ID работы: 9641129

Отпуск. Фруктовое ассорти

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Спелые яблоки

Настройки текста
- Дорогой, ты уверен, что я… нет, мы готовы к активному отдыху?       Гера погладила свой сильно округлившийся живот, посмотрев в отражение зеркала на Кэнана, примеряющего гавайскую рубашку. Его накаченные мышцы пресса и плеч манили женщину, но она понимала, что нельзя на этом зацикливаться, а то никакого отдыха не получится. Да и о сыне нужно думать. - Милая, вода будет полезна не только для тебя, но и нашего сына. – застегнув пуговицы, он подошел к своей женщине и положил руки на ее живот, - поверь мне, все будет хорошо.       Женщина повернулась к нему и посмотрела в глаза, такие красивые и блестящие синевой неба. - Мне стоит одеть закрытый купальник?       Румянец предательски залил щеки. Кэнан погладил ее по лекку, наслаждаясь гладкостью кожи, потом ответил шепотом: - Мне приятно смотреть на тебя в любом виде, родная. К тому же не забывай, что рядом будут Асока и Трилла, а также Асажж и Меррин, так что тебе нечего бояться. - Они тоже приехали со своими семьями? - Конечно.       Женщина улыбнулась, вспоминая прошлое. Затем скептически осмотрела мужа и заметила: - Не забудь под шорты напялить плавки, я тебя своими выручать не буду.       Мужчина отрыл рот, намереваясь что-то сказать, но рассмеялся вместе с женой. - Очень смешно. Подловила. - Это же я, дорогой. Только… - Что, Гера? – он ласково заглянул ей в глаза, когда она опустила голову. - Я не очень люблю плавать. Точнее, не умею вовсе.       Кэнан улыбнулся, привлекая женщину к себе: - Не думай об этом. Я рядом. Всему можно научиться. Все хорошо, ты веришь мне? - Тебе я верю, как себе, ох… - ребенок внутри толкнулся, явно подгоняя своих родителей. – Кажется, Джейсону не терпится очутиться в воде. - Да. – мужчина снова погладил живот жены, улыбаясь. – Надеюсь, Зеб с Каллусом готовы. - Они же вызвались готовить сегодня напитки и барбекю во время круиза. Стоит попросить Сабин присмотреть за ними. - Не надо. У меня есть один маленький план, который я расскажу, когда мы соберемся все вместе на сегодняшней прогулке вокруг острова.       Женщина подняла одну бровь. - Что ты опять задумал, Калеб Дьюм!       Мужчина скривился: - Зови меня Кэнаном, пожалуйста, слишком много плохих воспоминаний… - Прости, Кэнан, но мне не нравится эта затея… - А нравится постоянно наблюдать, как Эзра тщетно пытается признаться Сабин в своих чувствах и терпит крах раз за разом? - Конечно, надоело. Это не на пользу нашей команде. Но что, если все пойдет по наихудшему сценарию? - У наших друзей есть запасной план. Нужно довериться им. Тебе помочь одеться?       Я возмущенно оттолкнула его. - Я беременна, дорогой, а не беспомощна, понял! Я скоро выйду. Посмотри за Чопом, пожалуйста. - Что с хаски может случиться? - С ним – ничего, а с окружающими – очень многое.       Кэнан понимающе кивнул, проверил, надел ли он плавки, поправил шорты и вышел из комнаты небольшого отеля, в котором они заселились совсем недавно. Гера снова посмотрела на себя в зеркало, улыбнувшись.       «Этот отдых будет самым лучшим в нашей совместной жизни. Никогда прежде я не чувствовала такой поддержки от своих дорогих друзей. Джейсон, ты чувствуешь, насколько счастлива твоя мама?».

