развитие событий. — Стоп… Патриарх Ван заинтересованно поднял взгляд на Минхе. — Старший, император Империи Чистой Силы говорил что-то про «мечи»?.. — нахмурился Минхе, посмотрев на свой карман, где дрых хомячок. — Глупый младший, — пожал плечами Ван, вспоминая лицо императора. Не туп, но глуп. Минхе нахмурился. Попрощавшись с Ваном, что пошёл «заниматься важными делами», Минхе уединился в свою комнату и достал из кармана хомячка. — Пи-пи-пи! — возмущёно пропищал хомячок в руке Минхе. — Это ты стырил мечи?.. — серьёзно посмотрел в глаза Хоминьяна Минхе. Хомячок, кажется, похлопал глазами… На секунд пять хома задумался, после чего гордо запищал. Возле него, без всяких «вспышек», появились две… Рукояти. Минхе открыл рот. — Ох*реть… — выдохнул Минхе, оценив способности хомы. Переселенец стал смотреть на два куска железа в руке. — Они что, у тебя «там» распадаются на элементарные частицы?.. Хомячок непонимающе взглянул на Минхе. Что ещё за «элементарные частицы»?.. Переселенец схватился за голову. — Как я покажу эти куски железа императору?.. — обиженно пробормотал Минхе. — Хотя… Переселенец задумался. После чего слегка улыбнулся. Он знал, как использовать эти два бесполезных куска железа.

***

Спустя полмесяца. Империя Чистой Силы. — Значит, вы пришли… — пробормотал глубоким голосом Мейван. Ему уже ничего не хотелось делать - последней каплей стал визит могущественного Старшего, для которого вся его «власть» ничего не значила. Это был… Сильный удар для его гордости. Император окинул взглядом Минсина с Патриархом Обычных Смертных, что со скучающим лицом стоял где-то сзади и наблюдал за всем этим, Ванвао с Мастером Алхимиком, что, кажется, ошиблись помещением, но убегать не хотели просто из гордости, Патриархом секты Спокойной Мысли и Таном, что, двигаясь по цепочке «вырезания», дошли до императора, Мейхуня, стоявшего со своей бандой неизвестных Практиков, а также ещё просто кучи народу, что шла на штурм вместе с этими всеми «героями». Был тут и Минхе, стоявший где-то в первых рядах, но не рискующий выйти вперёд. Каково же было его удивление, когда он увидел Минсина. Впрочем, Минсин был удивлён не меньше, как и Патриарх Обычных Смертных. Фахао решил не идти на штурм - дела у него. Мейхинь, как и остальных девушек, Минхе уговорил тоже остаться - переселенец не хотел ими рисковать, насколько бы мал шанс «плохого конца» не был. Блондинке он пообещал, что император получит такого леща, которого он не получал давно. — Отец, сдайся! — с болью в голосе прокричал Мейхунь. Болью и ненавистью, да… Минхе закатил глаза. Может, стоит пропустить этот диалог как-то?.. Минсин то и дело пытался забить на всех, подойти к Минхе и поклониться ему в пол. Переселенцу от этого становилось даже как-то неудобно… Мейван с усталостью посмотрел на Мейхуня, стараясь не обращать внимание на абсурд, который тут происходит. Император заметил, что Мейхунь пробудил «Телосложение». Ничего не сказав, он встал. Вокруг распространилась духовная энергия. Мейван стал подавлять своей силой большинство Практиков, что были во дворце. Кажется, Патриарх секты Обычных Смертных даже слегка зевнул. Так скучно что ли?.. Переселенец непроизвольно хмыкнул. Нужно будет как-то познакомить двух сверхдедов… У них точно есть что-то общее. — Только через мой труп, — неожиданно прокричал император, уже собираясь выйти в бой, но… Переселенец достал из пространственного кольца рукояти и кинул их в императора. Мейван резко замолчал, перестав распространять духовное давление. Все странно взглянули на Минхе. Минсин внимательно посмотрел на рукояти, которые кинул Минхе в императора. Щас что-то будет! Мейван поймал духовной энергией обрубки, удивлённо став рассматривать их. Свои рукояти он не узнать не мог… — Нет… Нет… НЕЕЕЕЕТТТ!!! ТЫ ЧУДОВИЩЕ!!! Из глаз императора натурально пошли слёзы. Он упал на колени. Это… была победа(?). Все в зале повернули взгляд на Минхе. Затем на императора. Затем опять на Минхе. — Так вот откуда ноги растут… — неожиданно пробормотал Патриарх Обычных Смертных. Минсин гордо улыбнулся. Да, его Учитель может и не такое! И ничего, что он его почти не знал! Для примерного ученика это ничего не значит! — Этот Тан восхищается Мудростью Старшего Минхе, — пробормотал Тан. Патриарх Спокойной Мысли задумчиво кивнул. — Этот младший станет достойным новым Старейшиной… — тихо пробормотал он. Ванвао с Мастером Алхимиком, напротив, стали заливисто ржать. Император Мейван, кажется, всхлипнул. Один лишь Мейхунь понимал всю степень боли, что испытывал сейчас его отец. Блондин осуждающе покачал головой. — Старший Минхе, ты слишком жесток… Минхе же просто поджал губы. Он явно ожидал немного другой реакции…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.