***** *****

      В это же время в номере двумя этажами выше. - Трилла, мне кажется, это очень неудачная идея.       Я сурово смотрел на свою жену, которая обвязывала вокруг белого раздельного купальника полупрозрачное парео с цветочным узором. Сегодня мы собрались на прогулку вокруг островного архипелага, но цель нашего путешествия не дала мне как следует насладиться ее внешним видом. Женщина раздраженно сверкнула глазами, повернувшись ко мне. - Юрген, перестань! Асока одобрила этот план. Да, он безумен, но иного выхода, как заставить этого мальчишку наконец посмотреть на Сабин, я не вижу! Вспомни, как долго мы присматривались друг к другу! Когда ты сделал то, о чем я не могла и мечтать, я уже ждала ребенка от тебя, или ты забыл?! - Нет, Трилла, конечно, я… не забыл, - виновато опустил голову я, вздохнув, - ты сделала мне самый лучший подарок. Ты же знаешь… - Что ты бабник и собственник? Знаю, - ехидно ухмыльнулась она, подойдя ближе и потрепав мои волосы, - а теперь ты должен одеться. Эспер уже ждет нас внизу с Асокой и Сабриной. - Твоя сестра предлагает весьма авантюрные планы… - Она всегда была такой. 7-сестра в свое время проявила к Эзре пристальное внимание. Я не сомневаюсь, что эта интрижка всколыхнет Бриджера как следует. Ну или Сабин… - Это жестоко…. - Это жизнь! Ты тоже частично через это прошел. Он должен научиться принимать ответственные решения, особенно ради дорогих ему людей. Ты готов? И она должна понять, что без этого остолопа ее жизнь будет неполной.       Я покачал головой, надевая белую футболку и белые шорты, проверив, на месте ли плавки. Удостоверившись, что все в порядке, мы с женой покинули наш номер. Спустившись на лифте в просторный вестибюль отеля, мы встретились с Асокой и Сабриной, одетых в летние платья и шляпки. Вернее, мириаланка надела шляпку, гармонично сочетающуюся с откровенным платьем. Асока ограничилась вязаной шапочкой, зафиксировавшей ее длинные изящные лекку. Эспер, маленький темнокожий мальчик десяти лет, больше похожий на свою мать, чем на меня, без умолку что-то рассказывал мириаланке, на что та смеялась, держа его за руку. Рекс, блестя своей лысиной, улыбался сквозь густые усы и бороду, держал за руку Асоку, которая улыбалась одними глазами, увидев нас.       Пожав руку Рексу, я обратился к Сабрине: - Ты уверена, что все пройдет отлично?       Трилла закатила глаза, ткнув меня локтем под ребра. - Кажется, кто-то не верит в мои чары, - усмехнулась мириаланка, блеснув золотистыми глазами, - послушай, Юрген, твой сын доверяет мне, своей крестной матери, так почему ты мне не доверяешь? - Прости, просто однажды я сам чуть не стал жертвой твоих чар. Да и характер Сабин… не думаю, что она оценит твою шутку. - О, очередной комплимент. Трилла, будь с ним строже. – пошутила мириаланка, прикрыв рот ладонью. - Кэнан сказал, что они уже ушли в сторону пристани. Нужно торопиться.       Мальчик радостно подпрыгнул: - Мы сегодня катаемся на лодке?! Ура! - На катере, малыш, - улыбнулся я, - только будь осторо… - не успел я договорить, а мальчик уже побежал к выходу, так что его матери и Сабрине с Асокой пришлось побежать за ним.       Рекс добродушно хмыкнул, потерев бороду, и хлопнул меня по плечу: - Не волнуйся, парень. Уверен, что план сработает. - Да я не из-за плана беспокоюсь. Меня больше волнует реакция тех, кого мы пытаемся свести вместе… как бы чего не вышло… - За годы жизни с Асокой я понял, что женщины лучше знают все, что касается любви. Расслабься. - Как скажешь, Рекс. Не думал услышать от тебя подобное. - Сам от себя не ожидал. Идем.       И мы двинулись следом за нашими женами, которые уже вовсю наслаждались солнышком. Горизонт был чист, на небе ни облачка, птицы заливисто пели, ветер доносил соленый запах моря, маслянистые воды которого блестели яркими огнями. Погода была благоприятной для морской прогулки и небольшой авантюры.

**** *****

      Гавань.       Катер «Богомол» готовился выйти в открытое море. Капитан Кестис производил последнюю проверку систем судна. Меррин Кестис, его молодая жена, сегодня выполняла роль штурмана. Им предстояла длинная прогулка по здешним местам. От своей старшей сестры, Асажж Вентресс, девушка знала, что на борту ожидается большое количество гостей. Яхта «Сестра ночи», которой владела ее сестра вместе с мужем, должны были выполнить свою часть большого плана, составленного Триллой Судури, Сабриной Галлен и Кэнаном Джаррусом с одной единственной целью: соединить сердца суровой и неприступной граффитистки и художницы из знаменитой семьи Врен и безобидного, но чересчур застенчивого модного фотографа, Эзры Бриджера, увлекающегося подводной фотосъемкой. Зазвенела рация. Девушка надела наушники и произнесла: - «Богомол» на связи. - Это «Сестра ночи». Сестрица, мы готовы. Кеноби вместе с Каллусом и Зебом закончили погрузку ценного груза. Встречаемся в назначенном месте. Надеюсь, все получится. - Я тоже, Сажж. – ответила девушка, вбивая нужные координаты в навикомпьютер, - как дети? - В восторге! Особенно Карис, но ты же знаешь мою дочь… Нарек вовсю помогает отцу, как настоящий маленький моряк. Ждем вас с нетерпением. Конец связи.       В каюту спустился Кэл. Меррин обернулась к нему. - У них все готово. Но где же наши пассажиры? - Уже близко, дорогая.       Кэл обнял девушку и поцеловал в губы, несмотря на сопротивление. - Отстань, идиот! Мы же только недавно этим занимались, - ворчала девушка, вырываясь из его объятий. - Ты же знаешь, Меррин, - прошептал парень, крепче стискивая девушку,- мне этого всегда будет мало. Мне тебя будет мало… - Нет в тебе романтики, - прошептала девушка, закатив глаза. - Я подумаю на этот счет, - снова поцеловал ее Кестис, наслаждаясь объятиями любимой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.